今回はエリタージュです。現在のメニューを一部ご紹介します。最新更新日3月4日 ※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧下さい。 エリタージュレポ等については、リンク集からご覧下さい。
ハウステンボスリゾートの楽しみに「食」があります。その最高峰がここ「エリタージュ」。 ドレスコードなどから敷居が高いと思われがちですが、価格的には以外にリーズナブル。安価とはさすがにいえませんが、料理・サービス等の質の高さからすればかなりお値打ちもの。東京など大都市であれば数倍の価格でおかしくないという声をしばしば耳に(目に)します。 特にランチタイムは利用しやすいように思います。エリタージュデビューしてみませんか? メニューは季節により変わります。下記は現在の基本的なメニューのようですが、この他にフェアメニュー等があります。 味覚フェアメニューは3月3日まではトゥインクルフェア、3月4日から6月11日までは春の味覚フェアのメニューを楽しむ事ができます。 クルージング&ランチプラン「エリタージュ エ ネレイド」も3月4日から再び始まり、注目です。これについては上記リンク集をご覧下さい。 下記料金は税込み価格。別途サービス料10%。 ランチタイムコースメニュー ・La Mer(ラ・メール) ¥10,500 舌平目のマリネ カレー風味 マティニョンレギューム添え グリーンキャベツとフランス産仔鳩のコンソメスープ アニス風味 佐世保魚市で水揚げされた的鯛とアンディーブの軽いクリーム煮 マスタード風味 五島豚ロース肉のグリエとフォアグラ入りシャリュトリューズ ゆず胡椒風味のソース 愛野産ポテトのニョッキ添え エリタージュ特製のデセール かわいい小菓子 コーヒー ・Le Soleil(ル・ソレイユ) ¥13,650 鹿児島産黒豚とフォアグラのテリーヌ ジュレと季節の野菜添え 五島産魚介類とフヌイユのスープ サフランの香り 佐世保魚市で水揚げされた旬の魚とほうれん草、トマトのショーソン プロヴァンス風 オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ マスタード風味 愛野産ポテトのピューレとエシャロットのコンフィ添え エリタージュ特製のデセール かわいい小菓子 コーヒー ・Menu du Chef~シェフのおすすめメニュー~ ¥6,300 「厳選された食材を地元長崎や遠くはフランスから取り寄せコース料理に仕上げました。 旬の味をご賞味ください。」 「厳選した食材を使用の為、内容は当日のご案内となります。」内容は日替わりのようです。 オードブル 本日のスープ メインディッシュ エリタージュ特製のデセール かわいい小菓子 コーヒー ディナータイムコースメニュー ・春の味覚フェアコースディナー ¥16,800 【提供期間】3月4日~6月11日 ポルト酒のジュレに包まれたフォアグラとブリオッシュのドーム シェリービネガー風味の長崎産アスパラガス添え 地元産ハマグリとワカメのグラタン 木の芽の香り 生姜風味の小さなスープ カプチーノ仕立て 佐世保魚市で水揚げされた的鯛のポワレ 柑橘類のコンフィと春野菜のベニエ添え 季節のフルーツのグラニテ 五島産豚足を詰めたうずらのロティ そら豆のピューレ レンズ豆とキャベツの煮込み添え フランス産ナチュラルチーズのいろいろ エリタージュ特製のデザート かわいい小菓子 コーヒー ・Gourmand(グルマン) ¥18,900 五島産舌平目のマリネ カレー風味 マティニョンレギューム添え 愛野産ポテトの小さなタンバル キャビア添え 赤座海老とシャンピニョンドパリのクリームスープ バジリックの香り カプチーノ仕立て 佐世保魚市で水揚げされた旬の魚とほうれん草、トマトのショーソン プロヴァンス風 季節のグラニテ フランス産仔鳩のサラダ クルミ油のドレッシングとモモ肉のマスタード風味 フランス産ナチュラルチーズのいろいろ エリタージュ特製のデセール かわいい小菓子 コーヒー ・La Grace(ラ・グレース) ¥21,000 鹿児島産黒豚とフォアグラのテリーヌ ジュレ添え 赤座海老のオリーブ油焼き 香草風味のカレーソース グリーンキャベツとクネル入りフランス産仔鳩のコンソメスープ アニス風味 佐世保魚市で水揚げされた旬の魚のポワレ トマトコンフィと地元産野菜のサラダ仕立て 季節のグラニテ トリュフとシャンピニヨンをまとったオーストラリア産仔羊のポワレ タイム風味のジュ 愛野産ポテトのリヨネーズ添え フランス産ナチュラルチーズのいろいろ エリタージュ特製のデセール かわいい小菓子 コーヒー ・Royal(ロイヤル) ¥26,250 野菜のピューレ キャビア添え シャラン産仔鴨とピスタチオ、ポロ葱の小さなショーソン 地元産魚介類のベニエ カレー風味 大根のコンフィとフォアグラのソテー 軽くスモークした五島産アワビと季節野菜のスープ 柑橘類の香り 佐世保魚市で水揚げされた旬の魚のロティ 自家製ベーコン巻き トマトコンフィ添え 季節のグラニテ 長崎牛フィレ肉のポワレ トリュフソース 愛野産ポテトのグラタン添え フランス産ナチュラルチーズのいろいろ エリタージュ特製のデセール かわいい小菓子 コーヒー ・Menu du Chef~シェフのおすすめメニュー~ 「厳選された食材を地元長崎や遠くはフランスから取り寄せコース料理に仕上げました。 旬の味をご賞味ください。」 「厳選した食材を使用の為、内容は当日のご案内となります。」内容は日替わりのようです。 オードブル 本日のスープ 魚料理 メインディッシュ エリタージュ特製のデセール かわいい小菓子 コーヒー アラカルトメニュー ・トリュフ、自家製ロースハム入り活オマール海老のサラダ "アラン シャペル"風 (お二人様)¥9,975 ・鹿児島産黒豚とフォアグラのテリーヌ ジュレと季節の野菜添え ¥3,360 ・五島産舌平目のマリネ カレー風味 マティニョンレギューム添え ¥3,360 ・愛野産ポテトと自家製ベーコンのタンバル フロマージュブランとキャビア添え ¥4,725 ・大根のコンフィとフォアグラのソテー ¥4,200 ・自然卵のポッシェ 根セロリのピューレと五島産アワビのバトネ キャビア添え ¥4,935 ・赤座海老のクリームスープ バジリック風味 カプチーノ仕立て ¥3,570 ・軽くスモークした五島産アワビと季節野菜のスープ 柑橘類の香り ¥4,095 ・グリーンキャベツとクネル入りフランス産仔鳩のコンソメスープ アニス風味 ¥2,940 ・活オマール海老とキノコのロワイヤル カプチーノ仕立て セルフィーユ添え ¥3,885 ・五島産魚介類とフヌイユのスープ サフランの香り ¥2,520 ・佐世保魚市で水揚げされた旬の魚とほうれん草、トマトのショーソン プロヴァンス風 ¥3,990 ・舌平目のポッシェ エストラゴン風味 キャビアとキノコのリゾット添え ¥5,250 ・佐世保魚市で水揚げされた旬の魚のポワレ トマトコンフィと地元産野菜のサラダ仕立て ¥4,200 ・長崎産的鯛とアンディーブの軽いクリーム煮 マスタード風味 ¥4,200 ・佐世保魚市で水揚げされた旬の魚のロティ 自家製ベーコン巻き 愛野産ポテトの軽い煮込み添え ¥4,410 ・市場から届いた旬の魚の軽いグラタン シャンパンソース ¥4,935 ・長崎牛フィレ肉のポワレ トリュフソース 季節野菜の軽い煮込み ビネガー風味 ¥9,975 ・五島豚ロース肉のグリエとフォアグラ入りシャリュトリューズ ゆず胡椒風味のソース 愛野産ポテトのニョッキ添え ¥5,040 ・フランス産仔鳩のサラダ クルミ油のドレッシングとモモ肉のマスタード風味 ¥5,670 ・トリュフとシャンピニヨンをまとったオーストラリア産仔羊のポワレ タイム風味のジュ 愛野産ポテトのリヨネーズ添え ¥5,880 ・オーストラリア産仔牛ホホ肉のブレゼ マスタード風味 愛野産ポテトのピューレとエシャロットのコンフィ添え ¥4,410 ・フランス産鴨とポワロー、ピスタチオのフリアン 二種のソース ¥5,775
by mattarinonbe
| 2006-03-01 23:45
| 迎賓館・ホテルヨーロッパ
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