イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)

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以下にメニューの続きを記します。




飲物
・生ビール(キリン一番搾り)         ¥550
・ハイネケン(ビンビール)オランダ産     ¥550
・モレッティ(瓶ビール)イタリア産      ¥650
・ハウスワイン(赤、白)       グラス ¥600
                   500ml ¥2,100
                   1000ml ¥3,600
・ウィスキー(サントリー山崎12年)  (S)¥800 (W)¥1,000
・グラッパ                  ¥1,000

・ブレンドコーヒー              ¥350
・エスプレッソ                ¥300
・カプチーノ                 ¥400
・紅茶                    ¥350
・オレンジジュース              ¥380
・グレープフルーツジュース          ¥380
・ミネラルウォーター(スルジーヴァ)     ¥420
・スパークリングウォーター(炭酸水)(スルージヴァ) ¥420

ワインリスト
~お勧めワイン~
スパークリングワイン
・ブロセッコ 「ベレンダ」ブリュット   (H)¥1,900 (F)¥3,600
  華やかな香りのブリュット(辛口)タイプ

白ワイン
・「フラスカティー」スペリオーレ・セッコ     (H)¥1,700 (F)¥2,800
  いろんな料理に合わせやすい、さっぱりとしたワイン。
  ハーフサイズでコースに合わせてみては?
  フルーティーな辛口白ワインで魚料理によく合います。
・「ガヴィ」                   (H)¥2,800 (F)¥5,000
  芯のある力強いバランスのとれたワイン。
 「フェトチーネ」の様なしっかりとした麺料理に良く合います。

赤ワイン
・キャンティークラシコ             (H)¥1,700 (F)¥3,100
  華やかなルビー色でさっぱりとバランスが良く、肉料理はもちろん、トマトソースのパスタやコース料理にも。ハーフサイズでお肉料理と合わせてみては。
・ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテブルチアーノ (H)¥2,600 (F)¥5,000
  スミレの様な華やかな香りと豊かなタンニン。上品なワインです。
・シャソルネイ・ドゥ・スードゥ「SG」       (F)¥6,000
  2005年の春・・・「やっと南仏の畑が見つかった!」・・・そこには考えられない光景があったのだ。何と140年前のグルナッシュ種。フィロキセラ前の樹齢のものがそのまま現存しているのだ。 ワイン情報誌でも話題になった一本です。この機会に是非どうぞ。


スパークリングワイン
・「フェラーリ」マキシム ブリュット        (F)¥6,000
  シャルドネ種特有の酸味とフルーティーな味わい。

白ワイン
・ヴェルナッチャディ サン ジミニャーノ       (F)¥2,600
  フレッシュな葡萄の味わいと、香りのバランスが良い気軽に楽しんでいただけるワインです。
・ラクリマ クリスティ               (F)¥2,900
  「キリストの涙」の名を持つ、程よい甘さの親しみやすいワインです。
・アルバーニャ ディ ロマーニャ           (F)¥3,100
  しっかりとしたコクのあるワインをお求めの方にお勧めです。
・ドゥエ ウーヴェ                  (F)¥3,500
  酸味の華やかさと口当たりの優しさは、カルパッチョ等の魚料理に合わせてみては?

赤ワイン
・「キャンティ」アレッティーノ           (F)¥2,600
  難しい事は言わず、とにかく気軽に楽しんで下さい。フレッシュな葡萄の香りと味わい。
・ロッソ コーネロ「サンロレンツォ」         (F)¥2,900
  酸味や苦味が程よく抑えられた、マルケ州を代表する銘酒です。
・「サリーチェ サレンティーノ」レゼルヴァ      (F)¥5,000
  イタリア南部の爽やかな目隠しを浴びた、葡萄の香りとヴォリューム感のあるワイン。
・ルチェンテ                    (F)¥7,500
  スーパートスカーナ”ルーチェ”のセカンドラベル。最高品質のサンジョベーゼとメルロで造られるワイン。
・バローロ                     (F)¥8,000
  「ワインの王様」と呼ばれ、コク、渋み共にその名にふさわしき味わい。お肉料理に・・・
・「ミト」・カベルネ・メルロー           (F)¥10,000
  フランスで主流品種であるカベルネ種とメルローを、イタリアの物で見事に仕上げてます。
  カベルネ特有のベリー感やヴァニラの香りや、メルローの深い味わいがバランスの良い1本です。


                       現在提供されていない主なメニュー
CENA(チェナコース)   ¥3,800
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  ※写真はH19年6月のチェナコース。現在のチェナコースとは一部異なります。
  白身魚のフリットマリネ
  小海老のペペロンチーノ仕立て
  仔牛ホホ肉のトマト煮 ミラノ風リゾット添え
  洋梨のタルトジェラート添え
  パン
  コーヒー

 ※sayuriさんのレポ

Rossini(ロッシーニコース) ¥5,000
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  ※写真はH19年4月にいただいたロッシーニコース。
  白身魚のフリットマリネ
  空豆のリゾット
  ハマグリを使った手打ちパスタ
  仔牛ロース肉のカツレツ ルコラとトマトのサラダをのせて
  自家製ティラミスとパンナコッタ
  パン
  コーヒー
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特選仔羊のグリル レモン添え        ¥1,500


CENA(チェナコース)   ¥3,500
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  本日のアンティパスト
  春野菜のトマトソーススパゲティ
  長崎産豚ロースのグリル バルサミコソース
  洋ナシのトルタ バニラジェラート添え
  パン
  コーヒー

トゥリパーノコース   ¥5,000
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  近海鮮魚のマリネサラダ仕立て
  春野菜のリゾット
  魚介を使った手打ちパスタ
  本日の魚料理
    又は仔羊のカツレツ温野菜添え
  プッチーニ特製ドルチェ
  パン
  コーヒー

 ※さゆりさんのレポ


クリスマスディナー       ¥10,000
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 フィレンツェ風野菜とハーブのミネストローネ guraさんのフォト
 フォアグラと緑レンズ豆のテェッリーナ クランベリーのパンを添えて  guraさんのフォト
 フグのカルパッチョ ハーブのサラダを添えてバルサミコのソースで  guraさんのフォト
 唐辛子と黒胡椒を練りこんだタリオリーニ 自家製豚ホホ肉の塩漬け”グアンチャーレ”のモンテロッソ仕立て  guraさんのフォト
 手長海老、ホタテ貝柱と共にカネロニ仕立てにベストジェノベーゼを添えた軽いスープ仕立てで  guraさんのフォト
 牛フィレ肉のタリアータ ギリシャ産カラマタオリーブのソース ホロホロ鳥のラグーを添えて  guraさんのフォト
 プッチーニ特製ドルチェ  guraさんのフォト
 自家製パン
 コーヒー
 プッチーニからのプレゼント

ROSSINI(ロッシーニコース)   ¥5,000
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 鮮魚のマリネ カルパッチョスタイル
 たらばがにと季節野菜のリゾット
 長崎産きのこの手打ちパスタ ポルチーニ風味
 近海産魚介のかるいトマト煮 クロスティーニ添え
   又は
  国産牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮 じゃがいものフォンデュータ 参考
 プッチーニ特製ドルチェ
 パン
 コーヒー

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 パルマ産プロシュートのサラダ仕立て
   又は
  鮮魚のカルパッチョ
 空豆のリゾット
 いかすみソースの自家製トレネッティ
 本日の魚料理
   又は
  色々なお肉の取り合わせ
 プッチーニ特製ドルチェ
 パン
 コーヒー
 ※mattaiのレポ

 場内ホテル宿泊者限定特別メニュー
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真鯛のリゾット 牛蒡のフリット添え          ¥1,600

Cena(チェナ)   ¥5,000
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 竹の子のカルボナーラ風
 食物繊維たっぷりのごぼうのズッパ
 いか墨を練り込んだ自家製タリオリーニ
  剣先イカのラグーソース ハーブの香りを添えて

 真鯛の地中海風 菜の花を添えて
    又は
  若鶏のローマ風煮込み 季節野菜を添えて
 本日の特別なデセール
 パン
 エスプレッソ

ロッシーニコースより
 あぶりマグロのカルパッチョ サラダ仕立て
 カボチャのリゾット
 牡蠣とルコラのリングイネ 柚子風味
 仔牛フィレ肉の香草焼き きのこソース
 特製ドルチェ

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・国内産牛ホホ肉の柔らか赤ワイン煮 参考      ¥2,200

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牡蠣のグリルパンチェッタ巻き バルサミコ風味   ¥1,000
【提供期間】07年1月6日~2月28日
【提供時間】17時~
  自家製パンチェッタ(生ベーコン)で牡蠣を巻いて焼きあげた一皿。
by mattarinonbe | 2007-10-31 00:52 | ユトレヒト


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