デ アドミラル(ランチPart2)

a0036952_10412873.jpg

字数の関係で2部に分けてアップします。

以下にメニューの続きを記します。



また、ランチタイムに提供されるものは基本的には下記のものだと思いますが、ここに表示されているもの以外のワインをいただける場合もありますので、ご希望の場合はスタッフの方に尋ねられると宜しいかと思います。

                   ドリンクメニュー
飲み物
ソムリエセレクション
・RIN13 Vin de Pique-nique(ヴァン・ド・ピクニック) ビオジェット・コム
   グラス(125ml)¥840  ボトル(750ml)¥4,725(税込み、別途サービス料10%)
 「自然環境を尊重した南フランス産のピオロジック(有機栽培)ワインです。赤ワインですが少し冷やして飲むことで、初夏の訪れを思わせる心地よくバランスの取れた味わいになり、気軽にどんなお料理とでもお楽しみいただけます。(少し冷やしてご提供致します。)」
 【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
       ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」「ヴィノテーク」
       ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」


スパークリングワイン
・ラクリマ・バッカス・レセルヴァ・セミセック        ¥5,250
                          グラス ¥945

シャンパーニュ
・スペシアル ハウステンボス キュヴェ グラン レゼルヴ    ¥15,750
                          グラス ¥1,995

ワイン
・キュヴェ ハウステンボス ブラン(白)        ¥5,250
                          グラス¥945
・キュヴェ ハウステンボス ルージュ(赤)       ¥5,250
                          グラス¥945

ビール             
a0036952_047216.jpg
    
・ビール各種(キリン、アサヒ、ハイネケン)      ¥735

ソフトドリンク各種
・フレッシュオレンジジュース             ¥1,155
a0036952_10154284.jpg

・フレッシュグレープフルーツジュース         ¥1,155
・各種ジュース(オレンジ、グレープフルーツ)     ¥567
・コカコーラ                     ¥567
・ジンジャーエール                  ¥567
・ウーロン茶                     ¥567
・ミネラルウォーター(エビアン・ペリエ)       ¥567


                       現在提供されていない主な料理
a0036952_23264325.jpg

・08年春の味覚フェアランチ        ¥3,990
【提供期間】3月1日~6月8日
  アミューズ
  フランス産ホロホロ鳥胸肉とフォアグラのルーロー エピス風味 季節の野菜を添えて
  長崎産天然鯛の春キャベツ包み焼き オマール海老のソース トマト風味のニョッキ添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※gomakuronyさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ
 ※guraさんのレポ


a0036952_2374950.jpg

・07年トゥインクルフェアランチ      ¥3,990
【提供期間】12月1日~08年2月29日
  アミューズ
  地元産足赤海老と冬野菜のタンバル仕立て バルサミコソース フルーツチャツネ添え
  皮目をパリッと焼いた長崎産赤鶏モモ肉のコンフィと自家製ベーコンのグリエ 愛野産ポテトとチンゲン菜添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

guraさんのレポ
a0036952_727471.jpg

  ※写真はJRのグルメオプションを利用したJR特別メニューで味覚フェアランチのアミューズの代わりにスープ(佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味)がついています。
07年秋の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 雲仙産鹿肉とフォアグラのテリーヌ カルバドス風味 リンゴのコンポートとサラダを添えて
 佐世保魚市で水揚げされた金目鯛のポアレ サツマ芋とキノコのリゾット添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

sayuriさんのレポ
guraさんのレポ その2
guraさんのレポ
07年秋限定シェフおすすめアラカルト
a0036952_2230120.jpg

秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え    ¥1,365
a0036952_11434795.jpg

シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え    ¥6,825
07年夏季限定シェフおすすめアラカルト
a0036952_23342171.jpg

近郊野菜の冷たいクリームスープ   ¥840(税込・サービス料別途10%)
  ※guraさんのレポ
a0036952_23343456.jpg

バジリック風味の冷製フェデリーニ 本日入荷した鮮魚のチーズパン粉焼きを添えて ¥2,625

a0036952_22563680.jpg

07年夏の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 佐世保産釣りアジの軽いスモーク エピス風味 サラダ仕立て  フォト2
 オリーブ風味の長崎産豚ロースのパネ 愛野産ポテトのグラタンとラタトゥイユを添えて
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー又は紅茶又はハーブティー

 ※mattariのレポ
 ※さゆりさんのレポ
 ※guraさんのレポ
 ※みーさんのレポ

a0036952_0503087.jpg

パルマ産生ハムと夏野菜のスパゲティ 柚子胡椒風味   ¥2,100
a0036952_23241850.jpg

春野菜と生ハムのスパゲッティ            ¥2,100
a0036952_23435831.jpg

・07年春の味覚フェアランチ            ¥3,990
【提供期間】07年3月3日~6月17日
 アミューズ
 カナダ産オマール海老と長崎産イカのプレッセ 柑橘風味のドレッシング
 オーストラリア産ベビーラムのロティ バジリック風味のジュ 春野菜添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

Marchさんのレポ
 ※guraさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ
a0036952_15121933.jpg

・06年トゥインクルフェアランチ              ¥3,990
【提供期間】12月1日~07年3月2日
 アミューズ
 松浦産イノシシとフォアグラのテリーヌ 香草風味のマスタードで キノコのマリネと林檎を添えて
 有明産寒鰆のパネ シェリービネガー風味のバターソース 江迎産黒豆のリゾットと牛蒡のコンフィ添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

みーさんのレポ
guraさんのレポ

a0036952_2049332.jpg

生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味  ¥1,575
a0036952_17451079.jpg



a0036952_1045184.jpg

近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り フォト2    ¥1,260

a0036952_17443514.jpg

赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り   ¥2,625
a0036952_1045244.jpg

仔羊コートレットのポアレ タイムソース    ¥2,940


2006秋の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_10564347.jpg

 アミューズ
 長崎産海の幸と軽くスモークした北海道産帆立貝、秋茄子のコンフィ添え バルサミコソース
 詰め物をしたフランス産ホロホロ鳥のキャベツ包み ソースシャスール
  ホウレン草のフランと野菜のバプールを添えて

 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※guraさんのレポ
 ※うさぎの日記さんのレポ
 ※ごまさんのレポ
 ※catruiさんのレポ


2006夏の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_2322092.jpg

 カナダ産オマール海老と近海産ヤリイカのテリーヌ 完熟トマトのジュレと小さなサラダ添え
 ズッキーニで包んだ仔牛のガトー仕立て 夏野菜のリゾットとパリパリのチーズ添え エストラゴン風味のソース
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

  ※guraさんのレポ

2006春の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_0592212.jpg

 アミューズ
 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸のテリーヌ「春の装い」
 牛肉の赤ワイン煮込みのパートブリック包み焼き 柑橘風味のソース
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ

2005トゥインクルフェア ¥3,990
a0036952_2134213.jpg

 アミューズ
 フランス産ほろほろ鳥胸肉のポーピエットと腿肉のコンフィ クルミ風味のサラダ添え
 五島産自然豚の自家製ソーセージとベーコン 季節野菜のポトフ仕立て 柚子胡椒風味
 デ アドミラル特製のデザート「冬物語」
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
ごまさんのレポ

2005秋の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_23562360.jpg

 アミューズ
 茄子のコンフィと新鮮な海の幸 季節野菜のサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
 長崎無添加みそと香草でマリネした五島産自然豚のグリエ「秋の装い」
 他
ごまさんのレポ

a0036952_0525581.jpg

特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
・トビッ子パスタ「光進丸風」   ¥1,155
マッキーさんのレポ
by mattarinonbe | 2008-06-17 07:03 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< デ アドミラル(ランチPart1) 日本料理/吉翠亭(昼) >>