今回は2013年2月2日にリニューアルしたアムステルダム広場(旧アレキサンダー広場)に登場している、アムステルダム・ガーデンレストランのご紹介です。 改訂版をアップします。 パリの街角を思わせるオープンカフェ アレキサンダー広場周辺は美しく上品にライトアップされた街並みになっています。 こちらはBBQコーナー。 7月13日には屋台が再編されていました。 ステージもその時々により模様替えがなされています。上の写真は7月13日のもの。 こちらの写真は8月11日のもの。 こちらは14年1月26日。 アムステルダム・カフェも前面がオープンとなったより開放的な空間になっています。 夏場は周囲もミストにより涼感ある空間に。 冬はヒーターが。 ドムトールン4階から眺めたアムステルダム広場です。 こちらは11月3日に撮影したもの。 11月2日からリンクファンタジアがオープンしています。 リンクファンタジア 以下のメニューは1月26日に利用した際の記録を元に改定したものです。 アムステルダムレストラン&カフェにおいて「イタリアンフェア」、「牡蠣&シャンパン祭」メニューが登場しています。 昨秋のワイン&チーズ祭終了後も、レストラン内のカウンター席をバーカウンターの様に活用して、店内においてワインの飲み比べメニューが登場しています。12月の内容とは異なり、イタリアンフェアという事でイタリアワイン15種類が用意され、うち5種類を選んで飲み比べ出来るようになっています。 チーズもワイン&チーズ祭りの時は100種類ものチーズが用意されていましたが、その後も常時30種類ほどが用意され、10g単位で様々なチーズを選んで頂く事が出来ます。イタリアンフェアにおいてもイタリアのチーズ3種類のセットも提供されています。 12月に利用した際はカクテルも次の様に豊富に用意されていましたが、今回は未確認です。 ケーキもいろいろと用意されていますので、カフェとしてもバーとしても、レストランとしても利用できる使い勝手の良いお店かと。 ~カクテル~ アムステルダム広場オリジナルカクテル ○マッキン・ペッシェ ¥800 ジン、グレナデン、ネクター、トニックウォーター ○ビューティフル・ガーデン ¥800 ローズリキュール、グレープフルーツ、トニックウォーター ○ダンシングガール ¥800 カシス、辛口ジンジャーエール、グレナデン ブランデーベース ○サイドカー ¥900 コアントロー、レモン ○フレンチコネクション ¥900 アプリコット ウィスキーベース ○ゴットファーザー ¥900 アマレット ○マンハッタン ¥900 スイートヴェルモット ワインベース ○ワインクーラー ¥900 赤ワイン、オレンジジュース、コアントロー、ジンジャーエール ○キール ¥900 白ワイン、カシス ○キールロワイヤル ¥1,400 シャンパン、カシス ○ミモザ ¥1,400 シャンパン、オレンジジュース ○ベリーニ ¥1,400 シャンパン、ネクター、グレナデン ジンベース ○ジントニック ¥800 トニックウォーター、ライム ○ホワイトレディ ¥800 コアントロー、レモン ○ジンリッキー ¥800 ソーダ、ライム ウォッカベース ○バラライカ ¥800 コアントロー、レモン ○ソルティードック ¥800 グレープフルーツジュース ○スクリュードライバー ¥800 オレンジジュース ○モスコミュール ¥800 ジンジャーエール、ライム ラムベース ○X.Y.Z. ¥800 コアントロー、レモン ○ソルクバーノ ¥800 グレープフルーツジュース、トニックウォーター ○キューバリバー ¥800 コーラ、ライム テキーラベース ○マルガリータ ¥800 コアントロー、レモン ○テキーラサンライズ ¥800 オレンジジュース、グレナデンシロップ その他 ○カンパリオレンジ ¥800 カンパリ、オレンジジュース ○カンパリソーダ ¥800 カンパリ、ソーダ、レモン ○カシスソーダ ¥800 カシス、ソーダ ○カシスオレンジ ¥800 カシス、オレンジ ○スプモーニ ¥800 カンパリ、グレープフルーツ、トニックウォーター ○カルーアミルク ¥800 カルーア、ミルク ○チャイナブルー ¥800 ブルーキュラソー、ディタ、グレープフルーツ ○ディタオレンジ ¥800 ディタ、オレンジジュース ノンアルコールカクテル ○シャーリーテンプル ¥800 グレナデン、ジンジャーエール ○サラトガクーラー ¥800 ジンジャーエール、ライム ~ウィスキー~ ○ジョニーウォーカー・スイング ¥1,100 ○オールドパー ¥900 ○アードベッグ 10Y ¥1,100 ○タリスカー 10Y ¥1,100 ○グレンリベット 12Y ¥900 ○カナディアンクラブ ¥600 ○余市 10Y ¥1,100 ~コニャック~ ○レミーマルタン VSOP ¥1,100 また、現在キッチンハウス等の屋台メニューはアムステルダムレストラン&カフェ店内でも注文可能になっています。それに伴い、屋台で直接購入した飲食物はレストラン店内に持ち込めない事になっていますので、ご注意。 同時にレストラン内でいただく場合とテイクアウトでいただく場合で、一部のメニューにおいては価格設定が若干異なる(レストラン内だとサービス料が加わるということかと)ものがあります。 メニュー アムステルダムレストラン・カフェ ワイン&チーズ祭り(サンヴァンサン祭)終了後もカウンター席でワイン等を楽しめるようになっています。 イタリアンフェア ホテルシェフ特製イタリア料理 ○イカスミ麺を使ったズワイガニのパスタ ¥1,400 ○イカスミのリゾット ¥1,300 ・シーフードドリア ¥1,300 ○シーフードサラダ カルパッチョ風 ¥1,200 ○ミネストローネ ¥600 ○ブルスケッタ ¥400 ○イタリアンパニーニ ¥700 イタリアワイン ●イタリアワイン5種類飲み比べ ¥1,400 厳選した15種類のイタリアワインのうち、お好きなワイン5種類をお楽しみいただけます。 1.カヴィロ タヴェルネッロ・ランブルスコ・ロッソ IGT (赤) 微発泡 軽口 イタリア 「イタリアのエミリア・ロマーニャ州で作られる微発泡微発泡ワイン。明るいルビー色。フルーティでかわいらしい香り。 バランスのとれたブーケと楽しくなるようなソフトな味わいのランブルスコ。」 2.フェウド・アランチョ フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ (赤)スティル 中口 イタリア 「非常に豊かな香りが印象的。イチゴやカシスの果実に黒胡椒のアクセント。果実由来の甘みと上品な酸のバランス。 ソフトなタンニンで舌触りが滑らか。」 3.フェウド・アランチョ フェウド・アランチョ カベルネ・ソーヴィニョン (赤)スティル 中口 イタリア 「プラムやカシスのような果実のアロマにカベルネ・ソーヴィニョン特有のハーブとスパイスのニュアンスが漂う。 滑らかでふくよかなタイプ。完熟果実を想わせるシューシーな果実味が魅力。」 4.メリーニ キアンティ (赤)スティル 中口 イタリア 「フレッシュさが印象的なキャンティ。軽やかな赤ワイン。」 5.ファレスコ モンテリーヴァ ウンヴリア・ロッソ (赤)スティル 中口 イタリア 「軽やかな果実味とタンニン、心地よい酸味のバランスの良い赤ワイン。」 6.カンティーネ ヴォルピ サンジョヴェーゼ・マルケ・オーガニック (赤)スティル 辛口 イタリア 「ピュアでリッチな味わいのオーガニックワインです。」 7.カンティーネ ヴォルピ ネロ・ダヴォラ・シチリア・オーガニック (赤)スティル 辛口 イタリア 「シチリア島にて作られる個性豊かなオーガニクワインです。」 8.サンテロ ピノ・ロゼ (ロゼ)泡 中辛口 イタリア 「ピノ・ビアンコ種とピノ・ネロ種を用いてつくられた本格的な辛口ロゼスパークリングワイン、その名も「ピノ・ロゼ」。 スタイリッシュなラベルと本格的な味わいをお楽しみください。」 9.カヴィロ タヴェルネッロ・フリッツァンテ・ロゼ (ロゼ)微発泡 やや辛口 イタリア 「フレッシュなベリーやチェリーを思わせるほのかに甘い香り。心地よい微発泡の口当たりと、チャーミングで 優しい果実感が特長のイタリア産微発泡ワインです。」 10.サンテロ ピノ・シャルドネ・スプマンテ (白)泡 中辛口 イタリア 「ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種を用いてつくられた本格的な辛口のスパークリングワインです。 泡立ちはきめ細かく、スッキリとした味わいで料理との相性も抜群です。」 11.ベリッチア ベリッチア・トレッビアーノ・ダブルッツォ (白) スティル 中辛口 イタリア 「オーガニックワイン。桃やレモンのような柑橘系フルーツの香り。フレッシュでフルーティな味わいが心地よく、 フィニッシュにはクリスピーさも感じられる。」 12.カンティーネ・ヴォルピ インゾリア・シチリア・オーガニック (白)スティル 中辛口 イタリア 「シチリア島にて作られる爽やかなオーガニックワインです。」 13.フェウド・アランチョ フェウド・アランチョ・インツォリア (白) スティル 中辛口 イタリア 「レモンのような酸のきりっとした果実、白い花やミネラルの香り。洋ナシやメロンのような果実味豊かで、 酸とミネラルできりっとした印象。夏野菜のような瑞々しさ。」 14.フェウド・アランチョ フェウド・アランチョ・グリッロ (白) スティル 中辛口 イタリア 「白桃のようなジューシーで魅力的な果実の香りに、紅茶やジャスミンのフレーヴァー。全体的に丸みのある印象で、 豊かな酸味は穏やかでボリューム感が高い。ほんのりビター感。」 15.ウマニロンキ ヨーリオ・ビアンコ (白)スティル 中辛口 イタリア 「リッチな味わいとフルーティな香りが楽しめる。」 チーズ ※写真は13年1月26日にいただいた際のもので、イタリアチーズ3種盛り合わせに私の好きな「ブリヤ・サヴァラン・ア・ラ・パパイヤ」(左)を追加したものです。 ○イタリアチーズ3種盛り合せ ¥900 世界チーズ 約30種類のチーズが用意されているようです。 1月26日に見かけたものを一部ご紹介します。 ・パヴェ・オ・エルヴ 10g ¥200 「胡椒がアクセントになり、豊かなハーブの風味がフレッシュな山羊乳の酸味と甘味をバランス良く引き立てます。 ソ-ヴィニョン・ブラン等の白ワインやシャンパンと相性がおすすめ。」 ・ケソ・テティージャ 10g ¥170 「むっちりと柔らかくクリーミィな味わいはスペインでも大人気。そのまま食べるのはもちろん、パイ等のお料理にも よく使われます。甘味と酸味のバランスのとれた優れた味わいです。」 ・メリュジーヌ 10g ¥170 「白カビに覆われ、中身はしっとりと柔らか。くせもほとんどない大変食べやすい工場製シェーヴルです。 お好みのジャムやハチミツ、果物などを添えてお召し上がり下さい。」 ・ウェンズリーデイル・クランベリー 10g ¥170 「牧草の生い茂る肥沃な土地で育つ牛のミルクからつくられるその味わいは、この土地ならではの独特な繊細さを具えています。 この伝統的なチーズに、ビタミンたっぷりのクランベリーを入れ、見た目も鮮やかで栄養価も高いチーズです。」 ・ポン・レヴェック 10g ¥170 「弾力ある質感と、強すぎず穏やかながらコクの深い味わいが特徴。同郷のシードルや、やや重めの赤ワインとご一緒に。」 ・エポワス 10g ¥270 「力強く繊細な風味に仕上がり、後味には上品な甘ささえ感じられます。オレンジ色の美しい表皮の中身はねっとりと濃厚。 ブルゴーニュやボルドーの極上な赤ワインとぜひご一緒に。」 ・プティ・ブリ・ポワブル 10g ¥170 「バターのように滑らかでクリーミーな生地は、ピリッとした胡椒をアクセントに舌に溶けていきます。“クリーミーさ”と “刺激”には、華やかな香りと深いコクをもつビールがぴったりです。また、シラーやカベルネ・ソーヴィニヨン種主体の 黒胡椒のニュアンスのある赤ワインとのマリアージュもおすすめの組み合わせです。」 ・ブリ・ド・モー”ドンジェ” 10g ¥170 「フランスの誇りともいわれる白カビチーズの王者。上品で繊細、香り高く奥行きがある味わい。 ワインを美味しくする魔力があります。」 ・コンテ 10g ¥170 「アミノ酸の旨味成分がジャリジャリと音をたてるような食感がたまりません。 ジュラのシャルドネやヴァンジョーヌとご一緒にどうぞ。」 ・アイリッシュ・ポーター 10g ¥170 「アイルランドを代表する黒ビール”ポーター”が生地に練り込まれた、ロースト香豊かなチーズです。ビールの麦芽が、 ほんのりと焦がしたような香ばしさをチーズに与え、ホップの持つほろ苦さが口の中に広がり、最後には甘味が残る 複雑な味わいです。」 ・シングルトン・アップルパイチーズ 10g ¥200 「適度な甘味を加えた生地に、レーズンの酸味、アップルの食感、ふんわりと広がるシナモンの香りそれらが織りなす ケーキの様なチーズ。」 ・ブリヤ・サヴァラン・ア・ラ・パパイヤ 10g ¥170 「ダブルクリームの生地に贅沢にまぶされたドライパパイヤ。なめらかさと果実味のハーモニー、サクッとしたパパイヤの 歯応えが新鮮です。」 ・テット・ド・モワンヌ 10g ¥200 「濃厚な味わいとふくよかな香りが特徴です。薄く削られることにより、口溶けが良く、口の中でふわっとチーズの香りが 広がり、より一層、美味しさが味わえます。」 ・ガレ・ド・ラ・ロワール 10g ¥170 「ウォッシュ特有の香りは弱く、食べやすさで人気があります。ふわっと広がるミルクの甘み、やわらかな表皮とトロリとした 生地。パンに塗って軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。」 ・ブリヤ・サヴァラン・アフィネ”デュラン” 10g ¥170 「やわらかな薄い白カビに覆われ、クリームを添加した中の生地は非常に口溶け滑らかです。コクのある深い味わいが特徴。」 ○ジェラールセレクション・カマンベール 10g ¥100 「熟成室の温度によってチーズ表面の花と外皮の内側がまろやかに熟成した白カビタイプのチーズです。 クリーミーで繊細な味わいとビロードのような食感をお楽しみ下さい。」 ・トレフル 10g ¥270 「山羊のミルクの甘みと酸味・塩味のバランスが良く、若い状態から楽しめます。熟成につれ山羊乳ならではのコクが 出てきます。白ワイン、スパークリングワインと一緒にお楽しみください。」 ・シュロプシャー・ブルー 10g ¥270 「生地は香ばしく、ほのかな甘みと苦み、角のとれた塩みがよくまとまっています。ポートワインやシェリー酒、 スコッチウィスキーの他、日本酒や焼酎とのマリアージュもお楽しみください。」 ・ロックフォール”カルル” 10g ¥200 「ねっとりと濃厚な組織に美しく広がる青かびと、無殺菌羊乳のコク深さ。羊乳の甘みが際立ち、余韻の長さも格別です。 甘口のデザートワインとあわせて召し上がれ。」 ○ハチミツ ¥50 チーズのお供に ・スペイン・アンダルシア産早摘みオリーブオイル&自家製バケット ¥300 ワインのお口休めに 牡蠣&シャンパン祭メニュー スペシャル牡蠣料理 ○牡蠣プロヴァンサル ¥1,500 ガーリックトースト添え ※写真は13年2月10日にいただいた際のもの。 ※写真は13年12月22日にいただいた際のものです。 ・牡蠣ドック ¥800 ※写真は13年12月22日にいただいた際のものです。 ・オイスターライス ¥800 ・牡蠣フライ ¥800 ※写真は13年2月10日にいただいた「牡蠣カレー」¥1,100 ・牡蠣フライカレー ¥1,200 ホテルヨーロッパスペシャルメニュー ・季節の近郊野菜サラダ ¥1,200 ・カリフラワーのクリームスープ ¥600 ○ムールマリニエール ¥1,800 ムール貝の白ワイン蒸し ・海老カレー ¥1,100 ○特製ちゃんぽん ¥980 ・一羽丸鶏ローストチキン 一羽¥2,000 半身¥1,200 「丸ごと一羽を専用のロースターを使用してシンプルに焼き上げたホテルシェフお勧めの一品です。」 アペタイザー~お勧めおつまみ~ ○チーズブルスケッタ ¥800 ・焼きソーセージ ¥500 ・フィッシュ&チップス ¥900 ・枝豆 ¥500 ・ミックスナッツ ¥400 その他料理 ・ガーリックトースト ¥500 ・パン ¥200 ・ライス(長崎産ヒノヒカリ) ¥200 デザート ホテルパティシェが創り出す、上品なデザートを是非お楽しみ下さい。 ・濃厚ブリュレショコラ ¥900 「なめらかでとろとろの口溶けと、濃厚なチョコレートをお楽しみいただけるホテルパティシエ特製デザートです。」 ・プディング ¥900 ・ティラミス ¥700 ・シフォンケーキ ¥600 ・バナナチョコレートタルト ¥600 ・チーズのまんまのチーズケーキ ¥600 ・季節のケーキセット(コーヒーor紅茶付) ¥1,450 ケーキは下記より、1つ選択 ・レアチーズムース 単品¥750 ○塩キャラメルショコラ 単品¥750 ・カステラカップ 単品¥750 ・苺タルト 単品¥750 ・モンブラン 単品¥750 飲み物 ~シャンパーニュ~ ※写真は13年2月3日にいただいた際のものです。 ●ルイロデレール・ブリュット・プルミエ グラス¥1,500 ボトル¥9,100 ●ヴォレロー・ブリュット・レゼルバ グラス¥900 ボトル¥6,100 ※写真は13年2月10日のものです。 ●ノミネ・ルナール・ブリュット・ロゼ グラス¥1,000 ボトル¥6,600 ~スパークリングワイン~ ●バロン・ダブラン・クレマン・ド・ブルゴーニュ グラス¥800 ボトル¥5,600 ~ワイン~ ※写真は13年2月10日のものです。 ●お勧めワイン(赤、白、ロゼ) グラス¥600 ボトル¥3,100 ○ナターレ・ヴェルガ・メルロー ボトル¥3,500 「ふくよかな果実味、控えめな酸、しっかりとしていながらも、なめらかなタンニンのバランスがとれており、多くの人々に愛されています。ラベルにはヴェネツィアのカーニバルで良く見られる仮面がデザインされています。」 ※数量限定 ○ホットワイン グラス¥700 ~ビール~ ●アサヒスーパードライ(小瓶) ¥700 アサヒスーパードライ ¥600 エクストラコールド、ドライブラック・エクストラコールド ~カクテル~ ※カクテルは今回未確認 ・カンパリオレンジ ¥700 カンパリ+オレンジジュース ・ジントニック ¥700 ジン+トニックウォーター ・アメリカーノ ¥700 ヴェルモットロッソ+カンパリ+ソーダ ~ソフトドリンク~ ●ソフトドリンク ¥600 ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース ~コーヒー・紅茶等~ ●レギュラーブレンド ¥600 ○ラテマキアート ¥700 ○チャイティーラテ ¥700 ○宇治抹茶ラテ ¥700 ○エスプレッソ・インテンソ ¥700 ●紅茶 ¥700 この他店内のショーケースに次のドリンクを見ました。 ○ピンクレモネード ¥500 ○ペリエ ¥500 ○薔薇ジュース ¥800 ドリンクハウス グラスシャンパン ・ルイロデレール・ブリュット・プルミエ ¥1,400 ボトル¥9,000 ・ヴォレロー・ブリュット・レゼルバ グラス¥800 ボトル¥6,000 ※写真は13年2月3日にいただいた際のものです。 ・ノミネ・ルナール・ロゼ・ブリュット ¥900 ボトル¥6,500 スパークリングワイン ・バロン・ダブラン・クレマン・ド・ブルゴーニュ グラス¥700 ボトル¥5,500 ワイン ・グラスワイン(白・赤・ロゼ) ¥500 ボトル¥3,000 ○ナターレ・ヴェルガ・メルロー ボトル¥3,500 「ふくよかな果実味、控えめな酸、しっかりとしていながらも、なめらかなタンニンのバランスがとれており、多くの人々に愛されています。ラベルにはヴェネツィアのカーニバルで良く見られる仮面がデザインされています。」 ・ホットワイン ¥600 「シナモン・グローヴ等の風味が特長の甘口赤ワインです。」 ビール アサヒスーパードライ ・エクストラコールド(アサヒ) ¥600 ※写真は13年2月3日にいただいた際のものです。 ・ドライブラックエクストラコールド(アサヒ)¥600 長崎初上陸。氷点下のエクストラコールドにドライブラックが登場。 カクテル ※今回未確認 ※写真は13年8月11日にいただいた際のものです。 ・ジントニック ¥700 ・アメリカーノ ¥700 ヴェルモットロッソ+カンパリ+ソーダ ・カンパリオレンジ ¥700 おすすめドリンク ●ショコレ 各¥700 (お土産用 1個¥500) 「ショコ・レは、2004年に誕生しました。ベルギー産の本格チョコレートを使用し、本物のチョコレートドリンクの美味しさを追求しています。独自のこだわりの詰まったショコ・レは、今や世界各国で販売され、心温まるチョコレートドリンクとして愛されています。」 フレーバー(4種) ダーク、ヘーゼルナッツ、アールグレイ、ミルク ソフトドリンク ・ウーロン茶 ¥500 ・コーラ ¥500 ・ジンジャーエール ¥500 ・オレンジジュース ¥500 コーヒー ・コーヒー(アイス・ホット) ¥600 ・紅茶(アイス・ホット) ¥600 ・エスプレッソ ¥600 ・カプチーノ ¥700 デザート&ドリンクハウス ・濃厚ブリュレショコラ ¥900 「なめらかでとろとろの口溶けと、濃厚なチョコレートをお楽しみいただけるホテルパティシエ特製デザートです。」 ・ティラミス ¥700 ・バナナチョコレートタルト ¥600 ・イチゴシフォンケーキ ¥600 ・ホテルヨーロッパ特製 チーズのまんまのチーズケーキ ¥600 「フランス産のチーズやマスカルポーネ等をオリジナルブレンドし、濃厚で口どけのよい九州産生クリームと合わせ、 丁寧に仕上げたまるで濃厚チーズを思わせる、ホテルヨーロッパ特製のチーズケーキです。」 ・パティシェ特製ケーキセット ¥1,450 コーヒー又は紅茶付き ・ソフトクリーム 各¥400 バニラ、薔薇、ミックス おつまみ ・枝豆 大¥500 小¥400 ・ミックスナッツ ¥400 ビール ・アサヒスーパードライ・トルネードビール ¥600 日本初!下からビールが湧き上がる!? オイスターハウス 牡蠣焼き受付 ・オイスターバーベキュー ¥1,500 キッチンハウス キッチンハウスはテイクアウト専用ですが、キッチンハウス等の屋台メニューはアムステルダムレストラン&カフェ店内でも注文可能になっています。それに伴い、屋台で直接購入した飲食物はレストラン店内に持ち込めない事になっていますので、ご注意。 ホテルヨーロッパ・シェフ・スペシャル料理 ・一羽丸鶏ローストチキン 一羽¥2,000 半身¥1,200 ・イタリアンパニーニ ¥700 ・チーズペッパードッグ ¥500 ・特製ちゃんぽん ¥900 「濃厚スープと新鮮野菜をたっぷり使用した、ホテルシェフ特製ちゃんぽんをご用意致しました。 寒さを吹き飛ばす熱々のちゃんぽんをどうぞお召し上がり下さい。」 現在提供されていないメニュー ※写真は9月15日にいただいた際のものです。 ○秋の収穫プレート ¥1,500 「ホテルヨーロッパシェフ特製の旬のオードブルをご用意致しました。」 ※写真は13年5月3日にいただいた際のもの。 ○スペシャルクラブサンド ¥1,500 ソフトドリンク付き ※写真は13年4月28日にいただいた際のもの。 ○とびっことトマトの冷製カッペリーニ ¥1,200 ※写真は13年3月10日にいただいた際のもの。 ○若鶏のテリーヌ 季節野菜のマリネ添え ¥900 ※写真は13年2月24日にいただいた際のもの。 ※写真は13年2月10日にいただいた際のもの。 ・牛串焼き ¥950 ※写真は13年2月10日にいただいた際のもの。 ○牡蠣ドリア ¥1,200 ※写真は13年2月10日にいただいた際のものです。 ・ノミネ・ルナール・ブリュット グラス¥800 ボトル¥6,000 ※写真は13年2月10日のもの。 ○クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ グラス¥600 ボトル¥4,000 ※写真は13年3月10日にいただいた際のものです。 ・カ・ディ・ライオ・スプマンテ・ブリュット・ロゼ グラス¥700 ボトル¥4,000 「春の訪れを告げるような、多彩な赤果実を思わせる、爽やかな味わいのスパークリングワインです。」 ※写真は13年2月10日にいただいた際のもので「魔王」です。焼酎の内容はその時々により変わっています。 ・焼酎 ¥600 ※写真は13年7月13日にいただいた際のものです。 ・ジョッキレモネード ¥600 フレッシュレモン+カリブシロップ ※写真は13年2月10日に屋台でいただいた際のもの。 ・ヴェネチアンカクテル ¥600 プロセット+アペロール
by mattarinonbe
| 2014-02-09 23:57
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