今回はハウステンボス、ホテルヨーロッパのバー「
シェヘラザード」のフードメニューのご紹介です。
焼酎フェアに伴っておつまみが追加されましたので、改訂版をアップします。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
それ以外のメニューについては「
What's New」からご覧下さい。
日が落ちると気分を変えてメインバー「シェヘラザード」へ。この、伝説の美女の名を冠したバーは全27席のこじんまりとした空間を提供しています。ヨーロッパのアンティークに囲まれてカクテルを空けていると、いつのまにか、自室でくつろいでいるかのような錯覚におちいってしまいます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
席数:43席
【営業時間】17:00~23:30(ラストオーダー)
※2月22日は団体によりホテルヨーロッパ貸切になりそうです。宿泊だけでなく、ラウンジ・バーなども貸切対応になりそうで、一般客の利用はできない可能性があります。
【予約】対応なし。ただしアフタヌーンティーに関しては要予約(空いていれば予約なしでもOK)
軽く食事を取りたい時、遅い時間に食事をする時などヴィノテークやシェヘラザードのフードメニューを利用する事がよくあります。ヴィノテークは23時、シェヘラザードは23:30とフードメニューのオーダーが遅い時間まで出来るのが魅力です。他に遅くまで食事が出来る主な店としては花の家(22:00)、按針(23:00)などがあります。ヨーロッパに宿泊されている方はルームサービスの利用もありますね。
シェヘラザードのフードメニューはアドミラルで調理されるものですから、その質と味は折り紙付でしょう。
下記メニューは1月21日に記録してきたものです。メニュー改定となりメニューから外れたものも、時によってはオーダー可能な場合もあるようですが、基本的には新メニューの中からのオーダーになります。
また、その時々の旬の素材が用いられることもあって料理の内容や添え物など時期により異なる場合があり、写真およびリンク先のものは参考としてご覧下さい。
下記料金は税込み価格。別途サービス料10%が加算されます。
メニュー
・
九十九島産牡蠣ときのこのガーリック風味 ¥1,890
冬おすすめの一品
・パルマ産生ハムとフルーツ ¥1,365
・スモークサーモン ¥1,575
※
ちこがこさんのレポ
・
ホテル特製ソーセージ ¥1,050
・
野菜スティック ¥945
・おつまみ盛り合わせ ¥1,575
焼酎とご一緒に
・薩摩揚げ盛り合わせ ¥1,050
・長崎産旬の魚の南蛮漬け ¥1,260
基本的には上記からのオーダーになるようですが、以下のメニューも(時によっては)オーダー可能なようです。
・
ホテルヨーロッパ特製テリーヌ フォト2 フォト3 ¥1,680
・
フランス産ナチュラルチーズの盛り合わせ ¥1,680
・
ツブ貝のブルゴーニュ風 ¥1,890
・
魚介類と野菜のフリッター フォト2 ¥2,100
※
guraさんのレポ
・
佐賀牛サーロインのカットステーキ マスタード風味 ¥4,200
・
野菜のサンドイッチ ¥1,575
・
鹿児島産黒豚のカツサンド ¥2,100
・
季節のフルーツ盛り合わせ ¥2,415
・
チーズのフライ ¥945
・ビーフジャーキー ¥945
・リンツチョコレート3種盛り合わせ ¥735
・ミックスナッツ ¥735