日本料理/吉翠亭(昼)

日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_092617.jpg

今回はハウステンボス・ホテルヨーロッパにこの10月2日オープンした和食のお店2店のうち日本料理/吉翠亭のお昼のメニューのご紹介です。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
夜のメニューにつきましては、先にアップしているこちらをご覧下さい。
長崎の豊かな海の幸、山の幸を、本格日本料理で供する吉翠亭。
いつも新しい、そんな季節の輝きと喜びを映し出す日本料理。
素材の持ち味と熟練の技の出逢いが、卓上を彩ります。
店内は、日本調の空間作りを大切にしながら、ハウステンボス内というロケーションを踏まえ、随所に現代的な、また折衷的なしつらえを施しています。広々としたテーブル席に加え、洋個室・和室をご用意いたしました。
親しき人との会食に、会議やお祝いの席にご利用いただけます。
【場所】ホテルヨーロッパ内
    席数 テーブル42席
       洋個室16席×2室(最大32席利用可)
       和室6席×2室(最大16席利用可)
【営業時間】朝:6:30~10:30(ラストオーダー10:00)
      昼:11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
      夜:17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
【予約】できるだけ予約された方がよろしいかと思います。
    予約・問い合わせ 0956-27-0414(9:00~17:00)

日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_0123013.jpg

吉翠亭も戎座と入り口は共通でホテルヨーロッパ裏口横にあります。
日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_0101787.jpg

受付を済ますと案内していただきますが、吉翠亭のテーブル席は戎座の1つ奥手の左手の部屋。
個室はさらにその奥にあるようです。
日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_013730.jpg

真新しい室内は気持ちの良い空間。
窓際の席からは庭の眺めで和み、席の横には仕切りもあって落ち着いて食事を楽しむことができます。
和服でサービスしてくださる女性スタッフの方々もよい感じ。
日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_0134179.jpg

器にも凝っており、素材を活かした丁寧でしっかりとした仕事が口福をもたらしてくれます。
京都で修行されたという料理長の技と感性が光る、見た目、香り、食感、味わいに優れ、季節をいただく日本料理ならではの喜びがここにあります。

夜は2時間ほどかけて楽しませていただきました。
10月14日にお昼をいただきましたが、およそ1時間ほど。
戎座も良かったけど、吉翠亭もとっても良いです。
個室もあり、いろいろとお祝い事その他で広く利用できそうです。
単品料理もありますので、軽くいただくのにも利用できるかと。

下記は10月14日に記録してきたものです。



下記価格は税込み価格で、別途サービス料10%がかかります。

                   メニュー
昼のコース
開業記念メニュー
日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_713622.jpg



日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_714921.jpg

・松花堂弁当          3,675円
  先付け・口取り・造り・焚き合せ・小鉢・御飯・吸物・シャーベット
日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_704015.jpg



日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_711619.jpg

・松花堂弁当 海鮮石焼付    4,725円

・旬彩天麩羅御膳        2,625円
  小鉢・天麩羅・蒸し物・御飯・シャーベット

・季節の御造り御膳       2,940円
  小鉢・吸物・造り・焚き合せ・御飯・シャーベット
  ※sayuriさんのレポ

・御子様弁当          1,890円
  肉料理・笹寿司・口取り・天麩羅・赤出汁・アイスクリーム

単品料理(昼・夜共通)
・海鮮石焼き          1,575円
・造り盛り合せ         3,150円
         二人前    5,775円
         三人前    8,400円
・土瓶蒸し           1,890円
・地魚の煮付け、又は焼き物   1,575円
日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_78477.jpg

・特選和牛炭火焼き       3,675円
日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_774111.jpg

・季節の焚き合せ        1,050円
・季節の酢の物         1,050円
・天麩羅盛り合せ        2,310円
  海老、白身二種、茸、丸十、茄子、唐辛子、玉葱、栗
・寿司盛り合せ         2,625円
日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_78311.jpg



日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_79628.jpg

・鯛茶漬け           2,100円
・鱧茶漬け           1,575円
・漬物盛り合せ          840円
・五島うどん           840円
・吸物(鱧真丈)         840円
・茶碗蒸し            630円
・赤出汁             525円
・アイスクリーム         630円
・コーヒー            630円

ドリンクメニュー
食前酒
・グラスシャンパン       1,680円
日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_33239.jpg

・発泡清酒 すず音         840円

梅酒
・梅酒 宮崎県高千穂酒造     630円

日本酒
・翠 特別純米酒 長崎県杵の川酒造 945円

芋焼酎
・花と蝶 鹿児島白石酒造     735円

麦焼酎
・青一髪 長崎久保酒造場     630円

グラスワイン
・白ワイン・赤ワイン       各945円

ビール
・国産生ビール          735円
・国産ビール(小瓶)       735円
日本料理/吉翠亭(昼)_a0036952_7084.jpg

・ノン・アルコールビール     735円

ソフトドリンク
・西海みかんジュース       735円
・烏龍茶             567円
・コカコーラ           567円
・ジンジャーエール        567円
by mattarinonbe | 2007-10-16 07:02 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< 日本料理/吉翠亭(朝) ロード・レーウ(ランチタイム) >>