エクセルシオール(ディナータイムPart2)

エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_9425735.jpg

字数制限の為2つに分けてアップします。
ドリンクメニューは今回未確認ですので、ソムリエセレクション以外は以前のものを再掲しています。変更があるかもしれません。

以下にメニューの続きを記します。




お飲物
   ※下記以外にもドリンクメニューの用意があると思います。28日はシャンパンも2種用意されていました。
   ※最近はノンアルコールカクテルのオーダーをされる方も増えつつあるようで、クリスマスディナーの際にはメニューに載っていました。通常メニューには載っていませんが、オーダー可能な場合もあるようですので、ご希望の方はスタッフの方にお尋ねください。ただしヴィノテークで作ってくることになりますので、多少の時間はかかるものと思われます。

ソムリエセレクション
・ブルク・ライヤー・シュロスカペレ 2005   ボトル(750ml) ¥4,725
                       グラス(125ml) ¥840
 「ドイツ、ナーエ地域三の軽い白ワインです。ほのかに甘い口当たりとフルーツや花の心地よい香りが特徴の、爽やかで楽しみやすいワインです。また「ハウステンボス」という名のオリジナルチューリップをエチケットにしご用意致しました。15周年を迎えた、色鮮やかな花が咲き誇る園内で、お食事もチューリップと共にお楽しみ下さい。」
 【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
       ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」
       ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」

ビール
・アサヒスーパードライ(小瓶)   ¥630
・キリン一番搾り(小瓶)      ¥630
・ハイネケン生ビール        ¥630
・レーベンブロイ(低アルコールビール) ¥525

ワイン
・グラスワイン(赤・白)      ¥1,260
・グラスシャンパン         ¥1,680
※ワインリストもご用意致しております。

日本酒
・六十余洲(長崎県)    ¥1,260

ソフトドリンク
・フルーツジュース     ¥525
  オレンジ、グレープフルーツ又はアップル
・ウーロン茶        ¥525
・コカコーラ        ¥525
・ジンジャーエール     ¥525
・ミネラルウォーター    ¥630
  ペリエ、エビアン
・コーヒー、紅茶又はエスプレッソ  ¥630

※上記価格は税込み。別途サービス料10%。

                       現在提供されていない主なメニュー
以下のディナーは類似したものが現在提供されています。
ジェノヴァ ¥5,040 (サービス料別)
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_17361123.jpg

  熟成生ハムとフレッシュフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味
  パスタと近郊野菜たっぷりのスープ ハウステンボス風
   長崎近海で獲れた海の幸のパエリア 地中海風  フォト2 フォト3 
  季節のサラダ
  エクセルシオール特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はエスプレッソ

  ※まいさんのレポ


バルセロナ         ¥6,090 (サービス料別)
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_21224891.jpg

  イタリア風海の幸と春野菜のフリット フォト2
    ※リンク先のものとは季節野菜が異なっています。
  エクセルシオール特製のパスタ フォト2
  五島に水揚げされた旬の魚と野菜のパピヨット ホワイトバルサミコソース  参考
  季節のサラダ
  エクセルシオール特製のデザート
  コーヒー、紅茶又はエスプレッソ

 ※まいさんのレポ
 ※かえるさんのレポ

マルセイユ          ¥7,140 (サービス料別)
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_1728206.jpg

  五島沖で獲れた天然真鯛のカルパッチョ 香草とライム風味  フォト(アラカルト)  参考
  ミラノ風春野菜のリゾット  フォト(アラカルト)
  近海産イカ、足赤海老のソテーとモッツァレッラを乗せた茄子のグラタン  フォト2
  五島産旬の魚のグリエ 愛野産ポテト添え
        又は
    オーストラリア産仔羊背肉のグリエ 揚げポレンタ添え オリーブ風味のソース
  季節のサラダ
  エクセルシオール特製のデザート(その1その2その3
  コーヒー、紅茶又はエスプレッソ
エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_6543843.jpg

  ※Marchさんのレポ
  ※びおらさんのレポ

エクセルシオール(ディナータイムPart2)_a0036952_725337.jpg

ミラノ風春野菜のリゾット               ¥1,575
ミラノ風キノコのリゾット               ¥1,470
雑穀と季節野菜のリゾット レンコンのチップ添え
エクセルシオール特製 オードヴル取り合わせ
カワハギと穴子のスープ 柚子胡椒の香り プロヴァンス風 ¥1,890
佐世保産的鯛のグジョネット グリーンペパーソース  ¥3,150
by mattarinonbe | 2007-05-28 00:49 | パレス&デンハーグ


<< エクセルシオール(ディナータイ... 韓国料理/ソウル(昼) >>