デ アドミラル(ランチPart2)

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字数の関係で2部に分けてアップします。

以下にメニューの続きを記します。



○印が今回新たに登場していたワインです。
「厳選グラスワイン」は通常ディナータイムで提示される事が多いように思いますが、ランチタイムにいただく事も出来るかと。
下記の他にもワインリスト(ボトル)がありますし、カクテルやノンアルコールカクテル、ウィスキー、日本酒、芋焼酎、麦焼酎の用意もあります。

                   ドリンクメニュー
飲み物
ソムリエセレクション「冬のおすすめワイン」
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○エネルジー・ヤング  ドメーヌ・ヴィレ  グラス¥1,039  ボトル¥5,775(税・サービス料込)
  「フランス、コート・デュ・ローヌ産の赤ワイン。アプリコットやラベンダー等をブドウと一緒に栽培する事で、生態系が互いに影響し、その延長として「自然でバランスの取れた農業」を研究。自然を壊す科学物質の農薬や肥料は使わせないビオディナミの考え方をさらに発展させ、独自に編み出した自然派農法、「コスモ農法」を発案・実践する生産者です。濃縮した果実の風味にミネラル感がしっかりとした、調和のとれた味わいのワインです。」


厳選グラスワイン
シャンパーニュ
・スペシアル ハウステンボス キュヴェ/ヴィルマール   ¥1,995
 「名醸造家”ヴィルマール”が産み出す、ハウステンボスでしか味わえないすっきりとした辛口。」

白ワイン
・サントネ ブラン 2000 / オリヴィエ・ルフレーブ    ¥1,575
 「しっかりとしたヴォリュームに繊細な酸味が特徴のワイン。」
・リースリング カビネット 2006 / ロバート・ヴァイル  ¥1,575
 「ドイツの名門「ロバート・ヴァイル」が造り出す、上品な甘味と爽やかで軽快な酸味を持つ甘口ワイン。」
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・ブルゴーニュ レ シャンプラン 2005 / シモン・ビーズ  ¥1,680
 「シャルドネ種のキレのある味わいにピノブーロ種の厚みが加わった、ブルゴーニュ地方の辛口ワイン。」
○ムルソー 2003 / ルイ・ジャド       ¥2,625
 「ブルゴーニュ地方の銘醸地から生まれる、力強さと繊細さ、美しく酸味のバランスがとれたワイン。」


赤ワイン
・サントネ ルージュ 2001 / オリヴィエ・ルフレーブ    ¥1,575
 「熟成感があり、きれいな酸が特徴のワイン。」
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・シャトー シオラック 2005 / ラランド・ド・ポムロール  ¥1,680
 「ボルドー地方産。メルロー種を主体とした、若い頃から柔らかさもあり、深みのある豊かなワイン。」
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・コート ロティ レ ベカス 2005/ M シャプティエ      ¥2,100
 「ローヌ地方産。力強い果実味とタンニンが特徴的で、長く複雑な余韻がいつまでも続きます。」
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・ジュヴレ シャンベルタン 2000 / ルイ・ラトゥール     ¥2,625
 「ブルゴーニュ地方の銘醸地から生まれる、力強く、エレガントなワイン。」


スパークリングワイン
・ラクリマ・バッカス・レセルヴァ・セミセック        ¥5,250
                          グラス ¥945

シャンパーニュ
・スペシアル ハウステンボス キュヴェ グラン レゼルヴ    ¥15,750
                          グラス ¥1,995

ワイン
・キュヴェ ハウステンボス ブラン(白)        ¥5,250
                          グラス¥945
・キュヴェ ハウステンボス ルージュ(赤)       ¥5,250
                          グラス¥945

ビール             
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・ビール各種(キリン、アサヒ、ハイネケン)      ¥735

ソフトドリンク各種
・フレッシュオレンジジュース             ¥1,155
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・フレッシュグレープフルーツジュース         ¥1,155
・各種ジュース(オレンジ、グレープフルーツ)     ¥567
・コカコーラ                     ¥567
・ジンジャーエール                  ¥567
・ウーロン茶                     ¥567
・ミネラルウォーター(エビアン・ペリエ)       ¥567


                       現在提供されていない主な料理
秋の味覚フェア
【提供期間】08年9月1日~11月30日
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  ※写真は9月4日にいただいたものです。アミューズやデザートの内容は日によって異なるかと思います。
・秋の味覚フェア・ランチ      ¥3,990(税込み、サービス料別)
  アミューズ
  軽くスモークした北海道産帆立貝柱のマリネ バルサミコソース
    赤座海老のクルスティアンと茄子のキャビア仕立て
  長崎で獲れた猪ロース肉とキノコのカイエット マデラソース
    サツマイモのピューレとホウレン草のソテー添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー

 ※ごまさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ

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・秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え ¥1,365

夏の味覚フェア
【提供期間】08年6月9日~8月31日
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・夏の味覚フェア・ランチ      ¥3,990(税込み、サービス料別)
  アミューズ
  バジリック風味の冷たいパスタ パルマ産生ハムと地元産アスパラガスと共に
  長崎産イサキのポワレ 夏野菜たっぷりのソース 香草風味の米茄子を添えて
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー

Royal Lunch ~ロワイヤルランチ~
【提供期間】08年7月19日(土)~8月31日(日)の土・日・祝日限定
・ランチ+シャンパーニュフリードリンク(90分) ¥7,000
・ランチ+グラスシャンパン(1杯)        ¥5,000
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 ※写真は7月20日にいただいたものです。内容は日によって異なるものと思われます。
ランチメニュー
3種のアミューズブーシュ デ アドミラル風
本日のメインディッシュ
デ アドミラル特製デザート
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シャンパーニュ
ジョセフ・ペリエ「ロワイヤル・ブリュット」

ランチタイムのおすすめスープ08年春
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諫早産スッポンと春野菜のコンソメスープ 木の芽風味  ¥2,100
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・野菜たっぷりのクリームスープ バジリック風味     ¥1,050
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・08年春の味覚フェアランチ        ¥3,990
【提供期間】3月1日~6月8日
  アミューズ
  フランス産ホロホロ鳥胸肉とフォアグラのルーロー エピス風味 季節の野菜を添えて
  長崎産天然鯛の春キャベツ包み焼き オマール海老のソース トマト風味のニョッキ添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※gomakuronyさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ


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・07年トゥインクルフェアランチ      ¥3,990
【提供期間】12月1日~08年2月29日
  アミューズ
  地元産足赤海老と冬野菜のタンバル仕立て バルサミコソース フルーツチャツネ添え
  皮目をパリッと焼いた長崎産赤鶏モモ肉のコンフィと自家製ベーコンのグリエ 愛野産ポテトとチンゲン菜添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

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  ※写真はJRのグルメオプションを利用したJR特別メニューで味覚フェアランチのアミューズの代わりにスープ(佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味)がついています。
07年秋の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 雲仙産鹿肉とフォアグラのテリーヌ カルバドス風味 リンゴのコンポートとサラダを添えて
 佐世保魚市で水揚げされた金目鯛のポアレ サツマ芋とキノコのリゾット添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

sayuriさんのレポ

07年秋限定シェフおすすめアラカルト
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秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え    ¥1,365
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シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え    ¥6,825
07年夏季限定シェフおすすめアラカルト
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近郊野菜の冷たいクリームスープ   ¥840(税込・サービス料別途10%)

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バジリック風味の冷製フェデリーニ 本日入荷した鮮魚のチーズパン粉焼きを添えて ¥2,625

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07年夏の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 佐世保産釣りアジの軽いスモーク エピス風味 サラダ仕立て
 オリーブ風味の長崎産豚ロースのパネ 愛野産ポテトのグラタンとラタトゥイユを添えて
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー又は紅茶又はハーブティー

 ※mattariのレポ
 ※さゆりさんのレポ
 ※みーさんのレポ

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パルマ産生ハムと夏野菜のスパゲティ 柚子胡椒風味   ¥2,100
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春野菜と生ハムのスパゲッティ            ¥2,100
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・07年春の味覚フェアランチ            ¥3,990
【提供期間】07年3月3日~6月17日
 アミューズ
 カナダ産オマール海老と長崎産イカのプレッセ 柑橘風味のドレッシング
 オーストラリア産ベビーラムのロティ バジリック風味のジュ 春野菜添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

Marchさんのレポ

 ※sayuriさんのレポ
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・06年トゥインクルフェアランチ              ¥3,990
【提供期間】12月1日~07年3月2日
 アミューズ
 松浦産イノシシとフォアグラのテリーヌ 香草風味のマスタードで キノコのマリネと林檎を添えて
 有明産寒鰆のパネ シェリービネガー風味のバターソース 江迎産黒豆のリゾットと牛蒡のコンフィ添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

みーさんのレポ

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生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味  ¥1,575
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近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り       ¥1,260

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赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り   ¥2,625
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仔羊コートレットのポアレ タイムソース    ¥2,940


2006秋の味覚フェア     ¥3,990
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 アミューズ
 長崎産海の幸と軽くスモークした北海道産帆立貝、秋茄子のコンフィ添え バルサミコソース
 詰め物をしたフランス産ホロホロ鳥のキャベツ包み ソースシャスール
  ホウレン草のフランと野菜のバプールを添えて
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※うさぎの日記さんのレポ
 ※ごまさんのレポ
 ※catruiさんのレポ


2006夏の味覚フェア     ¥3,990
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 カナダ産オマール海老と近海産ヤリイカのテリーヌ 完熟トマトのジュレと小さなサラダ添え
 ズッキーニで包んだ仔牛のガトー仕立て 夏野菜のリゾットとパリパリのチーズ添え エストラゴン風味のソース
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー


2006春の味覚フェア     ¥3,990
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 アミューズ
 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸のテリーヌ「春の装い」
 牛肉の赤ワイン煮込みのパートブリック包み焼き 柑橘風味のソース
 他

 ※ごまさんのレポ

2005トゥインクルフェア ¥3,990
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ごまさんのレポ

2005秋の味覚フェア     ¥3,990
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 茄子のコンフィと新鮮な海の幸 季節野菜のサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
 長崎無添加みそと香草でマリネした五島産自然豚のグリエ「秋の装い」
 他
ごまさんのレポ

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特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
・トビッ子パスタ「光進丸風」   ¥1,155
マッキーさんのレポ
by mattarinonbe | 2008-12-07 04:49 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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