デ アドミラル(ディナーPart1)

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今回はデ アドミラルのディナータイムメニューです。
メニュー変更がありましたので、改訂版ををアップします。最新更新日12月06日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:90席
      禁煙
【営業時間】
 モーニング(Open時は) 6:30~10:30
 ランチ   11:30~14:30
 ディナー  17:00~22:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (ランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半程度はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)
  一部のメニューはインターネットで予約する事で特典として10%オフになることもありお得です。

デ アドミラルは重厚なホテルヨーロッパのメインダイニング。格調高い落ち着いた雰囲気で、窓外の風景や温かみのある照明がムードを高めてくれます。
料理の内容やサービスも素晴らしいです。

エリタージュと異なり、ハウステンボスがリゾートであることから、アドミラルにおいてはドレスコードはありません。必要以上に気負うことなく、ゆったりとひと時の贅沢を堪能してみてはいかがでしょうか。
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以下の料金は税込み価格です。ただし別途10%のサービス料がかかります。

ここでは食事メニュー及びワインのフェアメニューのみの紹介となっていますが、当然ドリンクメニューもいろいろ用意されており、特にワインはなかなかのラインナップのようです。

現在、インターネット予約により一部メニューが10%オフで楽しめます。 利用されてはいかがでしょう。オンライン予約は7日前までとなってます。それ以降は電話予約で「ホームページを見て」というキーワードで10%オフになるようです。

下記メニューは9月16日に記録したものです。



味覚フェアのメニューが変更になっている他、アラカルトメニューのデザートにおいて変更があります。
また、ここに記載してあるメニューの他、モーレン会員限定ディナー(9月30日まで。前日17時までに要予約。¥8,000)や、ちょっと贅沢なペアディナー(10月1日~10月30日 二人分¥20,000)の企画も用意されています。
ボージョレ・ヌーヴォ解禁
11月15日より(商品がある期間)「ボージョレ・ヌーヴォ」が提供されます。
・オリヴィエ・ラヴィエ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ2007
           グラス(125mL) 1,155円(税・サービス料込み)
           ボトル(750mL) 5,775円
※12月以降も(来年2月まで)ロワールワインフェアが行われるようです。
※12月15日からはクリスマスディナーの提供が行われるようです。詳しくはHPを。
※12月1日からトゥインクルフェアが始まっています
・トゥインクルフェアディナー      ¥13,650
【提供期間】12月1日~08年2月29日(12月15日~12月25日、12月29日~1月6日、2月16日を除く)
  アミューズ
  バチマグロの自家製スモーク ワサビ風味 青森産リンゴとアンディーブ添え
  フランス産仔鴨とカブのスープ 柚子の香り
  北海道産帆立貝と九十九島産牡蠣のラグー、愛野産ポテト、ポロ葱、トリュフ添え
  季節のグラニテ
  長崎で獲れた猪ロース肉のロティ 胡椒風味のソース フォアグラのソテーと大根添え
     又は
    特選黒毛和牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース フォアグラのソテーと大根添え
  季節のサラダ
  デ アドミラル特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はハーブティー

Marchさんの「モーレン会員限定ディナー」レポ

「すし屋のおかみさん」のレポ

                        メニュー
秋の味覚フェアディナー          ¥13,650
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【提供期間】9月3日~11月30日
 アミューズ
 近海産足赤海老とイカのサラダ 茄子のコンフィ添え
 銀杏入り長崎産甘鯛のスープ
 有明海産舌平目のムニエル 白ワイン風味のソース シャンピニオンのフラン添え
 季節のグラニテ
 シャラン産仔鴨のロティ 蜂蜜風味 季節の野菜添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ
 ※sayuriさんのレポ

プレジール(ヘルシーメニュー)      ¥10,500
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 軽くスモークしたノルウェー産サーモン、大村産足赤海老のライスペーパー巻き
   柑橘フルーツと季節野菜添え

 諫早産スッポンと地元赤鶏のコンソメスープ 伊万里葱風味
 長崎産天然鯛のポッシェ 五穀米の焼きリゾット添え
 フルーツチャツネを詰めた五島産自然豚のグリエ 柚子風味のマスタードソース
 長崎産巨峰のコンポートとグラニテのハーモニー
   ※11月18日の店外表示では洋ナシとバラのグラニテのハーモニー ヨーグルトのソルベを添えてに変更になっていました。   ※デザートは四季折々異なり、この前は豆乳のブランマンジェ ハイビスカスのグラニテと共に
   ※その前は福岡産あまおうのハーモニー ベルベーヌの香りと共に
   ※その前は洋ナシとバラのグラニテのハーモニー ヨーグルトのソルベを添えて
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
 ※摂取カロリー合計 609Kcal パンのバター(10g75Kcal)は含んでいない

 ※みーさんのレポ
 ※guraさんのレポ

ルミエール     ¥16,800
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     ※上記写真およびリンクしてあるレポは以前のルミエールのものです。
 3種のアミューズブーシェ デ アドミラル風
 大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー  フォト2
 ラングスティーヌとキノコのロワイヤル カプチーノ仕立て バジリックの香り
 佐世保産天然鯛とトマトコンフィの小さなパイ包み焼き 2種のソース
 長崎牛背ロース肉のグリエ 赤ワインソース 愛野産ポテトのグラタン添え
 サラダメランジェ
 フランス産チーズのいろいろ
 デ アドミラル特製のデセール
 かわいい小菓子
 コーヒー
「ANGIE WORKSHOP-でじたる雑記」の中のAngieさんのレポ
gomaさんのレポ

ベルビュー     ¥8,400
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 ホテルヨーロッパ特製 本日のオードブル  フォト2
 長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風 柚子胡椒の香るルイユ添え  フォト2
 特選黒毛和牛フィレ肉のグリエ マスタードソース 季節の野菜添え  フォト2
 季節のサラダ 香草風味
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー

ちこがこさんのレポ
cherryさんのレポ

お子様メニュー  
     ※以前HPより記録したものを参考までに記載してあります。現在とは内容等が異なっているかもしれません。
  4歳~小学生対象
・お子様メニュー           ¥3,150
  野菜のクリームスープ ハウステンボス風
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のアイスクリーム、シャーベット

・お子様メニュー           ¥5,250
  長崎赤座海老のマリネ カレー風味
  野菜のクリームスープ ハウステンボス風
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のデザートと季節のフルーツ アイスクリームの盛り合わせ

オードブル
・長崎産鮮魚の自家製スモークとタルタル 香草風味    ¥2,625
・カナダ産オマール海老のジュレ 季節の野菜添え     ¥3,360
・五島産自然豚とフォアグラのテリーヌ ジュレ添え    ¥3,675
・大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー     ¥4,200

スープ
・長崎近海で水揚げされた魚介類と季節野菜のスープ 柚子胡椒風味 ¥2,205
・諫早産スッポンと地元赤鶏のコンソメスープ 伊万里葱風味 ¥2,310
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ラングスティーヌとキノコのロワイヤル カプチーノ仕立て バジリックの香り ¥2,520
・近郊野菜たっぷりのクリームスープ ハウステンボス風   ¥1,050

魚料理
・本日水揚げされた地元産旬の魚のオリーブ油焼き フヌイユの香り ゴマ風味のサラダ添え ¥3,360
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五島産天然鯛のグリエ 五穀米の焼きリゾット添え カレー風味のオマールソース ¥3,675
・本日地元で水揚げされた旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草風味    ¥4,200
・長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風         ¥4,410

肉料理
・オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 愛野産ポテト添え ¥3,360
・シャンピニオンデュクセルとチーズをまとった仔羊肉のポワレ ラタトゥイユ添え  ¥4,725
・特選黒毛和牛フィレ肉のポワレ 季節の野菜添え           ¥9,450
  ※トリュフ、マスタード風味、赤ワインの3種類からお好みのソースをお選び下さい。
・特選黒毛和牛背ロース肉のグリエ 愛野産ポテトのグラタン添え    ¥10,500
  ※トリュフ、マスタード風味、赤ワインの3種類からお好みのソースをお選び下さい。

サラダ
・サラダメランジェ                        ¥1,050
  ※ユズ、赤ワインビネガー、ゴマの3種類からお好みのドレッシングをお選び下さい。
・クルミオイル風味のトマトサラダ エシャロットとセルフィユ風味  ¥1,260

デセール
・秋の味と香りいろいろ                       ¥1,386
・ポワール ベルエレーヌ ハウステンボス風              ¥981
・クールヴェルテュール”マンジャリ”とフランボワーズのソルベのキャレ ¥1,270
・弘前産紅玉のタルトにヴァニラアイスクリームを添えて        ¥1,097

・デ アドミラル特製デセールのいろいろ(ワゴンサービス)       ¥2,415
・旬のフルーツの美味しさを生かしたシャーベット            ¥630
・香り豊かな作りたてアイスクリーム                  ¥630
・オリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティー又はエスプレッソ   ¥735


Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2007-09-23 03:40 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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