デアドミラルのディナーPart2です。
改訂版をアップします。
字数制限の関係で2つに分けてアップしています。
以下にメニューの続きを記します。
私はアドミでディナーを楽しむ時は17時又は18時位の早めの時間帯からスタートする事が多いです。窓外の暮れなずんでゆくハウステンボスの風景を楽しみながら、グラスを傾け、美味しい食事に舌鼓を打つ。じっくり時間をかけながらの食事は至福のひと時。
食後にはゆったりシェヘラザードで余韻に浸ります。花火までのリラックスタイム。
「風景」「味」「人」が私を満足させ、甘く幸せな酔い心地にさせてくれます。
ロワールワインフェア
~銘醸畑を巡る~
「フランス中央部から西へ流れ大西洋に注ぐロワール川の周辺、古い名城と優雅な田園が美しいフランスの庭園とも呼ばれる地方です。種類の豊富さと繊細な味わいの銘醸ワインを月替わりで提供いたします。」
・ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ シュール・リー
エクスプレション・ドルトネス 2004 ボトル ¥7,350
ギィ・ボサール・ドメーヌ・デ・レキュ
「ギィ・ボサールは「ビオディナミの象徴的な存在」と表現されています。土地のミネラルをワインに表現したい、もっとピュアなワインを生み出したい。そして環境にも配慮したいという思いがビオディナミという手法をとらせました。土壌の成分が透けて見える仕上がりの、正にビオディナミの手本となる味わいのワインを生み出しています。
豊富なミネラル分、骨格があり、酸味と果実味のバランスが素晴らしい、ミュスカデの常識を遥かに越えたワインをご堪能下さい。」
※ビオディナミ:英語でバイオダイナミクス。畑の生態系を重視した農法で、化学肥料を使わず、月の満ち欠けや星座の位置などで収穫などの時期を決めたりするとか。
ソムリエセレクション
・ブルク・ライヤー・シュロスカペレ 2005 ボトル(750ml) ¥4,725
グラス(125ml) ¥840
「ドイツ、ナーエ地域三の軽い白ワインです。ほのかに甘い口当たりとフルーツや花の心地よい香りが特徴の、爽やかで楽しみやすいワインです。また「ハウステンボス」という名のオリジナルチューリップをエチケットにしご用意致しました。15周年を迎えた、色鮮やかな花が咲き誇る園内で、お食事もチューリップと共にお楽しみ下さい。」
【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」
ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」
現在提供されていない主なメニュー
エピキュロスの正餐 ¥12,600
エスコフィエ生誕160週年を記念した特別メニューが用意されているようです。
世界共通メニューを元に行われるようですね。
【提供期間】10月25日(水)~11月5日(日)
【提供時間】17:00~22:00
コンソメ・シュゼット
ノルウェー産サーモン ロワイヤル風
仔羊のノワゼット ファヴォリート風
ポム・アンナ
ペーシュ ネリー・メルバ
セイヴォリ
※
mattariのレポ
トゥインクルフェア ¥13,650
【提供期間】06年12月1日~07年3月2日
アミューズ
カナダ産オマール海老のタンバル 香草風味
フランス産仔鴨と冬野菜のスープ 柚子の香り
長崎産トラフグと九十九島産牡蠣のグジョン仕立て 緑胡椒風味
蝦夷鹿のロティ カシスのソース フォアグラのポアレと青森産リンゴのカラメリゼを添えて
季節のサラダ
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
秋の味覚フェア ¥13,650
アミューズ
フォアグラのテリーヌ、セップ茸とトリュフのクロカンと香草風味のサラダ添え リンゴのピューレとポルト酒のソース
秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユの香り
長崎産ムツとウニのガレット ポロ葱のクリーム煮添え 甲殻類のソース
フランス産仔鴨のロティ オレンジソース カシス風味のイチジクとサツマイモのピューレを添えて
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
※
ごまさんのレポ
夏の味覚フェア ¥13,650
アミューズ
豚ホホ肉のゼリー寄せ ワサビ風味 季節フルーツのチャッツネ添え
夏野菜の冷たいクリームスープ ごぼうの香り フォト2
佐世保に水揚げされたイサキのポワレ 茄子のピューレ添え アンチョビ風味の軽いソース
オーストラリア産仔羊背肉のクレピネット包み焼き タイム風味のジュ 南瓜のタンバルと獅子唐のフリット添え
季節のサラダ
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
春の味覚フェア ¥13,650
アミューズ
カナダ産オマール海老のジュレ 春野菜添え
松浦産姫アワビと有明産蛤のロワイヤル 木ノ芽風味
長崎産桜鯛と足赤海老のガトー仕立て パリパリの愛野産ポテトを巻いたラングスティーヌ添え
チーズをまとったオーストリア産仔牛ロース肉のポワレ オリーブソース
季節のサラダ
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
※
ごまさんのレポ
プレジール(ヘルシーメニュー) ¥8,400
※4月からヘルシーメニューが変更になりました。こちらは変更前のメニュー。
アミューズ
近海産海の幸のマリネ 完熟トマトのブランマンジェ添え フォト2
長崎赤鶏のスープ 豆乳のロワイヤル仕立て サマートリュフ風味 フォト2
本日魚市に水揚げされたスズキのグリエ ゴマ風味の小さなサラダ添え ホワイトバルサミコソース フォト2
五島列島で育てられた自然豚ヒレ肉のポワレ 香草風味 季節の野菜添え フォト2
福岡産あまおうのハーモニー ベルベーヌの香りと共に
※以前は「洋ナシとバラのグラニテのハーモニー、ヨーグルトのソルベを添えて」でした。
※さらにその前は
オレンジ風味のサバランとソルベヨーグルト、グレープフルーツのゼリー添えでした。季節によりデザートは変わるようです。
有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー
※摂取カロリー合計693.5Kcal(パンに添えられているバターは含まない。バター10g75Kcal)
※
寺田直子さんのレポ
・
トゥインクルフェアディナー ¥13,650
アミューズ
フランス産フレッシュフォアグラとトリュフのテリーヌ、3種の味わいのリンゴ添え
九十九島産牡蠣と森山町産スッポンのコンソメスープ アニスの香り
大村産足赤海老とフレッシュ帆立貝のスモークを包み込んだ五島産トラフグのポワレ 自家製ベーコン巻き
フランス産仔鴨胸肉のロティ カシスソース 海老芋のクロケット添え
季節のサラダ 香草風味
デ アドミラル特製のデザート「冬物語」
※
ごまさんのレポ
秋の味覚フェア ¥13,650
アミューズ
軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸、山の幸テリーヌ
じっくり煮込んだ森山町産スッポンと秋野菜のコンソメスープ
ローズマリー風味の近海産ムツのポワレ セロリラヴのピューレ添え ビーツソース
モリーユ茸入り五穀米リゾットを詰めた国産ウズラのロティ
チンゲン菜のグラタンとイチヂクのコンフィ添え
季節のサラダ
デアドミラル特製のデセール
コーヒー又は紅茶
※
ごまさんのレポ
夏の味覚フェアディナー ¥13,650
アミューズ
五島産アワビとカナダ産オマール海老 柑橘フルーツのサラダ仕立て 茂木ビワのチャツネ添え
愛野産ポテトと季節野菜の冷製クリームスープ アオサ風味
有明産天然鰻のポワレ 五穀米の焼きリゾット添え 山椒風味
軽くスモークしたオーストリア産若い仔羊のグリエとフォアグラ、トリュフ入りのカイエット
夏野菜のグラタン添え
季節のサラダ
デ アドミラル特製のデセール
コーヒー又は紅茶
※
ごまさんのレポ
春の味覚フェア6月12日まで
ディナー ¥13,650(サービス料別)
アミューズ
平戸産アスパラガスとラングスティーヌの春巻き仕立て
チャツネ風味「春の装い」
五島産アワビ入り有明海産ワタリガニのスープ フヌイユ風味
大村産フレッシュ足赤海老のポワレとペルシャード サラダ菜のブレゼ添え
フランス産仔鴨の胸肉のロティ エピス風味
愛野産ポテトのタンバル添え カシス風味のソース
季節のサラダ
デ アドミラル特製のデセール
コーヒー又は紅茶
トゥインクルフェア ¥13,650
アミューズ
国産ウズラの胸肉のショーフロワ アニス風味のジュレと季節の野菜添え
フランス産仔鴨と地元産冬野菜のスープ ポトフ仕立て 伊万里葱風味
長崎産イトヨリとタイラギ貝のスフレ ウニ添え
エゾ鹿肉とフランス産フォアグラのポワレ コショウ風味のマルサーラソース
季節のサラダ 香草風味
デ アドミラル特製のデセール
コーヒー又は紅茶
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マロンのムース 洋梨のソルベ添え ¥892
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ラベンダー蜂蜜風味のヌガーグラッセ 赤い果実添え 《参考》 ¥1,050