デ アドミラル(ランチPart 1)

a0036952_21194451.jpg

デアドミラルのランチタイムメニューです。
改訂版をアップします。最新更新日2月23日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:90席
      禁煙
【営業時間】
 モーニング 6:30~10:30
 ランチ   11:30~14:30
 ディナー  17:00~22:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (ランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半程度はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)
  一部のメニューはインターネットで予約する事で特典として スパークリングワイン1杯のプレゼントもありお得です。

デ アドミラルについてはディナーの方でも紹介させていただいてますが、素晴らしいです。
ディナーも良いですが、ランチはより気軽に利用できると思いますので、アドミラルデビューにはランチ利用が良いかもしれませんね。
優雅にゆったりとランチを楽しめば、リゾート気分を満喫することができるでしょう。

フェアメニューなど旬の食材を用い、季節の味わいを楽しむことができます。
アラカルトにおいても、メニュー自体に変更がなくても、その時々の旬の素材を使って違った表情の料理が提供されるようです。

みーさんのレポ

以下は12月10日に記録してきたものです。

価格は税込みですが、別途10%のサービス料がかかります。

                   メニュー
トゥインクルフェア
a0036952_15121933.jpg

・トゥインクルフェアランチ              ¥3,990
【提供期間】12月1日~07年3月2日
 アミューズ
 松浦産イノシシとフォアグラのテリーヌ 香草風味のマスタードで キノコのマリネと林檎を添えて
 有明産寒鰆のパネ シェリービネガー風味のバターソース 江迎産黒豆のリゾットと牛蒡のコンフィ添え
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

みーさんのレポ
guraさんのレポ


a0036952_21593173.jpg

タンドレス(ヘルシーメニュー)     ¥5,250
 旬のフレッシュジュース フォト2
 (アミューズ)
 長崎産鮮魚の自家製スモーク 季節野菜のマリネ添え
 佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味
 本日魚市に水揚げされた近海産 旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草の香り  フォト2
 西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に
  ※時期により異なり以前は「梨のコンポートとジュレショコラのアンサンブル」
  ※その前は「メロンのスープとジャスミンティーのジュレのアンサンブル」
  ※その前は「宮崎産日向夏のグラニテとジュレのハーモニー」
  ※そのさらに前は「西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に」でした。
  ※さらにその前はフレッシュフルーツのナージュ マンゴーのソルベ添え
 有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー
a0036952_23155029.jpg

タンドレス(やさしさ)と名付けられたコースの摂取カロリーは合計570.6Kcal(パンに添えられているバターのカロリーは含まれていない。バター10g 75Kcal)
このヘルシーランチとスパ「RINウェルネス」でのボディートリートメント(45分)とのセットプランがあります。
スパ&ホテルランチ
  「RINウェルネス」ボディトリートメントとヘルシーランチで、心と身体に直接働きかけるリラクゼーションの午後をお過ごしください。
【期間】07年3月末日まで
【料金】¥13,000(サービス料別)
【予約】前日の17時までの予約制。 
   問い合わせ/スパRIN受付 0956-27-0503 
               予約受付時間 9:00~18:00
          /ハウステンボスホテルズ スパ予約係 0956-58-1111(代表)

 ※みーさんのレポ その2
 ※すまさんのRIN/Eレポ  RIN/Wレポ
 ※chibaさんのレポ
 ※ちこがこさんのレポ
 ※「ぼんやり店主」さんのレポ
 ※めいほあさんのレポ
 ※daydreamerさんのレポ
 ※senriさんのRINレポ
 ※せつこさんのレポ
 ※mattariのレポ その2 その3 その4 その5

a0036952_21542791.jpg

本日のランチ           ¥2,940
 本日のメインディッシュ(日によって内容が異なります。今までに確認できたものは以下の6つ)
    ①牛肉のソテーフォト2
    ②イサキのオイル焼き
    ③ビーフストロガノフ
    ④鯛の包み焼き 季節の野菜添え
    ⑤カサゴのオイル焼き
    ⑥仔牛のカツレツ 香草パン粉焼き
 季節のサラダ
 自家製シャーベットとアイスクリーム
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※みーさんのレポ

ホテル特製カレー(甘口又は辛口)
a0036952_20512769.jpg

和牛フィレ肉とオニオンのカレー(サラダ付)  ¥2,100
小海老とマッシュルームのカレー(サラダ付) (参考) ¥2,100

スパゲッティ
・キノコと季節野菜のスパゲッティ 大葉の香り      ¥2,100
・ナスとトマトのスパゲッティ パジル風味       ¥2,100

サンドイッチ
・野菜サンドイッチ                  ¥1,890
・五島自然豚のカツサンド  参考 ¥2,415

※全ての料理にコーヒー、紅茶又はハーブティーが付いています。


オードブルとスープ
a0036952_21495821.jpg

※上の写真は07年1月18日のもの。時により内容は変わるものと思います。
ホテルヨーロッパ特製 オードブルの盛り合わせ     ¥3,045
・ノルウェー産スモークサーモンのサラダ仕立て 香草風味 ¥2,205
・長崎産海の幸と季節野菜のスープ 伊万里葱風味     ¥2,205
・近郊野菜のクリームスープ ハウステンボス風      ¥1,050

魚料理と肉料理
・長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風  ¥4,410
・本日水揚げされた鮮魚のオリーブ油焼き タイム風味の愛野産ポテト添え ¥3,360
・特選黒毛和牛フィレ肉のソテー 季節野菜のサラダ仕立て マスタードソース ¥4,200
・オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 季節の野菜添え    ¥3,360

サラダとチーズ
・サラダメランジェ 香草風味               ¥1,050
  ※ユズ、赤ワインビネガー、ゴマの3種類からお好みのドレッシングをお選びください。
・クルミオイル風味のトマトサラダ エシャロットとセルフィユ風味  ¥1,260
・フランス産ナチュラルチーズの盛り合わせ  参考  ¥1,890

デザート
3種のホテル特製のケーキ   ¥945
・2種のホテル特製のケーキ          ¥735
・アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ  ¥630
・コーヒー、紅茶又はハーブティー      ¥630

お子様ランチ           ¥1,575
   4歳~小学生対象
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のアイスクリーム
※今回のメニューには「お子様用ランチ ¥1,575」の記載をみませんでしたが、何らかのものは用意されているものと思いますので、ここに記載を残しておきます。内容は以前オフィシャルサイトにアップされているものを記載してありますので、変更の可能性も。

Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2006-12-16 22:27 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< ポルチッタ・ピノキオ・グランデ... デ アドミラル(ランチPart2) >>