ホテルズのケーキ

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今回はハウステンボスホテルズのケーキのご紹介です。
新作スイーツが登場していましたので、改訂版をアップします。
※改訂版をアップしましたのでこちらをご覧ください。

ハウステンボス場内ホテルのラウンジ(ホテルヨーロッパ「アンーズラウンジ」、デンハーグ「ティークリッパー」、アムステルダム「オークラウンジ」)で提供されるパティシェ特製のケーキは四季折々楽しませてくれます。新作ケーキもとっても楽しみですし、定番のケーキも例えばタルトレット・オー・フリュイは使われているフルーツが季節により変わり、季節感があります。

オフィシャルサイトの「ハウステンボスでフードタン探訪」の第2回にハウステンボスホテルズ の佐藤シェフパティシェの記事が載っています。是非ご覧ください。ホテルズのスイーツがますます魅力的に思えることと思います。

季節のケーキを味わいながら、ゆったりとティータイムを楽しむのもとても良いものです。会話を楽しみながら、お気に入りの本を読みながら、ゆったりと風景を楽しみながら、ひと時の贅沢、休息の時をすごされませんか?

ちなみにアンカーズラウンジの入り口左手にケーキのショーケースがあって、ここにはケーキ名とその説明が標示されていてありがたいのですが、このショーケースにカバーがされている事が時々ありますが、その場合はケーキはほぼ売り切れに近い状態なのではないかと思われます。ケーキメインの方はそのような場合、あるいはお目当てのケーキが見当たらない場合はオークラウンジなどを利用されるとよろしいのではないでしょうか。ただしオークラウンジにも十分なケーキが残っていない場合もありますが。。

ケーキのラインナップもその時々で変わります。
以下は7月15日に記録してきたものです。



レイユーが新登場し、ロジエールが終了したようです。
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・レイユー
 「ホワイトラムでフランベしたパイナップルをココナッツとマンゴーのムースでコーティングしました。」
 ※guraさんのレポ

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スリジェ
  Cerisier、フランス語読みでスリジェ。
 「カスタードクリームとバタークリームをたっぷり使い、アメリカンチェリーを飾り付けました。”桜の木”という意味です。」
  チェリーたっぷりのとっても美味しいスイーツです。お勧め♪
 ※guraさんのレポ
 ※マッキーさんのレポ

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ヴルーテ
 「クルミとヘーゼルナッツの生地の上にヘーゼルナッツのクリームを包んだムースをのせました。」
  ※さゆりさんのレポ

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ル グルノーブル
 「クルミ風味のクリームをダックワーズとキャラメル風味のムースではさみました。」
  キャラメルのムース、胡桃のクリーム、香辛料の入った生地などが使われているようです。グルノーブルとはフランスの有名な胡桃の産地の名称から来ているのかな?
  ※せつこさんのレポ

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ドゥマン
  「グランマニエのフランの上にオレンジ風味のシブーストを乗せ、表面をキャラメリゼしました。」
  ※すまさんのレポ
  ※はしっこのひとさんのレポ

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タルトレット・オー・フリュイ  フォト2  フォト3
  「色とりどりのフルーツを乗せたタルトレットです。」
 ※フルーツは時期により異なります。

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ガトー・オー・フロマージュ
  「クリームチーズで作るチーズケーキにライムの風味を加えて焼き上げました。」
  ※6月17日にはみかけませんでしたが、定番メニューの1つですから、日によってはラインナップにあるのではないでしょうか?
  ※6月21日はラインナップに入っていました。

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ガトー・オー・ノア
  「アーモンド風味の生地にローストしたクルミを加えて香ばしく焼き上げました。」

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タルト・オー・ポワール
  「アーモンドクリームの上にスライスした洋梨を並べて焼き上げたタルトです。」
  ※guraさんのレポ


                        ケーキセット
  ※料金はいずれも別途サービス料10%がかかります。
ホテルヨーロッパ「アンカーズラウンジ」
・ケーキセット         ¥1,260
   コーヒー又は紅茶とのセット
  ※ケーキセットではなく、他のドリンクとあわせて単品でいただくことも可能です。ケーキ単品では¥750だったと思います。

ホテルデンハーグ「ティークリッパー」
・ケーキセット         ¥1,260
   ストレートティー又はハーブティーの中から選択
・ケーキセット         ¥1,470
   冷たいアレンジティー又は温かいアレンジティーの中から選択

アムステルダム「オークラウンジ」
・ケーキセット         ¥1,155
   コーヒー又は紅茶とのセット


                       現在提供されていない主なメニュー
私が記録した際に、売り切れ等によりディスプレイされていなかっただけかもしれませんが。
いずれ再登場するかもしれません。
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ロジエール
  「イチゴのムースと野イチゴのジュレをローズリキュールのババロアで包み込みました。」
  バラのムース。「天然バラの花びらから抽出したエッセンスを使ったムース。口の中で広がるやさしい香りと味わいをお楽しみ下さい。」
  昨年、一昨年ともっとも人気を集めたケーキの1つです。
 ※Marchさんのレポ
※一昨年のせつこさんのレポ

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ルロ フレーズ
 「キルシュ風味のスポンジに生クリームをたっぷり入れていちごを飾りつけました。」
 ※Marchさんのレポ
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・チューリー・テート
【提供期間】3月3日~4月8日
【提供場所】ホテルヨーロッパ「アンカーズラウンジ」
      ホテルデンハーグ「ティークリッパー」
      ホテルアムステルダム「オークラウンジ」
【提供時間】10:00~18:00 ※数量限定
【料金】ケーキセット ¥1,300(税・サービス料込み)
     コーヒー、紅茶、ソフトドリンクから選択
  15周年の感謝を込めて 
  いちごのジュレとマスカルポーネのムースをチューリップの花をイメージしたホワイトチョコレートで包み、いちごを飾りました。”チューリップのあたま”という名前のケーキです。
 ※マッキーさんのレポ
 ※ちこがこさんのレポ
 ※みーさんのレポ
 ※はしっこのひとさんのレポ
 ※guraさんのレポ


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・ミニョン・ド・フレーズ
  「マスカルポーネのクリームと苺ジャムをたっぷり使い、苺を飾り付けました。”かわいい苺”という意味です。」
 ※guraさんのレポ

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・アンサンブル
  「りんごの果肉を青りんごのムースとシナモン風味のクッキー生地ではさみました。」
  シナモン風味のクッキー生地の上に青林檎のムースとコンポートなどがのっています。
 ※みーさんのレポ
 ※guraさんのレポ
 ※guraさんのレポ

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モンブラン  フォト2
  「パティシェ特製のマロンクリームをふんだんに使用したモンブランです。」
絶品!と評価の高かいモンブランです。
  ※にょろさんのレポ
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リベルト フォト2
「ブルーベリーのコンポートをマスカルポーネのムースで包みました。自由という意味です。」
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エリゼ
 「バナナとチョコレートのロールケーキです。」
マッキーさんのレポ
guraさんのレポ
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ペルル・ルージュ
  「キルシュのムースをフランボワーズのムースで包みました。」
  「赤い真珠」という名前の愛らしいケーキ。

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バカンス
  「パッションとマンゴーのジュレをココナッツとヨーグルトのムースで包みました。」
すまさんのレポ
 ※はしっこのひとさんのレポ
 ※guraさんのレポ
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ガトーオーフレーズ
  「アニス風味のリキュールを使い香り高く仕上たショートケーキです。」
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フェリー  フォト2
  クリームチーズのブリュレの上に「博多あまおう」のスライスをのせました。妖精の国という意味です。

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ビジュー
  「博多あまおう丸ごと一粒をバターとキルシュを混ぜたカスタードクリームで包みました。宝石という意味です。」
 ※guraさんのレポ

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サンティマン
  11月登場の新作ケーキ。「オレンジのムースをキャラメルとチョコレートのムースで包みました。「気持ち」という意味です。」
 ※残念ながらエリゼの登場により舞台から去ったようです。
 ※マッキーさんのレポ
 ※いつもはしっこさんのレポ
 ※せつこさんのレポ
 ※guraさんのレポ

アトレ 
  「クロゼイユ(赤すぐり)のシロップをしみ込ませたアーモンドのビスキュイをクロゼイユのムースとシャンパンのムースではさみました。」
by mattarinonbe | 2007-07-16 19:33 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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