字数の関係で2部に分けてアップします。
以下にメニューの続きを記します。
ドリンクメニューでも若干の変更があり、「今月おすすめのシャンパン」の表示がなくなり、「スペシアル ハウステンボス キュヴェ グラン レゼルヴ」がメニューに登場しています。スパークリングワインの「ホテルヨーロッパ・ブリュット」がメニューから外れています。
また、ランチタイムに提供されるものは基本的には下記のものだと思いますが、ここに表示されているもの以外のワインをいただける場合もありますので、ご希望の場合はスタッフの方に尋ねられると宜しいかと思います。
ドリンクメニュー
飲み物
ソムリエセレクション
・コート・デュ・トリカスタン・ルージュ・バイオ2006 シャプティエ
グラス(125ml)¥1,039 ボトル(750ml)¥5,775(税込み、別途サービス料10%)
「フランス南東部ローヌ河沿のヴィエンヌからアヴィニョン周辺まで南北200kmにわたりコート・デュ・ローヌ地方のワイン生産地が広がっています。その中でも南部に位置するコート・デュ・トリカスタン地区で造られたシャプティエ社のこのワインは、バイオ・ダイナミック(自然農法)、バイオ・ロジック(有機農法)と有機栽培食品に関して検査、認証を行うヨーロッパ最大の認証機関「エコセール」に認証されています。美しいルビー色でフレッシュな赤い果実の香りと心地よい酸味が口いっぱいに広がる優しい味わいです。楽しい食事のひと時をより一層演出してくれる1本です。」
【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」「ヴィノテーク」
ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」
スパークリングワイン
・ラクリマ・バッカス・レセルヴァ・セミセック ¥5,250
グラス ¥945
シャンパーニュ
・スペシアル ハウステンボス キュヴェ グラン レゼルヴ ¥15,750
グラス ¥1,995
ワイン
・キュヴェ ハウステンボス ブラン(白) ¥5,250
グラス¥945
・キュヴェ ハウステンボス ルージュ(赤) ¥5,250
グラス¥945
ビール
・ビール各種(キリン、アサヒ、ハイネケン) ¥735
ソフトドリンク各種
・フレッシュオレンジジュース ¥1,155
・フレッシュグレープフルーツジュース ¥1,155
・各種ジュース(オレンジ、グレープフルーツ) ¥567
・コカコーラ ¥567
・ジンジャーエール ¥567
・ウーロン茶 ¥567
・ミネラルウォーター(エビアン・ペリエ) ¥567
現在提供されていない主な料理
・トゥインクルフェアランチ ¥3,990
【提供期間】12月1日~08年2月29日
アミューズ
地元産足赤海老と冬野菜のタンバル仕立て バルサミコソース フルーツチャツネ添え
皮目をパリッと焼いた長崎産赤鶏モモ肉のコンフィと自家製ベーコンのグリエ 愛野産ポテトとチンゲン菜添え
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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guraさんのレポ
※写真はJRのグルメオプションを利用したJR特別メニューで味覚フェアランチのアミューズの代わりにスープ(佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味)がついています。
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秋の味覚フェアランチ ¥3,990
アミューズ
雲仙産鹿肉とフォアグラのテリーヌ カルバドス風味 リンゴのコンポートとサラダを添えて
佐世保魚市で水揚げされた金目鯛のポアレ サツマ芋とキノコのリゾット添え
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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sayuriさんのレポ
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guraさんのレポ その2
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guraさんのレポ
秋限定シェフおすすめアラカルト
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秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え ¥1,365
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シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え ¥6,825
夏季限定シェフおすすめアラカルト
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近郊野菜の冷たいクリームスープ ¥840(税込・サービス料別途10%)
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guraさんのレポ
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バジリック風味の冷製フェデリーニ 本日入荷した鮮魚のチーズパン粉焼きを添えて ¥2,625
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夏の味覚フェアランチ ¥3,990
アミューズ
佐世保産釣りアジの軽いスモーク エピス風味 サラダ仕立て フォト2
オリーブ風味の長崎産豚ロースのパネ 愛野産ポテトのグラタンとラタトゥイユを添えて
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー又は紅茶又はハーブティー
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mattariのレポ
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さゆりさんのレポ
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guraさんのレポ
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みーさんのレポ
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パルマ産生ハムと夏野菜のスパゲティ 柚子胡椒風味 ¥2,100
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春野菜と生ハムのスパゲッティ ¥2,100
・春の味覚フェアランチ ¥3,990
【提供期間】07年3月3日~6月17日
アミューズ
カナダ産オマール海老と長崎産イカのプレッセ 柑橘風味のドレッシング
オーストラリア産ベビーラムのロティ バジリック風味のジュ 春野菜添え
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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Marchさんのレポ
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guraさんのレポ
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sayuriさんのレポ
・トゥインクルフェアランチ ¥3,990
【提供期間】12月1日~07年3月2日
アミューズ
松浦産イノシシとフォアグラのテリーヌ 香草風味のマスタードで キノコのマリネと林檎を添えて
有明産寒鰆のパネ シェリービネガー風味のバターソース 江迎産黒豆のリゾットと牛蒡のコンフィ添え
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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みーさんのレポ
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guraさんのレポ
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生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味 ¥1,575
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近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り フォト2 ¥1,260
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赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り ¥2,625
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仔羊コートレットのポアレ タイムソース ¥2,940
2006秋の味覚フェア ¥3,990
アミューズ
長崎産海の幸と軽くスモークした北海道産帆立貝、秋茄子のコンフィ添え バルサミコソース
詰め物をしたフランス産ホロホロ鳥のキャベツ包み ソースシャスール
ホウレン草のフランと野菜のバプールを添えて
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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guraさんのレポ
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うさぎの日記さんのレポ
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ごまさんのレポ
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catruiさんのレポ
2006夏の味覚フェア ¥3,990
カナダ産オマール海老と近海産ヤリイカのテリーヌ 完熟トマトのジュレと小さなサラダ添え
ズッキーニで包んだ仔牛のガトー仕立て 夏野菜のリゾットとパリパリのチーズ添え エストラゴン風味のソース
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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guraさんのレポ
2006春の味覚フェア ¥3,990
アミューズ フォト2
軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸のテリーヌ「春の装い」 フォト2
牛肉の赤ワイン煮込みのパートブリック包み焼き 柑橘風味のソース
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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ごまさんのレポ
2005シェフのスペシャルランチ(トゥインクルフェア) ¥3,990
アミューズ
フランス産ほろほろ鳥胸肉のポーピエットと腿肉のコンフィ クルミ風味のサラダ添え
五島産自然豚の自家製ソーセージとベーコン 季節野菜のポトフ仕立て 柚子胡椒風味
デ アドミラル特製のデザート「冬物語」
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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ごまさんのレポ
2005秋の味覚フェア ¥3,990
アミューズ
茄子のコンフィと新鮮な海の幸 季節野菜のサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
長崎無添加みそと香草でマリネした五島産自然豚のグリエ「秋の装い」
他
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ごまさんのレポ
特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
・トビッ子パスタ「光進丸風」 ¥1,155
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マッキーさんのレポ