デ アドミラル(年末・年始期間限定ディナー)

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今回はハウステンボスホテルヨーロッパのメインダイニング、デ アドミラルの年末年始期間特別ディナーメニューのご紹介です。
いまさら、の感がありますが、記録として来年の参考としてアップしておきます。
期間中ランチタイムは通常メニューだったようです。

下記料金は税込価格で別途サービス料が10%かかります。

                 お正月期間特別メニュー
 【提供期間】12月30日~1月7日
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コース
・グルマン      ¥12,600
   アミューズ
   軽くスモークしたノルウェー産サーモンとカナダ産オマール海老のテリーヌ 新春野菜のマリネを添えて
   長崎産海の幸のスープ サフランの香り
   ポワローをまとった五島産天然鯛のポワレ カルダモン風味の愛野産ポテト添え
   特選和牛フィレ肉のグリエ シャンピニオンのフランを詰めたカブ添え グリーンペッパーソース
   季節のサラダ 香草風味
   デ・アドミラル特製のデザート
   コーヒー(又は紅茶)

・ルミエール     ¥15,750
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   鷹島産姫アワビのプロヴァンス風
     五島産自然豚の自家製ハムとフルーツ
        カナダ産オマール海老のジュレ プルーテとイクラ添え
   冬大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー
   フランス産仔鴨と新春野菜のスープ ゆずの香り
   五島産寒平目と北海道産帆立貝のスフレ仕立て キャビア添え
   シャンパンのグラニテ
   特選和牛ロース肉のグリエ 愛野産ポテトのグラタン添え トリュフソース
   季節のサラダ 香草風味
   長崎とよのか苺の柔らかいクリームとコアントローのアイスクリーム
   コーヒー又は紅茶

  ※ふくちゃんのレポ

オードブル
・軽くスモークしたノルウェー産サーモンとカナダ産オマール海老のテリーヌ 新春野菜のマリネを添えて  ¥3,045
・五島産自然豚、フランス産仔鴨の自家製スモーク、生ハムの取り合わせ 季節のフルーツ添え ¥3,045
・フォアグラ、トリュフ入りフランス産仔鳩のテリーヌ ジュレ添え  ¥3,675
・冬大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー ポルト酒ソース  ¥4,200

スープ
・季節の近郊野菜のクリームスープ ハウステンボス風 ¥1,050
・ハマグリと近郊冬野菜の軽いクリームスープ     ¥1,260
・フランス産仔鴨と地元冬野菜のスープ        ¥2,520
・長崎産海の幸のスープ サフランの香り       ¥2,520

魚料理
・佐世保産寒鰆の香草パン粉焼き 五穀米の焼きリゾット添え  ¥3,885
・五島産天然鯛と北海道帆立貝のキャベツ包みキャビア添え   ¥4,200
・ポワローをまとった五島産天然鯛のポワレ カルダモン風味の愛野産ポテト添え ¥4,200
・近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風  ¥4,410

肉料理
・やわらかく煮込んだ仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 愛野産ポテトのピューレと季節の野菜添え ¥3,990
・リンゴチャツネとチーズを詰めた五島産自然豚のロース肉のグリエ 柚子風味のマスタードソース ¥4,200
・特選和牛フィレ肉のポワレ 愛野産ポテト添え ¥9,450
・特選和牛ロース肉のグリエ 季節の野菜添え 赤ワインソース ¥9,660

サラダ
・サラダメランジェ お好みのドレッシングで(ユズ、赤ワイン、ゴマ) ¥1,050
・クルミオイル風味のトマトサラダ エシャロットとセルフィユ添え ¥1,260

デセール
・ホテル特製のシャーベット(柚子、フランボワーズ、西海みかん) 各¥630
・ホテル特製のアイスクリーム(バニラ、チョコレート、バンドエピス) 各¥630
・ポワールベルエレーヌ「ハウステンボス風」  ¥735
・長崎産とよのか苺の軽いクリーム バニラアイスクリーム添え  ¥892
・チョコレートの器に盛ったシュークリーム ミルクチョコレートのソース添え ¥892
・コーヒー又は紅茶       ¥735
by mattarinonbe | 2006-01-19 14:09 | ユトレヒト


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