今回はハウステンボスホテルヨーロッパのメインダイニング、
デ アドミラルの年末年始期間特別ディナーメニューのご紹介です。
いまさら、の感がありますが、記録として来年の参考としてアップしておきます。
期間中ランチタイムは通常メニューだったようです。
下記料金は税込価格で別途サービス料が10%かかります。
お正月期間特別メニュー
【提供期間】12月30日~1月7日
コース
・グルマン ¥12,600
アミューズ
軽くスモークしたノルウェー産サーモンとカナダ産オマール海老のテリーヌ 新春野菜のマリネを添えて
長崎産海の幸のスープ サフランの香り
ポワローをまとった五島産天然鯛のポワレ カルダモン風味の愛野産ポテト添え
特選和牛フィレ肉のグリエ シャンピニオンのフランを詰めたカブ添え グリーンペッパーソース
季節のサラダ 香草風味
デ・アドミラル特製のデザート
コーヒー(又は紅茶)
・ルミエール ¥15,750
鷹島産姫アワビのプロヴァンス風
五島産自然豚の自家製ハムとフルーツ
カナダ産オマール海老のジュレ プルーテとイクラ添え
冬大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー
フランス産仔鴨と新春野菜のスープ ゆずの香り
五島産寒平目と北海道産帆立貝のスフレ仕立て キャビア添え
シャンパンのグラニテ
特選和牛ロース肉のグリエ 愛野産ポテトのグラタン添え トリュフソース
季節のサラダ 香草風味
長崎とよのか苺の柔らかいクリームとコアントローのアイスクリーム
コーヒー又は紅茶
※
ふくちゃんのレポ
オードブル
・軽くスモークしたノルウェー産サーモンとカナダ産オマール海老のテリーヌ 新春野菜のマリネを添えて ¥3,045
・五島産自然豚、フランス産仔鴨の自家製スモーク、生ハムの取り合わせ 季節のフルーツ添え ¥3,045
・フォアグラ、トリュフ入りフランス産仔鳩のテリーヌ ジュレ添え ¥3,675
・冬大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー ポルト酒ソース ¥4,200
スープ
・季節の近郊野菜のクリームスープ ハウステンボス風 ¥1,050
・ハマグリと近郊冬野菜の軽いクリームスープ ¥1,260
・フランス産仔鴨と地元冬野菜のスープ ¥2,520
・長崎産海の幸のスープ サフランの香り ¥2,520
魚料理
・佐世保産寒鰆の香草パン粉焼き 五穀米の焼きリゾット添え ¥3,885
・五島産天然鯛と北海道帆立貝のキャベツ包みキャビア添え ¥4,200
・ポワローをまとった五島産天然鯛のポワレ カルダモン風味の愛野産ポテト添え ¥4,200
・近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風 ¥4,410
肉料理
・やわらかく煮込んだ仔牛ホホ肉のブレゼ カシス風味 愛野産ポテトのピューレと季節の野菜添え ¥3,990
・リンゴチャツネとチーズを詰めた五島産自然豚のロース肉のグリエ 柚子風味のマスタードソース ¥4,200
・特選和牛フィレ肉のポワレ 愛野産ポテト添え ¥9,450
・特選和牛ロース肉のグリエ 季節の野菜添え 赤ワインソース ¥9,660
サラダ
・サラダメランジェ お好みのドレッシングで(ユズ、赤ワイン、ゴマ) ¥1,050
・クルミオイル風味のトマトサラダ エシャロットとセルフィユ添え ¥1,260
デセール
・ホテル特製のシャーベット(柚子、フランボワーズ、西海みかん) 各¥630
・ホテル特製のアイスクリーム(バニラ、チョコレート、バンドエピス) 各¥630
・ポワールベルエレーヌ「ハウステンボス風」 ¥735
・長崎産とよのか苺の軽いクリーム バニラアイスクリーム添え ¥892
・チョコレートの器に盛ったシュークリーム ミルクチョコレートのソース添え ¥892
・コーヒー又は紅茶 ¥735