デ アドミラル(ディナーPart1)

デ アドミラル(ディナーPart1)_a0036952_17314636.jpg

今回はデ アドミラルのディナータイムメニューです。
メニュー変更がありましたので、改訂版ををアップします。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:90席
      禁煙
【営業時間】
 モーニング 6:30~10:30
 ランチ   11:30~14:30
 ディナー  17:00~22:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (ランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半程度はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)
  一部のメニューはインターネットで予約する事で特典として スパークリングワイン1杯のプレゼントもありお得です。

デ アドミラルは重厚なホテルヨーロッパのメインダイニング。格調高い落ち着いた雰囲気で、窓外の風景や温かみのある照明がムードを高めてくれます。
料理の内容やサービスも素晴らしいです。

エリタージュと異なり、ハウステンボスがリゾートであることから、アドミラルにおいてはドレスコードはありません。必要以上に気負うことなく、ゆったりとひと時の贅沢を堪能してみてはいかがでしょうか。
デ アドミラル(ディナーPart1)_a0036952_7181640.jpg

以下の料金は税込み価格です。ただし別途10%のサービス料がかかります。

ここでは食事メニューのみの紹介となっていますが、当然ドリンクメニューもいろいろ用意されており、特にワインはなかなかのラインナップのようです。

現在、インターネット予約により一部メニューが10%オフで楽しめます。 利用されてはいかがでしょう。オンライン予約は7日前までとなってます。それ以降は電話予約で「ホームページを見て」というキーワードで10%オフになるようです。

下記メニューは11月2日に記録したものです。プティバトーコースがなくなり、他のコースメニューも内容が少し変わっているようです。コースに添えてある写真は変更前のものですから、現在とは異なっている部分があります。
アラカルトメニューもかなり変更になっています。「がいーど!」記録開始以来最大の変更です。
また、ここに記載した以外にツアーその他で別のコースメニューが存在する事もあるようです。

「すし屋のおかみさん」のレポ

                        メニュー
エピキュロスの正餐    ¥12,600
エスコフィエ生誕160週年を記念した特別メニューが用意されているようです。
世界共通メニューを元に行われるようですね。
【提供期間】10月25日(水)~11月5日(日)
【提供時間】17:00~22:00
デ アドミラル(ディナーPart1)_a0036952_084069.jpg

  コンソメ・シュゼット
  ノルウェー産サーモン ロワイヤル風
  仔羊のノワゼット ファヴォリート風
  ポム・アンナ
  ペーシュ ネリー・メルバ
  セイヴォリ

 ※mattariのレポ

秋の味覚フェア      ¥13,650
【提供期間】9月4日~11月30日
デ アドミラル(ディナーPart1)_a0036952_520745.jpg

 アミューズ
 フォアグラのテリーヌ、セップ茸とトリュフのクロカンと香草風味のサラダ添え リンゴのピューレとポルト酒のソース  
秋キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て セルフィーユの香り
 長崎産ムツとウニのガレット ポロ葱のクリーム煮添え 甲殻類のソース
 フランス産仔鴨のロティ オレンジソース カシス風味のイチジクとサツマイモのピューレを添えて
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ

プレジール(ヘルシーメニュー)      ¥10,500
 軽くスモークしたノルウェー産サーモン、大村産足赤海老のライスペーパー巻き
   柑橘フルーツと季節野菜添え
 諫早産スッポンと地元赤鶏のコンソメスープ 伊万里葱風味
 長崎産天然鯛のポッシェ 五穀米の焼きリゾット添え
 フルーツチャツネを詰めた五島産自然豚のグリエ 柚子風味のマスタードソース
 洋ナシとバラのグラニテのハーモニー ヨーグルトのソルベを添えて
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
 ※摂取カロリー合計 609Kcal パンのバター(10g75Kcal)は含んでいない

 ※guraさんのレポ

ルミエール     ¥16,800
デ アドミラル(ディナーPart1)_a0036952_1123148.jpg

     ※上記写真およびリンクしてあるレポは以前のルミエールのものです。
 3種のアミューズブーシェ デ アドミラル風
 大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー  フォト2
 ラングスティーヌとキノコのロワイヤル カプチーノ仕立て バジリックの香り
 佐世保産天然鯛とトマトコンフィの小さなパイ包み焼き 2種のソース
 長崎牛背ロース肉のグリエ 赤ワインソース 愛野産ポテトのグラタン添え
 サラダメランジェ
 フランス産チーズのいろいろ
 デ アドミラル特製のデセール
 かわいい小菓子
 コーヒー
「ANGIE WORKSHOP-でじたる雑記」の中のAngieさんのレポ
gomaさんのレポ

ベルビュー     ¥8,400
デ アドミラル(ディナーPart1)_a0036952_0153219.jpg

 ホテルヨーロッパ特製 本日のオードブル  フォト2
 長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風 柚子胡椒の香るルイユ添え  フォト2
 特選黒毛和牛フィレ肉のグリエ マスタードソース 季節の野菜添え  フォト2
 季節のサラダ 香草風味
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー

ちこがこさんのレポ
cherryさんのレポ

お子様メニュー  
       ※HPより記録 現在内容等が変更になっている可能性も。
  4歳~小学生対象
・お子様メニュー           ¥3,150
  野菜のクリームスープ ハウステンボス風
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のアイスクリーム、シャーベット

・お子様メニュー           ¥5,250
  長崎赤座海老のマリネ カレー風味
  野菜のクリームスープ ハウステンボス風
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のデザートと季節のフルーツ アイスクリームの盛り合わせ

オードブル
・長崎産鮮魚の自家製スモークとタルタル 香草風味    ¥2,625
  新メニュー
・カナダ産オマール海老のジュレ 季節の野菜添え     ¥3,360
・五島産自然豚とフォアグラのテリーヌ ジュレ添え    ¥3,675
  新メニュー
・大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー     ¥4,200

スープ
・長崎近海で水揚げされた魚介類と季節野菜のスープ 柚子胡椒風味 ¥2,205
  新メニュー
・諫早産スッポンと地元赤鶏のコンソメスープ 伊万里葱風味 ¥2,310
  アラカルトに新登場。ヘルシーメニューのスープ
デ アドミラル(ディナーPart1)_a0036952_23444915.jpg

ラングスティーヌとキノコのロワイヤル カプチーノ仕立て バジリックの香り ¥2,520
  新メニュー。ルミエールコースのスープ
・近郊野菜たっぷりのクリームソース ハウステンボス風   ¥1,050
  新メニュー?

魚料理
・本日水揚げされた地元産旬の魚のオリーブ油焼き フヌイユの香り ゴマ風味のサラダ添え ¥3,360
  新メニュー
デ アドミラル(ディナーPart1)_a0036952_23442457.jpg

五島産天然鯛のグリエ 五穀米の焼きリゾット添え カレー風味のオマールソース ¥3,675
  新メニュー
・本日地元で水揚げされた旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草風味    ¥4,200
  新メニュー
・長崎近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風    ¥4,410

肉料理
・オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 愛野産ポテト添え ¥3,360
  新メニュー
・シャンピニオンデュクセルとチーズをまとった仔羊肉のポワレ ラタトゥイユ添え  ¥4,725
  新メニュー
・特選黒毛和牛フィレ肉のポワレ 季節の野菜添え           ¥9,450
  新メニュー
  ※トリュフ、マスタード風味、赤ワインの3種類からお好みのソースをお選び下さい。
・特選黒毛和牛背ロース肉のグリエ 愛野産ポテトのグラタン添え    ¥10,500
  新メニュー
  ※トリュフ、マスタード風味、赤ワインの3種類からお好みのソースをお選び下さい。

サラダ
・サラダメランジェ                        ¥1,050
  ※ユズ、赤ワインビネガー、ゴマの3種類からお好みのドレッシングをお選び下さい。
・クルミオイル風味のトマトサラダ エシャロットとセルフィユ添え  ¥1,260

デセール
・ライム風味のスフレグラス パスティスのパイナップルと共に ¥840
・チョコレートの器に盛ったシュークリーム ミルクチョコレートのソース添え ¥892
デ アドミラル(ディナーPart1)_a0036952_23421761.jpg

マロンのムース 洋梨のソルベ添え            ¥892
・ポワールベルエレーヌ”ハウステンボス風”        ¥892
・弘前産紅玉のタルトにヴァニラのアイスクリーム添え   ¥945
・デ アドミラル特製デセールのいろいろ(ワゴンサービス) ¥2,415
・旬のフルーツの美味しさを生かしたシャーベット ¥630
・香り豊かな作りたてアイスクリーム ¥630
・オリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティー又はエスプレッソ ¥735

Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2006-11-06 23:45 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< デ アドミラル(ランチPart2) デ アドミラル(ディナーPart2) >>