ハウステンボス、ホテルデンハーグのレストラン「エクセルシオール」のランチタイムメニューの続きです。
字数制限のため2部にわけてアップします。
以下にメニューの続きを記します。
ドリンク
※食後のコーヒー、紅茶、エスプレッソは¥420にて承ります。
ビール
・アサヒスーパードライ(小瓶) ¥630
・キリン一番搾り(小瓶) ¥630
・ハイネケン生ビール ¥630
・レーベンブロイ(低アルコールビール) ¥525
ワイン
・ハウスワイン 赤、白(グラス) ¥525
・ハウスワイン 赤、白(ボトル) ¥3,150
・グラスシャンパン ¥1,680
日本酒
・六十余州 ¥1,260
ソフトドリンク
・フルーツジュース ¥525
オレンジ、
グレープフルーツ又はアップル
・烏龍茶 ¥525
・コカコーラ ¥525
・ジンジャーエール ¥525
ミネラルウォーター
・スルジーヴァ ¥840
・アクアパンナ ¥840
※上記価格は税込み。
別途サービス料として10%加算
現在提供されていない主なメニュー
秋の味覚満載!シェフおすすめのリゾット収穫祭
【提供期間】07年9月3日~11月30日
※
sayuriさんのレポ
・
大地の恵み十穀米と秋木ノ子、豆のリゾット ¥1,575
「完全無農薬栽培の身体に優しくヘルシーな穀物と旬の木ノ子に野菜と豆を加えて仕上げました。」
(黒米、赤米、みどり米、もち玄米、ひえ、あわ、きび、押し麦、丸麦、はと麦)
※
guraさんのレポ
・イタリア米カルナローニと黒米、季節の根菜のリゾット ¥1,785
「本場イタリア ピエモンテ州 最高級カルナローニ種米と古代米(黒米)のリゾットをたっぷりのパルミジャーノチーズで仕上げました。」
※
guraさんのレポ
※
まいさんのレポ
・
猪肉のラグーと自家製ソーセージのリゾーニ ¥1,995
「長崎県産 野生の猪と、白隠元豆を柔らかく煮込みハーブ風味の猪肉で作ったソーセージを添えて仕上げました。」
(※リゾーニ イタリア産米の形のパスタ)
※
まいさんのレポ
※
mattariのレポ
・
サフランライスと芳醇な海の幸のリゾット ¥2,100
「新鮮な近海産の魚介類を、たっぷりの貝で贅沢に作ったブイヨンで炊き込み、お皿の中に潮の香りを閉じ込めました。」
※
guraさんのレポ
夏のお勧め リゾートカレーフェア
夏を元気に過ごすには!一皿で栄養をバランス良く食べられるカレーはやっぱり欠かせません。シェフ秘伝のスパイスや手間暇かけて仕込んだフォンと、吟味された食材のハーモニーで夏バテも解消。新鮮な夏野菜のサラダバーもお楽しみいただけます。
【提供期間】07年7月14日~9月2日
・
夏野菜とラタトゥイユのカレー ¥1,575
~彩り豊かな夏野菜のヘルシーカレー~
※
さゆりさんのレポ
・
愛野産ポテト入り 佐世保産黒豚のカレー ¥1,575
~辛口のインド風ポークカレー~
※
さゆりさんのレポ
※
guraさんのレポ
・
じっくり煮込んだホテル特製ビーフカレー ¥1,680
~フォンドボーを使ったコクが活きる贅沢カレー~
※
さゆりさんのレポ
・オーストラリア産仔羊肉と白いんげん豆のカレー ¥1,785
~10数種のスパイスを使ってじっくり煮込んだ深い味わい~
※
guraさんのレポ
・
夏野菜と魚介類のスパイシーカレーココナッツ風味 ¥2,100
~スパイスの辛さとココナッツの甘みが絡み合うタイ風カレー~
※
guraさんのレポ
・
オーストラリア産牛ロース肉のカツカレー バターライス添え ¥3,150
~ひと味違うシェフ手作りのビーフカツカレー~
※
さゆりさんのレポ
・近郊で採れた季節野菜と小海老のリゾット ¥1,680
※
guraさんのレポ
・
季節野菜とトビッコのフェトチーネ ¥1,785
※
guraさんのレポ
・
エクセルシオール特製 ホウレン草のラザニア フォト2 ¥1,680
・
ゴルゴンゾーラと生ハムのペンネ イタリアンパセリ風味 フォト2 ¥1,575
※
Marchさんのレポ
・ミラノ風季節野菜のリゾット ¥1,575
ミラノ風春野菜のリゾット
・
ドライトマトのスパゲッティー ニンニク風味 ¥1,470
・季節野菜のスパゲッティー アンチョビ風味 ¥1,470
春野菜のスパゲッティー アンチョビ風味 フォト
九十九島牡蠣フェア2007
「小粒ながら身がよくしまり、ミネラル分豊富でぷりぷりした食感が特徴の九十九島の牡蠣をランチタイムに様々なメニューでご用意いたします。」
【提供期間】12月1日~07年2月28日
※
guraさんのレポ
・
九十九島産牡蠣と愛野産ポテト、冬野菜のクリームスープ ¥945(税込み、別途サービス料10%)
※
せつこさんのレポ
・
九十九島産牡蠣の香り揚げ、
小さなサラダ添え ¥1,155
※
せつこさんのレポ その2
・九十九島産牡蠣とペンネ、きのこ、モッツァレラチーズのグラタン ¥1,365
・
軽くスモークした九十九島産牡蠣入り五穀米のリゾット ¥1,365
※
せつこさんのレポ
※
マッキーさんのレポ
・
九十九島産牡蠣と季節野菜、トビッコ入りフェトチーネ ¥1,575
※
guraさんのレポ
※
マッキーさんのレポ
九十九島カキフェア2006
・
九十九島産牡蠣と愛野産ポテトのクリームスープ 伊万里葱風味 ¥840
・
九十九島産牡蠣とペンネ、モッツァレラチーズのグラタン トマト風味 ¥1,050
※
ウロウロさんのレポ
・
九十九島産牡蠣フライと香草風味のサラダ添え ¥1,155
・
九十九島産牡蠣ときのこのリゾット フォト2 ¥1,365
※
daydreamerさんのレポ
・
九十九島産牡蠣とホウレン草のスパゲッティ ニンニク風味 ¥1,575
・
からすみとキノコのフェデリーニ ルッコラ添え フォト2 ¥1,680
※
マッキーさんのレポ
・
ミラノ風キノコのリゾット ¥1,575
・
仔羊のカツカレー 夏野菜の煮込み添え ¥1,680
・
旬の魚のスモークとトマトの冷たいフェデリーニ 夏野菜のマリネ添え ¥1,575
・
特製季節野菜のリゾット ¥1,575
九十九島牡蠣フェア2005
・牡蠣と蛤、愛野産ポテトの軽いクリームスープ ¥840
・
牡蠣とホウレン草、トマトのグラタン ¥1,050
・牡蠣フライ サラダ添え ¥1,155
・牡蠣のスパゲッティー 柚子風味 ¥1,575
・
牡蠣と季節野菜のリゾット サラダ添え ¥1,260