イタリアンレストラン/プッチーニ(ランチタイム)

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今回はイタリアンレストラン・プッチーニのランチタイムメニューです。
改定版をアップします。最新更新日12月30日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
長崎を舞台にした有名な歌劇『蝶々夫人』。その作曲者、イタリア人のプッチーニの名を冠している当店は、アンティパストからコースまで本格的なイタリアンが楽しめます。イタリアで修行を積んだシェフの腕前は折り紙付き。ローマの廃墟をイメージした店内で本場の味をご堪能ください。
【場所】ユトレヒト・ワールドレストラン街1階
    席数68席
【営業時間】11:00~21:00(ラストオーダー)
    ※15:00~17:00中間クローズ
    ※火曜日店休(11月12日は17時オープン)
    ※店休などはハウステンボスニュース等でご確認下さい。
【予約】予約対応。詳細はHPで。

現在ランチタイムとディナータイムではメニューが異なっています。

GWの頃から、以前に比べると大きくメニューが減ってしまったランチタイムのプッチーニ。その後少しずつですが、メニューが増えたりもしたのですが。。。前菜がメニューに再登場するのを期待したいと思います。現状ではオーダーの組み立てが少し不自由に感じます。

プッチーニは好きなお店ですし、サービススタッフの方たちの頑張りを感じる、好感の持てるレストランですので、好みのメニューがあれば利用してみる価値は大いにあるかと思います。
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下記メニューは11月5日記録したものです。

                          メニュー
特別メニュー
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・特選仔羊のグリル レモン添え        ¥1,500
  「最高のおいしさとよろこびはすぐそこに・・・」
  「オランダ テクセル島で育てられた羊は脂肪が少なく、クセがないのが特徴の最上級の羊肉です。」
  月1頭入荷するそうで、ランチタイム・ディナータイム通じての限定メニューです。11月は既に売り切れだと思いますが、12月に再度入荷、メニューに登場するものと思います。店外の案内表示にご注目。

クリスマスメニュー
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牛ホホ肉の柔らか煮手打ちパスタ(ガルガネッリ)を添えて  ¥2,200
 「赤ワインでじっくり煮込んだ牛ホホ肉と、ショートパスタのガルガネッリのコンビネーション」
【提供期間】11月3日~12月25日

ランチタイムのセットメニュー
セットメニュー   ¥1,500
 「食事を通して体内から健康に、というイタリア料理の本来の姿を追及したお得なランチ。メインディッシュは、パスタかリゾット5種類からチョイス。パン、サラダ、コーヒー付き。」
【提供時間】11:00~15:00
 サラダ
 パン
 パスタorリゾット:下記「パスタ&リゾット」より一品選択
 コーヒー
 ※せつこさんのレポ

デザートセットメニュー   ¥1,700
 サラダ
 パン
 パスタorリゾット:下記「パスタ&リゾット」より一品選択
 デザート
 コーヒー


アラカルトメニュー
パスタ
・長崎産きのこのスパゲティトマトソース      ¥1,200
・手作りソーセージとなすのペペロンチーノ仕立て  ¥1,300
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タラバガニのトマトソーススパゲティ       ¥1,300

リゾット
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パルメジャーノと木の子のリゾット        ¥1,300
・タラバガニのフレッシュトマトクリームリゾット  ¥1,300
  ※せつこさんのレポ


サラダ、パン
・トマトサラダ                   ¥600
・気まぐれサラダ                  ¥700
・パン                       ¥300

デザート
・コッパコンデザート                ¥500
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自家製トルタとジェラート添え         ¥600
  自家製のタルトとジェラートを添えた一皿
・ティラミスとジェラート添え            ¥700

飲物
・生ビール                    ¥550
・ハイネケンビール(オランダ産)         ¥500
・ハウスワイン(赤・白)         グラス ¥600
                     500ml ¥2,000
                     1000ml ¥3,500
・ブラッドオレンジジュース            ¥400
・ブレンドコーヒー                ¥300
・エスプレッソコーヒー              ¥250
・カプチーノ                   ¥350
・紅茶                      ¥300
・オレンジジュース                ¥350
・グレープフルーツジュース            ¥350
・スルージーヴァ(ナチュラル)          ¥400
  ミネラルウォーター
・スルージーヴァ(スパークリング)        ¥400
  ミネラルウォーターガス入り

新登場
・シャソルネイ・ドゥ・スートゥ      750ml ¥4,800
 「貴重なフランスの財宝 ハウステンボスデビュー。
 天才醸造家 フレデリック・コサール氏があのフィロキセラ害からも生き延びた樹齢130年のグルナッシュ種の葡萄の木を探し当てた!」

スパークリングワイン
・ガンチア ブロセッコ               (F)¥3,500
  辛口ながらしっかりとした厚みのある味わいが特徴
・レチョート ヴァルポリチェッラ スプマンテ     (F)¥7,000
  赤のスプマンテ、フルーティーな香りをもつ甘口タイプ

白ワイン
・ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ     (F)¥2,500
  上品な香りとフレッシュで調和のとれた味わいが特徴です。
・オルヴィエート クラシッコ             (F)¥2,500
  フルーティーな香り。ほのかな苦味、心地よい酸味が特徴。
・フラスカティースペリオーレ            (F)¥2,800
  フルーティーな辛口白ワインで魚料理に合います。
・ラクリマ クリスティー               (F)¥2,800
  「キリストの涙」という美しい名を持つ、甘草と熟れた果実をおもわせるブーケが特徴。
・アルバーナ・ディ・ロマーニャ           (F)¥3,000
  複雑な香りと味をもちながらしっかりとしたコクのある辛口ワインです。
・”ドゥエ・ウーヴェ”ヴェネット          (F)¥3,500
  ”ドゥエ・ウーヴェ”とは「2つのブドウ」の意味で、2種類のブドウから造られたことに由来します。
・ガヴィ ディ ガヴィ                 (F)¥5,000
  バランスのとれた辛口ワインで魚料理に特にお勧め。
・ハウスワイン        (グラス)¥600 (500ml)¥2,000 (1,000ml)¥3,500
  ハウスワイン。お気軽に楽しめる当店のお勧めワイン

赤ワイン
・キャンティ アレティーノ              (F)¥2,500
  フルーティーな香り、なめらかな口当たりが特徴。
・サン ロレンツォ                  (F)¥2,800
  苦味や酸味がほどよく押さえられたマルケ州を代表する辛口ワインの銘柄です。
・キャンティ クラシッコ リゼルバ           (F)¥3,000
  キャンティクラシッコをさらに3年間熟成させたもの。酸味と渋みのバランスがよく、なめらかな口当り。
・ヴィーノ ノービレ ディ モンテブルチャーノ     (F)¥5,000
  高貴なという意味をもち、ザクロ色ですみれの強い香りを持つワインです。
・サリーチェ サレンティーノ リゼルバ         (F)¥5,000
  南部特有の柔らかい香りを持つ。ヴォリューム感のあるワインです。
・バローロ                      (F)¥8,000
  別名”ワインの王様”といわれ、コクと深みのある辛口ワイン。赤身肉の煮込みなど香りの強い料理に合います。
・ハウスワイン        (グラス)¥600 (500ml)¥2,000 (1,000ml)¥3,500
  ハウスワイン。お気軽に楽しめる当店のお勧めワイン

                       現在提供されていない主なメニュー
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フェトチーネ オリジナーレ       ¥1,400
      セット      ¥1,600
      デザートセット  ¥1,900
 「当日の気温や湿度で配合を考えて手打ちで作る当店のフェトチーネ。お客様の目の前でバターとパルミジャーノ・レジャーノを豪快に絡めて提供します。」
【提供期間】9月16日~11月2日
【提供時間】11:00~21:00
mattariのレポ

あさりのスパゲティ「ミラノ風」
季節野菜のバターとチーズ風味のスパゲティ     ¥1,300
  ※guraさんのレポ
・食物繊維たっぷりのごぼうのリゾット        ¥1,200
ちこがこさんのレポ
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長崎県産アジと柑橘類の冷製パスタ 自家製フェンネルの香りを添えて ¥1,500
 「地元産アジに相性のいいグレープフルーツとハーブを使い、さっぱりしたソースで仕上げ少し細めのパスタ(フェデリーニ)に絡めた夏の暑さを忘れさせる一皿。」
【提供時間】11:00~15:00
※限定20食。
ちこがこさんのレポ
guraさんのレポ
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馬鈴薯のニョッキ 長崎産トマトの冷製ソース  フォト2     ¥1,500
 「地元産の馬鈴薯を使った自家製ニョッキ。糖度の高いトマトを使った冷製ソースとからみ、初夏にふさわしいさわやかな味わい。」
 ※にょろさんのレポ
 ※せつこさんのレポ
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真鯛のリゾット 牛蒡のフリット添え          ¥1,600
 「ハーブの香りと真鯛のダシの旨みが詰まったリゾット。トッピングには、最もおいしい「かま」の部分を使い、豪快に仕上げた一品です。」

ピアットウニコ   ¥1,980
  ※ピアットウニコとは単品料理、一品料理、珍しい皿の意味を持ち、当店では前菜、パスタ料理、メインと3つの皿を合わせた豪快な一皿料理
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 ピアットウニコ
 パン
 コッパコンドルチェ
 コーヒー

せつこさんのレポ
ならではスタッフの方のレポ

お昼のおすすめコース     ¥2,800
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 季節のアンティパストの取り合わせ
 唐辛子と黒胡椒を練り込んだ自家製タリオリーニ 菜の花のトマトソース
     又は
   食物繊維たっぷりのごぼうのリゾット
 若鶏のロースト 自家製ローズマリーの香りを添えて
 本日のドルチェ
 パン
 コーヒー

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「早春の使者」ホタルイカを使ったイカ墨の手打ちパスタ   ¥1,500
  「春の訪れを告げるホタルイカや菜の花を使ったパスタ料理。パスタは当店自慢の手打ちで、イカ墨の香りを封じ込めました。」
「魚介の紙包み焼き¥3800(2人分)」フォト2
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九十九島産牡蠣を使ったタリオリーニ   ¥1,500
※2004年のカキのタリオリーニ
  マッキーさんのレポ

生ハムと桃の冷製パスタ    ¥1,600
guraさんのレポ

・カラスミとキノコのタリオリーニ
せつこさんのレポ


自家製鴨の燻製サラダ仕立て       ¥1,200

自家製ボイルハムのサラダ仕立て  ¥1,000

フェトチーネ オリジナーレ(当店自慢のおすすめパスタ) ¥1,400

桃のグラティナート ヨーグルトジェラート添え   ¥800

海の幸とスナップえんどう、モッツァレラチーズのタリオリーニ  ¥1,700
自家製カラスミのビゴリ           ¥1,800
  「でぶや」で紹介されました。
自家製ズッキーニと小イカのビゴリ
ハマチのカツレツ 小カブのグリル添え トマトソース ¥1,100
by mattarinonbe | 2006-11-09 03:44 | ユトレヒト


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