デ アドミラル(ディナーPart2)

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デアドミラルのディナーPart2です。
字数制限の関係で2つに分けてアップしています。

私はアドミでディナーを楽しむ時は17時又は18時位の早めの時間帯からスタートする事が多いです。窓外の暮れなずんでゆくハウステンボスの風景を楽しみながら、グラスを傾け、美味しい食事に舌鼓を打つ。じっくり時間をかけながらの食事は至福のひと時。
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食後にはゆったりシェヘラザードで余韻に浸ります。花火までのリラックスタイム。
「風景」「味」「人」が私を満足させ、甘く幸せな酔い心地にさせてくれます。

以下にメニューの続きを記します。



ロワールワインフェア
    ~銘醸畑を巡る~
 「フランス中央部から西へ流れ大西洋に注ぐロワール川の周辺、古い名城と優雅な田園が美しいフランスの庭園とも呼ばれる地方です。種類の豊富さと繊細な味わいの銘醸ワインを月替わりで提供いたします。」
 【提供時間】17:00~22:00
【12月】シノン・クロ・ド・レコー・キュヴェ・クレッシェンド1997  グラス¥1,680 ボトル¥12,600
       造り手「クーリー・デュテイユ」
  「カベルネ・フラン種から造られる長期熟成向きで、当たり年のみに限定生産される、ロワール地方最高級赤ワインです。」
【1月】アンジュ・ヴィラージュ2001  ボトル¥8,400(ボトルのみ)
       造り手「シャトー・ド・フェル」
【2月】ソミュール・ラ・リバイユ2002   グラス¥1,680 ボトル¥11,550
       造り手「ドメーヌ・デュ・コリエ」


ソムリエセレクション
・ギュリヴェール 2005    グラス(125ml)¥1,039  ボトル(750ml)¥5,775(税込み、別途サービス料10%)
 「ボルドーの赤ワイン。オーナーはオー・メドック地区格付2級シャトー・レオヴィル・ポワフェレも所有する一族で、かつてハウステンボスオリジナルワインを手懸けたこともあります。このワインのコンセプトは「パリの高級レストランでも通用するハウスワイン」として格付ワインと同等に厳しく管理し生産されました。若いうちから楽しめお肉料理はもちろん、ワインだけでも楽しめる一本です。」
 【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
       ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」「ヴィノテーク」
       ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」


                       現在提供されていない主なメニュー
秋の味覚フェアディナー          ¥13,650
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【提供期間】07年9月3日~11月30日
 アミューズ
 近海産足赤海老とイカのサラダ 茄子のコンフィ添え
 銀杏入り長崎産甘鯛のスープ
 有明海産舌平目のムニエル 白ワイン風味のソース シャンピニオンのフラン添え
 季節のグラニテ
 シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ

夏の味覚フェアディナー          ¥13,650
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【提供期間】07年6月18日~9月2日
 アミューズ
 近海産太刀魚と茄子のガレット タプナードソース 季節のフルーツのチャツネを添えて
 長崎赤鶏のショー・フロワ 夏トリュフ添え
 佐世保に水揚げされたイサキのグリエ アンチョビ風味のソース 2種のガルニチュール添え
 季節のグラニテ
 ピスタチオのクルートをまとったオーストラリア産仔牛のロースのロティ パルマ産生ハムで包んだ新ゴボウと愛野産ポテトのピューレ添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※mattariのレポ
春の味覚フェア      ¥13,650
   ~15周年記念 特別感謝メニュー~
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【提供期間】3月3日~6月17日
 アミューズ
 赤座海老を巻いた九十九島産天然穴子のスモーク 山葵風味のソース
 筍のラビオリ入り春野菜のミネストローネ 木の芽の香り
 五島産桜鯛と春キャベツのブレゼ サフラン風味 八代産塩トマトのコンフィ添え
 季節のグラニテ
 フランス産仔鳩のロティ マデラ酒風味のソース ポテトのパイヤッソンとモリーユ茸添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

ふくちゃんさんのレポ

エピキュロスの正餐    ¥12,600
エスコフィエ生誕160週年を記念した特別メニューが用意されているようです。
世界共通メニューを元に行われるようですね。
【提供期間】10月25日(水)~11月5日(日)
【提供時間】17:00~22:00
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  コンソメ・シュゼット
  ノルウェー産サーモン ロワイヤル風
  仔羊のノワゼット ファヴォリート風
  ポム・アンナ
  ペーシュ ネリー・メルバ
  セイヴォリ

 ※mattariのレポ

トゥインクルフェア      ¥13,650
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【提供期間】06年12月1日~07年3月2日
 アミューズ
 カナダ産オマール海老のタンバル 香草風味
 フランス産仔鴨と冬野菜のスープ 柚子の香り
 長崎産トラフグと九十九島産牡蠣のグジョン仕立て 緑胡椒風味
 蝦夷鹿のロティ カシスのソース フォアグラのポアレと青森産リンゴのカラメリゼを添えて
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

秋の味覚フェア      ¥13,650
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 アミューズ
 フォアグラのテリーヌ、セップ茸とトリュフのクロカンと香草風味のサラダ添え リンゴのピューレとポルト酒のソース  
秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユの香り
 長崎産ムツとウニのガレット ポロ葱のクリーム煮添え 甲殻類のソース
 フランス産仔鴨のロティ オレンジソース カシス風味のイチジクとサツマイモのピューレを添えて
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ


夏の味覚フェア      ¥13,650
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 アミューズ
 豚ホホ肉のゼリー寄せ ワサビ風味 季節フルーツのチャッツネ添え
 夏野菜の冷たいクリームスープ ごぼうの香り フォト2
 佐世保に水揚げされたイサキのポワレ 茄子のピューレ添え アンチョビ風味の軽いソース
 オーストラリア産仔羊背肉のクレピネット包み焼き タイム風味のジュ 南瓜のタンバルと獅子唐のフリット添え
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー


春の味覚フェア      ¥13,650
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 アミューズ
 カナダ産オマール海老のジュレ 春野菜添え
 松浦産姫アワビと有明産蛤のロワイヤル 木ノ芽風味
 長崎産桜鯛と足赤海老のガトー仕立て パリパリの愛野産ポテトを巻いたラングスティーヌ添え
 チーズをまとったオーストリア産仔牛ロース肉のポワレ オリーブソース 
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ

プレジール(ヘルシーメニュー)      ¥8,400
  ※4月からヘルシーメニューが変更になりました。こちらは変更前のメニュー。
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 アミューズ
 近海産海の幸のマリネ 完熟トマトのブランマンジェ添え フォト2
 長崎赤鶏のスープ 豆乳のロワイヤル仕立て サマートリュフ風味 フォト2
 本日魚市に水揚げされたスズキのグリエ ゴマ風味の小さなサラダ添え ホワイトバルサミコソース フォト2
 五島列島で育てられた自然豚ヒレ肉のポワレ 香草風味 季節の野菜添え フォト2
 福岡産あまおうのハーモニー ベルベーヌの香りと共に
    ※以前は「洋ナシとバラのグラニテのハーモニー、ヨーグルトのソルベを添えて」でした。
    ※さらにその前はオレンジ風味のサバランとソルベヨーグルト、グレープフルーツのゼリー添えでした。季節によりデザートは変わるようです。
 有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー

※摂取カロリー合計693.5Kcal(パンに添えられているバターは含まない。バター10g75Kcal)
寺田直子さんのレポ


トゥインクルフェアディナー ¥13,650
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   アミューズ
   フランス産フレッシュフォアグラとトリュフのテリーヌ、3種の味わいのリンゴ添え
   九十九島産牡蠣と森山町産スッポンのコンソメスープ  アニスの香り
   大村産足赤海老とフレッシュ帆立貝のスモークを包み込んだ五島産トラフグのポワレ 自家製ベーコン巻き
   フランス産仔鴨胸肉のロティ カシスソース 海老芋のクロケット添え
季節のサラダ 香草風味
デ アドミラル特製のデザート「冬物語」
 ※ごまさんのレポ

秋の味覚フェア      ¥13,650
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 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸、山の幸テリーヌ
 じっくり煮込んだ森山町産スッポンと秋野菜のコンソメスープ
 ローズマリー風味の近海産ムツのポワレ セロリラヴのピューレ添え ビーツソース 他
ごまさんのレポ

夏の味覚フェアディナー ¥13,650
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 愛野産ポテトと季節野菜の冷製クリームスープ アオサ風味
 有明産天然鰻のポワレ 五穀米の焼きリゾット添え 山椒風味 他
ごまさんのレポ

春の味覚フェア  ¥13,650
フランス産仔鴨の胸肉のロティ エピス風味
   愛野産ポテトのタンバル添え カシス風味のソース
 他

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マロンのムース 洋梨のソルベ添え            ¥892
by mattarinonbe | 2007-12-14 00:11 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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