ヴィノテーク(セットメニュー&フードメニュー)

a0036952_22184088.jpg

今回はヴィノテークのフードメニューのご紹介です。
改訂版をアップします。
ヴィノテークの他のメニューは「What's New(スパーケンブルグ)」からご覧下さい。
夕暮れの港を眺めながら、窓際でワイングラスを傾けます。ここヴィノテークは日本のホテルでは初の本格派のワインバー。。ボトル単位でなくてはオーダーできなかった銘柄物のワインが気軽にグラスで楽しめます。
【場所】スパーケンブルグ地区ホテルデンハーグ内
    席数:27席
【営業時間】17:00~24:00(ラストオーダー)
※料理のラストオーダーは23:00
【予約】HPによると対応なし。

a0036952_22191269.jpg

 ヴィノテークはHTBの店の中でも個性的・特徴的で、根強いファンを持つワインバーです。このヴィノテークの隠れ家的なゆったり寛げる雰囲気の中でグラスを傾けながら、バーテンダーとの会話を楽しむ、その至福のひと時の為に遠方からHTBにこられる方が少なからずおられるバーです。

catruiさんのレポ
※てん&てんの妻さんのヴィノテークレポートです。
 「23.2004/10/16~10/18」から入ってください。
てん&てんの妻さんのレポ・その2
a0036952_22344583.jpg

ヴィノもシェヘラと同じくフードメニューも注目だと思います。それぞれエクセルシオール、デ アドミラルというホテルのメインダイニングでの調理ですから、美味しいく質の高い料理であるのは保証付きでしょう。
食事処としてだけの利用はいかがなものかと思いますが、一杯やりながら食事を楽しむのも利用法の1つでしょう。HTBに入国する時間が遅くて場内のレストランがあらかた営業を終えている場合や、レストランが軒並み混雑している場合など、ヴィノやシェヘラでアルコールやノンアルコールドリンクをいただきながら、食事をとるのも有効な活用法と言えるのではないでしょうか。ただし、ホテルレストランが混雑している時は、オーダー後それなりの(かなりの)待ち時間が必要になりますので、ゆったりドリンクを楽しみながら気長に待てる方のみお勧めします。

フードメニューのラストオーダーは上記のように23:00ですが、できるだけお出しできるようにしようと、乾き物についてはそれ以降もオーダーできるように変更になっています。それに伴い各種チーズの盛り合わせがオードブルの項から乾き物の項に変更となり23時以降も提供されるようになっています。

以下のフードメニューは5月22日に記録してきたものです。



セットメニューにつきましては今回は記録していませんので、以前のまま記載しています。
以下のフードメニューはその時々の旬の食材を用いて作られますので、時期により内容が変わる事がありますので、写真は参考としてご覧下さい。

                        メニュー
お得なセットメニュー
ビギナーズセット    ¥3,675(税込み、サービス料別途)¥4,042(税・サービス料込み)
※ビギナーズセットのオードブルの盛合わせは単品(¥2,310)でオーダーできます。
a0036952_23373671.jpg

  ホテル特製オードブルの盛合わせ
  お好みのグラスワイン2杯(5種類のワインからチョイス) 
    スパークリングワイン
      ・キュヴェ・シベール  フランス/ローヌ地方
         マスカットの香りが心地よい発泡酒。爽やかな甘口。
    白ワイン
      ・コスタリパ・ルガーナ D.O.C.  イタリア/ロンバルディア
         爽やかな酸味とフレッシュなアロマの辛口。
      ・カステルノー ド スデュイロー  フランス/ソーテルヌ地方
         あんず・洋ナシのアロマが残るフルーティーな甘口。
    赤ワイン
      ・エスクード・ロホ  チリ/マイボ・ヴァレー
         軽快な果実味と程よいタンニンとのバランスが調和。
      ・ミッシェルリンチ・リゼルブ  フランス/ボルドー メドック地区
         よく熟した果実の香り。果実味も柔らかで口当たり滑らか。

 ※catruiさんのレポ
 ※chibaさんのレポ

ナイトセット      ¥3,000(税・サービス料込み)
  ワンドリンク(ワイン・ビール・カクテル・ウィスキー・ソフトドリンク)
  お好みのおつまみ2品(8品の中からチョイス。下記フードメニューとは別に用意されています。)
    おつまみメニュー
      お好きなおつまみを2品お選びください。
     ・スモークサーモン
     ・野菜サンドイッチ
     ・特製ソーセージ
     ・生ハムとフレッシュフルーツ
     ・きのこのマリネ
     ・フレッシュフルーツ
     ・チーズの盛り合わせ
     ・コンビネーションサラダ

    ドリンクメニュー
     ワイン
     ・バロン・ド・レイソン・グラーブ2001(白ワイン)
     ・バロン・ド・レイソン・オーメドック1998(赤ワイン)
     ウィスキー
     ・デュワーズ・ホワイトラベル(水割り/オンザロック/ストレート)
     ビール
     ・ハイネケンビール
     カクテル
     ・ジン&トニック
     ・ディタ&トニック
     ・ワインクーラー
     ・モスコーミュール
     ・ホワイトコプラー
     ・ピーチオレンジ
     ・スプモーニ
     ・ディタ&グレープフルーツ
     ・キティー
     ソフトドリンク
     ・ウーロン茶
     ・パイナップルジュース
     ・アップルジュース
     ・トマトジュース
     ・コカコーラ
     ・ジンジャーエール

フードメニュー
※料理のオーダーは23:00まで

オードブル
a0036952_22221888.jpg

スモークサーモンのバラ飾り セルフィユ添え        ¥1,575
a0036952_2222368.jpg

タコとオリーブのソテー プロヴァンス風            ¥1,260
・パルマ産の生ハムとフレッシュ・フルーツ          ¥1,365
a0036952_22225624.jpg

長崎近海でとれた魚のソテー サラダ添え フォト2         ¥2,310
  ※chibaさんのレポ
a0036952_22232426.jpg

クロックムシュー(ハムとチーズのホットサンド)      ¥1,365
 ※chibaさんのレポ
a0036952_22281910.jpg

野菜のサンドイッチ                    ¥1,365
  ※chibaさんのレポ
a0036952_4215469.jpg

・コンビネーションサラダ                  ¥1,260
  ※chibaさんのレポ
a0036952_2229166.jpg

フレッシュ・フルーツの盛り合わせ             ¥2,100

以上のフードメニューは23:00がラストオーダーです。
以下の乾き物は23:00以降もオーダーできます。
乾き物
a0036952_8513494.jpg



a0036952_8522271.jpg

各種チーズの盛り合わせ フォト2             ¥1,680
  ※catruiさんのレポ
a0036952_22292592.jpg

ドライフルーツ盛り合わせ                 ¥1,050
a0036952_22295252.jpg

スイスチョコレート「リンツ」3種盛り合わせ         ¥735
・ミックスナッツ                       ¥735
・ビーフジャーキー                      ¥630

                       現在提供されていないメニュー
a0036952_19444852.jpg



a0036952_19465676.jpg

・ジュー・ド・ブッフェ(仔牛の赤ワイン煮込み)   ¥2,656
  以前冬の期間限定名物料理として提供されていた「オーストラリア産 仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」に類似したメニューです。
a0036952_22203291.jpg

トリッパ           ¥1,732(税・サービス料込)
  これはエクセルシオールの「じっくり煮込んだ国産トリッパのトマト煮 トスカーナ風」に類似したメニューだと思われ、牛の胃袋、内臓などを使った煮込み料理です。
a0036952_2337393.jpg

オーストラリア産 仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  フォト2
  特別価格:¥1,800  ¥2,079(税・サービス料込み)
イタリア風 海の幸と季節野菜のフリット          ¥1,575
ほうれん草とミートソースのラザニア            ¥1,680
 ※ウロウロさんのレポ
タコとオリーブのマリネ エストラゴン風味         ¥1,260
フランス産仔鴨のフュメときのこのマリネ          ¥1,575
ブルーチーズソースで和えたペンネと野菜、生ハムのグラタン フォト2 ¥1,680
てん&てんの妻さんのレポ
by mattarinonbe | 2008-05-25 09:31 | パレス&デンハーグ


<< ヴィノテーク(グラスワイン飲み放題) 中の茶屋(夜) >>