デ アドミラル(ディナー)

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ディナータイムメニューです。改訂版をアップします。フェアメニューとデザートの一部が変更になっています。最新更新日8月02日
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:90席
      禁煙
【営業時間】
 モーニング 6:30~10:30
 ランチ   11:30~14:30
 ディナー  17:00~22:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (ランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半程度はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)
  一部のメニューはインターネットで予約する事で特典として スパークリングワイン1杯のプレゼントもありお得です。

デ アドミラルは重厚なホテルヨーロッパのメインダイニング。格調高い落ち着いた雰囲気で、窓外の風景や温かみのある照明がムードを高めてくれます。
料理の内容やサービスも素晴らしいです。

エリタージュと異なり、ハウステンボスがリゾートであることから、アドミラルにおいてはドレスコードはありません。必要以上に気負うことなく、ゆったりとひと時の贅沢を堪能してみてはいかがでしょうか。

以下の料金は税込み価格です。ただし別途10%のサービス料がかかります。

ここでは食事メニューのみの紹介となっていますが、当然ドリンクメニューもいろいろ用意されており、特にワインはなかなかのラインナップのようです。バイザグラスフェアのラインナップについては下に記してあります。

                        メニュー

夏の味覚フェア9月16日まで
ディナー    ¥13,650(サービス料別)
 アミューズ
 五島産アワビとカナダ産オマール海老 柑橘フルーツのサラダ仕立て 茂木ビワのチャツネ添え
 愛野産ポテトと季節野菜の冷製クリームスープ アオサ風味
 有明産天然鰻のポワレ 五穀米の焼きリゾット添え 山椒風味
 軽くスモークしたオーストリア産若い仔羊のグリエとフォアグラ、トリュフ入りのカイエット
  夏野菜のグラタン添え
 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶

ごまさんのレポ

プレジール(ヘルシーメニュー) 646kcal   ¥8,400
いろいろな季節野菜と魚介類のマリネ 香草風味 159kcal
 佐世保産近郊で獲れたタイム風味の野菜スープ   52kcal
五島産天然鯛の海藻蒸し ゆずの香り 125kcal
長崎赤鶏の胸肉のグリエ パセリとニンニク風味 260kcal
季節のフルーツ 50kcal
コーヒー

ルミエール     ¥16,800
 カナダ産オマール海老のジュレ 季節の野菜添え
 大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー
 シャンピニオンとトリュフ入りのスープロワイヤル
 五島沖で獲れた天然鯛のポシェ キャビア添え グリーンソース
 長崎牛背ロース肉のグリエ 赤ワインソース 愛野産ポテト添え
 サラダメランジェ
 フランス産チーズのいろいろ
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー
「ANGIE WORKSHOP-でじたる雑記」の中のAngieさんのレポ
gomaさんのレポ

プティパトー    ¥10,500
 長崎産鮮魚の自家製スモーク 野菜のマリネ添え
 西海で獲れたアラカブのスープ 伊万里葱風味
 五島産天然鯛のクネルと魚介類のフリカッセ コリアンダー風味
 本日水揚げされた旬の魚と季節野菜のパピヨット包み 香草の香り
 サラダメランジェ
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー

ベルビュー     ¥8,400
 本日のオードブル
 近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風
 特選牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え マスタードソース
 サラダメランジェ
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー
cherryさんのレポ

お子様メニュー  HPより記録
  4歳~小学生対象
・お子様メニュー           ¥3,150
  野菜のクリームスープ ハウステンボス風
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のアイスクリーム、シャーベット

・お子様メニュー           ¥5,250
  長崎赤座海老のマリネ カレー風味
  野菜のクリームスープ ハウステンボス風
  一口サイコロステーキとエビフライ ポテト添え
  ホテル特製のデザートと季節のフルーツ アイスクリームの盛り合わせ

オードブル
・ノルウェー産サーモンのフュメ 香草入りのサラダ添え  ¥2,625
・五島豚の自家製ハム、鴨のスモーク、生ハムの取り合わせ 季節のフルーツ添え ¥3,045
・カナダ産オマール海老のジュレ 季節の野菜添え  ¥3,360
・トリュフ入りフランス産仔鳩のテリーヌ ジュレ添え  ¥3,675
・カレー風味のラングスティーヌのポワレとシャンピニオン、トリュフ入りのラビオリ添え ¥3,780
・大根のコンフィとフレッシュフォアグラのソテー  ¥4,200

スープ
・季節の近郊野菜のクリームスープ セルフィユ添え ¥945
・リヨン風 オニオングラタンスープ  ¥1,155
・シャンピニオンとトリュフ入りのコンソメスープ  ¥1,365
・五島産海の幸のスープ 伊万里葱風味  ¥2,310
・長崎産赤座海老の軽いクリームスープ バジリックの香り ¥2,520

魚料理
・本日水揚げされた魚のグリエ ユズゴショウ風味のソース ¥3,045
・地元産的鯛のオリーブ油焼き 野菜のフリチュール添え  ¥3,360
・五島沖で獲れた天然鯛のポシェ キャビア添え グリーンソース ¥3,885
・五島産天然鯛のクネルと地元産魚介類のフリカッセ コリアンダー風味 ¥4,200
・近海で獲れた魚介類のブイヤベース デ アドミラル風  ¥4,410
・カナダ産オマール海老のエピス風味 クスクス添え(2人前) ¥8,190

肉料理
・長崎赤鶏のソテー ヴィネガー風味 キノコ入りピラフ添え  ¥3,045
・やわらかく煮込んだオーストラリア産仔牛頬肉のカレー風味 温野菜添え ¥3,360
・フランス産仔鳩のロティ エピスの香り 愛野産ポテト添え ¥4,935
・オーストラリア産仔羊背肉のポワレ ニース産黒オリーブのソース ¥4,725
・長崎牛フィレ肉のポワレ トリュフソース ¥9,450
・長崎牛背ロース肉のグリエ 香草風味 赤ワインソース ¥9,660

サラダ
・サラダメランジェ お好みのドレッシングで(ユズ、赤ワイン、ゴマ) ¥1,050
・クルミオイル風味のトマトサラダ エシャロットとセルフィユ添え ¥1,260
・ロックフォールチーズ風味のクリームソースで和えたリンゴとアンディーブのサラダ イタリアンパセリ風味 ¥1,365
・インゲンのサラダ 香草風味 ¥1,260

デセール
・ライム風味のスフレグラス パスティスのパイナップルと共に ¥892
・チョコレートの器に盛ったシュークリーム ミルクチョコレートのソース添え ¥892
・ラベンダー蜂蜜風味のヌガーグラッセ 赤い果実添え 《参考》  ¥1,050
   新メニュー(新メニューといっても以前も提供されていたものですが、春にはなかったメニューという事で。)
・ココナッツのアイスクリーム キャラメル風味のババのクルートと共に パイナップルのマリネ添え  ¥1,155
   新メニュー
・デ アドミラル特製デセールのいろいろ(ワゴンサービス) ¥2,415
・旬のフルーツの美味しさを生かしたシャーベット ¥630
・香り豊かな作りたてアイスクリーム ¥630
・オリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティー又はエスプレッソ ¥735


ソムリエ・セレクション  時期により内容は異なります。
シャトー・オー・グラン・パリ・ブラン 2003
   ボトル(750ml) ¥4,200(サービス料別)
   グラス(125ml) ¥735(サービス料別)
 「ボルドー、サンテミリオン産の白ワイン。ハーブと柑橘系の香り、爽やかで活き活きとした口当たりなので魚介類のサラダや白身魚のマリネなどにおすすめです。」

ブルゴーニュ・バイ・ザ・グラス・フェア
コート・ドール 黄金丘陵の旅
           ~R.N74号を歩く~
フランスのブルゴーニュ地方は世界でも有数なワインの産地です。
その中のコート・ドールは、南北に50Kmほどの帯状に美しい畑が並び、
秋になるとブドウの葉で燃えるような黄金色に彩られます。
国道74号線に沿って、北から南へブドウ畑巡りをお楽しみ下さい。

7月 Chambolle Musigny Les Babillaires 2000           ¥1,890
        Domaine Philippe Leclerc
 「フィリップの造るワインは、濃密で、黒く、渋みも強く、力強い味わい。
  果汁を濃縮させる為、遅く収穫した葡萄は、真新しいオーク樽にて、
  2年間しっかり熟成され、濾過処理もせずに瓶詰めします。
  その力強い味わいのワインで、高い名声を確立し、
  重厚なワイン好きに愛されている。 」
8月 Clos de Vougeot 1997(クロ・ド・ヴージョ)                ¥1,890
        Chateau Genot Boulanger
 「クロ・ド・ヴージョ畑は クロ(塀)に囲まれ、グラン・クリュ(特級畑)に格付けされています。
 ワインは熟したフランボワーズやブルーベリーを漂わせまろやかな口当たりに心地よい酸味をお楽しみ頂けます。」

9月 Nuits Saint Georges Clos de Porre St Georges 1997  ¥1,890
        Domaine Henri Gouges
10月 Corton 1996                                ¥1,890
        Domaine Rapet
11月 Savigny Les Beaune Les Fournaux 2001           ¥1,890
        Domaine Simon Bize
12月 Romanee Saint Vivant 1993               ¥4,200
        Domaine de la Romanee Conti
1月 Pommard Grand Epenot 1994               ¥1,890
        Domaine Michel Gaunoux
2月 Meursault 2002                     ¥1,890
        Domaine Albert Grivault
3月 Chevalier Montrachet 1993               ¥3,675
        Bouchard Pere & Fils

                       現在提供されていない主なメニュー
春のメニューにあって今回メニューから外れたフードメニュー
デセール
・グランマニエ風味のアイスクリーム オレンジ風味のフレンチトーストとともに ¥892
・クレームブリュレと長崎とよのかの苺に濃厚牛乳のアイスクリームを添えて  ¥892

春の味覚フェア6月12日まで
ディナー    ¥13,650(サービス料別)
 アミューズ
 平戸産アスパラガスとラングスティーヌの春巻き仕立て
   チャツネ風味「春の装い」

 五島産アワビ入り有明海産ワタリガニのスープ フヌイユ風味
 大村産フレッシュ足赤海老のポワレとペルシャード サラダ菜のブレゼ添え 
フランス産仔鴨の胸肉のロティ エピス風味
   愛野産ポテトのタンバル添え カシス風味のソース

 季節のサラダ
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶

トゥインクルフェア   ¥13,650(別途サービス料10%)
 アミューズ
 国産ウズラの胸肉のショーフロワ アニス風味のジュレと季節の野菜添え
 フランス産仔鴨と地元産冬野菜のスープ ポトフ仕立て 伊万里葱風味
 長崎産イトヨリとタイラギ貝のスフレ ウニ添え
 エゾ鹿肉とフランス産フォアグラのポワレ コショウ風味のマルサーラソース 
 季節のサラダ 香草風味
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶
by mattarinonbe | 2005-07-05 23:33 | ユトレヒト


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