プッチーニ(GW期間中メニュー)

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今回はイタリアンレストラン・プッチーニです。
GWに入りメニューが大幅に変更になっていましたので、改訂版をアップします。最新更新日5月8日。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
ドリンクメニューはこちら
長崎を舞台にした有名な歌劇『蝶々夫人』。その作曲者、イタリア人のプッチーニの名を冠している当店は、アンティパストからコースまで本格的なイタリアンが楽しめます。イタリアで修行を積んだシェフの腕前は折り紙付き。ローマの廃墟をイメージした店内で本場の味をご堪能ください。
【場所】ユトレヒト・ワールドレストラン街1階
    席数68席
【営業時間】11:00~21:00(ラストオーダー)
    ※15:00~17:00中間クローズ
    ※店休などはハウステンボスニュース等でご確認下さい。
【予約】予約対応。詳細はHPで。

プッチーニは私のお気に入りのお店でした。姉妹ブログをご覧いただくとお分かりになるかもしれませんが、ブログ開始当初はプッチーニの料理の紹介が主でした。その後、カタルニア等のクローズと時を同じくして、やや低迷の時期(メニュー数も減っていた)があったように個人的には思っていますが、このところ上向いてきているような気がします。
カタルニアやロード・レーウがクローズしている現在、プッチーニには頑張っていただきたいと思います。
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下記メニューは4月29日記録したものです。
ランチタイムのメニューについては一部不明な点があります。
GW後は再度メニュー変更がありそうですが、そのあたりはいずれ確認してくるつもりです。

                          メニュー
ランチタイムのコース
ピアットウニコ   ¥1,980
  ※ピアットウニコとは単品料理、一品料理、珍しい皿の意味を持ち、当店では前菜、パスタ料理、メインと3つの皿を合わせた豪快な一皿料理
  ※この料理が現在提供されているのかは不明です。お昼のおすすめコース¥2,800は現在メニューから外れているみたいですが。。
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 ピアットウニコ
 パン
 コッパコンドルチェ
 コーヒー

せつこさんのレポ
ならではスタッフの方のレポ

ブランツォ   ¥1,500
 「食事を通して体内から健康に、というイタリア料理の本来の姿を追及したお得なランチ。メインディッシュは、パスタかリゾット5種類からチョイス。パン、サラダ、コーヒー付き。」
【提供時間】11:00~15:00
 パスタorリゾット 次の5種類から選択
   ・あさりのスパゲティ「ミラノ風」
   ・自家製豚ホホ肉の塩漬け「グァンチャーレ」ときのこのスパゲティ
   ・季節野菜のバターとチーズ風味のスパゲティ
   ・カボチャを使ったリゾット
   ・食物繊維たっぷりのごぼうのリゾット
 サラダ
 パン
 コーヒー
 ※せつこさんのレポ

ディナータイムのコース
Cena(チェナ)   ¥2,500
  旬の食材をヘルシーに食べるおすすめコース
  GW期間中のメニューです。それ以前のディナーコースとは価格設定も内容も異なっています。
 前菜の盛り合わせ
 次のパスタorリゾットから一品選択
   ・あさりのスパゲティ「ミラノ風」
   ・自家製豚ホホ肉の塩漬け「グアンチャーレ」ときのこのアマトリーチェ風
   ・季節野菜のバターとチーズ風味のスパゲッティ
   ・カボチャを使ったリゾット
   ・食物繊維たっぷりのごぼうのリゾット
 次のお肉orお魚どちらかを選択
   ・若鶏のもも肉のロースト ローズマリーの香りを添えて 参考
   ・真鯛の地中海風自家製ハーブの香りを添えて 参考
 コッパコンジェラート
 パン
 コーヒー

セットメニュー   ¥1,500
 サラダ
 パン
 パスタorリゾット 下記アラカルトメニューの「パスタ&リゾット」から一品選択
 コーヒー


お子様セット     ¥1,000
 サラダ
 パン
 パスタorリゾット 下記アラカルトメニューの「パスタ&リゾット」から一品選択。大人の半分の量で用意
 オレンジジュース
※小学生以下限定
※このメニューはランチタイムもディナータイム共通と思います。

長崎ブランドトマトフェアメニュー
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馬鈴薯のニョッキ 長崎産トマトの冷製ソース  フォト2     ¥1,500
 「地元産の馬鈴薯を使った自家製ニョッキ。糖度の高いトマトを使った冷製ソースとからみ、初夏にふさわしいさわやかな味わい。」
【提供期間】4月10日~7月14日
【提供時間】11時~15時
※限定20食

せつこさんのレポ

場内ホテル宿泊者限定特別メニュー
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真鯛のリゾット 牛蒡のフリット添え          ¥1,600
 「ハーブの香りと真鯛のダシの旨みが詰まったリゾット。トッピングには、最もおいしい「かま」の部分を使い、豪快に仕上げた一品です。」
【提供期間】4月10日~4月28日、5月8日~6月4日
【提供時間】11:00~21:00(中間クローズは上記)
※数量限定メニュー。
※上記のようにGW期間中の提供はないようです。


アラカルトメニュー
パスタ
・あさりのスパゲティ「ミラノ風」          ¥1,200
・自家製豚ホホ肉の塩漬け「グアンチャーレ」ときのこのアマトリーチェ風 ¥1,200
・季節野菜のバターとチーズ風味のスパゲティ     ¥1,300

リゾット
・カボチャを使ったリゾット             ¥1,300
・食物繊維たっぷりのごぼうのリゾット        ¥1,200

デザート
・マチュドニアフルーツ ジェラート添え       ¥500
・ジェラート盛り合わせ(2種)           ¥400


飲物
・生ビール                    ¥550
・ブレンドコーヒー                ¥300
・エスプレッソコーヒー              ¥250
・紅茶                      ¥300
・オレンジジュース                ¥350
・グレープフルーツジュース            ¥350
・サンペレグリノ                 ¥400
  ミネラルウォーターガス入り

・ハウスワイン(赤・白)         グラス ¥600
                     500ml ¥2,000

白ワイン
・メリーニヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ (F)¥2,500
  上品な香りとフレッシュで調和のとれた味わいが特徴です。
・フラスカティースペリオーレ            (F)¥2,800
  フルーティーな辛口白ワインです。
・アルバーナ・ディ・ロマーニャ           (F)¥3,000
  複雑な香りと味をもちながらしっかりとしたコクのある辛口ワインです。

赤ワイン
・キャンティ アレティーノ              (F)¥2,500
  フルーティーな香り、なめらかな口当たりが特徴。
・サン ロレンツォ                  (F)¥2,800
  苦味や酸味がほどよく押さえられたマルケ州を代表する辛口ワインの銘柄です。
・メリーニ キャンティ クラシッコ リゼルバ      (F)¥3,000
  キャンティクラシッコをさらに3年間熟成させたもの。酸味と渋みのバランスがよく、なめらかな口当り。

                       現在提供されていない主なメニュー
お昼のおすすめコース     ¥2,800
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 季節のアンティパストの取り合わせ
 唐辛子と黒胡椒を練り込んだ自家製タリオリーニ 菜の花のトマトソース
     又は
   食物繊維たっぷりのごぼうのリゾット
 若鶏のロースト 自家製ローズマリーの香りを添えて
 本日のドルチェ
 パン
 コーヒー

Cena(チェナ)   ¥5,000
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 竹の子のカルボナーラ風
 食物繊維たっぷりのごぼうのズッパ
 いか墨を練り込んだ自家製タリオリーニ
  剣先イカのラグーソース ハーブの香りを添えて

 真鯛の地中海風 菜の花を添えて
    又は
  若鶏のローマ風煮込み 季節野菜を添えて
 本日の特別なデセール
 パン
 エスプレッソ
by mattarinonbe | 2006-04-30 23:12 | ユトレヒト


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