字数制限の為2つに分けてアップします。
ドリンクメニューは今回未確認ですので、ソムリエセレクション以外は以前のものを再掲しています。変更があるかもしれません。
以下にメニューの続きを記します。
お飲物
※下記以外にもドリンクメニューの用意があると思います。28日はシャンパンも2種用意されていました。
※最近はノンアルコールカクテルのオーダーをされる方も増えつつあるようで、クリスマスディナーの際にはメニューに載っていました。通常メニューには載っていませんが、オーダー可能な場合もあるようですので、ご希望の方はスタッフの方にお尋ねください。ただしヴィノテークで作ってくることになりますので、多少の時間はかかるものと思われます。
ソムリエセレクション
・ブルク・ライヤー・シュロスカペレ 2005 ボトル(750ml) ¥4,725
グラス(125ml) ¥840
「ドイツ、ナーエ地域三の軽い白ワインです。ほのかに甘い口当たりとフルーツや花の心地よい香りが特徴の、爽やかで楽しみやすいワインです。また「ハウステンボス」という名のオリジナルチューリップをエチケットにしご用意致しました。15周年を迎えた、色鮮やかな花が咲き誇る園内で、お食事もチューリップと共にお楽しみ下さい。」
【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」
ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」
ビール
・アサヒスーパードライ(小瓶) ¥630
・キリン一番搾り(小瓶) ¥630
・ハイネケン生ビール ¥630
・レーベンブロイ(低アルコールビール) ¥525
ワイン
・グラスワイン(赤・白) ¥1,260
・グラスシャンパン ¥1,680
※ワインリストもご用意致しております。
日本酒
・六十余洲(長崎県) ¥1,260
ソフトドリンク
・フルーツジュース ¥525
オレンジ、グレープフルーツ又はアップル
・ウーロン茶 ¥525
・コカコーラ ¥525
・ジンジャーエール ¥525
・ミネラルウォーター ¥630
ペリエ、エビアン
・コーヒー、紅茶又はエスプレッソ ¥630
※上記価格は税込み。別途サービス料10%。
現在提供されていない主なメニュー
以下のディナーは類似したものが現在提供されています。
・
ジェノヴァ ¥5,040 (サービス料別)
熟成生ハムとフレッシュフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味
パスタと近郊野菜たっぷりのスープ ハウステンボス風
長崎近海で獲れた海の幸のパエリア 地中海風 フォト2 フォト3
季節のサラダ
エクセルシオール特製のデザート
コーヒー、紅茶又はエスプレッソ
※
まいさんのレポ
・
バルセロナ ¥6,090 (サービス料別)
イタリア風海の幸と春野菜のフリット フォト2
※リンク先のものとは季節野菜が異なっています。
エクセルシオール特製のパスタ フォト2
五島に水揚げされた旬の魚と野菜のパピヨット ホワイトバルサミコソース 参考
季節のサラダ
エクセルシオール特製のデザート
コーヒー、紅茶又はエスプレッソ
※
まいさんのレポ
※
かえるさんのレポ
・
マルセイユ ¥7,140 (サービス料別)
五島沖で獲れた天然真鯛のカルパッチョ 香草とライム風味 フォト(アラカルト) 参考
ミラノ風春野菜のリゾット フォト(アラカルト)
近海産イカ、足赤海老のソテーとモッツァレッラを乗せた茄子のグラタン フォト2
五島産旬の魚のグリエ 愛野産ポテト添え
又は
オーストラリア産仔羊背肉のグリエ 揚げポレンタ添え オリーブ風味のソース
季節のサラダ
エクセルシオール特製のデザート(
その1・
その2・
その3)
コーヒー、紅茶又はエスプレッソ
※
Marchさんのレポ
※
びおらさんのレポ
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ミラノ風春野菜のリゾット ¥1,575
・
ミラノ風キノコのリゾット ¥1,470
・
雑穀と季節野菜のリゾット レンコンのチップ添え
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エクセルシオール特製 オードヴル取り合わせ
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カワハギと穴子のスープ 柚子胡椒の香り プロヴァンス風 ¥1,890
・
佐世保産的鯛のグジョネット グリーンペパーソース ¥3,150