デ アドミラル(ディナーPart2)

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デアドミラルのディナーPart2です。
改訂版をアップします。
字数制限の関係で2つに分けてアップしています。

私はアドミでディナーを楽しむ時は17時又は18時位の早めの時間帯からスタートする事が多いです。窓外の暮れなずんでゆくハウステンボスの風景を楽しみながら、グラスを傾け、美味しい食事に舌鼓を打つ。じっくり時間をかけながらの食事は至福のひと時。
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食後にはゆったりシェヘラザードで余韻に浸ります。花火までのリラックスタイム。
「風景」「味」「人」が私を満足させ、甘く幸せな酔い心地にさせてくれます。

ハウステンボスホテルズ 上柿元名誉総料理長 イタリアワイン・セレクション
 【提供期間】9月4日~11月30日
 【提供場所】ホテルヨーロッパ 「デアドミラル」「アンカーズラウンジ」
       ホテルデンハーグ 「エクセルシオール」
       ホテルアムステルダム 「アクールヴェール」
 「白はりんごの香りと心地よい酸味のある軽い辛口で塩味の効いた魚介類などのお料理と、赤は野いちごの香りと少しスパイシーな味わいでグリルステーキや、トマト煮などのお料理とお楽しみいただけます。」
・ガーヴィ2005 (白)
・キアンティ・クラシッコ (赤)
           共に ボトル(750ml) ¥5,250
              グラス(125ml) ¥945

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ドメーヌシャンパーニュ
 【開催日】9/4(月)~11/2(木)
 【時 間】(昼)11:30~14:30 (夜)17:00~22:00
 【料 金】ボトル 10,500円 グラス 1,890円
 【内容】 10月 Cramant Blanc de Blanc Brut
      11月 Ay Rose Brut


                       現在提供されていない主なメニュー

プティパトー    ¥10,500
 長崎産鮮魚の自家製スモーク 野菜のマリネ添え
 西海で獲れたアラカブのスープ 伊万里葱風味
 五島産天然鯛のクネルと魚介類のフリカッセ コリアンダー風味
 本日水揚げされた旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草の香り
 サラダメランジェ
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー

夏の味覚フェア      ¥13,650
【提供期間】6月12日~9月3日
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 アミューズ
 豚ホホ肉のゼリー寄せ ワサビ風味 季節フルーツのチャッツネ添え
 夏野菜の冷たいクリームスープ ごぼうの香り フォト2
 佐世保に水揚げされたイサキのポワレ 茄子のピューレ添え アンチョビ風味の軽いソース
 オーストラリア産仔羊背肉のクレピネット包み焼き タイム風味のジュ 南瓜のタンバルと獅子唐のフリット添え
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー


春の味覚フェア      ¥13,650
【提供期間】3月4日~6月11日
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 アミューズ
 カナダ産オマール海老のジュレ 春野菜添え
 松浦産姫アワビと有明産蛤のロワイヤル 木ノ芽風味
 長崎産桜鯛と足赤海老のガトー仕立て パリパリの愛野産ポテトを巻いたラングスティーヌ添え
 チーズをまとったオーストリア産仔牛ロース肉のポワレ オリーブソース 
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデザート
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ

プレジール(ヘルシーメニュー)      ¥8,400
  ※4月からヘルシーメニューが変更になりました。こちらは変更前のメニュー。
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 アミューズ
 近海産海の幸のマリネ 完熟トマトのブランマンジェ添え フォト2
 長崎赤鶏のスープ 豆乳のロワイヤル仕立て サマートリュフ風味 フォト2
 本日魚市に水揚げされたスズキのグリエ ゴマ風味の小さなサラダ添え ホワイトバルサミコソース フォト2
 五島列島で育てられた自然豚ヒレ肉のポワレ 香草風味 季節の野菜添え フォト2
 福岡産あまおうのハーモニー ベルベーヌの香りと共に
    ※以前は「洋ナシとバラのグラニテのハーモニー、ヨーグルトのソルベを添えて」でした。
    ※さらにその前はオレンジ風味のサバランとソルベヨーグルト、グレープフルーツのゼリー添えでした。季節によりデザートは変わるようです。
 有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー

※摂取カロリー合計693.5Kcal(パンに添えられているバターは含まない。バター10g75Kcal)
寺田直子さんのレポ

トゥインクルフェア
  【提供期間】12月1日~3月3日(12月30日~1月7日を除く)
トゥインクルフェアディナー ¥13,650
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   アミューズ
   フランス産フレッシュフォアグラとトリュフのテリーヌ、3種の味わいのリンゴ添え
   九十九島産牡蠣と森山町産スッポンのコンソメスープ  アニスの香り
   大村産足赤海老とフレッシュ帆立貝のスモークを包み込んだ五島産トラフグのポワレ 自家製ベーコン巻き
   フランス産仔鴨胸肉のロティ カシスソース 海老芋のクロケット添え
季節のサラダ 香草風味
デ アドミラル特製のデザート「冬物語」
 ※ごまさんのレポ

秋の味覚フェア      ¥13,650   11月30日まで
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 アミューズ
 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸、山の幸テリーヌ
 じっくり煮込んだ森山町産スッポンと秋野菜のコンソメスープ
 ローズマリー風味の近海産ムツのポワレ セロリラヴのピューレ添え ビーツソース
 モリーユ茸入り五穀米リゾットを詰めた国産ウズラのロティ
   チンゲン菜のグラタンとイチヂクのコンフィ添え

 季節のサラダ
 デアドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶

ごまさんのレポ

夏の味覚フェアディナー ¥13,650(サービス料別)
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 アミューズ
 五島産アワビとカナダ産オマール海老 柑橘フルーツのサラダ仕立て 茂木ビワのチャツネ添え
 愛野産ポテトと季節野菜の冷製クリームスープ アオサ風味
 有明産天然鰻のポワレ 五穀米の焼きリゾット添え 山椒風味
 軽くスモークしたオーストリア産若い仔羊のグリエとフォアグラ、トリュフ入りのカイエット
  夏野菜のグラタン添え

 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶

ごまさんのレポ

春の味覚フェア6月12日まで
ディナー    ¥13,650(サービス料別)
 アミューズ
 平戸産アスパラガスとラングスティーヌの春巻き仕立て
   チャツネ風味「春の装い」

 五島産アワビ入り有明海産ワタリガニのスープ フヌイユ風味
 大村産フレッシュ足赤海老のポワレとペルシャード サラダ菜のブレゼ添え 
フランス産仔鴨の胸肉のロティ エピス風味
   愛野産ポテトのタンバル添え カシス風味のソース

 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶

トゥインクルフェア   ¥13,650(別途サービス料10%)
 アミューズ
 国産ウズラの胸肉のショーフロワ アニス風味のジュレと季節の野菜添え
 フランス産仔鴨と地元産冬野菜のスープ ポトフ仕立て 伊万里葱風味
 長崎産イトヨリとタイラギ貝のスフレ ウニ添え
 エゾ鹿肉とフランス産フォアグラのポワレ コショウ風味のマルサーラソース 
 季節のサラダ 香草風味
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶


ラベンダー蜂蜜風味のヌガーグラッセ 赤い果実添え 《参考》  ¥1,050
・ココナッツのアイスクリーム キャラメル風味のババのクルートと共に パイナップルのマリネ添え  ¥1,155


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ロマネ・サン・ヴィヴァン 1993 ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ  ¥4,200
  「神秘とも、奇跡とも言われる赤ワイン“ロマネ・コンティ”を単独所有する醸造元として、 誰もが聞いた事がある名門。長い歴史の中で造られてきたこのワインの素晴らしさを感じる事が出来ます。
ミネラル、シナモン、ブラックチェリーなど洗練されたアロマを放ち、濃密で力強く構造がしっかりしたワインです。
このような素晴らしいワインをグラスワインでのご提供は、滅多にございません。是非この機会に召し上がり下さい。」
・ラ・ターシュ98(D.R.C)
  gomaさんのブログによるとグラス1万弱で、現在楽しむ事ができるようです。ラ・ターシュドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ社(D.R.C)のワインで、ロマネ・コンティに比肩し得るという評価もあるようです。そう言われるとグラス1万弱はかなりお得な感じがします。ほとんど原価の値段だとか。ワイン好きな方は注目!でしょう。

ふくちゃんさんのレポ
by mattarinonbe | 2006-11-06 23:10 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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