デ アドミラル(ランチPart2)

a0036952_10412873.jpg

字数の関係で2部に分けてアップします。

                   ドリンクメニュー
飲み物
ソムリエセレクション
・ブルゴーニュ・パス・トゥ・グラン2004    ボトル(750ml) ¥5,250
                       グラス(125ml) ¥945
 「ブルゴーニュでは主に単一品種でワインが造られますが、このパス・トゥ・グランは「ブルゴーニュ産葡萄のすべてから」という意味を持ち、ブルゴーニュの偉大なワインを造り出すピノ・ノワール種と、ボジョレーでおなじみのガメ種で混醸されています。果実味あふれる口当たりの優しい味わいをお楽しみいただけます。」
 【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
       ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」
       ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」

スパークリングワイン
・今月おすすめのシャンパン(係りにおたずね下さい。) ボトル¥10,500より
                           グラス¥1,890より
・ラクリマ・バッカス・レセルヴァ・セミセック        ¥5,250
                          グラス ¥945
・ホテルヨーロッパ・ブリュット           ボトル ¥9,450

ワイン
  ※メニュー表記されているものは下記の2種に絞られています。他にもワインリストがあるのでは?
・キュヴェ ハウステンボス ブラン(白)        ¥5,250
                          グラス¥945
・キュヴェ ハウステンボス ルージュ(赤)       ¥5,250
                          グラス¥945

ビール                 
・ビール各種(キリン、アサヒ、ハイネケン)      ¥735

ソフトドリンク各種
・フレッシュオレンジジュース             ¥1,155
・フレッシュグレープフルーツジュース         ¥1,155
・各種ジュース(オレンジ、グレープフルーツ)     ¥567
・コカコーラ                     ¥567
・ジンジャーエール                  ¥567
・ウーロン茶                     ¥567
・ミネラルウォーター(エビアン・ペリエ)       ¥567


                       現在提供されていない主な料理
a0036952_2049332.jpg

生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味  ¥1,575
a0036952_17451079.jpg



a0036952_1045184.jpg

近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り フォト2    ¥1,260

a0036952_17443514.jpg

赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り   ¥2,625
a0036952_1045244.jpg

仔羊コートレットのポアレ タイムソース    ¥2,940


2006秋の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_10564347.jpg

 アミューズ
 長崎産海の幸と軽くスモークした北海道産帆立貝、秋茄子のコンフィ添え バルサミコソース
 詰め物をしたフランス産ホロホロ鳥のキャベツ包み ソースシャスール
  ホウレン草のフランと野菜のバプールを添えて

 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※guraさんのレポ
 ※うさぎの日記さんのレポ
 ※ごまさんのレポ
 ※catruiさんのレポ


2006夏の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_2322092.jpg

 カナダ産オマール海老と近海産ヤリイカのテリーヌ 完熟トマトのジュレと小さなサラダ添え
 ズッキーニで包んだ仔牛のガトー仕立て 夏野菜のリゾットとパリパリのチーズ添え エストラゴン風味のソース
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

  ※guraさんのレポ

2006春の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_0592212.jpg

 アミューズ  フォト2
 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸のテリーヌ「春の装い」  フォト2
 牛肉の赤ワイン煮込みのパートブリック包み焼き 柑橘風味のソース  フォト2
 デ アドミラル特製のデザート  フォト2
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ

2005シェフのスペシャルランチ(トゥインクルフェア) ¥3,990
a0036952_2134213.jpg

 アミューズ
 フランス産ほろほろ鳥胸肉のポーピエットと腿肉のコンフィ クルミ風味のサラダ添え  フォト2  参考
 五島産自然豚の自家製ソーセージとベーコン 季節野菜のポトフ仕立て 柚子胡椒風味  フォト2
 デ アドミラル特製のデザート「冬物語」
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
ごまさんのレポ

2005秋の味覚フェア     ¥3,990
a0036952_23562360.jpg

 アミューズ
 茄子のコンフィと新鮮な海の幸 季節野菜のサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
 長崎無添加みそと香草でマリネした五島産自然豚のグリエ「秋の装い」
 デ アドミラル特製デセール
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

ごまさんのレポ

a0036952_0525581.jpg

特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
トビッ子パスタ「光進丸風」   ¥1,155(税込み、別途サービス料加算)
  コーヒーまたはソフトドリンク付
マッキーさんのレポ

2005夏の味覚フェア     ¥3,990
 アミューズ
 豚頬肉のゼリー寄せ 香草風味 季節野菜のマリネとアボガドのムース添え
 長崎産スズキのグリエ 愛野産ポテト添え サリエット風味の軽いバターソース
 特製デセール
guraさんのレポ
ごまさんのレポ

2005春の味覚フェア     ¥3,990
 スモークサーモンで巻いた近海産海の幸のソーセージ仕立て
   季節野菜入りのサフランライス添え

 長崎産赤鶏胸肉のポワレ 香草風味 愛野産ポテト添え
 特製デセール
gomaさんのレポ

2004トゥインクルフェア     ¥3,990
 茄子のコンフィと海の恵みのサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
 仔羊肉のブレゼ ローズマリー風味 パートフィロ包み焼き
 特製デセール
 他
by mattarinonbe | 2006-12-16 22:21 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< デ アドミラル(ランチPart 1) デ アドミラル(ディナーPar... >>