デ アドミラル(ディナーPart2)

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デアドミラルのディナーPart2です。
字数制限の関係で2つに分けてアップしています。
※改訂版をアップしていますので、こちらをご覧下さい。

私はアドミでディナーを楽しむ時は17時又は18時位の早めの時間帯からスタートする事が多いです。窓外の暮れなずんでゆくハウステンボスの風景を楽しみながら、グラスを傾け、美味しい食事に舌鼓を打つ。じっくり時間をかけながらの食事は至福のひと時。
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食後にはゆったりシェヘラザードで余韻に浸ります。花火までのリラックスタイム。
「風景」「味」「人」が私を満足させ、甘く幸せな酔い心地にさせてくれます。

以下にメニューの続きを記します。



ロワールワインフェア
    ~銘醸畑を巡る~
 「フランス中央部から西へ流れ大西洋に注ぐロワール川の周辺、古い名城と優雅な田園が美しいフランスの庭園とも呼ばれる地方です。温暖な気候と日当たりの良い地形が影響して、種類の豊富さと繊細な味わいのワインが産出されます。」
【提供時間】17:00~22:00
・サンセール ピノ ロゼ 2005   ドメーヌ リュシアン クロシュ  
                     グラス¥1,575 ボトル¥9,450
 「ドメーヌが生み出すサンセールのスタイルはいたって現代的。フレッシュ&フルーティーなワインを造ることで知られ、立地条件に恵まれた畑を所有していることはもとより、ブドウの成熟状況を見計らい、さらに慎重に収穫はすべて手摘みで行い、同時に選果作業にも厳格な姿勢で臨んでいます。香り、味わいは共にクロシュの持ち味であるフレッシュさが抜きん出ている。凛とした強さに加え、次第に穏やかで優しい味わいが際立っています。」


ソムリエセレクション
・コート・デュ・トリカスタン・ルージュ・バイオ2006  シャプティエ
   グラス(125ml)¥1,039  ボトル(750ml)¥5,775(税込み、別途サービス料10%)
 「フランス南東部ローヌ河沿のヴィエンヌからアヴィニョン周辺まで南北200kmにわたりコート・デュ・ローヌ地方のワイン生産地が広がっています。その中でも南部に位置するコート・デュ・トリカスタン地区で造られたシャプティエ社のこのワインは、バイオ・ダイナミック(自然農法)、バイオ・ロジック(有機農法)と有機栽培食品に関して検査、認証を行うヨーロッパ最大の認証機関「エコセール」に認証されています。美しいルビー色でフレッシュな赤い果実の香りと心地よい酸味が口いっぱいに広がる優しい味わいです。楽しい食事のひと時をより一層演出してくれる1本です。」
 【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
       ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」「ヴィノテーク」
       ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」


                       現在提供されていない主なメニュー
冬の味覚フェアメニュー
・トゥインクルフェアディナー      ¥13,650
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【提供期間】07年12月1日~08年2月29日
  アミューズ
  バチマグロの自家製スモーク ワサビ風味 青森産リンゴとアンディーブ添え
  フランス産仔鴨とカブのスープ 柚子の香り
  北海道産帆立貝と九十九島産牡蠣のラグー、愛野産ポテト、ポロ葱、トリュフ添え
  季節のグラニテ
  長崎で獲れた猪ロース肉のロティ 胡椒風味のソース フォアグラのソテーと大根添え
     又は
    特選黒毛和牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース フォアグラのソテーと大根添え
  季節のサラダ
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

秋の味覚フェアディナー          ¥13,650
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【提供期間】07年9月3日~11月30日
 アミューズ
 近海産足赤海老とイカのサラダ 茄子のコンフィ添え
 銀杏入り長崎産甘鯛のスープ
 有明海産舌平目のムニエル 白ワイン風味のソース シャンピニオンのフラン添え
 季節のグラニテ
 シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ

夏の味覚フェアディナー          ¥13,650
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【提供期間】07年6月18日~9月2日
 アミューズ
 近海産太刀魚と茄子のガレット タプナードソース 季節のフルーツのチャツネを添えて
 長崎赤鶏のショー・フロワ 夏トリュフ添え
 佐世保に水揚げされたイサキのグリエ アンチョビ風味のソース 2種のガルニチュール添え
 季節のグラニテ
 ピスタチオのクルートをまとったオーストラリア産仔牛のロースのロティ パルマ産生ハムで包んだ新ゴボウと愛野産ポテトのピューレ添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※mattariのレポ
春の味覚フェア      ¥13,650
   ~15周年記念 特別感謝メニュー~
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【提供期間】3月3日~6月17日
 アミューズ
 赤座海老を巻いた九十九島産天然穴子のスモーク 山葵風味のソース
 筍のラビオリ入り春野菜のミネストローネ 木の芽の香り
 五島産桜鯛と春キャベツのブレゼ サフラン風味 八代産塩トマトのコンフィ添え
 季節のグラニテ
 フランス産仔鳩のロティ マデラ酒風味のソース ポテトのパイヤッソンとモリーユ茸添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

ふくちゃんさんのレポ

エピキュロスの正餐    ¥12,600
エスコフィエ生誕160週年を記念した特別メニュー。
【提供期間】10月25日(水)~11月5日(日)
【提供時間】17:00~22:00
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  コンソメ・シュゼット
  ノルウェー産サーモン ロワイヤル風
  仔羊のノワゼット ファヴォリート風
  ポム・アンナ
  ペーシュ ネリー・メルバ
  セイヴォリ

 ※mattariのレポ

トゥインクルフェア      ¥13,650
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【提供期間】06年12月1日~07年3月2日
 アミューズ
 カナダ産オマール海老のタンバル 香草風味
 フランス産仔鴨と冬野菜のスープ 柚子の香り
 長崎産トラフグと九十九島産牡蠣のグジョン仕立て 緑胡椒風味
 蝦夷鹿のロティ カシスのソース フォアグラのポアレと青森産リンゴのカラメリゼを添えて
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

秋の味覚フェア      ¥13,650
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 アミューズ
 フォアグラのテリーヌ、セップ茸とトリュフのクロカンと香草風味のサラダ添え リンゴのピューレとポルト酒のソース  
秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユの香り
 長崎産ムツとウニのガレット ポロ葱のクリーム煮添え 甲殻類のソース
 フランス産仔鴨のロティ オレンジソース カシス風味のイチジクとサツマイモのピューレを添えて
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ


夏の味覚フェア      ¥13,650
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 アミューズ
 豚ホホ肉のゼリー寄せ ワサビ風味 季節フルーツのチャッツネ添え
 夏野菜の冷たいクリームスープ ごぼうの香り
 佐世保に水揚げされたイサキのポワレ 茄子のピューレ添え アンチョビ風味の軽いソース
 オーストラリア産仔羊背肉のクレピネット包み焼き タイム風味のジュ 南瓜のタンバルと獅子唐のフリット添え
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー


春の味覚フェア      ¥13,650
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 アミューズ
 カナダ産オマール海老のジュレ 春野菜添え
 松浦産姫アワビと有明産蛤のロワイヤル 木ノ芽風味
 長崎産桜鯛と足赤海老のガトー仕立て パリパリの愛野産ポテトを巻いたラングスティーヌ添え
 チーズをまとったオーストリア産仔牛ロース肉のポワレ オリーブソース 
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ

プレジール(ヘルシーメニュー)      ¥8,400
  ※こちらは変更前のメニュー。
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 アミューズ
 近海産海の幸のマリネ 完熟トマトのブランマンジェ添え
 長崎赤鶏のスープ 豆乳のロワイヤル仕立て サマートリュフ風味
 本日魚市に水揚げされたスズキのグリエ ゴマ風味の小さなサラダ添え ホワイトバルサミコソース
 五島列島で育てられた自然豚ヒレ肉のポワレ 香草風味 季節の野菜添え
 福岡産あまおうのハーモニー ベルベーヌの香りと共に
    ※以前は「洋ナシとバラのグラニテのハーモニー、ヨーグルトのソルベを添えて」でした。
    ※さらにその前はオレンジ風味のサバランとソルベヨーグルト、グレープフルーツのゼリー添えでした。季節によりデザートは変わるようです。
 有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー

寺田直子さんのレポ


トゥインクルフェアディナー ¥13,650
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   アミューズ
   フランス産フレッシュフォアグラとトリュフのテリーヌ、3種の味わいのリンゴ添え
   九十九島産牡蠣と森山町産スッポンのコンソメスープ  アニスの香り
   大村産足赤海老とフレッシュ帆立貝のスモークを包み込んだ五島産トラフグのポワレ 自家製ベーコン巻き
   フランス産仔鴨胸肉のロティ カシスソース 海老芋のクロケット添え
季節のサラダ 香草風味
デ アドミラル特製のデザート「冬物語」
 ※ごまさんのレポ

秋の味覚フェア      ¥13,650
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 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸、山の幸テリーヌ
 じっくり煮込んだ森山町産スッポンと秋野菜のコンソメスープ
 ローズマリー風味の近海産ムツのポワレ セロリラヴのピューレ添え ビーツソース 他
ごまさんのレポ

夏の味覚フェアディナー ¥13,650
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 愛野産ポテトと季節野菜の冷製クリームスープ アオサ風味
 有明産天然鰻のポワレ 五穀米の焼きリゾット添え 山椒風味 他
ごまさんのレポ

春の味覚フェア  ¥13,650
フランス産仔鴨の胸肉のロティ エピス風味
   愛野産ポテトのタンバル添え カシス風味のソース
 他

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マロンのムース 洋梨のソルベ添え            ¥892
by mattarinonbe | 2008-03-06 23:06 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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