デ アドミラル(ディナーPart2)

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デアドミラルのディナーPart2です。改訂版をアップします。
字数制限の関係で2つに分けてアップしています。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。

私はアドミでディナーを楽しむ時は17時又は18時位の早めの時間帯からスタートする事が多いです。窓外の暮れなずんでゆくハウステンボスの風景を楽しみながら、グラスを傾け、美味しい食事に舌鼓を打つ。じっくり時間をかけながらの食事は至福のひと時。
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食後にはゆったりシェヘラザードで余韻に浸ります。花火までのリラックスタイム。
「風景」「味」「人」が私を満足させ、甘く幸せな酔い心地にさせてくれます。

以下にメニューの続きを記します。
9月4日の記録を元に改定したものです。



期間限定厳選グラスワインが変更になっています。
以下に記載した以外にもワインなど用意されています。

以下の価格は税込み価格。別途サービス料10%がかかります。


ソムリエセレクション
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・RIN13 Vin de Pique-nique(ヴァン・ド・ピクニック) ビオジェット・コム
   グラス(125ml)¥840  ボトル(750ml)¥4,725(税込み、別途サービス料10%)
 「自然環境を尊重した南フランス産のピオロジック(有機栽培)ワインです。赤ワインですが少し冷やして飲むことで、初夏の訪れを思わせる心地よくバランスの取れた味わいになり、気軽にどんなお料理とでもお楽しみいただけます。(少し冷やしてご提供致します。)」
 【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
       ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」「ヴィノテーク」
       ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」


期間限定厳選グラスワイン
  ※○印が変更になり新たにリストに加わったワインです。
シャンパーニュ
○アンボネイ ブラン ド ノワール ブリュット / エリック ロデス ¥1,995
 「稀なピノ・ノワール種から造られたシャンパーニュ。芳醇でふくよかな辛口。」

白ワイン
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○ブルゴーニュ レ シャンプラン 2005 / シモン・ビーズ     ¥1,680
 「シャルドネ種のキレのある味わいにピノブーロ種の厚みが加わった、ブルゴーニュ地方の辛口ワイン。」
・リースリング カビネット 2006 / ロバート・ヴァイル      ¥1,575
 「ドイツの名門「ロバート・ヴァイル」が造り出す、上品な甘味と爽やかで軽快な酸味を持つ甘口ワイン。」
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・ コンドリュー 2005 / アンドレ・ペレ             ¥1,890
 「ローヌ地方産。しっかりとした骨格と繊細で気品に溢れたワイン。」
○ピュリニー モンラッシェ 2001 / ルイ・ジャド         ¥2,625
 「ブルゴーニュ地方の銘醸地から生まれる、力強さと繊細さ、美しく酸味のバランスがとれたワイン。」


赤ワイン
・カベルネ ソーヴィニョン BIN 407 2004 / ペンフォールド    ¥1,680
 「オーストラリア産、プラムやチョコレートの香り、果実味が豊かでバランスが良いワイン。」
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・クローズ エルミタージュ キュヴェ アルベリック ブヴェ 2005 / ジル・ロバン ¥1,890
 「ローヌ地方産。エレガントで圧倒的にきめ細やかで滑らかなタンニンを持つワイン。」
・ピノ ネロ 2001 / アンティノリ                ¥2,100
 「イタリアの名門「アンティノリ」が造り出す、色調が濃く、タンニンもしっかりとしたワイン。」
○ジュヴレ シャンベルタン 2005 / ルイ・ジャド   ¥2,625
 「ブルゴーニュ地方の銘醸地から生まれる、力強く、エレガントなワイン。」


                       現在提供されていない主なメニュー
夏の味覚フェア
【提供期間】08年6月9日~8月31日
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・夏の味覚フェア・ディナー     ¥13,650(税込み、サービス料別)
  アミューズ
  長崎産ゴンアジのタルタルと軽いスモーク 季節の野菜を添えて
  夏野菜の冷たいクリームスープ パセリ風味
  国産ウナギとサフランリゾット、新ゴボウのガトー仕立て 山椒風味
  季節のグラニテ
  シャンピニオンを詰めたオーストラリア産仔羊背肉のロティ オリーブの香るジュ
    南瓜のタンバルとアスパラガスのブロシェット添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー又は紅茶

 ※まいさんのレポ
春の味覚フェア
 ※まいさんのレポ
 ※gomakuronyさんのレポ

ホワイトデーペアディナー
 ※まいさんのレポ
冬の味覚フェアメニュー
・トゥインクルフェアディナー      ¥13,650
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【提供期間】07年12月1日~08年2月29日
  アミューズ
  バチマグロの自家製スモーク ワサビ風味 青森産リンゴとアンディーブ添え
  フランス産仔鴨とカブのスープ 柚子の香り
  北海道産帆立貝と九十九島産牡蠣のラグー、愛野産ポテト、ポロ葱、トリュフ添え
  季節のグラニテ
  長崎で獲れた猪ロース肉のロティ 胡椒風味のソース フォアグラのソテーと大根添え
     又は
    特選黒毛和牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース フォアグラのソテーと大根添え
  季節のサラダ
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

秋の味覚フェアディナー          ¥13,650
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【提供期間】07年9月3日~11月30日
 アミューズ
 近海産足赤海老とイカのサラダ 茄子のコンフィ添え
 銀杏入り長崎産甘鯛のスープ
 有明海産舌平目のムニエル 白ワイン風味のソース シャンピニオンのフラン添え
 季節のグラニテ
 シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ

夏の味覚フェアディナー          ¥13,650
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【提供期間】07年6月18日~9月2日
 アミューズ
 近海産太刀魚と茄子のガレット タプナードソース 季節のフルーツのチャツネを添えて
 長崎赤鶏のショー・フロワ 夏トリュフ添え
 佐世保に水揚げされたイサキのグリエ アンチョビ風味のソース 2種のガルニチュール添え
 季節のグラニテ
 ピスタチオのクルートをまとったオーストラリア産仔牛のロースのロティ パルマ産生ハムで包んだ新ゴボウと愛野産ポテトのピューレ添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※mattariのレポ
春の味覚フェア      ¥13,650
   ~15周年記念 特別感謝メニュー~
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【提供期間】3月3日~6月17日
 アミューズ
 赤座海老を巻いた九十九島産天然穴子のスモーク 山葵風味のソース
 筍のラビオリ入り春野菜のミネストローネ 木の芽の香り
 五島産桜鯛と春キャベツのブレゼ サフラン風味 八代産塩トマトのコンフィ添え
 季節のグラニテ
 フランス産仔鳩のロティ マデラ酒風味のソース ポテトのパイヤッソンとモリーユ茸添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

ふくちゃんのレポ

エピキュロスの正餐    ¥12,600
エスコフィエ生誕160週年を記念した特別メニュー。
【提供期間】10月25日(水)~11月5日(日)
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  コンソメ・シュゼット
  ノルウェー産サーモン ロワイヤル風
  仔羊のノワゼット ファヴォリート風
  ポム・アンナ
  ペーシュ ネリー・メルバ
  セイヴォリ

 ※mattariのレポ

トゥインクルフェア      ¥13,650
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【提供期間】06年12月1日~07年3月2日
 アミューズ
 カナダ産オマール海老のタンバル 香草風味
 フランス産仔鴨と冬野菜のスープ 柚子の香り
 長崎産トラフグと九十九島産牡蠣のグジョン仕立て 緑胡椒風味
 蝦夷鹿のロティ カシスのソース フォアグラのポアレと青森産リンゴのカラメリゼを添えて
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

秋の味覚フェア      ¥13,650
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 アミューズ
 フォアグラのテリーヌ、セップ茸とトリュフのクロカンと香草風味のサラダ添え リンゴのピューレとポルト酒のソース  
秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユの香り
 長崎産ムツとウニのガレット ポロ葱のクリーム煮添え 甲殻類のソース
 フランス産仔鴨のロティ オレンジソース カシス風味のイチジクとサツマイモのピューレを添えて
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ


夏の味覚フェア      ¥13,650
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 アミューズ
 豚ホホ肉のゼリー寄せ ワサビ風味 季節フルーツのチャッツネ添え
 夏野菜の冷たいクリームスープ ごぼうの香り
 佐世保に水揚げされたイサキのポワレ 茄子のピューレ添え アンチョビ風味の軽いソース
 オーストラリア産仔羊背肉のクレピネット包み焼き タイム風味のジュ 南瓜のタンバルと獅子唐のフリット添え
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー


春の味覚フェア      ¥13,650
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 カナダ産オマール海老のジュレ 春野菜添え
 他

 ※ごまさんのレポ

プレジール(ヘルシーメニュー)      ¥8,400
  ※こちらは変更前のメニュー。
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 アミューズ
 近海産海の幸のマリネ 完熟トマトのブランマンジェ添え
 長崎赤鶏のスープ 豆乳のロワイヤル仕立て サマートリュフ風味
 本日魚市に水揚げされたスズキのグリエ ゴマ風味の小さなサラダ添え ホワイトバルサミコソース
 五島列島で育てられた自然豚ヒレ肉のポワレ 香草風味 季節の野菜添え
 福岡産あまおうのハーモニー ベルベーヌの香りと共に
    ※以前は「洋ナシとバラのグラニテのハーモニー、ヨーグルトのソルベを添えて」でした。
    ※さらにその前はオレンジ風味のサバランとソルベヨーグルト、グレープフルーツのゼリー添えでした。
 有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー

寺田直子さんのレポ


トゥインクルフェアディナー ¥13,650
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   フランス産フレッシュフォアグラとトリュフのテリーヌ、3種の味わいのリンゴ添え
   フランス産仔鴨胸肉のロティ カシスソース 海老芋のクロケット添え

 ※ごまさんのレポ

秋の味覚フェア      ¥13,650
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 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸、山の幸テリーヌ
 じっくり煮込んだ森山町産スッポンと秋野菜のコンソメスープ
 ローズマリー風味の近海産ムツのポワレ セロリラヴのピューレ添え ビーツソース 他
ごまさんのレポ

夏の味覚フェアディナー ¥13,650
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 愛野産ポテトと季節野菜の冷製クリームスープ アオサ風味
 有明産天然鰻のポワレ 五穀米の焼きリゾット添え 山椒風味 他
ごまさんのレポ

春の味覚フェア  ¥13,650
フランス産仔鴨の胸肉のロティ エピス風味
   愛野産ポテトのタンバル添え カシス風味のソース
 他

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マロンのムース 洋梨のソルベ添え            ¥892

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・ジュヴレ シャンベルタン アン ビアール 2004 / アラン・ビュルゲ   ¥2,625
 「ブルゴーニュ地方の銘醸地から生まれる、力強く、エレガントなワイン。」

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・サン ジョセフ デシャン 2005                 ¥1,575
 「蜂蜜やクルミなどの香りが感じられ、素直な口当たりで丸みがあるワイン。」
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・シャサーニュ モンラッシェ 2003               ¥2,100
 「ブルゴーニュ地方の銘醸地から産まれる、樽香が爽やかな酸味と調和したバランスのよいワイン。」

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・ソミュール シャンピニィー 2003               ¥1,890
 「ロワール地方産。グリオットやカシスを想わせる濃厚な香りのワイン。」
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・ドメーヌ ド バロナーク 2004                 ¥2,100
 「バロン・フィリップが南仏で産み出す、ボリューム感のあるワイン。」
by mattarinonbe | 2008-09-13 05:51 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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