イタリアンレストラン/プッチーニ(ディナータイムPart2)

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字数制限のため2つに分けてアップしています。
以下のドリンクメニューは今回未確認のため以前のものを再掲しています。




飲物
・ブレンドコーヒー              ¥300
・エスプレッソコーヒー            ¥250
・カプチーノ                 ¥350
・紅茶                    ¥300
・オレンジジュース              ¥350
・グレープフルーツジュース          ¥350
・スルジーヴァ(ミネラルウォーター)     ¥400
・スルジーヴァ(炭酸ガス入り)        ¥400
・モレッティビール              ¥650
  イタリア産
・ハウスワイン(赤、白)       グラス ¥600
                   500ml ¥2,000
                   1000ml ¥3,500
・ブランデーXO             S ¥800
                     W ¥1,000
・ウィスキー山崎             S ¥1,000
                     W ¥1,500
・グラッパ                 ¥1,000

プッチーニおすすめワイン
        H:375ml F:750ml
白ワイン
・フラスカティー・スペリオーレ・セッコ     (H)¥1,600 (F)¥2,800
  フルーティーな辛口白ワインで魚料理によく合います。
・ガヴィ・デル・コームネ・ディ・ガヴィ     (H)¥2,800 (F)¥5,000
  ミネラル、青りんご、レモンのようなフレッシュな香り。バランスのとれた辛口ワイン。
赤ワイン
・キャンティークラシコ             (H)¥1,600 (F)¥3,000
  透明感のあるルビー色でさっぱりとバランスの良い飲み口。肉料理に良く合います。
・ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテブルチアーノ (H)¥2,600 (F)¥5,000

ワインリスト
スパークリングワイン
・ブロセッコ ヴェルドッピアーデネ・ブリュット  (H)¥1,800 (F)¥3,500
  華やかな香りが特徴のブリュ(辛口)タイプ
・レチョート ヴァルポリチェッラ スプマンテ       (F)¥7,000
  赤のスプマンテ、フルーティーな香りをもつ甘口タイプ

白ワイン
・ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニアーノ     (F)¥2,500
  上品な香りとフレッシュで調和のとれた味わいが特徴です。
・カドニーニ・ピノグリージオ・ガルガネーガ     (F)¥2,500
  ハチミツやバナナの香りを含む野生の花の香り。心地よい口当たりとフレッシュで生き生きとした味わいが特徴。
・ラクリマ クリスティー               (F)¥2,800
  「キリストの涙」という美しい名を持つ、甘草と熟れた果実をおもわせるブーケが特徴。
・アルバーナ・ディ・ロマーニャ           (F)¥3,000
  複雑な香りと味をもち、しっかりとしたコクのある辛口ワインです。

赤ワイン
・キャンティ アレティーノ              (F)¥2,500
  フルーティーな香り、なめらかな口当たりが特徴。
・サン ロレンツォ ロッソ・コーネロ          (F)¥2,800
  苦味や酸味がほどよく押さえられたマルケ州を代表する辛口ワインの銘柄です。
・サリーチェ サレンティーノ リゼルバ         (F)¥5,000
  イタリア南部特有の柔らかい香りを持つ。ヴォリューム感のあるワインです。
・バローロ                      (F)¥8,000
  別名”ワインの王様”といわれ、コクと深みのある辛口ワイン。赤身肉の煮込みなど香りの強い料理に合います。


                       現在提供されていない主なメニュー
特別メニュー
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特選仔羊のグリル レモン添え        ¥1,500
  「オランダ テクセル島で育てられた羊は脂肪が少なく、クセがないのが特徴の最上級の羊肉です。」
  月1頭入荷するそうで、ランチタイム・ディナータイム通じての限定メニューでした。最近表示をみかけないのですが、再登場する事もあるかもしれません。

クリスマスディナー       ¥10,000
  「一年間の思い出を語りながら、新たな思い出になる一皿一皿の料理を最後までごゆっくりとお楽しみ下さい。」
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 フィレンツェ風野菜とハーブのミネストローネ guraさんのフォト
 フォアグラと緑レンズ豆のテェッリーナ クランベリーのパンを添えて  guraさんのフォト
 フグのカルパッチョ ハーブのサラダを添えてバルサミコのソースで  guraさんのフォト
 唐辛子と黒胡椒を練りこんだタリオリーニ 自家製豚ホホ肉の塩漬け”グアンチャーレ”のモンテロッソ仕立て  guraさんのフォト
 手長海老、ホタテ貝柱と共にカネロニ仕立てにベストジェノベーゼを添えた軽いスープ仕立てで  guraさんのフォト
 牛フィレ肉のタリアータ ギリシャ産カラマタオリーブのソース ホロホロ鳥のラグーを添えて  guraさんのフォト
 プッチーニ特製ドルチェ  guraさんのフォト
 自家製パン
 コーヒー
 プッチーニからのプレゼント

ROSSINI(ロッシーニコース)   ¥5,000
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 鮮魚のマリネ カルパッチョスタイル
 たらばがにと季節野菜のリゾット
 長崎産きのこの手打ちパスタ ポルチーニ風味
 近海産魚介のかるいトマト煮 クロスティーニ添え
   又は
  国産牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮 じゃがいものフォンデュータ 参考
 プッチーニ特製ドルチェ
 パン
 コーヒー

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 パルマ産プロシュートのサラダ仕立て
   又は
  鮮魚のカルパッチョ
 空豆のリゾット
 いかすみソースの自家製トレネッティ
 本日の魚料理
   又は
  色々なお肉の取り合わせ
 プッチーニ特製ドルチェ
 パン
 コーヒー
 ※mattaiのレポ

 場内ホテル宿泊者限定特別メニュー
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真鯛のリゾット 牛蒡のフリット添え          ¥1,600

Cena(チェナ)   ¥5,000
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 竹の子のカルボナーラ風
 食物繊維たっぷりのごぼうのズッパ
 いか墨を練り込んだ自家製タリオリーニ
  剣先イカのラグーソース ハーブの香りを添えて

 真鯛の地中海風 菜の花を添えて
    又は
  若鶏のローマ風煮込み 季節野菜を添えて
 本日の特別なデセール
 パン
 エスプレッソ

ロッシーニコースより
 あぶりマグロのカルパッチョ サラダ仕立て
 カボチャのリゾット
 牡蠣とルコラのリングイネ 柚子風味
 仔牛フィレ肉の香草焼き きのこソース
 特製ドルチェ

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牡蠣のグリルパンチェッタ巻き バルサミコ風味   ¥1,000
【提供期間】07年1月6日~2月28日
【提供時間】17時~
  自家製パンチェッタ(生ベーコン)で牡蠣を巻いて焼きあげた一皿。
by mattarinonbe | 2007-03-22 10:51 | ユトレヒト


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