デアドミラルのディナーPart2です。
改訂版をアップします。
字数制限の関係で2つに分けてアップしています。
私はアドミでディナーを楽しむ時は17時又は18時位の早めの時間帯からスタートする事が多いです。窓外の暮れなずんでゆくハウステンボスの風景を楽しみながら、グラスを傾け、美味しい食事に舌鼓を打つ。じっくり時間をかけながらの食事は至福のひと時。
食後にはゆったりシェヘラザードで余韻に浸ります。花火までのリラックスタイム。
「風景」「味」「人」が私を満足させ、甘く幸せな酔い心地にさせてくれます。
ソムリエセレクション
・ブルゴーニュ・パス・トゥ・グラン2004 ボトル(750ml) ¥5,250
グラス(125ml) ¥945
「ブルゴーニュでは主に単一品種でワインが造られますが、このパス・トゥ・グランは「ブルゴーニュ産葡萄のすべてから」という意味を持ち、ブルゴーニュの偉大なワインを造り出すピノ・ノワール種と、ボジョレーでおなじみのガメ種で混醸されています。果実味あふれる口当たりの優しい味わいをお楽しみいただけます。」
【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」
ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」
現在提供されていない主なメニュー
プティパトー ¥10,500
長崎産鮮魚の自家製スモーク 野菜のマリネ添え
西海で獲れたアラカブのスープ 伊万里葱風味
五島産天然鯛のクネルと魚介類のフリカッセ コリアンダー風味
本日水揚げされた旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草の香り
サラダメランジェ
デ アドミラル特製のデセール
コーヒー
エピキュロスの正餐 ¥12,600
エスコフィエ生誕160週年を記念した特別メニューが用意されているようです。
世界共通メニューを元に行われるようですね。
【提供期間】10月25日(水)~11月5日(日)
【提供時間】17:00~22:00
コンソメ・シュゼット
ノルウェー産サーモン ロワイヤル風
仔羊のノワゼット ファヴォリート風
ポム・アンナ
ペーシュ ネリー・メルバ
セイヴォリ
※
mattariのレポ
秋の味覚フェア ¥13,650
アミューズ
フォアグラのテリーヌ、セップ茸とトリュフのクロカンと香草風味のサラダ添え リンゴのピューレとポルト酒のソース
秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユの香り
長崎産ムツとウニのガレット ポロ葱のクリーム煮添え 甲殻類のソース
フランス産仔鴨のロティ オレンジソース カシス風味のイチジクとサツマイモのピューレを添えて
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
※
ごまさんのレポ
夏の味覚フェア ¥13,650
アミューズ
豚ホホ肉のゼリー寄せ ワサビ風味 季節フルーツのチャッツネ添え
夏野菜の冷たいクリームスープ ごぼうの香り フォト2
佐世保に水揚げされたイサキのポワレ 茄子のピューレ添え アンチョビ風味の軽いソース
オーストラリア産仔羊背肉のクレピネット包み焼き タイム風味のジュ 南瓜のタンバルと獅子唐のフリット添え
季節のサラダ
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
春の味覚フェア ¥13,650
アミューズ
カナダ産オマール海老のジュレ 春野菜添え
松浦産姫アワビと有明産蛤のロワイヤル 木ノ芽風味
長崎産桜鯛と足赤海老のガトー仕立て パリパリの愛野産ポテトを巻いたラングスティーヌ添え
チーズをまとったオーストリア産仔牛ロース肉のポワレ オリーブソース
季節のサラダ
デ アドミラル特製のデザート
コーヒー、紅茶又はハーブティー
※
ごまさんのレポ
プレジール(ヘルシーメニュー) ¥8,400
※4月からヘルシーメニューが変更になりました。こちらは変更前のメニュー。
アミューズ
近海産海の幸のマリネ 完熟トマトのブランマンジェ添え フォト2
長崎赤鶏のスープ 豆乳のロワイヤル仕立て サマートリュフ風味 フォト2
本日魚市に水揚げされたスズキのグリエ ゴマ風味の小さなサラダ添え ホワイトバルサミコソース フォト2
五島列島で育てられた自然豚ヒレ肉のポワレ 香草風味 季節の野菜添え フォト2
福岡産あまおうのハーモニー ベルベーヌの香りと共に
※以前は「洋ナシとバラのグラニテのハーモニー、ヨーグルトのソルベを添えて」でした。
※さらにその前は
オレンジ風味のサバランとソルベヨーグルト、グレープフルーツのゼリー添えでした。季節によりデザートは変わるようです。
有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー
※摂取カロリー合計693.5Kcal(パンに添えられているバターは含まない。バター10g75Kcal)
※
寺田直子さんのレポ
・
トゥインクルフェアディナー ¥13,650
アミューズ
フランス産フレッシュフォアグラとトリュフのテリーヌ、3種の味わいのリンゴ添え
九十九島産牡蠣と森山町産スッポンのコンソメスープ アニスの香り
大村産足赤海老とフレッシュ帆立貝のスモークを包み込んだ五島産トラフグのポワレ 自家製ベーコン巻き
フランス産仔鴨胸肉のロティ カシスソース 海老芋のクロケット添え
季節のサラダ 香草風味
デ アドミラル特製のデザート「冬物語」
※
ごまさんのレポ
秋の味覚フェア ¥13,650
アミューズ
軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸、山の幸テリーヌ
じっくり煮込んだ森山町産スッポンと秋野菜のコンソメスープ
ローズマリー風味の近海産ムツのポワレ セロリラヴのピューレ添え ビーツソース
モリーユ茸入り五穀米リゾットを詰めた国産ウズラのロティ
チンゲン菜のグラタンとイチヂクのコンフィ添え
季節のサラダ
デアドミラル特製のデセール
コーヒー又は紅茶
※
ごまさんのレポ
夏の味覚フェアディナー ¥13,650(サービス料別)
アミューズ
五島産アワビとカナダ産オマール海老 柑橘フルーツのサラダ仕立て 茂木ビワのチャツネ添え
愛野産ポテトと季節野菜の冷製クリームスープ アオサ風味
有明産天然鰻のポワレ 五穀米の焼きリゾット添え 山椒風味
軽くスモークしたオーストリア産若い仔羊のグリエとフォアグラ、トリュフ入りのカイエット
夏野菜のグラタン添え
季節のサラダ
デ アドミラル特製のデセール
コーヒー又は紅茶
※
ごまさんのレポ
春の味覚フェア6月12日まで
ディナー ¥13,650(サービス料別)
アミューズ
平戸産アスパラガスとラングスティーヌの春巻き仕立て
チャツネ風味「春の装い」
五島産アワビ入り有明海産ワタリガニのスープ フヌイユ風味
大村産フレッシュ足赤海老のポワレとペルシャード サラダ菜のブレゼ添え
フランス産仔鴨の胸肉のロティ エピス風味
愛野産ポテトのタンバル添え カシス風味のソース
季節のサラダ
デ アドミラル特製のデセール
コーヒー又は紅茶
トゥインクルフェア ¥13,650(別途サービス料10%)
アミューズ
国産ウズラの胸肉のショーフロワ アニス風味のジュレと季節の野菜添え
フランス産仔鴨と地元産冬野菜のスープ ポトフ仕立て 伊万里葱風味
長崎産イトヨリとタイラギ貝のスフレ ウニ添え
エゾ鹿肉とフランス産フォアグラのポワレ コショウ風味のマルサーラソース
季節のサラダ 香草風味
デ アドミラル特製のデセール
コーヒー又は紅茶
・
マロンのムース 洋梨のソルベ添え ¥892
・
ラベンダー蜂蜜風味のヌガーグラッセ 赤い果実添え 《参考》 ¥1,050
・ココナッツのアイスクリーム キャラメル風味のババのクルートと共に パイナップルのマリネ添え ¥1,155
・
ロマネ・サン・ヴィヴァン 1993 ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ ¥4,200
・ラ・ターシュ98(D.R.C)
※
ふくちゃんさんのレポ