デ アドミラル(ディナーPart 1)

a0036952_17314636.jpg

今回はデ アドミラルのディナータイムメニューです。
メニュー変更がありましたので、改訂版ををアップします。最新更新日2月4日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:90席
      禁煙
【営業時間】
 モーニング 6:30~10:30
 ランチ   11:30~14:30
 ディナー  17:00~22:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (ランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半程度はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)
  一部のメニューはインターネットで予約する事で特典として スパークリングワイン1杯のプレゼントもありお得です。

デ アドミラルは重厚なホテルヨーロッパのメインダイニング。格調高い落ち着いた雰囲気で、窓外の風景や温かみのある照明がムードを高めてくれます。
料理の内容やサービスも素晴らしいです。

エリタージュと異なり、ハウステンボスがリゾートであることから、アドミラルにおいてはドレスコードはありません。必要以上に気負うことなく、ゆったりとひと時の贅沢を堪能してみてはいかがでしょうか。
a0036952_7181640.jpg

以下の料金は税込み価格です。ただし別途10%のサービス料がかかります。

ここでは食事メニューのみの紹介となっていますが、当然ドリンクメニューもいろいろ用意されており、特にワインはなかなかのラインナップのようです。

現在、インターネット予約により一部メニューが10%オフで楽しめます。 利用されてはいかがでしょう。オンライン予約は7日前までとなってます。それ以降は電話予約で「ホームページを見て」というキーワードで10%オフになるようです。

下記メニューは12月3日に記録したものです。味覚フェアのメニューが変更になっている他、アラカルトメニューのデザートにおいて変更があります。16日からはクリスマスディナーが登場します。
※味覚フェアディナー(トゥインクルフェアディナー)お勧めです。
※1月8日~3月2日の期間、モーレン会員はトゥインクルフェアディナー(ランチも)が会員カード提示で10%オフです。
※2月10日~2月14日の期間中、ロマンチックペアディナー 2名で¥20,000(税・サービス料込み)が提供されます。詳しくはHPをご覧下さい。

「すし屋のおかみさん」のレポ

                        メニュー
クリスマスメニュー
 「ひときわ美しく輝くイルミネーションが街をやさしく包み込み、聖夜の訪れを告げる季節。千年の街でクリスマスを祝う特別なひとときをハウステンボスホテルズ名誉総料理長 上柿元勝が贈る最上のディナーでお過ごしください。」
【提供期間及びコース料金】
  12月16日~12月22日 ¥13,650
  12月23日~12月25日 ¥13,650 ¥16,800
 ※コース内容等(子供用メニューもあります)については、オフィシャルサイトをご覧下さい。


トゥインクルフェア      ¥13,650
a0036952_8313330.jpg

【提供期間】12月1日~3月2日
 アミューズ
 カナダ産オマール海老のタンバル 香草風味
 フランス産仔鴨と冬野菜のスープ 柚子の香り
 長崎産トラフグと九十九島産牡蠣のグジョン仕立て 緑胡椒風味
 蝦夷鹿のロティ カシスのソース フォアグラのポアレと青森産リンゴのカラメリゼを添えて
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

プレジール(ヘルシーメニュー)      ¥10,500
a0036952_0184779.jpg

 軽くスモークしたノルウェー産サーモン、大村産足赤海老のライスペーパー巻き
   柑橘フルーツと季節野菜添え

 諫早産スッポンと地元赤鶏のコンソメスープ 伊万里葱風味
 長崎産天然鯛のポッシェ 五穀米の焼きリゾット添え
 フルーツチャツネを詰めた五島産自然豚のグリエ 柚子風味のマスタードソース
 洋ナシとバラのグラニテのハーモニー ヨーグルトのソルベを添えて
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
 ※摂取カロリー合計 609Kcal パンのバター(10g75Kcal)は含んでいない

 ※guraさんのレポ

ルミエール     ¥16,800
a0036952_1123148.jpg

     ※上記写真およびリンクしてあるレポは以前のルミエールのものです。
 3種のアミューズブーシェ デ アドミラル風
 大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー  フォト2
 ラングスティーヌとキノコのロワイヤル カプチーノ仕立て バジリックの香り
 佐世保産天然鯛とトマトコンフィの小さなパイ包み焼き 2種のソース
 長崎牛背ロース肉のグリエ 赤ワインソース 愛野産ポテトのグラタン添え
 サラダメランジェ
 フランス産チーズのいろいろ
 デ アドミラル特製のデセール
 かわいい小菓子
 コーヒー
「ANGIE WORKSHOP-でじたる雑記」の中のAngieさんのレポ
gomaさんのレポ

ベルビュー     ¥8,400
a0036952_0153219.jpg

 ホテルヨーロッパ特製 本日のオードブル  フォト2
 長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風 柚子胡椒の香るルイユ添え  フォト2
 特選黒毛和牛フィレ肉のグリエ マスタードソース 季節の野菜添え  フォト2
 季節のサラダ 香草風味
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー

ちこがこさんのレポ
cherryさんのレポ

お子様メニュー  
       ※HPより記録 現在内容等が変更になっている可能性も。
  4歳~小学生対象
・お子様メニュー           ¥3,150
  野菜のクリームスープ ハウステンボス風
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のアイスクリーム、シャーベット

・お子様メニュー           ¥5,250
  長崎赤座海老のマリネ カレー風味
  野菜のクリームスープ ハウステンボス風
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のデザートと季節のフルーツ アイスクリームの盛り合わせ

オードブル
・長崎産鮮魚の自家製スモークとタルタル 香草風味    ¥2,625
・カナダ産オマール海老のジュレ 季節の野菜添え     ¥3,360
・五島産自然豚とフォアグラのテリーヌ ジュレ添え    ¥3,675
・大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー     ¥4,200

スープ
・長崎近海で水揚げされた魚介類と季節野菜のスープ 柚子胡椒風味 ¥2,205
・諫早産スッポンと地元赤鶏のコンソメスープ 伊万里葱風味 ¥2,310
a0036952_23444915.jpg

ラングスティーヌとキノコのロワイヤル カプチーノ仕立て バジリックの香り ¥2,520
・近郊野菜たっぷりのクリームスープ ハウステンボス風   ¥1,050

魚料理
・本日水揚げされた地元産旬の魚のオリーブ油焼き フヌイユの香り ゴマ風味のサラダ添え ¥3,360
a0036952_23442457.jpg

五島産天然鯛のグリエ 五穀米の焼きリゾット添え カレー風味のオマールソース ¥3,675
・本日地元で水揚げされた旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草風味    ¥4,200
・長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風         ¥4,410

肉料理
・オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 愛野産ポテト添え ¥3,360
・シャンピニオンデュクセルとチーズをまとった仔羊肉のポワレ ラタトゥイユ添え  ¥4,725
・特選黒毛和牛フィレ肉のポワレ 季節の野菜添え           ¥9,450
  ※トリュフ、マスタード風味、赤ワインの3種類からお好みのソースをお選び下さい。
・特選黒毛和牛背ロース肉のグリエ 愛野産ポテトのグラタン添え    ¥10,500
  ※トリュフ、マスタード風味、赤ワインの3種類からお好みのソースをお選び下さい。

サラダ
・サラダメランジェ                        ¥1,050
  ※ユズ、赤ワインビネガー、ゴマの3種類からお好みのドレッシングをお選び下さい。
・クルミオイル風味のトマトサラダ エシャロットとセルフィユ風味  ¥1,260

デセール
・冬の味と香りいろいろ                         ¥1,265
  新メニュー
・長崎産いちごの軽いクリームにコワントロー風味のアイスクリームを添えて ¥1,050
  新メニュー
・マカロンモワルー タイム風味のアイスクリーム             ¥845
  新メニュー
・タルトタタン バニラ風味のアイスクリーム添え             ¥745
  新メニュー
・デ アドミラル特製デセールのいろいろ(ワゴンサービス)        ¥2,415
・旬のフルーツの美味しさを生かしたシャーベット            ¥630
・香り豊かな作りたてアイスクリーム                  ¥630
・オリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティー又はエスプレッソ   ¥735


Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2006-12-15 23:37 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< デ アドミラル(ランチPart2) デ アドミラル(ディナーPart2) >>