デ アドミラル(ランチ)

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デアドミラルのランチタイムメニューです。
フェアメニューが変更になりましたので、改訂版をアップします。最新更新日5月28日。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:90席
      禁煙
【営業時間】
 モーニング 6:30~10:30
 ランチ   11:30~14:30
 ディナー  17:00~22:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (ランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半程度はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)
  一部のメニューはインターネットで予約する事で特典として スパークリングワイン1杯のプレゼントもありお得です。

デ アドミラルについてはディナーの方でも紹介させていただいてますが、素晴らしいです。
ディナーも良いですが、ランチはより気軽に利用できると思いますので、アドミラルデビューにはランチ利用が良いかもしれませんね。
優雅にゆったりとランチを楽しめば、リゾート気分を満喫することができるでしょう。

以下は3月05日に記録してきたものです。

価格は税込みですが、別途10%のサービス料がかかります。

                   メニュー
春の味覚フェア     ¥3,990
【提供期間】3月4日~6月11日
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 アミューズ  フォト2
 軽くスモークしたノルウェー産サーモンと海の幸のテリーヌ「春の装い」  フォト2
 牛肉の赤ワイン煮込みのパートブリック包み焼き 柑橘風味のソース  フォト2
 デ アドミラル特製のデザート  フォト2
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

 ※ごまさんのレポ

タンドレス(ヘルシーメニュー)     ¥5,250
 旬のフレッシュジュース
 (アミューズ)
 長崎産鮮魚の自家製スモーク 季節野菜のマリネ添え
 佐世保近郊で採れた野菜たっぷりのスープ バジル風味
 本日魚市に水揚げされた近海産イサキと季節野菜のパピヨット包み 香草の香り  フォト2
 メロンのスープとジャスミンティーのジュレのアンサンブル
  ※時期により異なり以前は「宮崎産日向夏のグラニテとジュレのハーモニー」
  ※その前は「西海みかんのコンポート エピス風味 グランマニエのアイスクリームと共に」でした。
  ※さらにその前はフレッシュフルーツのナージュ マンゴーのソルベ添えでした。
 有機コーヒー、有機紅茶又はハーブティー
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タンドレス(やさしさ)と名付けられたコースの摂取カロリーは合計570.6Kcal(パンに添えられているバターのカロリーは含まれていない。バター10g 75Kcal)
このヘルシーランチとスパ「RINウェルネス」でのボディートリートメント(45分)とのセットプランがあります。
スパ&ホテルランチ
  「RINウェルネス」ボディトリートメントとヘルシーランチで、心と身体に直接働きかけるリラクゼーションの午後をお過ごしください。
【期間】06年6月11日まで
【料金】¥13,000(サービス料別)
【予約】前日の17時までの予約制。 
   問い合わせ/スパRIN受付 0956-27-0503 
               予約受付時間 9:00~18:00
          /ハウステンボスホテルズ スパ予約係 0956-58-1111(代表)

 ※senriさんのRINレポ

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本日のランチ           ¥2,940
 本日のメインディッシュ(日によって内容が異なります。今までに確認できたものは以下の6つ)
    ①牛肉のソテーフォト2
    ②イサキのオイル焼き
    ③ビーフストロガノフ
    ④鯛の包み焼き 季節の野菜添え
    ⑤カサゴのオイル焼き
    ⑥仔牛のカツレツ 香草パン粉焼き
 季節のサラダ
 自家製シャーベットとアイスクリーム
 コーヒー、紅茶又はハーブティー


パスタセット           ¥2,100
  お好みのパスタをお選び下さい。
 キノコ入りのスパゲッティ クリームソース
    又は
  アスパラガスとトマトのスパゲッティ パジリック風味
 自家製シャーベットとアイスクリーム
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

オードブルとスープ
・生ハムとフルーツ キルシュと黒ゴショウ風味  ¥1,575
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近海産魚のマリネ カレーとハーブの香り    ¥1,260
・近郊野菜のクリームスープ ハウステンボス風  ¥735
・リヨン風オニオングラタンスープ        ¥840

魚料理と肉料理
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赤座海老のキャベツ包み パジリックの香り   ¥2,625
・近海で獲れた本日の鮮魚のオリーブ油焼き    ¥2,625
・仔羊コートレットのポアレ タイムソース    ¥2,940
・柔かく煮込んだ仔牛のホホ肉 季節の野菜添え  ¥2,940

サラダとチーズ
・サラダメランジェ               ¥1,050
・トマトとチキンのサラダ 香草風味       ¥1,260
・スモークサーモンとオニオンのサラダ      ¥1,260
・フランス産ナチュラルチーズの盛り合わせ  参考  ¥1,575

サンドイッチ
・野菜のサンドイッチ      ¥1,365
・鹿児島産黒豚のカツサンド  参考 ¥1,890

スパゲッティ
・キノコ入りのスパゲッティ クリームソース  ¥1,575
・アスパラガスとトマトのスパゲッティ パジリック風味 ¥1,575

ホテル特製カレー(甘口又は辛口)
・牛フィレ肉とオニオンのカレー  ¥1,680
小海老とマッシュルームのカレー (参考) ¥1,680
・野菜カレー           ¥1,575

デザート
・アイスクリームとシャーベット(2種盛り合わせ) ¥630
・2種類のホームメードケーキ   ¥735
3種類のホームメードケーキ   ¥945
・コーヒー、紅茶又はハーブティー ¥630

お子様ランチ           ¥1,575
   4歳~小学生対象
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のアイスクリーム
※メニューには「お子様用ランチ ¥1,575」の記載があります。内容はオフィシャルサイトにアップされているものを記載してあります。


                   ドリンクメニュー
飲み物
ソムリエ・セレクション  時期により内容は異なります。
ブルク・ライヤー・シュロスカペレ 2003
            グラス ¥840
            ボトル ¥4,725
  「ドイツ、ナーエ地域産の軽い白ワイン。ほのかに甘い口当たりとフルーツや花の心地よい香りが特徴の、爽やかで楽しみやすいワインです。また「ハウステンボス」という名のオリジナルチューリップをエチケットにしご用意致しました。お花いっぱいの場内で、お食事もチューリップと共にお楽しみください。」


スパークリングワイン
・ホテルヨーロッパ・ブリュット           ¥9,450
                         グラス¥1,680
・ラクリマ・バッカス・レセルヴァ・セミ・セック   ¥5,250
                          グラス¥945

白ワイン
・キュヴェ ハウステンボス ブラン         ¥5,250
                          グラス¥945
・上柿元セレクション                 ¥7,350
・ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ・シュル・リー ¥6,300

赤ワイン
・キュヴェ ハウステンボス ルージュ       ¥5,250
                          グラス¥945
・上柿元セレクション                ¥7,350
・コルビエール                    ¥4,725

ビール                 ¥735

ソフトドリンク各種           ¥567より


                       現在提供されていない料理
シェフのスペシャルランチ(トゥインクルフェア) ¥3,990
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 アミューズ
 フランス産ほろほろ鳥胸肉のポーピエットと腿肉のコンフィ クルミ風味のサラダ添え  フォト2  参考
 五島産自然豚の自家製ソーセージとベーコン 季節野菜のポトフ仕立て 柚子胡椒風味  フォト2
 デ アドミラル特製のデザート「冬物語」
 コーヒー、紅茶又はハーブティー
ごまさんのレポ

秋の味覚フェア     ¥3,990
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 アミューズ
 茄子のコンフィと新鮮な海の幸 季節野菜のサラダ仕立て 熟成バルサミコソース
 長崎無添加みそと香草でマリネした五島産自然豚のグリエ「秋の装い」
 デ アドミラル特製デセール
 コーヒー、紅茶又はハーブティー

ごまさんのレポ

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特別メニュー・加山雄三氏オリジナルパスタ
トビッ子パスタ「光進丸風」   ¥1,155(税込み、別途サービス料加算)
  コーヒーまたはソフトドリンク付
マッキーさんのレポ

夏の味覚フェア     ¥3,990
 アミューズ
 豚頬肉のゼリー寄せ 香草風味 季節野菜のマリネとアボガドのムース添え
 長崎産スズキのグリエ 愛野産ポテト添え サリエット風味の軽いバターソース
 特製デセール
guraさんのレポ
ごまさんのレポ

春の味覚フェア     ¥3,990
 スモークサーモンで巻いた近海産海の幸のソーセージ仕立て
   季節野菜入りのサフランライス添え

 長崎産赤鶏胸肉のポワレ 香草風味 愛野産ポテト添え
 特製デセール
gomaさんのレポ
by mattarinonbe | 2006-03-13 23:20 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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