レンブラントホール(GWファミリーディナーブッフェ)

a0036952_19565660.jpg

今回はハウステンボス、ホテルヨーロッパのレンブラントホールでこのGW、5月3日に行なわれたファミリーディナーブッフェのご紹介です。
毎シーズン好評をはくしているホテルヨーロッパ「レンブラントホール」でのディナーブッフェが登場。地元の旬の食材や、フランス産の食材を取り入れたパラエティ豊かなメニューをご用意いたしました。ご家族・気のおけない仲間とご利用ください。
【期間】09年5月3日(日)
【時間】18:00~20:30
【料金】大人(中学生以上) 6,000円
    シニア(60歳以上) 4,500円
     小学生      3,000円
   幼児(4歳~小学生未満)1,000円
    ※税・サービス料込み、飲み物別
    ※ファミリエ会員は10%割引。(飲み物代は割引対象外)
    ※ファミリエポイント対象
【予約】要予約。ハウステンボスホテルズ 宴会予約係 TEL:0956-27-0545

a0036952_1958343.jpg

 レンブラントホールはホテルヨーロッパの宴会場。過去に食の饗宴などが行われた会場でもあります。素晴らしい雰囲気のこのホールで行なわれるブッフェはハウステンボス・ブッフェの最高峰!料理の内容・質(その時々の価格設定により内容等は異なりますが。。)、サービスの質、いずれも申し分なしです。
 豪華な雰囲気の中、洗練されたサービスに素晴らしい内容の料理の数々・・・価格以上の満足感が得られる内容だと思います。
a0036952_19584012.jpg

 ファミリーディナーブッフェが行われるのはGWや夏休み期間、年末・年始(開催されない年も)といったかなりの人出も予想される時期。そのような場合、問題なのが、食事の際の大混雑。ユトレヒトのレストラン街などかなりの行列、待ち人が出ることが予想されます。
 レストラン街で食事する場合は食事の時間帯を通常よりずらすなどしないとかなり待つことを覚悟する必要があるかもしれません。
 そのような事情からすると、あらかじめお気に入りのレストラン・プランを予約しておく事もお勧めです。ただし、レストランによっては予約対応でないところも多いですし、予約の場合はメニュー等に制約がある場合もあります。
 その意味でレンブラントホールの(ファミリー)ディナーブッフェは予約対応でありお勧めです。
a0036952_2004362.jpg

 ファミリーで、カップルで想い出に残る素敵な食事を楽しまれると宜しいかと。もちろん1人での利用も問題なしです。
 宿泊者以外でも利用できますし、ファミリーでなくとも一人でも利用できます。カップルでの利用も素敵でしょう。コースはちょっと緊張する、というような方もブッフェなら気軽に利用できるものと思います。
 お勧めの企画です。今回のディナーブッフェは1日のみの開催で終了しましたが、これからも開催される事があるかと思いますので、対象日ハウステンボスを訪れる方、検討されてはいかがでしょう。

 明日5月5日にはレジェンドをむかえてのコンサート&ランチ(ブッフェ)が行われるようです。かなり人気のようです。ブッフェ内容は下記と類似したものと予想しますが、どんなものでしょうね。

レンブラントホールでのブッフェレポ
にょろさんのレポ(07年クリスマス)
にょろさんのレポ(07年夏)
にょろさんのレポ(06年クリスマス)
マーチさんのレポ(06年夏)

a0036952_0422072.jpg

以下に09年5月3日に利用した際の料理等の内容を記します。ご参考までに。



今回の内容は(開催日が限られていた事もあってか、要望に応える意味でか)いわゆるローランシェフレシピのものは登場していないようで、以前の”味”のもの主体になっていたように思います。

                ドリンクメニュー
アルコールメニュー
ワイン
・ハウステンボスオリジナルワイン(赤・白)
               ボトル 各¥5,500(税・サービス料込み)
               グラス 各¥950

シャンパン
・ホテルヨーロッパブリュット ボトル  ¥9,000
・パイパー・エドシック・ブリュット ハーフボトル ¥4,500
・グラスシャンパン           ¥1,200

ビール
・中瓶(キリンラガー)         ¥800

カクテル
・ウォッカトニック           ¥700
・カンパリオレンジ           ¥700
・カシスソーダ             ¥700

ウィスキー
・ペン・ネヴィス(スコッチ)      ¥650

日本酒
・金撰梅ヶ枝              ¥1,050
  冷酒もあります。

九州八県厳選焼酎メニュー
・胡麻:紅乙女(福岡)         ¥600
・麦:ぎんた(長崎)、時の旅人(大分) ¥600
・米:黙壷子(もっこす)(熊本)、くら(沖縄) 各¥600
・芋:屋久の島(鹿児島)        ¥600
・蕎麦:珠玉(宮崎)          ¥600
・菱:菱娘(佐賀)           ¥600
・黒糖:浜千鳥の詩(鹿児島)      ¥600

ノンアルコールメニュー
ソフトドリンク
・オレンジジュース           ¥500
・ウーロン茶              ¥500
・コーラ                ¥500
・ジンジャーエール           ¥500


飲み放題メニュー
・飲み放題               ¥700
a0036952_2029348.jpg

  ドリンクサーバー全種
   オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶

・飲み放題               ¥1,500
  ビール
  九州八県厳選焼酎
  ウィスキー
  カクテル
  ドリンクサーバー全種
   オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶

・飲み放題               ¥1,800
  ビール
  九州八県厳選焼酎
  ウィスキー
  カクテル
  ハウステンボスオリジナルワイン(赤・白)
  ドリンクサーバー全種
   オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶


                  料理内容(5月3日)
a0036952_20142468.jpg

a0036952_20145661.jpg

a0036952_20152233.jpg

a0036952_20154678.jpg

a0036952_20162988.jpg

○ホテル特製オードブルの盛り合わせ

a0036952_20262080.jpg

・ノルウェー産スモークサーモンのライム添え
a0036952_2026401.jpg

○水イカと大村産トマトのサラダ カプレーゼスタイル
a0036952_20254534.jpg

・特選牛フィレ肉のタタキ

a0036952_2073882.jpg

○長崎産若鶏の唐揚げ
a0036952_2082084.jpg

○自家製ハンバーグをトマトソースで
a0036952_2062124.jpg

a0036952_2065912.jpg

○レンブラントホール特製オムライス

a0036952_8472362.jpg

・野菜のクリームスープ
a0036952_20102731.jpg

a0036952_20105261.jpg

○ホテル特製のカレー
  ※子供にも向く様にやや甘口に。

a0036952_2052041.jpg

○ズワイガニのヴァプール カレー風味
a0036952_20112225.jpg

○長崎産真鯛のパイ包み焼き 桜風味のソースで
a0036952_20115945.jpg

a0036952_20123444.jpg

○牛肉の煮込み ハンガリー風
  ※ハンガリー風とはパプリカ(ハンガリー特産)を使ったソースの料理につけられるようですね。
a0036952_2085542.jpg

○長崎産若鶏のロティ バスク風
  ※バスク風とはフランスとスペインの国境近くでよく食べられている(家庭)料理で、主に肉の煮込み料理につけられ、トマトやピーマン、にんにく、オリーブなどを入れるのが特徴のようです。
a0036952_2093167.jpg

○長崎県産豚ロースのグリエ シャルキュティエール風
  ※シャルキュティエール風とは豚肉屋風という意味です。ソースに白ワイン、玉ねぎ、ピクルス、マスタードが入っているのが特徴で、19世紀末ごろに生まれた料理だとか。


a0036952_20275026.jpg

a0036952_6481175.jpg

a0036952_20281821.jpg

a0036952_20284112.jpg

・特選牛のソテー ポテトのグラタン添え
a0036952_2027152.jpg

  赤ワインソース 又は ガーリックソース
  ガーリックソース又は赤ワインソース
   ガーリックスライス、粒マスタード、西洋わさび、粗挽き胡椒(ミニョネット)、塩、紅芋風味の塩

a0036952_20244143.jpg

a0036952_20251686.jpg

・旬鮮魚のお刺身(カンパチ)
a0036952_20224220.jpg

○旬菜寿司
a0036952_20234231.jpg

○いなり寿司、太巻き寿司
a0036952_20301468.jpg

a0036952_20304128.jpg

a0036952_20311189.jpg

・五島うどん

a0036952_201727100.jpg

a0036952_20175523.jpg

・サンドイッチ
a0036952_20184747.jpg

・ロッシュ・バロン フランス産 牛・青カビタイプ
a0036952_2019558.jpg

・ルイ   フランス産ブルゴーニュ地方 牛・白カビタイプ
a0036952_20192362.jpg

・カマンベール  フランス産 牛・白カビタイプ
a0036952_2021523.jpg

 ※チーズと一緒に
・ドライフルーツ(クランベリー、マンゴー、レーズン)
・ラベンダーの蜂蜜
a0036952_20214823.jpg

・サラダ
a0036952_2022173.jpg

  ドレッシング(イタリアンドレッシング、フレンチドレッシング、ごまドレッシング)
a0036952_20133598.jpg

・フルーツ

ホテル特製のデセール  5種類のケーキ類が出されてますが、入れ替わりの際に異なるものも登場し、私は計7種を確認しました。
a0036952_20314870.jpg

a0036952_2032325.jpg

 →
a0036952_20362378.jpg

 →
a0036952_20364516.jpg

ここの一角はムース系のケーキが入れ替わりに登場していたように思います
a0036952_203349.jpg

・アプリコットのタルト
a0036952_20341229.jpg

a0036952_20345615.jpg

・ティラミスのロールケーキ
a0036952_2035197.jpg

・ホテル特製プリン
a0036952_2035406.jpg

・ショコラのケーキ

a0036952_20371565.jpg

・アイスクリームとシャーベット
  ※こちらも内容は変わっていたようです。
a0036952_20374223.jpg

・コーヒー
by mattarinonbe | 2009-05-04 20:38 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< ミュージアムコンサート・ライブ... ミュージックバー/ムーンシャワー >>