プッチーニのランチタイムメニューの続きです。
字数制限の為2つに分けてアップします。
以下にメニューの続きを記します。
飲物
・ブレンドコーヒー ¥350
・エスプレッソコーヒー ¥300
・カプチーノ ¥400
・紅茶 ¥350
・オレンジジュース ¥380
・グレープフルーツジュース ¥380
・生ビール ¥550
・ハイネケンビール(オランダ産) ¥550
・モレッティ瓶ビール(イタリア産) ¥650
・ハウスワイン(赤・白) グラス ¥600
500ml ¥2,100
現在提供されていない主なメニュー
オイスターフェア
・牡蠣のフェトチーネ クリームソース ¥1,650
【提供期間】08年1月5日~2月29日
香り高く、こくの深いポルチーニ茸の風味を生かしたクリームソース系のパスタ。牡蠣の香りをマルサラワインの上品な甘さが引き立てます。
・
ホウレン草を練り込んだ手打ちパスタ 九十九島産牡蠣を添えて ¥1,500
【提供期間】07年1月6日~2月28日
「手打ちパスタならではの歯ごたえと、牡蠣エキスたっぷりの濃厚ソースが逸品。」
※
guraさんのレポ
特別メニュー
・特選仔羊のグリル レモン添え ¥1,500
「最高のおいしさとよろこびはすぐそこに・・・」
「オランダ テクセル島で育てられた羊は脂肪が少なく、クセがないのが特徴の最上級の羊肉です。」
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牛ホホ肉の柔らか煮手打ちパスタ(ガルガネッリ)を添えて ¥2,200
「赤ワインでじっくり煮込んだ牛ホホ肉と、ショートパスタのガルガネッリのコンビネーション」
・三種の野菜のカルボナーラ ¥1,370
スナップエンドウ・いんげん・ミニトマトを使ったクリームソーススパゲティ
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あさりのスパゲティ「ミラノ風」
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季節野菜のバターとチーズ風味のスパゲティ ¥1,300
※
guraさんのレポ
・食物繊維たっぷりのごぼうのリゾット ¥1,200
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ちこがこさんのレポ
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長崎県産アジと柑橘類の冷製パスタ 自家製フェンネルの香りを添えて ¥1,500
「地元産アジに相性のいいグレープフルーツとハーブを使い、さっぱりしたソースで仕上げ少し細めのパスタ(フェデリーニ)に絡めた夏の暑さを忘れさせる一皿。」
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ちこがこさんのレポ
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guraさんのレポ
・
馬鈴薯のニョッキ 長崎産トマトの冷製ソース フォト2 ¥1,500
「地元産の馬鈴薯を使った自家製ニョッキ。糖度の高いトマトを使った冷製ソースとからみ、初夏にふさわしいさわやかな味わい。」
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にょろさんのレポ
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せつこさんのレポ
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真鯛のリゾット 牛蒡のフリット添え ¥1,600
「ハーブの香りと真鯛のダシの旨みが詰まったリゾット。トッピングには、最もおいしい「かま」の部分を使い、豪快に仕上げた一品です。」
ピアットウニコ ¥1,980
※ピアットウニコとは単品料理、一品料理、珍しい皿の意味を持ち、当店では前菜、パスタ料理、メインと3つの皿を合わせた豪快な一皿料理
ピアットウニコ
パン
コッパコンドルチェ
コーヒー
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せつこさんのレポ
※
ならではスタッフの方のレポ
お昼のおすすめコース ¥2,800
季節のアンティパストの取り合わせ
唐辛子と黒胡椒を練り込んだ自家製タリオリーニ 菜の花のトマトソース
又は
食物繊維たっぷりのごぼうのリゾット
若鶏のロースト 自家製ローズマリーの香りを添えて
本日のドルチェ
パン
コーヒー
・手作りソーセージとナスのペペロンチーノ仕立て ¥1,300
※
みーさんのレポ
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タラバガニのトマトソーススパゲティ ¥1,300
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「早春の使者」ホタルイカを使ったイカ墨の手打ちパスタ ¥1,500
「春の訪れを告げるホタルイカや菜の花を使ったパスタ料理。パスタは当店自慢の手打ちで、イカ墨の香りを封じ込めました。」
「魚介の紙包み焼き¥3800(2人分)」(
フォト2)
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九十九島産牡蠣を使ったタリオリーニ ¥1,500
※2004年の
カキのタリオリーニ
マッキーさんのレポ
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生ハムと桃の冷製パスタ ¥1,600
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guraさんのレポ
・カラスミとキノコのタリオリーニ
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せつこさんのレポ
・タラバガニのフレッシュトマトクリームリゾット ¥1,300
※
せつこさんのレポ
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自家製鴨の燻製サラダ仕立て ¥1,200
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自家製ボイルハムのサラダ仕立て ¥1,000
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フェトチーネ オリジナーレ(当店自慢のおすすめパスタ) ¥1,400
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桃のグラティナート ヨーグルトジェラート添え ¥800
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海の幸とスナップえんどう、モッツァレラチーズのタリオリーニ ¥1,700
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自家製カラスミのビゴリ ¥1,800
「でぶや」で紹介されました。
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自家製ズッキーニと小イカのビゴリ
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ハマチのカツレツ 小カブのグリル添え トマトソース ¥1,100