デ アドミラル(ランチPart1)

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デアドミラルのランチタイムメニューです。
改訂版をアップします。最新更新日12月06日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:90席
      禁煙
【営業時間】
 モーニング 6:30~10:30
   ※現在はモーニングの営業は原則行われていない事が少なくないようです。朝食付宿泊プランの場合、アンカーズラウンジもしくは新しくオープンした日本料理の吉翠亭での朝食(現時点では要予約のようです)になり、多客時・時期はアドミラル若しくはレンブラントホールも使われるようです。ただし、朝食付プランでない方などが飛び込みで利用されるのには対応されているとか。このような形がいつまでなされるのかは不明です。
※最近は朝食営業している事が多い?ように思います。11月9日付記。
 ランチ   11:30~14:30
 ディナー  17:00~22:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (ランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半程度はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)
  一部のメニューはインターネットで予約する事で特典として10%オフもありお得です。【その他】車椅子利用可

デ アドミラルについてはディナーの方でも紹介させていただいてますが、素晴らしいです。
ディナーも良いですが、ランチはより気軽に利用できると思いますので、アドミラルデビューにはランチ利用が良いかもしれませんね。
優雅にゆったりとランチを楽しめば、リゾート気分を満喫することができるでしょう。

フェアメニューなど旬の食材を用い、季節の味わいを楽しむことができます。
アラカルトにおいても、メニュー自体に変更がなくても、その時々の旬の素材を使って違った表情の料理が提供されるようです。

みーさんのレポ

また、予約によりメニューにないコース料理をいただくこともできるようです。

guraさんのレポ

以下は前回の記事(9月9日に記録してきたもの)に10月1日から登場した秋限定のアラカルトを追加したものです。



秋の限定メニュー シェフおすすめアラカルトが登場しています。このうち仔鴨のロティは秋の味覚フェアディナーのメイン料理です。より気軽に味わってもらおうとランチタイムにアラカルトとして登場しています。2人からのオーダーで1人では頼めません(これは1羽で2人前だったりするのかもしれません)し、それなりのお値段ですから、気軽にとはいかないかもしれませんが、鴨好きな方にはお勧めかと思います。
秋の味覚フェアランチ、お勧めです。ただし食材等により好みが分かれるかとも思いますので、お好みによっては本日のランチ他のメニューの選択が無難な場合もあります。
他に秋になってパスタメニューが「パルマ産生ハムと夏野菜のスパゲティ 柚子胡椒風味」が終了し、「キノコのスパゲティ クリームソース 黒胡椒風味」が登場しています。
カレーメニューはいずれも定評のある人気のもの。アラカルトメニューのブイヤベースはアドミラルを代表する料理の1つです。
※12月1日からトゥインクルフェアが始まっています。
・トゥインクルフェアランチ      ¥3,990
【提供期間】12月1日~08年2月29日(2月16日を除く)
  アミューズ
  地元産足赤海老と冬野菜のタンバル仕立て バルサミコソース フルーツチャツネ添え
  皮目をパリッと焼いた長崎産赤鶏モモ肉のコンフィと自家製ベーコンのグリエ 愛野産ポテトとチンゲン菜添え
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

価格は税込みですが、別途10%のサービス料がかかります。

                   メニュー
秋の限定メニュー シェフおすすめアラカルト
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秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユ添え    ¥1,365
 「キノコをたっぷり使った秋の香りただようクリームスープです。」
  1日限定20食
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シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え    ¥6,825
 「フランスのビュルゴー家による飼育方法で育てられた窒息鴨の胸身を骨付きのままロティしロゼに焼き上げました。」
  ※2人からのオーダーです。

秋の味覚フェア
【提供期間】9月3日~11月30日
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  ※写真はJRのグルメオプションを利用したJR特別メニューで味覚フェアランチのアミューズの代わりにスープ(佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味)がついています。
秋の味覚フェアランチ             ¥3,990
 アミューズ
 雲仙産鹿肉とフォアグラのテリーヌ カルバドス風味 リンゴのコンポートとサラダを添えて
 佐世保魚市で水揚げされた金目鯛のポアレ サツマ芋とキノコのリゾット添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

sayuriさんのレポ
guraさんのレポ その2
guraさんのレポ

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タンドレス(ヘルシーメニュー)     ¥5,250
 旬のフレッシュジュース フォト2
 (アミューズ)
 長崎産鮮魚の自家製スモーク 季節野菜のマリネ添え
 佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味
 本日魚市に水揚げされた近海産 旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草の香り  フォト2
 梨のコンポートとジュレショコラのアンサンブル
  ※現在は「西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に」に変わっているようです。11月8日付記。
  ※時期により異なり以前は「メロンのスープとジャスミンティーのジュレのアンサンブル」
  ※その前は「西海産デコポンのグラニテとジュレのハーモニー」
  ※その前は「西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に」
  ※その前は「梨のコンポートとジュレショコラのアンサンブル」
  ※その前は「メロンのスープとジャスミンティーのジュレのアンサンブル」
  ※その前は「宮崎産日向夏のグラニテとジュレのハーモニー」
  ※そのさらに前は「西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に」でした。
  ※さらにその前はフレッシュフルーツのナージュ マンゴーのソルベ添え
 有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー
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タンドレス(やさしさ)と名付けられたコースの摂取カロリーは合計570.6Kcal(パンに添えられているバターのカロリーは含まれていない。バター10g 75Kcal)

guraさんのレポ

このヘルシーランチとスパ「RINウェルネス」でのボディートリートメント(45分)とのセットプランがあります。
スパ&ヘルシーランチ
  「RINウェルネス」ボディトリートメントとヘルシーランチで、心と身体に直接働きかけるリラクゼーションの午後をお過ごしください。
【期間】4月1日~9月30日
【料金】¥13,000(サービス料別)
【予約】前日の17時までの予約制。 
   問い合わせ/スパRIN受付 0956-27-0503 
               予約受付時間 9:00~18:00
          /ハウステンボスホテルズ スパ予約係 0956-58-1111(代表)

 ※guraさんのレポ
 ※mattariのレポ
 ※みーさんのレポ その2
 ※すまさんのRIN/Eレポ  RIN/Wレポ
 ※chibaさんのレポ
 ※ちこがこさんのレポ
 ※「ぼんやり店主」さんのレポ
 ※めいほあさんのレポ
 ※daydreamerさんのレポ
 ※senriさんのRINレポ
 ※せつこさんのレポ
 ※mattariのレポ その2 その3 その4 その5

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本日のランチ           ¥2,940
 本日のメインディッシュ(日によって内容が異なります。今までに私が確認できたものは以下の6つ。その他にリンクさせていただいているお仲間のレポにあるような料理も。)
    ①牛肉のソテーフォト2
    ②イサキのオイル焼き
    ③ビーフストロガノフ
    ④鯛の包み焼き 季節の野菜添え
    ⑤カサゴのオイル焼き
    ⑥仔牛のカツレツ 香草パン粉焼き
 季節のサラダ
 自家製シャーベットとアイスクリーム
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ちこがこさんのレポ
 ※みーさんのレポ

ホテル特製カレー(甘口又は辛口)
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和牛フィレ肉とオニオンのカレー(サラダ付)  ¥2,100
小海老とマッシュルームのカレー(サラダ付) (参考) ¥2,100

スパゲッティ
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長崎産ヤリイカとオリーブのスパゲティ トマトソース  ¥2,100
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キノコのスパゲティ クリームソース 黒胡椒風味    ¥2,100

サンドイッチ
・野菜サンドイッチ                  ¥1,890
・五島自然豚のカツサンド  参考 ¥2,415

※全ての料理にコーヒー、紅茶又はハーブティーが付いています。
※コーヒー、紅茶はアイスも頼めるようです。

オードブルとスープ
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※上の写真は07年1月18日のもの。時により内容は変わるものと思います。
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    ※07年5月17日のものです。
ホテルヨーロッパ特製 オードブルの盛り合わせ     ¥3,045
  ※mattariのレポ
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ノルウェー産スモークサーモンのサラダ仕立て 香草風味 ¥2,205
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長崎産海の幸と季節野菜のスープ 伊万里葱風味     ¥2,205
・近郊野菜のクリームスープ ハウステンボス風      ¥1,050

魚料理と肉料理
・長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風  ¥4,410
・本日水揚げされた鮮魚のオリーブ油焼き タイム風味の愛野産ポテト添え ¥3,360
・特選黒毛和牛フィレ肉のソテー 季節野菜のサラダ仕立て マスタードソース ¥4,200
・オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 季節の野菜添え    ¥3,360

サラダとチーズ
・サラダメランジェ 香草風味               ¥1,050
  ※ユズ、赤ワインビネガー、ゴマの3種類からお好みのドレッシングをお選びください。
・クルミオイル風味のトマトサラダ エシャロットとセルフィユ風味  ¥1,260
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フランス産ナチュラルチーズの盛り合わせ  参考  ¥1,890

デザート
3種のホテル特製のケーキ   ¥945
・2種のホテル特製のケーキ          ¥735
・アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ  ¥630
・コーヒー、紅茶又はハーブティー      ¥630

お子様ランチ           ¥1,575
   4歳~小学生対象
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のアイスクリーム
※今回のメニューには「お子様用ランチ ¥1,575」の記載をみませんでしたが、何らかのものは用意されているものと思いますので、ここに記載を残しておきます。内容は以前オフィシャルサイトにアップされているものを記載してありますので、変更の可能性も。

Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2007-10-06 11:44 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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