吉翠亭(昼Part3)

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以下に続きを記載します。
                       現在とは異なる内容のメニュー
”和食”無形文化遺産登録記念~特別フェア~
 ユネスコの無形文化遺産に登録されたことを記念し、ハウステンボスの場内の和食店舗 吉翠亭、戎座、花の家の3店舗では特別フェアを開催し、日本の伝統的な食文化を召し上がりいただきたく特別メニューをご用意致しました。四季や地理的な多様性による新鮮な山海の幸、自然の美しさを表した盛り付け等 ハウステンボスの和食をお楽しみください。
【開催期間】平成26年1月17日~3月31日
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  ※写真は14年1月26日の美食の会でいただいたものです。
○日本三大珍味を使用した懐石 12,000円
 御祝い肴 : 金子この腸 雲丹煮凍り 自家製唐墨 蟹砧巻き 鮒鮨 豆富味噌漬け 慈姑二種
 御椀物  : 甘鯛梅香蒸し 白子豆富 鶯菜 梅麩 柚子 銀箔
 御造り  : 鯛松皮造り 鮪アボガド巻きキャビア添え 福オリーブオイル風味の炙り 季節のあしらえ
  御蒸し物  : このこ蒸し 柚子 
 御家喜揚げ物 : 九絵付け焼き 汐子粕漬け 黒豆 鶴大根 蟹東寺揚げ 芥子蓮根 松葉素麺
 御蓋物  : すっぽん蕪蒸し 松笠慈姑 竹苣塔 梅人参 鱶鰭餡 露生姜 振り柚子
 御飯物  : 牡蠣御飯 牛汁 京漬物三種
 甘味  : 琴海竹島農園の苺のデザート

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  ※写真は12年12月16日にいただいた際のものです。
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  ※写真はKさんからいただいた13年12月のものです。
○京風湯豆富御膳   3,500円
 湯豆富本場の地"京都"で、20年間の修行をした料理長が作る京風湯豆富御膳。
京風は、上品な一番だしを湯豆富に潜らせ、料理長自らがが選びぬいた京都産豆富2種を使っているのがの特徴です。
【提供期間】2013年12月1日~2月28日まで
        ※12月30日~1月5日を除く
【提供時間】 11:30~14:00
  小鉢  : 白和え(大徳寺 椎茸 ほうれん草 蒟蒻 胡麻)
  蒸し物 : 豆乳羽二重蒸し 銀餡 山葵
  天麩羅 : 海老 南瓜 掻き揚げ 丹波占地 海老芋
  湯豆富 :  京豆富 昆布 柚子 湯出し 薬味
  御飯物  : 炊き込み御飯 香の物二種 赤出汁
  甘味  : 吉翠亭特製アイスクリーム ミント

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  ※写真は10年1月10日にいただいた際のものです。鍋は4人前
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  ※写真はKさんからいただいた13年12月のものです。ありがとうございました!
○福(ふぐ)会席   18,000円
  地元で養殖され安全性の高く天然物にも引けを取らない河豚を贅沢に使用し、河豚のお造り、焼物、
 唐揚、鍋物、ひれ吸と熟練された職人技を用いた料理の数々をご堪能いただけます。
【提供期間】2013年12月1日~2月28日まで
        ※12月28日~1月5日を除く
【提供時間】 ランチ・ディナーのどちらでもご利用いただけます
  前菜 :  季節の酒肴七種盛り
  吸い物  : 鰭吸い(上身 餅麩 原木椎茸 水菜 柚子 )
  造り  : てっさ 炙り 白子 三河 遠江 鮫皮 薬味 季節のあしらえ
  凌ぎ  : 白子蒸し 蕪餡 山葵
  焼き物 :  河豚石焼き柚子胡椒風味
  揚げ物  : 河豚唐揚げ 万願寺唐辛子 葛素麺 酢橘
  鍋物  : 河豚 白菜 春菊 白葱 水菜 丹波占地 絹ごし 葛きり 粟餅 花麩
  御飯物  : 雑炊 香の物
  甘味  : 吉翠亭特製甘味

ファミリエ限定スペシャル会席
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  ※写真は12年5月3日にいただいた際のメニューです。
・新緑月スペシャル会席       8,000円
【提供期間】5月1日~6月30日
  前菜 : てっぱい 烏賊金山寺和え 笹巻き寿司 穴子松風 自家製唐墨 手長海老
  椀物 : アスパラ豆富 若布真薯 木の芽
  造り : 本日のお造り三種
  焼き揚げ物 : 鱸若草焼き 和牛生麩山椒焼き 花蓮根 新玉葱掻き揚げ 一寸豆
  進肴 : 蛸二食酢仕立て
  煮物 : 鯛玉締め 飯蛸小倉煮 新じゃが 芽芋
  御飯物 : 挽き茶茶漬け 鱧佃煮 香の物
  甘味 : 青梅ゼリー寄せ チェリー

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  ※写真は11年12月11日にいただいた際のものです。
冬のスペシャル会席        8,000円
  小鉢 : 蟹子豆富 旨出汁
  八寸 : 酢牡蠣 小袖寿司 蟹味噌松風 慈姑煎餅
  椀物 : 海老・鯛葛打ち 南瓜豆
  造り : 本日のお造り三種
  強肴 : 甘鯛蓮蒸し 鼈甲餡
  焼揚物 : 銀鱈柚庵焼き 河豚龍田揚げ
  小鍋 : 本日の小鍋
  御飯物 : 蟹雑炊 もしくは 炊き込み御飯
  甘味 : 林檎餅 金柑甘露煮

 ※mattariのレポ
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  ※11年9月11日のもの
●秋のスペシャル会席        8,000円
  先付 : 萩豆富 旨出汁
  二菜 : スッポン羽二重蒸し
  八寸 : 締め鯖 鱧の小袖寿司 銀杏 丸十 自家製唐墨 柿玉子他
  椀物 : 土瓶蒸し(鱧 松茸 海老 銀杏 三つ葉 酢橘)
  造り : 本日のお造り三種
  焼物 : 鱒とイクラの友焼き 丹波占地 茄子 陸蓮根(オクラ)
  蓋物 : 落ち鮎 栃餅の揚げ出し 椎茸 紅葉卸 洗い葱 振り柚子
  御飯物 : 菊花雑炊 香の物
  甘味 : マロンプリン イチヂクのコンポート
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  ※11年7月7日のもの
スペシャル会席        8,000円
  小鉢 : アボカド豆富 いくら
  二菜 : 冷製羽二重蒸し 梅肉餡
  椀物 : 牡丹鱧 岩水雲 金魚人参 柚子
  造り : 本日のお造り三種
  焼き物 : 鮎塩焼き 酢取り野菜 蓼酢
  進肴 : 伊萬里牛冷しゃぶ
  煮物 : 丸茄子 すっぽん餡
  御飯物 : ミニ鰻丼 香の物 赤出汁
  甘味 : 料理長特製 京風甘味
 ※mattariのレポ
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  ※07年10月14日のもの
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  ※08年1月13日のもの
・松花堂弁当     3,675円




【12月】
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  ※10年12月26日にいただいたもの
○師走 寒菊御膳      4,030円
  口取り : 蟹豆富 寒鯵寿司 柿白和え 小巻玉子 海老氷柱揚げ
海老芋唐揚げ 慈姑煎餅 
  椀物  : 白味噌仕立て 揚げ豆富 白玉餅麩  軸菜 雪輪人参 芥子
  造り  : 寒鰤 赤身 山葵卸し あしらえ一式
  焼き物 : 九十九島産牡蠣田楽 菊花蕪
  蓋物  : おでん(とんこつ 玉子 大根 牛蒡天 蒟蒻) 
  食事  : 辛味蕎麦 又は 季節の炊き込み御飯(小吸い物)
  水菓子 : 柚子のババロア 林檎の檳榔 ミント
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  ※09年12月6日にいただいたもの
○師走 寒菊御膳        3,675円
  口取り : 峰岡豆富 寒鯵寿司 柿白和え 蟹小巻玉子 
海老東寺揚げ 海老芋唐揚げ 牡蠣山椒煮
  椀物  : 揚げ豆富 白玉餅麩 白味噌仕立て 軸菜 
雪輪人参 芥子
  造り  : 本日の二種盛り(寒鰤 赤身) 山葵卸し あしらえ一式
  焼き物 : 九十九島産牡蠣混一味噌焼き 愛野赤のフライドポテト 菊花蕪
  蓋物  : おでん(とんこつ 玉子 大根 牛蒡天 蒟蒻)
  御飯物 : 辛味蕎麦 または 季節の炊き込み御飯(小吸い物)
  水菓子 : 柚子のババロア 林檎の檳榔 ミント

【11月】
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  ※10年11月7日にいただいたもの
霜月 ベジタブル御膳   4,030円
  口取り : 茸白和え 蓮根雲丹衣揚げ 紫頭巾 青身大根 銀杏松葉打ち
  吸物  : 季節野菜沢煮椀
  造り替わり : 炙り鯖生鮨 霙酢仕立て
  焼き物 : 本日の焼物
  蒸し物 : コラーゲンたっぷり鼈羽二重蒸し
  蓋物  : 胡麻豆富と秋の味覚煎り出汁
  御飯物 : 栗御飯 なめこ汁 香の物
  水菓子 : 焼き林檎雲龍 アングレーズソース
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  ※写真は11年11月6日のもの。
●霜月 神楽月御膳       4,030円
  口取り : 雲龍豆富 秋鯖寿司 栗蜜煮 鯔子(ぼらこ)旨煮 柿玉子 子持ち鮎甘露煮 唐墨チーズ
  椀物  : 蟹豆富 白木耳 舞茸 散し麩 軸菜 柚子
  造り  : 狭腹 鮪 鯵 貝割れ 紅葉人参 公孫樹南瓜 山葵
  揚げ物 : 穴子アーモンド揚げ 甘海老竜田揚げ 万願寺 小茄子 葛素麺 檸檬
  蓋物  : 野菜吹寄せ(長芋 孫芋 三度豆 銀杏 小蕪) 紅葉麩 針柚子
  御飯物 : 鰊蕎麦 もしくは 季節の炊き込み御飯(赤出汁・香の物)
  水菓子 : 紅塩プリン 黒豆 ミント
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  ※09年11月1日にいただいたもの
○神楽月御膳     3,675円
  口取り : 栗とろめん豆富 鯖寿司(小袖寿司) 栗蜜煮 鱒博多
        柿玉子 子持ち鮎甘露煮 青身大根西京漬け
  椀物  : 茸真薯 白木耳 散し麩 軸菜 柚子
  造り  : 小鮪山掛け 黄身 貝割れ 紅葉人参 公孫樹南瓜 山葵
  揚げ物 : 黍魚子と烏賊の竜田揚げ 万願寺 葛素麺 檸檬
  蓋物  : 紅葉鯛あら煮 孫芋 南瓜 近江蒟蒻 三度豆
  御飯物 : 辛味蕎麦 または 季節の炊き込み御飯(赤出汁)
  水菓子 : オレンジゼリー 黒豆 ミント
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  ※08年11月9日にいただいたもの
花と紅葉の祝祭御膳(神楽月御膳) 3,675円
  先付け : 栗とろめん豆富 いくら 山葵出汁 振り柚子
  造り  : 戻り鰹の山掛け
  口取り : 袱紗焼き 小串 鯖寿し 鰹冷燻酒盗和え
        海老二見 紫頭布 栗蜜煮 鯵龍田揚げ
  吸い物 : なめこ真薯 玉子豆富 茶樹茸 散し銀杏麩 散し紅葉麩 柚子
  温物  : 秋の味覚グラタン 柚子
  御飯物 : 辛味饂飩
  水菓子 : マロンプリン 和風マロングラッセ 黒蜜 ミント

【10月】
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  ※11年10月16日にいただいたもの。
●神無月 ミニ会席     6,340円
  先付け : 秋鯖生寿司
  八寸  : 季節の五種盛り(子持ち鮎甘露煮 鱒菊花寿司 鰻東寺揚げ 鯛腸和え)
  椀物  : 秋の沢煮椀 秋鱧 三度豆 散し麩 秋茗荷 金紙 針人参 柚子
  造り  : 大鯵 赤身 車海老 あしらえ一式
  焼物  : 鯥黄身たれ焼き 芥子蓮根 葉地神
  蓋物  : 山科茄子 海老芋 大黒占地 鱶鰭餡 露生姜 柚子
  食事  : 鰹飯 香の物 留め椀
  水菓子 : アールグレイのアイス 柘榴 ミント
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  ※09年10月4日にいただいたもの
・神無月 晩秋御膳     3,675円
  先付け : お浸し(椎茸・水菜・柿) いくら 針柚子
  造り  : 鰹 烏賊菊花造り あしらえ一式
  口取り : 玉蒲 小串 黍魚子龍田揚げ 鰹冷燻酒盗和え 穴子八幡巻き 
海老二見 紫頭布 栗蜜煮 鯖寿し
  吸い物 : 鱧真薯 栗豆富 茶樹茸 銀杏南京 紅葉人参 柚子
  蓋物  : 小芋 山科茄子 鯛あら煮 人参 絹莢 柚子
  御飯物 : 辛味蕎麦
  水菓子 : 無花果のババロア 和風マロングラッセ ミント
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  ※08年10月2日にいただいたもの
○花と紅葉の祝祭御膳     3,675円

【9月】
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  ※08年9月15日にいただいたもの
花と紅葉の祝祭御膳     3,675円
  先付け : 鯵菊花浸し 振り柚子
  造り  : 鱸 烏賊菊花造り あしらえ一式
  口取り : 磯部巻き 小串 鱧寿司 山科茄子田楽 鱧の子松風
        穴子八幡巻き 海老二見 枝豆 丸十栂ノ尾煮
  吸物  : 鱧真薯 玉子豆富 あおさ 木の葉人参 木の芽
  蓋物  : 小芋 冬瓜 角煮 人参 絹莢 菊花餡 木の芽
  御飯物 : 五目とろろ飯
  水菓子 : 無花果のシャーベット ミント

【8月】
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  ※09年8月9日のもの
○葉月ベジタブル御膳   3,675円
  口取り : 蛸陸蓮根酢 水茄子寿司 鬼灯盛り山桃ゼリー 
        蓮根雲丹焼き 枝豆ゼリー
  吸い物替わり : 南瓜の擂り流し 焼き茄子ゼリー 蓴菜 小アスパラ 枸杞の実
  造り替わり : 鱧落としサラダ仕立て 紫蘇ドレッシング
          サラダ水菜 フリルアイス アンディーブ 酢取りトマト
  蒸し物 : 夏野菜の梅蒸し ホワイトアスパラ 玉蜀黍 銀餡
  冷やし鉢 : 丸茄子旨煮 新小芋 蓮根小倉煮 南京 小陸蓮根
         ゼリー掛 振り柚子
  食事 :  麦とろろ飯 赤出汁 香の物  
           もしくは 冷し素麺
  水菓子 : 餡蜜 ココナッツミルク仕立
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  ※09年08月9日にいただいたもの
○葉月 花と緑の清涼御膳  3,675円
  先付け : 呉豆富 芥子茄子 冷やし餡 振り柚子
  造り  : 鱸薄造り あしらえ一式
  口取り : 鰻巻き 鮎田楽 鱧寿司 赤蒟蒻 
        枝豆 夏鴨ロース 青唐辛子 山桃
  吸い物 : 鱧 蓴菜 玉子豆富 あおさ 木の葉人参 木の芽
  冷やし鉢  : 冬瓜 海老そぼろ餡掛け 木の芽
  御飯物 : 冷やし島原素麺
  水菓子 : マンゴプリン ミント

【7月】
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  ※10年7月15日にいただいたもの
●文月ベジタブル御膳     3,675円
  口取り : 白芽芋吉野煮、小メロン寿司、山桃鬼灯盛、蓮根雲丹焼き、青瓜・鯛 昆布締め
  吸物替り : 和風ビシソワーズ
  造り替わり: 鱧落としサラダ仕立て
  蒸し物 : 夏野菜の梅蒸し
  冷やし鉢 : 冬瓜翁煮、新小芋、蓮根小倉煮
  食事 : 麦とろろ飯、赤出汁、香の物
         もしくは 
        冷やし素麺
  水菓子 : 冷やし飴
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  ※09年7月1日にいただいたもの
○文月ベジタブル御膳  3,675円
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  ※08年7月3日にいただいたもの
・七夕月 菜の彩膳    3,675円
  口取り : 白芽芋吉野煮、白菜寿司、鬼灯盛り山桃ゼリー、蓮根雲丹焼き、青瓜・鯛 昆布締め
  吸い物替り : 和風ビシソワーズ、焼きなすゼリー、蓴菜、小陸蓮根、枸杞の実
  造り替わり : 鱧落としサラダ仕立て、梅肉ドレッシング、サラダ水菜、茗荷、アンディーブ、酢取りトマト
  蒸し物 : 夏野菜の梅蒸し、玉蜀黍、銀餡、ホワイトアスパラガス
  冷やし鉢 : 冬瓜翁煮、海老、新小芋、蛸柔煮、南京、ぜりー掛け、振り柚子
  食事 : 麦とろろ飯、赤出汁、香の物
         もしくは 冷し素麺
  水菓子 : 葛饅頭、御抹茶
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  ※08年7月20日にいただいたもの
夏の祝祭 涼味膳         3,675円
  先付け : 青竹豆腐 芥子茄子 冷やし餡 振り柚子
  造り  : 炙り伊佐木 赤身 あしらえ一式
  口取り : 鰻巻き 若鮎蓼酢焼き 鱧寿し 雷蒟蒻 青瓜昆布締め 夏鴨ロース
        青唐辛子 山桃
  吸物替わり : 和風ビシソワーズ、焼きなすゼリー
  蓋物  : 芋 蛸 南京 絹莢 木の芽 ゼリー掛け
  御飯物 : 冷し島原素麺
  水菓子 : マンゴーシャーベット ミント
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  ※09年7月12日にいただいたもの。
●季節のミニ会席      5,775円

【6月】
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  ※写真は13年6月9日にいただいた際のものです。
●祝祭御膳         4,300円
  先付け・吸い物・造り・口取り・蓋物・御飯・水菓子
【6月のメニュー】
  小鉢 : 岩水雲 とろろ芋
  口取り : 小巻玉子 海老手毬寿司 小串 木の芽和え 自家製唐墨 天豆 筍土佐煮
  造り : 鯛・烏賊紫陽花造り 赤身 季節のあしらえ
  蓋物 : 道明寺紫陽花蒸し 生麩 蕨 銀餡 花穂 露生姜
  御飯物 : 紫陽花散らし寿司
  吸い物 : 真薯 青海苔 比叡湯葉 木の芽
  水菓子 : 紫陽花葛饅頭 紫陽花京落雁
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  ※10年6月13日
●水無月 花の祝祭御膳  3,675円
  先付け : 水無月豆富 山葵出汁
  吸い物 : 鯛魚潮汁 豆富 あおさ 白葱 木の芽 露生姜
  口取り(一段目) : 蓴菜酢 鱒芋寿司 めじな山椒焼 鮎おかき揚げ
        海老旨煮 穴子変わり揚げ 鴨ロース檸檬煮 伏見唐辛子 雷蒟蒻
     (二段目) : 烏賊薔薇造り 伊佐木 あしらえ一式
  蓋物  : 新小芋 赤ずいき 楓麩 信太巻き 絹莢 木の芽
  お食事 : 玉蜀黍の炊き込み御飯
  香の物 : 二種
  水菓子 : 抹茶餡蜜 ミント
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  ※09年06月7日
○水無月 花の祝祭膳   3,675円
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  ※10年6月13日
●水無月 ミニ会席   5,775円
  先付け : 青豆豆富 汲み上げ湯葉 銀餡 山葵
  前菜  : 青梅蜜煮 海老豆 炙り蛸・胡瓜雷干し・黄身酢掛け 
        穴子寿司 山桃
  椀物  : 鱧真薯 水無月豆富 アスパラ 木の葉人参 木の芽
  造り  : 二種盛り(伊佐木 赤身) あしらえ一式
  焼物  : 若鮎塩焼き 蓼酢 芥子蓮根 葉地神
  蓋物  : 丸茄子 鼈巻織 鱶鰭餡 露生姜 万願寺唐辛子
  御飯物 : 鯵茶漬け 香の物
  水菓子 : ココナッツアイス ミント
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  ※11年6月12日。
・ベジタブル御膳        4,030円

【5月】
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  ※10年5月16日
●皐月 花と翠の祝祭御膳   3,675円
  先付け : 新じゃが豆富 とろろ芋 いくら 土筆 冷餡
  造り  : 小鮪の叩き 辛子ポン酢 茗荷 葱 デトロイト
  吸い物 : 若筍汁 楓大根 木の芽
  口取り : 鯛木の芽味噌焼き 煮玉子 小袖寿司 稚鮎有馬煮
海老東寺巻き磯辺揚げ 一寸豆彩色揚げ 海老松風
  蓋物  : 生節旨煮 筍土佐煮 若布 蕗 木の葉人参 木の芽
  お食事 : 山菜五目御飯 赤出汁 香の物
           又は
         抹茶蕎麦
  水菓子 : 紅茶のプリン 黒豆 グロゼイユ ミント
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  ※09年05月17日
○皐月 花と翠の祝祭御膳   3,675円
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  ※09年5月7日
○皐月 ミニ会席    5,775円
  前菜  : てっぱい 白和え 粽寿司 矢羽蓮根 兜海老 山桃鬼灯盛り
  椀物  : 鯛真薯 胡麻豆富 木の芽
  造り  : 二種盛り あしらえ一式
  焼物  : 鯛木の芽味噌焼き 幼鮎磯辺揚げ 一寸豆彩色揚げ
  蓋物  : 生節 筍 焼き豆富
  御食事 : 煮烏賊寿司 江戸生姜 留め椀
  水菓子 : 苺シャーベット ミント

【4月】
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  ※写真は12年5月3日のもの。
●祝祭御膳         4,030円
  先付け : てっぱい(九条葱 海老 桜花 土筆 辛子酢味噌)
 【壱の重】
  口取り : 鰆焼き 煮玉子 桜の花寿司 稚鮎桜香煮 金漆 燻製豆富 海老旨煮 一寸豆翡翠煮
 【弐の重】
  造り : 鰹たたき 桜鯛 季節のあしらえ
  吸い物 : 桜豆富 若布筍真薯 木の芽
  蓋物 : 鯛の子玉子巻織 若布 筍 蕗 桜麩 木の芽
  お食事 : 筍と桜海老の炊き込み御飯 赤出汁
             もしくは 茶蕎麦(温・冷)
  甘味 : 桜アイス ミント
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  ※11年4月3日
○卯月 花吹雪御膳    4,030円
  先付け : 胡麻和え(山菜 こごみ 海老 桜花 土筆)
 【壱の重】
  口取り : 鰆焼き 煮玉子 桜の花寿司 稚鮎桜香煮 金漆
        海老桜葉揚げ 菜種 一寸豆翡翠煮
 【弐の重】
  造り  : 鰹 桜鯛 季節のあしらえ
  吸い物 : 桜豆富 若布 筍 木の芽
  蓋物  : 鯛の子巻織 若布 筍 蕗 桜麩 木の芽
  お食事 : 旬菜散らし寿司 赤出汁
          又は
         茶蕎麦(温・冷)
  水菓子 : 桜シャーベット 練乳 ミント
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  ※10年4月11日
○卯月 花吹雪祝祭御膳    3,675円
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  ※09年04月12日
○卯月 花吹雪祝祭御膳   3,675円
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  ※写真は12年5月3日のもの。
●ミニ会席          6,340円
  前菜 : 季節の五種盛り
  椀物 : 浅利真薯 蓬豆富 軸菜 花弁人参 木の芽
  造り : 二種盛り
  焼物 : 鰆山椒焼き 鱚磯辺揚げ 楤の芽 春蘭 一寸豆
  蓋物 : 若筍煮 鯛の子 蕗 木の芽
  御飯 : 混ぜ御飯 茗荷 薄い豆
  香の物 : 二種 自家製梅ちりめん
  留め椀 : 芹 椎茸 あおさ
  水菓子 : 苺アイス ミント
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  ※10年4月11日
○卯月 ミニ会席   5,775円

【3月】
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  ※12年3月11日のもの。
●祝祭御膳         4,030円
  先付  : 木の芽和え(筍 烏賊げそ 刺身蒟蒻)
  造り  : よこわ焼霜造り 土筆 鯵たたき 茗荷 芽葱 ポン酢
  吸い物 : 浅利魚汐汁 あおさ海苔 菜種 花弁人参 木の芽
  口取り : 春鱒蕗の董味噌焼き 磯部巻き 雛寿司 薇白和え 自家製唐墨 黍魚子桜香揚げ お多福豆含め煮
  蓋物  : 桜鯛あら煮 筍 蕗 桜麩 木の芽
  御飯物 : 桜海老御飯 蜆汁 香の物
          (もしくは)
          掻き揚げうどん
  甘味  : 桃アイス チョコソース ミント
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  ※08年3月9日
・花の祝祭御膳    3,675円
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  ※09年3月8日
○弥生 ミニ会席   5,775円
  前菜  : 氷魚紫蘇おろし 菜種 鰯香梅煮 筍金山寺山葵合え 飯蛸
  椀物  : 若布真薯 菱餅 菱大根 木の芽
  造り  : 三種盛り あしらえ一式
  焼物  : めじな柚庵焼き 海老木の芽揚げ たらの芽
  蓋物  : 若筍煮 麩蒲焼 蕗
  御食事 : 筍御飯 香の物 留め椀
  水菓子 : 桜アイス ミント

【2月】
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  ※10年2月7日
○如月 梅見月御膳   3,675円
  先付け : 白合え(一寸豆 こごみ 菜種 蒟蒻 春椎茸)
  造り  : 鰤薄造り 洗い葱 赤卸し ぽん酢
  吸い物 : 丸豆富霙仕立て 梅花人参 壬生菜 柚子
  口取り : 鰤味噌柚庵焼き 出し巻き 蕪寿司 なまこ酢
        海老ココナッツ揚げ 薄氷梅 鰯甘露煮
  蓋物  : 風呂吹き大根 牡蠣味噌掛け
  お食事 : 大根飯 赤出汁 香の物
          又は
         掻き揚げうどん
  水菓子 : 胡麻プリン 黒蜜 ミント
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  ※12年2月11日
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  ※11年2月11日
・ベジタブル御膳    4,030円

【1月】
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  ※12年1月1日
○迎春御膳           5,190円
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  ※11年1月3日
○迎春御膳       5,190円
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  ※10年1月1日
○迎春御膳       4,725円
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  ※09年01月11日
○睦月 人日御膳   3,675円
  先付け : 風呂吹き大根 牡蠣 振り柚子
  造り  : 鮪山掛け 黄身 貝割れ ビーツ
  吸い物 : 胡麻豆富吉野仕立て 小海老 壬生菜 柚子
  口取り : 鰆味噌柚庵焼き(鰤味噌柚庵焼き) 鯖寿司 海老芋揚げ煮 
        海老ココナッツ揚げ 黍魚子龍田揚げ 
        出し巻き なまこ霙和え
  蓋物  : とんこつ 小芋 人参 柚子 絹莢 柚子胡椒
  御飯物 : 散らし寿司 赤出汁 香の物
          又は
         掻き揚げうどん
  水菓子 : 善哉

Part4に続きます。
by mattarinonbe | 2016-03-24 15:48 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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