字数制限のため2つに分けてアップします。
以下にメニューの続きを記します。
ホールケーキ
※今回未確認ですが、テイクアウト用として販売されているものです。
・オレンジ風味のチーズタルト ¥1,700
オレンジのさわやかさとクリームチーズのコクが絶妙の当店自慢のチーズタルトです。
15cm
・キャラメル風味のチーズタルト ¥1,700
ほろにがいキャラメルとクリームチーズが濃厚で、なめらかな舌ざわりのチーズケーキ。
15cm
終了したメニュー
季節メニューなどで現在はメニューにない主なものを付記しておきます。いずれ再登場するものもあるかもしれません。イチゴボスコなど再登場して欲しいものです。
・
ムラング シャンティ -ローズの香り- その2 ¥420
「さっくりと焼き上げたムラングとなめらかなレアチーズ。可憐なバラの花びらのほのかな香り」
※限定30個
※
はしっこのひとさんのレポ
※
guraさんのレポ
・
春雷 ¥420
「ペッパーと岩塩がピリッと効いたオリジナルエクレア。キャラメルとコーヒーの2つのクリームにちょっとした味のアクセント。」
※
guraさんのレポ
・
いちごバーガー ¥600
「春色のマカロンで、たっぷりのカスタードと甘酸っぱいイチゴをはさんだスウィーツバーガー。」
スポンジの上にストロベリージャム、生クリームとカスタードクリーム、周囲に苺、上にラズベリーパウダーをまぜたマカロン(焼き菓子)が。ソースはラズベリーソース。カシスのジェラートが添えてあります。
限定30個
※
はしっこのひとさんのレポ
※
せつこさんのレポ
※
まいさんのレポ
※
にょろさんのレポ
※
Marchさんのレポ
・
本日のランチ ¥900
クロワッサンサンド、キッシュ、スープ(日替り)、フルーツヨーグルトにコーヒー又は紅茶、アイスティーがつきます。
クロワッサンサンド用にソーセージ・ベーコン、サラダがついています。
・ベリーソースのレアチーズケーキ ¥420
※
参考
「ヨーグルト風味のなめらかなレアチーズの中には、甘酸っぱいベリーソース。さわやかな味わい。」
・
クラシックチョコレート ¥340
ベルギー王室御用達のチョコレートでしっとりと焼き上げました。
・
スリーベリータルト ¥450
・
イチゴボスコ フォト2 ¥1,000
「ボスコはイタリア語で「森」の意。その名の通り、苺を隙間なく敷き詰めたケーキ。濃厚なクレームブリュレとスポンジを重ね、周囲に12~13粒ものイチゴでデコレイト。上から自家製ヨーグルトソースで仕上げました。苺の甘酸っぱさと見事なハーモニー」
※
cottontailさんのレポ
2005年のイチゴポスコ
パティシェのおすすめ!
「「イチゴの森」を意味するデザート、クリームブリュレ・スポンジの層にたくさんの苺を飾りその上に自家製リコッタソースをかけました。」
※
guraさんのレポ
※
のりタル子(chaki)さんのレポ
※
ウロウロさんのレポ
※
ウロウロさんの「自作」レポ
※
guraさんの自作レポ
※
マッキーさんのレポ
※
せつこさんのレポ
※
てんの妻さんのレポ
※
ふくちゃんさんのレポ
※
mattariのレポ
・
ベリーベリーパフェ ¥850
・
いちごマンジェ ¥700
・
スリーベリーミルフィーユ ¥450
・
苺ショートケーキ ¥450
・
紫芋のモンブラン ¥440
・
ブッシュド ノエル ペアセット ¥1,500
※
マッキーさんのレポ
※
guraさんのレポ
・
りんごとレーズンのチーズタルト ¥440
・
さつまいもプリンモンブラン ¥420
・
紅茶のムース ¥400
・
タルトフロマージュ ¥420
・
アールグレイのシフォンケーキ ¥550
・
南瓜のマンジェ ¥500
・
カフェ・フラペチーノ ¥550
・
白桃のブランマンジェ 昨年のもの ¥480
・
パティシュー ¥700
・
黒ゴママンジェ ¥400 プチハーブティー付¥550
・
焼きりんごのジェラート。ハウステンボス第5回料理コンクールの優勝作品です。
※
せつこさんのレポ
・
スリーズ ¥350
・
バナナズッパ ¥700
・
空豆のブラマンジェ ¥420
※
せつこさんのレポ
・
白鳥親子のお散歩(白鳥親子のシュークリーム) ¥700
※
せつこさんのレポ
・
苺のミルフィーユ ¥450
・
モンテベリー ¥700
・
苺とホワイトチョコレートのムース ¥350
・
モンブラン 420円
・
マロンムース和栗あん入り ¥330
・
苺のラブラブX’mas ¥1,600
・
ポーム・ドムトールン ¥700