字数の関係で2部に分けてアップします。最新更新日11月1日
以下にメニューの続きを記します。
ドリンクメニュー
飲み物
期間限定・オクトーバーフェストビール
・シュパーテン オクトーバーフェストビール ¥997
「本場ドイツで行われる世界最大のビール祭「オクトーバーフェスト」のために造られる貴重なビール」
【提供期間】9月22日~10月31日
【提供場所】ホテルヨーロッパ内「デ アドミラル」11:30~14:30
「シェヘラザード」17:00~23:30
ソムリエセレクション
・シラー・バロン・フィリップ 2006 グラス¥735 ボトル(750ml)¥4,200(税込み、別途サービス料10%)
「パロン・フィリップ・ドゥ・ロスシルド社が自社に恥じない最高のワインを販売するという信念のもと、フランス最古のワイン生産地のひとつ、ラングドック地方にて、選り抜きのぶどう(シラー種100%)からつくる”本物”の味がこのワインです。熟した果実やスパイスの香りに溢れ、タンニンは滑らかで調和のとれた風味です。豊かな余韻とリッチな味わいをお楽しみください。」
【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」「ヴィノテーク」
ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」
スパークリングワイン
・今月おすすめのシャンパン(係りにおたずね下さい。) ボトル¥10,500より
グラス¥1,890より
・ラクリマ・バッカス・レセルヴァ・セミセック ¥5,250
グラス ¥945
・ホテルヨーロッパ・ブリュット ボトル ¥9,450
ワイン
※メニュー表記されているものは下記の2種に絞られています。
・キュヴェ ハウステンボス ブラン(白) ¥5,250
グラス¥945
・キュヴェ ハウステンボス ルージュ(赤) ¥5,250
グラス¥945
ビール
・ビール各種(キリン、アサヒ、ハイネケン) ¥735
ソフトドリンク各種
・フレッシュオレンジジュース ¥1,155
・フレッシュグレープフルーツジュース ¥1,155
・各種ジュース(オレンジ、グレープフルーツ) ¥567
・コカコーラ ¥567
・ジンジャーエール ¥567
・ウーロン茶 ¥567
・ミネラルウォーター(エビアン・ペリエ) ¥567
現在提供されていない主な料理
夏季限定シェフおすすめアラカルト
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近郊野菜の冷たいクリームスープ ¥840(税込・サービス料別途10%)
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guraさんのレポ
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バジリック風味の冷製フェデリーニ 本日入荷した鮮魚のチーズパン粉焼きを添えて ¥2,625
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夏の味覚フェアランチ ¥3,990
アミューズ
佐世保産釣りアジの軽いスモーク エピス風味 サラダ仕立て フォト2
オリーブ風味の長崎産豚ロースのパネ 愛野産ポテトのグラタンとラタトゥイユを添えて
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー又は紅茶又はハーブティー
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mattariのレポ
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さゆりさんのレポ
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guraさんのレポ
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みーさんのレポ
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パルマ産生ハムと夏野菜のスパゲティ 柚子胡椒風味 ¥2,100
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春野菜と生ハムのスパゲッティ ¥2,100
・春の味覚フェアランチ ¥3,990
【提供期間】07年3月3日~6月17日
アミューズ
カナダ産オマール海老と長崎産イカのプレッセ 柑橘風味のドレッシング
オーストラリア産ベビーラムのロティ バジリック風味のジュ 春野菜添え
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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Marchさんのレポ
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guraさんのレポ
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sayuriさんのレポ
・トゥインクルフェアランチ ¥3,990
【提供期間】12月1日~07年3月2日
アミューズ
松浦産イノシシとフォアグラのテリーヌ 香草風味のマスタードで キノコのマリネと林檎を添えて
有明産寒鰆のパネ シェリービネガー風味のバターソース 江迎産黒豆のリゾットと牛蒡のコンフィ添え
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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みーさんのレポ
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guraさんのレポ
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生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味 ¥1,575
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近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り フォト2 ¥1,260
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赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り ¥2,625
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仔羊コートレットのポアレ タイムソース ¥2,940
2006秋の味覚フェア ¥3,990
アミューズ
長崎産海の幸と軽くスモークした北海道産帆立貝、秋茄子のコンフィ添え バルサミコソース
詰め物をしたフランス産ホロホロ鳥のキャベツ包み ソースシャスール
ホウレン草のフランと野菜のバプールを添えて
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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guraさんのレポ
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うさぎの日記さんのレポ
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ごまさんのレポ
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catruiさんのレポ
2006夏の味覚フェア ¥3,990
カナダ産オマール海老と近海産ヤリイカのテリーヌ 完熟トマトのジュレと小さなサラダ添え
ズッキーニで包んだ仔牛のガトー仕立て 夏野菜のリゾットとパリパリのチーズ添え エストラゴン風味のソース
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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guraさんのレポ
2006春の味覚フェア ¥3,990
アミューズ フォト2
軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸のテリーヌ「春の装い」 フォト2
牛肉の赤ワイン煮込みのパートブリック包み焼き 柑橘風味のソース フォト2
デ アドミラル特製のデザート フォト2
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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ごまさんのレポ
2005シェフのスペシャルランチ(トゥインクルフェア) ¥3,990
アミューズ
フランス産ほろほろ鳥胸肉のポーピエットと腿肉のコンフィ クルミ風味のサラダ添え フォト2
五島産自然豚の自家製ソーセージとベーコン 季節野菜のポトフ仕立て 柚子胡椒風味
デ アドミラル特製のデザート「冬物語」
コーヒー、紅茶又はハーブティー
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ごまさんのレポ
2005秋の味覚フェア ¥3,990
アミューズ
茄子のコンフィと新鮮な海の幸 季節野菜のサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
長崎無添加みそと香草でマリネした五島産自然豚のグリエ「秋の装い」
他
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ごまさんのレポ
特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
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トビッ子パスタ「光進丸風」 ¥1,155(税込み、別途サービス料加算)
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マッキーさんのレポ
2005夏の味覚フェア ¥3,990
豚頬肉のゼリー寄せ 香草風味 季節野菜のマリネとアボガドのムース添え
長崎産スズキのグリエ 愛野産ポテト添え サリエット風味の軽いバターソース
他
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guraさんのレポ
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ごまさんのレポ
2005春の味覚フェア ¥3,990
スモークサーモンで巻いた近海産海の幸のソーセージ仕立て
季節野菜入りのサフランライス添え
長崎産赤鶏胸肉のポワレ 香草風味 愛野産ポテト添え
他
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gomaさんのレポ
2004トゥインクルフェア ¥3,990
茄子のコンフィと海の恵みのサラダ仕立て 熟成バルサミコソース他