デアドミラルのディナーPart2です。 改訂版をアップします。最新更新日11月29日 字数制限の関係で2つに分けてアップしています。 私はアドミでディナーを楽しむ時は17時又は18時位の早めの時間帯からスタートする事が多いです。窓外の暮れなずんでゆくハウステンボスの風景を楽しみながら、グラスを傾け、美味しい食事に舌鼓を打つ。じっくり時間をかけながらの食事は至福のひと時。 食後にはゆったりシェヘラザードで余韻に浸ります。花火までのリラックスタイム。 「風景」「味」「人」が私を満足させ、甘く幸せな酔い心地にさせてくれます。 以下にメニューの続きを記します。 スペシャル ・ドン・ペリニョン エノテーク 1992 ¥31,500(税込み・別途サービス料) ドン・ペリニョンの最大の特徴である滑らかな質感を保ったまま、何年かに一度、自らの力で”プレニテュード”と呼ばれる熟成のピークを迎えます。 バランスの良い酸味、まろやかな舌触りとしっかりとした骨格を持ちながら、繊細さも兼ね備えたシャンパンです。 限定3本。 【提供期間】2007年9月3日(月)~ ロワールワインフェア ~銘醸畑を巡る~ 「フランス中央部から西へ流れ大西洋に注ぐロワール川の周辺、古い名城と優雅な田園が美しいフランスの庭園とも呼ばれる地方です。種類の豊富さと繊細な味わいの銘醸ワインを月替わりで提供いたします。」 【提供時間】17:00~22:00 9月 【醸造元】 「Henry Marionnet(アンリ・マリオネ)」 ソーヴィニョン・ブランの魔術師、ガメイの王様 「著名人では、アラン・ドロンなど世界的な俳優を筆頭に、エリザベス女王、仏首相までもがマリオネのワインを堪能しています。今や、夏のトゥーレーヌNo.1の造り手。マリオネは今回ご一緒に紹介致します、「ドメーヌ・ユエ」など超一流ドメーヌにも多大の影響を与えているパイオニア。風物詩として定着したマリオネのワインをこの機会にご堪能下さい。」 【A】Vin de Pays du Jardin de la France "Provignage" Cepage Romorantin 2006 ヴァン・ド・ペイ・デュ・ダルジャン・ド・ラ・フランス“プロヴィニャージュ”セパージュ・ロモランタン 1850年に植樹された、フランス最古のプレ・フィロキセラの葡萄樹。 フランスの歴史的文化遺産と呼べる樹から生まれるこのワインはまさに人類の奇跡。 【B】Touraine Sauvignon "M de Marionnet" 2005 トゥーレーヌ・ソーウ゛ィニヨン“エム”・ド・マリオネ 桁外れの、酸とアロマの発散、そして余韻を持つ、まさに『トゥレーヌの白い巨塔』と呼ばれるにふさわしい、モンスターキュベ。 【料金】A:ボトルのみ 18,900円 B:グラス1,680円 ボトル10,500円 10月 【醸造元】 「Domaine de la Cotel(ドメーヌ・ド・ラ・コテルテ)」 Saint Nicolais de Bourgueil Les Vau Jaumier 2002 サン・ニコラ・ド・ブルグイユ・ル・ウ゛ォー・ジョミエ シャトーマルゴーの1年樽を使用し、熟成させます。 カベルネ・フラン種の果実味が最大限に引き出された高品質なロワールワイン。 【料金】グラス1,575円 ボトル9,450円 11月 【醸造元】 「Chateau Yvonne(シャトー・イヴォンヌ)」 Saumur Champigny 2003 ソーミュール・シャンピー カシスを思わせる濃厚な香りと、新樽熟成によるトースト香を感じる、カベルネ・フラン種から作られるビオロジックワイン。 【料金】グラス1,680円 ボトル10,500円 ソムリエセレクション ・シラー・バロン・フィリップ 2006 グラス¥735 ボトル(750ml)¥4,200(税込み、別途サービス料10%) 「パロン・フィリップ・ドゥ・ロスシルド社が自社に恥じない最高のワインを販売するという信念のもと、フランス最古のワイン生産地のひとつ、ラングドック地方にて、選り抜きのぶどう(シラー種100%)からつくる”本物”の味がこのワインです。熟した果実やスパイスの香りに溢れ、タンニンは滑らかで調和のとれた風味です。豊かな余韻とリッチな味わいをお楽しみください。」 【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」 ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」 ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」 現在提供されていない主なメニュー 夏の味覚フェアディナー ¥13,650 【提供期間】07年6月18日~9月2日 アミューズ 近海産太刀魚と茄子のガレット タプナードソース 季節のフルーツのチャツネを添えて 長崎赤鶏のショー・フロワ 夏トリュフ添え 佐世保に水揚げされたイサキのグリエ アンチョビ風味のソース 2種のガルニチュール添え 季節のグラニテ ピスタチオのクルートをまとったオーストラリア産仔牛のロースのロティ パルマ産生ハムで包んだ新ゴボウと愛野産ポテトのピューレ添え デ アドミラル特製のデザート コーヒー、紅茶又はハーブティー ※mattariのレポ 春の味覚フェア ¥13,650 ~15周年記念 特別感謝メニュー~ 【提供期間】3月3日~6月17日 アミューズ 赤座海老を巻いた九十九島産天然穴子のスモーク 山葵風味のソース 筍のラビオリ入り春野菜のミネストローネ 木の芽の香り 五島産桜鯛と春キャベツのブレゼ サフラン風味 八代産塩トマトのコンフィ添え 季節のグラニテ フランス産仔鳩のロティ マデラ酒風味のソース ポテトのパイヤッソンとモリーユ茸添え デ アドミラル特製のデザート コーヒー、紅茶又はハーブティー ※ふくちゃんさんのレポ エピキュロスの正餐 ¥12,600 エスコフィエ生誕160週年を記念した特別メニューが用意されているようです。 世界共通メニューを元に行われるようですね。 【提供期間】10月25日(水)~11月5日(日) 【提供時間】17:00~22:00 コンソメ・シュゼット ノルウェー産サーモン ロワイヤル風 仔羊のノワゼット ファヴォリート風 ポム・アンナ ペーシュ ネリー・メルバ セイヴォリ ※mattariのレポ トゥインクルフェア ¥13,650 【提供期間】06年12月1日~07年3月2日 アミューズ カナダ産オマール海老のタンバル 香草風味 フランス産仔鴨と冬野菜のスープ 柚子の香り 長崎産トラフグと九十九島産牡蠣のグジョン仕立て 緑胡椒風味 蝦夷鹿のロティ カシスのソース フォアグラのポアレと青森産リンゴのカラメリゼを添えて 季節のサラダ デ アドミラル特製のデザート コーヒー、紅茶又はハーブティー 秋の味覚フェア ¥13,650 アミューズ フォアグラのテリーヌ、セップ茸とトリュフのクロカンと香草風味のサラダ添え リンゴのピューレとポルト酒のソース 秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユの香り 長崎産ムツとウニのガレット ポロ葱のクリーム煮添え 甲殻類のソース フランス産仔鴨のロティ オレンジソース カシス風味のイチジクとサツマイモのピューレを添えて デ アドミラル特製のデザート コーヒー、紅茶又はハーブティー ※ごまさんのレポ 夏の味覚フェア ¥13,650 アミューズ 豚ホホ肉のゼリー寄せ ワサビ風味 季節フルーツのチャッツネ添え 夏野菜の冷たいクリームスープ ごぼうの香り フォト2 佐世保に水揚げされたイサキのポワレ 茄子のピューレ添え アンチョビ風味の軽いソース オーストラリア産仔羊背肉のクレピネット包み焼き タイム風味のジュ 南瓜のタンバルと獅子唐のフリット添え 季節のサラダ デ アドミラル特製のデザート コーヒー、紅茶又はハーブティー 春の味覚フェア ¥13,650 アミューズ カナダ産オマール海老のジュレ 春野菜添え 松浦産姫アワビと有明産蛤のロワイヤル 木ノ芽風味 長崎産桜鯛と足赤海老のガトー仕立て パリパリの愛野産ポテトを巻いたラングスティーヌ添え チーズをまとったオーストリア産仔牛ロース肉のポワレ オリーブソース 季節のサラダ デ アドミラル特製のデザート コーヒー、紅茶又はハーブティー ※ごまさんのレポ プレジール(ヘルシーメニュー) ¥8,400 ※4月からヘルシーメニューが変更になりました。こちらは変更前のメニュー。 アミューズ 近海産海の幸のマリネ 完熟トマトのブランマンジェ添え フォト2 長崎赤鶏のスープ 豆乳のロワイヤル仕立て サマートリュフ風味 フォト2 本日魚市に水揚げされたスズキのグリエ ゴマ風味の小さなサラダ添え ホワイトバルサミコソース フォト2 五島列島で育てられた自然豚ヒレ肉のポワレ 香草風味 季節の野菜添え フォト2 福岡産あまおうのハーモニー ベルベーヌの香りと共に ※以前は「洋ナシとバラのグラニテのハーモニー、ヨーグルトのソルベを添えて」でした。 ※さらにその前はオレンジ風味のサバランとソルベヨーグルト、グレープフルーツのゼリー添えでした。季節によりデザートは変わるようです。 有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー ※摂取カロリー合計693.5Kcal(パンに添えられているバターは含まない。バター10g75Kcal) ※寺田直子さんのレポ ・トゥインクルフェアディナー ¥13,650 アミューズ フランス産フレッシュフォアグラとトリュフのテリーヌ、3種の味わいのリンゴ添え 九十九島産牡蠣と森山町産スッポンのコンソメスープ アニスの香り 大村産足赤海老とフレッシュ帆立貝のスモークを包み込んだ五島産トラフグのポワレ 自家製ベーコン巻き フランス産仔鴨胸肉のロティ カシスソース 海老芋のクロケット添え 季節のサラダ 香草風味 デ アドミラル特製のデザート「冬物語」 ※ごまさんのレポ 秋の味覚フェア ¥13,650 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸、山の幸テリーヌ じっくり煮込んだ森山町産スッポンと秋野菜のコンソメスープ ローズマリー風味の近海産ムツのポワレ セロリラヴのピューレ添え ビーツソース 他 ※ごまさんのレポ 夏の味覚フェアディナー ¥13,650 愛野産ポテトと季節野菜の冷製クリームスープ アオサ風味 有明産天然鰻のポワレ 五穀米の焼きリゾット添え 山椒風味 他 ※ごまさんのレポ 春の味覚フェア ¥13,650 フランス産仔鴨の胸肉のロティ エピス風味 愛野産ポテトのタンバル添え カシス風味のソース 他 トゥインクルフェア ¥13,650 エゾ鹿肉とフランス産フォアグラのポワレ コショウ風味のマルサーラソース 他 ・マロンのムース 洋梨のソルベ添え ¥892 ・ラベンダー蜂蜜風味のヌガーグラッセ 赤い果実添え ¥1,050
by mattarinonbe
| 2007-09-23 03:28
| 迎賓館・ホテルヨーロッパ
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