6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)

6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_16285045.jpg

ハウステンボス花の祝祭・ガラフローラ2008(3月1日~7月18日)も残すところあと1ヶ月ほど。バラ祭が6月15日に終わり、紫陽花が見頃を迎えつつあります。
バラも今しばらくは楽しめそうで、パレスハウステンボスでの「假屋崎省吾の華麗なる世界~バラの輪舞曲(ロンド)~」(6月30日まで)はかなりの見ごたえがあり、多くの人を魅了しています。
7月1日~18日のベジタブルフェアを経て、夏の祝祭劇場が始まります。

6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_1712874.jpg

6月21日・22日にはミッフィーのお誕生会が行なわれます。
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_1743515.jpg

6月21日15時からのミッフィーのおたんじょう会では先着50名にパティシエ特製ミッフィーバースデーケーキが切り分けられ振舞っていただけるようです。
詳しいことはリンク先のオフィシャルサイトをご覧下さい。

以下に6月9日以降の飲食情報についてホテルズインフォメーションから少しご紹介してみたいと思います。最新更新日7月6日



6月9日からエリタージュとアドミラルで夏の味覚フェアが始まっています。アクールヴェールのブッフェも夏の食菜祭に。
エクセルシオールのパスタフェアは会員誌の初夏号では6月8日までとなっていましたが、6月30日まで行なわれ、7月からは昨年好評だったカレーフェアが始まります。
7月からのベジタブルフェアでは下記以外にハーバーカフェテリアでサラダバーや野菜ジュースの提供が行なわれ、中の茶屋では「菜野」がフェアメニューになっていますが、これは先行して既に提供されています。中の茶屋の記事でご紹介していますので、よろしかったらそちらをご覧下さい。
ティークリッパーの夏とても好評なスムージーもかなりの自信作が登場するようで注目です。


                   エリタージュ
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_2319138.jpg

夏の味覚フェア
【提供期間】6月9日~8月31日
・夏の味覚フェア・ディナー     ¥16,800(税込み、サービス料別)
  夏野菜とそのピューレ、赤座海老の一皿
  長崎産アナゴのフィユテ 山椒の香り
  佐世保魚市で水揚げされた天然スズキのポワレ クスクス添え プロヴァンス風
  季節のフルーツのグラニテ
  オーストラリア産仔牛のグリエ ブーランジェール風 バルサミコソース
  フランス産ナチュラルチーズのいろいろ
  エリタージュ特製のデザート
  かわいい小菓子
  コーヒー


                   デ アドミラル
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_23471340.jpg

夏の味覚フェア
【提供期間】6月9日~8月31日
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_23525019.jpg

・夏の味覚フェア・ランチ      ¥3,990(税込み、サービス料別)
  アミューズ
  バジリック風味の冷たいパスタ パルマ産生ハムと地元産アスパラガスと共に
  長崎産イサキのポワレ 夏野菜たっぷりのソース 香草風味の米茄子を添えて
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー

・夏の味覚フェア・ディナー     ¥13,650(税込み、サービス料別)
  アミューズ
  長崎産ゴンアジのタルタルと軽いスモーク 季節の野菜を添えて
  夏野菜の冷たいクリームスープ パセリ風味
  国産ウナギとサフランリゾット、新ゴボウのガトー仕立て 山椒風味
  季節のグラニテ
  シャンピニオンを詰めたオーストラリア産仔羊背肉のロティ オリーブの香るジュ
    南瓜のタンバルとアスパラガスのブロシェット添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー又は紅茶

 ※まいさんのレポ

シャンパンテラス
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_8165420.jpg

 デ アドミラルのテラス席で運河を眺めながらシャンパン片手に優雅なひとときをお過ごしください。
【営業日】7月26日~8月30日の土日・祝日及び8月13日・14日・15日
【時間】12:00~14:00 17:00~21:00(ラストオーダー)
・グラスシャンパン        ¥1,890
・ハーフボトル          ¥4,725

夏休みお子様テーブルマナー教室
 「楽しいランチタイムに専属スタッフがフランス料理のテーブルマナーをわかりやすく案内します。夏休みの思い出の一つに是非参加してみませんか。
【期日】8月2日~8月31日の土日
【時間】12:00~
【料金】¥5,775(税・サービス料込み)
  ※1日限定5組
  ※前日までの予約が必要。


                   吉翠亭
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_8371420.jpg

ベジタブルフェア
・七夕月 菜の彩膳        ¥3,675
 「日差しを浴びて育った、みずみずしい夏野菜を、職人の技で彩り豊かな御膳に仕上げます。」
【提供期間】7月1日~7月18日
【提供時間】11:30~14:00


                   戎座
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_8554832.jpg

ベジタブルフェア
・ヘルシーベジタブルランチ    ¥3,675
 「焼き手がセレクトした厳選野菜をその場で、素材の持ち味を生かした焼き方で提供します。サラダや野菜のスープと一緒に楽しめます。」」
【提供期間】7月1日~7月18日
【提供時間】11:30~14:00


                   エクセルシオール
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_9211967.jpg

パスタフェア
【提供期間】~6月30日
【提供時間】11:30~15:00
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_21243159.jpg

アサリと近海産のイカ、春野菜のタリオリーニ、柚子胡椒風味   ¥1,575
 「旬のアサリや春野菜をたっぷりと使い、にんにく、オリーブ、柚子の香りを利かせました。細めの平打ちパスタと一緒にお楽しみください。 」
 ※せつこさんのレポ
 ※guraさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_2335326.jpg

・じっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮と、島原産ほうれん草のラザニア  ¥1,995
 「フランス産有機栽培ブドウの赤ワインで煮込んだ牛肉と、ほうれん草、モッツァレラチーズをパスタの生地と重ね焼きにしました。 」
 ※せつこさんのレポ
 ※guraさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_1221295.jpg

県内産アスパラガス、五島豚のベーコンのペンネ、雲丹クリームソース   ¥2,310
 「自家製ベーコンの香りと、雲丹の濃厚なソースが絡んだペンネに、ズワイガニのカダイフ巻きを添えました。 」
 ※guraさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ

6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_21333064.jpg



6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_21335124.jpg

・フランス産仔鴨とオニオンヌーボーのスパゲティボローニャ風    ¥2,415
 「鴨肉を使ったオリジナルなミートソーススパゲティ。温泉卵を載せ、鴨のスープを添えました。 」
 ※びょりさんのレポ
 ※guraさんのレポ
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_2351163.jpg

・長崎産ウチワ海老と海の幸たっぷりのペスカトーレ、タリオリーニのジェノヴェーゼソース  ¥2,940
 「バジルのソースを絡めた生麺と、近海産魚介類のトマトソース仕立てを取り合わせました。」
 ※せつこさんのレポ
 ※guraさんのレポ
 ※Marchさんのレポ
 ※マッキーさんのレポ

夏のおすすめ「カレーフェア」
【提供期間】7月1日~9月30日
【提供時間】11:30~15:00


                   ア クールヴェール
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_943469.jpg

長崎じげもん夏の食菜祭
【提供期間】6月9日~8月31日
【提供時間】11:30~14:30    17:30~21:00
【料金】ランチ 大人       ¥2,900   ディナー 大人      ¥5,500
        小学生      ¥1,500        小学生     ¥2,700
        4歳~小学生未満  ¥900        4歳~小学生未満 ¥1,500
        シニア(60歳以上)¥2,500       シニア(60歳以上)¥4,800


                   アンカーズラウンジ
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_10381673.jpg

ベジタブルフェア
【提供期間】7月1日~7月18日
【提供時間】12:00~17:00
・ヘルシー ベジタブルジュース   ¥1,039
 「野菜を使った、ホテル特製ドリンク3種。」
・季節の野菜のシャーベット     ¥1,155
 「ホテルパティシェ特製、旬の野菜を使ったシャーベット2種と野菜のマドレーヌをご用意。旬の野菜をスイーツでおいしく味わいませんか。」


アイスデザート
【提供期間】7月1日~8月31日
【提供時間】12:00~17:00
※以下の写真・レポは昨年のもの。
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_1940564.jpg

・トロピカルフルーツフラッペ(パッションフルーツ)  ¥1,200(税・サービス料込)
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_501337.jpg

・トロピカルフルーツフラッペ(グアバ)        ¥1,000
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_0504447.jpg

テラミス風エスプレッソのグラニテ          ¥1,200
  ※guraさんのレポ


                   ティークリッパー
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_14371562.jpg

スムージー
 「トロピカルフルーツやジュースを使用した冷たいシャーベット状の新感覚ドリンク。海を見渡せるラウンジで、涼やかなひとときを!」
【提供期間】7月1日~8月31日
・アップル&マンゴー
・ココピーチ
・ローズ&フランボワーズ
     各¥945   ケーキセット¥1,470

                   シェヘラザード
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_15252127.jpg

ベジタブルフェア
・ヘルシーベジタブルカクテル「Natural Joy ~自然の喜び~」 ¥1,300
【提供期間】7月1日~7月18日
【提供時間】17:00~23:30

アメリカンフェア
 「アメリカを代表するビール、バーボン、ジン、ソフトドリンクなどとアメリカンスタイルの軽食をご用意しております。」
【提供期間】7月1日~8月31日


                   ヴィノテーク
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_15393145.jpg

M.シャプティエ・フェア
 「ローヌ渓谷の雄として知られるM.シャプティエ社は、1808年、ローヌ川に面し、エルミタージュの丘の麓にある街、タン・エルミタージュに創立。土壌を尊重し、その土地にあった唯一の品種を栽培する思想を打ち出しています。」
【提供期間】7月1日~9月30日
・タンドレスコース(赤・白・ロゼ)    各¥1,000
・スープルコース(赤・白)        各¥1,300
・エトフェコース(赤)          各¥3,000
・ミュールヴァンコース(赤)        ¥7,000
・スペシャルコース             ¥9,000
  上記の各コースから1種ずつセレクト

                   グランキャフェ
6月・7月の飲食店情報(ホテルズインフォメーションより)_a0036952_1683438.jpg

ザ・ヘミングウェイ
 「文豪ヘミングウェイも愛したフローズンダイキリ。その日のフルーツを使ったバーテンダー自慢のカクテルでハウステンボスの夜をお楽しみください。」
【提供期間】7月19日~8月31日
by mattarinonbe | 2008-06-15 17:05 | トピックス


<< 日本料理/吉翠亭(昼) ワイン専門店/ディオニソス >>