台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)

台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_11371895.jpg

字数制限のため2つに分けてアップします。

以下にメニューの続きを記します。



前菜
 台湾ピータン (タレがちがう)         ¥500
◎台湾冷奴  (台湾そぼろ肉がおいしい)     ¥500
 味付き蒸し鶏                  ¥600
●棒々鶏   (自家製ごまダレ)         ¥700
中華サラダ (自家製ドレッシング)      ¥800
 くらげ   (酢もの)            ¥1,000

台湾名物
●炸豆腐  (揚げトーフ自家製タレ)      ¥600
 葱油餅  (ネギパイ)            ¥600
   ※老李レシピ
◎干し大根オムレツ (好評)          ¥700
   ※老李レシピ
 干蝦炒白菜 (干しえび白菜煮)        ¥700
◎台湾風味鶏の唐揚げ              ¥700

海鮮料理
台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_11243189.jpg

海老オムレツ(ふんわりやわらかたまご)   ¥700
台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_11251844.jpg

海老マヨネーズ合え(カリッとやわらか元祖台湾名物) フォト2  ¥1,300
  「カリッとやわらか元祖台湾名物」
  ※老李レシピ
海老チリ  (当店ならのおいしさ)      ¥1,300

肉料理
●鉄鍋麻婆豆腐 (最強武器)          ¥900
 油淋鶏   (鶏唐揚げあんかけ)       ¥1,000
 スーパイコ (豚肩ロースの甘酢あんかけ)   ¥1,200
青椒肉糸  (豚肉とピーマン炒め)      ¥1,200
 豚バラとキャベツ味噌タレ炒め(紹興酒とよく合う) ¥1,200
牛丸腸ニラ炒め(ビールとよく合う)      ¥1,200
●豚バラと大ねぎ炒め(台湾でよく食べる)    ¥1,200
◎角煮万十(2コ)(長崎名物)         ¥1,000

野菜料理
レタスと小エビ炒め(ごま油の香りただよう)  ¥700
 チンゲンサイ (家庭料理の一品)       ¥800
台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_829782.jpg

 空心菜  (珍味)              ¥1,000
 「シャキシャキ食感栄養たっぷり」
  「日本では珍しい逸品です。」

麺類・飯類
ミニラーメン (台湾の有名担仔麺) フォト2   ¥400
 ミニスープビーフン              ¥400
ミニ炒飯                       ¥550
台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_2214578.jpg

豚バラかけごはん(小)(台湾伝統名物)    ¥400
 老李炒飯  (チャーシューたっぷり)     ¥1,000
  ※老李レシピ
特製ラーメン (とろける煮玉子)       ¥900
  「自家製チャーシューととろける半熟煮玉子が入って美味しさ倍増!」
焼ビーフン (新竹ビーフン屋台味)      ¥900
 広東風やきそば (五目あんかけ)       ¥1,100
台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_1924596.jpg

老李セット水餃子ミニ炒飯ミニラーメン杏仁トーフ)¥1,500
  「これもあれも食べたい欲張りなあなたに、楼蘭の人気メニューをセットにしました。」
 お子様セット                 ¥850
  (ミニ炒飯又はミニラーメン・春巻き1本・水餃子3コ・アイス又は杏仁トーフ・おもちゃ)

点心
水餃子(3コ)(肉汁がたまらない)       ¥250
  「一つ一つ真心をこめて手作りしています。肉汁がたまらない!」
  ※老李レシピ
 揚げ餃子(3コ)                   ¥300
 焼餃子 (3コ)                    ¥300
   ※老李レシピ
 海老水餃子(3コ)                  ¥300
 小籠包 (3コ)(肉汁がたまらない)       ¥300
 ハトシ (3コ)(長崎名物)             ¥500
 春巻き (2本)(子供の頃必ず食べる懐かしい味)   ¥500
台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_7212577.jpg

 チーズ春巻き (2本)(しそとよく合う)        ¥500
  チーズのまろやかさと大葉の香りをカリッと!
  ※mattariのレポ
台湾バナナ春巻き(2本)(台湾バナナ・もちろん自家製)¥500
 ゴマボール (2コ)                 ¥400
◎銀糸(「糸」2つ)巻 (台湾万十)蒸し/揚げ     ¥500

スープ
◎台湾のり玉子スープ                  ¥500
◎春雨スープ (緑豆で作った健康食)         ¥800
◎フカヒレスープ                    ¥1,500

デザート
◎杏仁トーフ (長崎元祖必食)             ¥500
  「風味豊かでぷるぷるとした食感が最高!」
 タピオカ  (ココナッツミルク味)          ¥500
 マンゴプリン                     ¥500

お持ち帰り・地方発送
 冷凍水餃子(40コ)                 ¥1,680
 杏仁トーフ(6コ)(地方発送のみ)          ¥1,575

※2月5日は「台湾ドーナツ 2袋¥500」もレジ横で販売していました。

ドリンクメニュー
ビール
 生ビール(小)            ¥550
 瓶ビール(中)キリンラガー     ¥600
 瓶ビール(中)アサヒスーパードライ ¥600
 台湾ビール             ¥600

中国リキュール ロック・ソーダ割り
 桂花陳酒(グラス)         ¥500
 杏露酒(グラス)          ¥500
 梅酒(グラス)           ¥500
台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_11384612.jpg



台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_21583469.jpg

 紹興酒(かめ5年) (熱燗も)   ¥600
               ボトル ¥1,500より

麦焼酎
 思案橋(グラス)          ¥500
 いいちこ(グラス)         ¥500

芋焼酎
 白波(グラス)           ¥500
 霧島 黒(グラス)         ¥500

日本酒
 六十余洲(1合)          ¥500

ソフトドリンク
 コーラ               ¥400
 ジンジャーエール          ¥400
 オレンジジュース          ¥400
 グレープフルーツジュース      ¥400

飲茶式中国茶
 減肥茶               ¥450
 ジャスミン茶            ¥450
 プーアル茶             ¥500


※以下の紹興酒メニューは現在は提供されていないかもしれません。7月29日付記。
紹興酒
  「もち米に麦麹を加え、発酵後濾過して、液で数年間熟成させたお酒です。長く貯蔵することで、コクのある甘味と酸味が見事に調和し、芳醇な味わいとなります。」
  ボトルが充実していました。グラスは上記
・紹興酒 5年(かめ)     500ml ¥1,500
  「当店一番人気の老酒で、コクのある甘味と酸味が見事に調和し、芳醇な味わい。店主イチオシ!」

・古越龍山 陳年8年(壷)   500ml ¥2,000
  「さすが8年物!といえる程、完成された逸品です。」

・貴醸老酒          500ml ¥2,000
  「どれにしようか迷っている方にはコチラ。味、量、リーズナブルとバランスが№1」

・紹興老酒          500ml ¥3,000
  「老酒のボトルとは思えないシルエット。中身は10年物。ボトル同様すっきり滑らかな口当たりが特徴」

・紹興酒 8年         250ml ¥2,000
  「完全熟成された8年物。のど越しスッキリ。ぜひ、ストレートで!ちなみに、器は景徳鎮。」

・紹興酒 竜泉        400ml ¥3,000
  「5年ものながら、ふくよかな飲み心地。器が気に入って求めるお客様もいらっしゃいます。」

・古越龍山 陳年8年      500ml ¥3,500
  「アルコール度数ちょっと高めなのに、クセのない飲み心地。」

・陳年紹興貴酒 5年      500ml ¥3,500
  「2002年、中国内での博覧会にて特別賞と金賞を受賞。マイルドで上品な口当たりが特徴。」

・紹興老酒 クリア20年    500ml ¥4,500
  「雑味の全くない透明感のあるクリアな飲み心地。20年という歳月が造り出した至極の逸品。ストレート、ロックで!スタッフのおすすめ!」

・紹興老酒 クリア12年    500ml ¥3,500
  「20年に比べると少々ライトな感じ。そこは熟成12年物・・・格が違います。」

・古越龍山 陳年10年     750ml ¥5,500
  「一見ブランデーを思わせる外見、中身はアルコール度数ちょっと高め、17度の10年熟成。」

・陳年紹興貴酒 15年     500ml ¥6,000
  「こちらも博覧会にて受賞した品で、さらに磨きがかかって15年物。まろやかさを持ちつつのど越しはすっきり。まさに絶品!」


                       現在提供されていない主なメニュー
台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_2285383.jpg

カニあんかけ炒飯           ¥1,300
  あんがとろ~り

台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_115751.jpg

アジ炒飯                 ¥1,000
 「あっさりした夏の一品!」
台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_13451.jpg

パイコー麺               ¥1,200
 「大きなロースカツをカラッと揚げ、ボリュームたっぷり!」
 ※daydreamerさんのレポ
台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_8241765.jpg

長崎産トマトの中華サラダ フォト2  ¥800
  「トマトをメインに、春雨や春巻きの皮と野菜をふんだんに使ったサラダ。特製ドレッシングでおいしさ倍増。」
  「糖度が高い長崎ブランドトマトを丸ごと1個を使い、自家製ドレッシングで自然なおいしさを味わえる!」

台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_8243262.jpg

イカ唐辛子炒め         ¥1,200

台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_9523970.jpg

マーボーなす フォト2      ¥800

台湾料理/楼蘭(夜メニューPart2)_a0036952_13495810.jpg

白菜とジャンボ肉団子の土鍋煮       ¥1,500

牡蠣と大ネギの唐辛子炒め      ¥1,200
by mattarinonbe | 2007-03-22 21:49 | ユトレヒト


<< 台湾料理/楼蘭(夜メニューPa... イタリアンレストラン/プッチー... >>