日本料理/吉翠亭(昼Part3)

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以下に続きを記載します。
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  ※写真は12年12月16日にいただいた際のものです。
・京風湯豆富御膳        3,000円
  湯豆富本場の地”京都”で、20年間の修行をした料理長が作る御膳。上品な一番だしを使用した湯豆富は、料理長が選び抜いた京都産豆富2種を使用しております。
【提供期間】12月1日~12月28日、13年1月9日~2月28日
   ※ランチのみ
  小鉢 : 白和え
  蒸し物 : 豆乳羽二重蒸し
  天麩羅 : 海老 南瓜 掻き揚げ
  湯豆富 : 京豆富 昆布 ゆず
  御飯物 : 炊き込み御飯 香の物 赤出汁
  甘味 : 吉翠亭特製甘味

ファミリエ限定スペシャル会席
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  ※写真は12年5月3日にいただいた際のメニューです。
・新緑月スペシャル会席       8,000円
【提供期間】5月1日~6月30日
  前菜 : てっぱい 烏賊金山寺和え 笹巻き寿司 穴子松風 自家製唐墨 手長海老
  椀物 : アスパラ豆富 若布真薯 木の芽
  造り : 本日のお造り三種
  焼き揚げ物 : 鱸若草焼き 和牛生麩山椒焼き 花蓮根 新玉葱掻き揚げ 一寸豆
  進肴 : 蛸二食酢仕立て
  煮物 : 鯛玉締め 飯蛸小倉煮 新じゃが 芽芋
  御飯物 : 挽き茶茶漬け 鱧佃煮 香の物
  甘味 : 青梅ゼリー寄せ チェリー

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  ※写真は11年12月11日にいただいた際のものです。
冬のスペシャル会席        8,000円
  小鉢 : 蟹子豆富 旨出汁
  八寸 : 酢牡蠣 小袖寿司 蟹味噌松風 慈姑煎餅
  椀物 : 海老・鯛葛打ち 南瓜豆
  造り : 本日のお造り三種
  強肴 : 甘鯛蓮蒸し 鼈甲餡
  焼揚物 : 銀鱈柚庵焼き 河豚龍田揚げ
  小鍋 : 本日の小鍋
  御飯物 : 蟹雑炊 もしくは 炊き込み御飯
  甘味 : 林檎餅 金柑甘露煮

 ※mattariのレポ
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  ※11年9月11日のもの
●秋のスペシャル会席        8,000円
  先付 : 萩豆富 旨出汁
  二菜 : スッポン羽二重蒸し
  八寸 : 締め鯖 鱧の小袖寿司 銀杏 丸十 自家製唐墨 柿玉子他
  椀物 : 土瓶蒸し(鱧 松茸 海老 銀杏 三つ葉 酢橘)
  造り : 本日のお造り三種
  焼物 : 鱒とイクラの友焼き 丹波占地 茄子 陸蓮根(オクラ)
  蓋物 : 落ち鮎 栃餅の揚げ出し 椎茸 紅葉卸 洗い葱 振り柚子
  御飯物 : 菊花雑炊 香の物
  甘味 : マロンプリン イチヂクのコンポート
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  ※11年7月7日のもの
スペシャル会席        8,000円
  小鉢 : アボカド豆富 いくら
  二菜 : 冷製羽二重蒸し 梅肉餡
  椀物 : 牡丹鱧 岩水雲 金魚人参 柚子
  造り : 本日のお造り三種
  焼き物 : 鮎塩焼き 酢取り野菜 蓼酢
  進肴 : 伊萬里牛冷しゃぶ
  煮物 : 丸茄子 すっぽん餡
  御飯物 : ミニ鰻丼 香の物 赤出汁
  甘味 : 料理長特製 京風甘味
 ※mattariのレポ
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  ※07年10月14日のもの
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  ※08年1月13日のもの
・松花堂弁当     3,675円




【12月】
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  ※10年12月26日にいただいたもの
○師走 寒菊御膳      4,030円
  口取り : 蟹豆富 寒鯵寿司 柿白和え 小巻玉子 海老氷柱揚げ
海老芋唐揚げ 慈姑煎餅 
  椀物  : 白味噌仕立て 揚げ豆富 白玉餅麩  軸菜 雪輪人参 芥子
  造り  : 寒鰤 赤身 山葵卸し あしらえ一式
  焼き物 : 九十九島産牡蠣田楽 菊花蕪
  蓋物  : おでん(とんこつ 玉子 大根 牛蒡天 蒟蒻) 
  食事  : 辛味蕎麦 又は 季節の炊き込み御飯(小吸い物)
  水菓子 : 柚子のババロア 林檎の檳榔 ミント
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  ※09年12月6日にいただいたもの
○師走 寒菊御膳        3,675円
  口取り : 峰岡豆富 寒鯵寿司 柿白和え 蟹小巻玉子 
海老東寺揚げ 海老芋唐揚げ 牡蠣山椒煮
  椀物  : 揚げ豆富 白玉餅麩 白味噌仕立て 軸菜 
雪輪人参 芥子
  造り  : 本日の二種盛り(寒鰤 赤身) 山葵卸し あしらえ一式
  焼き物 : 九十九島産牡蠣混一味噌焼き 愛野赤のフライドポテト 菊花蕪
  蓋物  : おでん(とんこつ 玉子 大根 牛蒡天 蒟蒻)
  御飯物 : 辛味蕎麦 または 季節の炊き込み御飯(小吸い物)
  水菓子 : 柚子のババロア 林檎の檳榔 ミント

【11月】
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  ※10年11月7日にいただいたもの
霜月 ベジタブル御膳   4,030円
  口取り : 茸白和え 蓮根雲丹衣揚げ 紫頭巾 青身大根 銀杏松葉打ち
  吸物  : 季節野菜沢煮椀
  造り替わり : 炙り鯖生鮨 霙酢仕立て
  焼き物 : 本日の焼物
  蒸し物 : コラーゲンたっぷり鼈羽二重蒸し
  蓋物  : 胡麻豆富と秋の味覚煎り出汁
  御飯物 : 栗御飯 なめこ汁 香の物
  水菓子 : 焼き林檎雲龍 アングレーズソース
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  ※写真は11年11月6日のもの。
●霜月 神楽月御膳       4,030円
  口取り : 雲龍豆富 秋鯖寿司 栗蜜煮 鯔子(ぼらこ)旨煮 柿玉子 子持ち鮎甘露煮 唐墨チーズ
  椀物  : 蟹豆富 白木耳 舞茸 散し麩 軸菜 柚子
  造り  : 狭腹 鮪 鯵 貝割れ 紅葉人参 公孫樹南瓜 山葵
  揚げ物 : 穴子アーモンド揚げ 甘海老竜田揚げ 万願寺 小茄子 葛素麺 檸檬
  蓋物  : 野菜吹寄せ(長芋 孫芋 三度豆 銀杏 小蕪) 紅葉麩 針柚子
  御飯物 : 鰊蕎麦 もしくは 季節の炊き込み御飯(赤出汁・香の物)
  水菓子 : 紅塩プリン 黒豆 ミント
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  ※09年11月1日にいただいたもの
○神楽月御膳     3,675円
  口取り : 栗とろめん豆富 鯖寿司(小袖寿司) 栗蜜煮 鱒博多
        柿玉子 子持ち鮎甘露煮 青身大根西京漬け
  椀物  : 茸真薯 白木耳 散し麩 軸菜 柚子
  造り  : 小鮪山掛け 黄身 貝割れ 紅葉人参 公孫樹南瓜 山葵
  揚げ物 : 黍魚子と烏賊の竜田揚げ 万願寺 葛素麺 檸檬
  蓋物  : 紅葉鯛あら煮 孫芋 南瓜 近江蒟蒻 三度豆
  御飯物 : 辛味蕎麦 または 季節の炊き込み御飯(赤出汁)
  水菓子 : オレンジゼリー 黒豆 ミント
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  ※08年11月9日にいただいたもの
花と紅葉の祝祭御膳(神楽月御膳) 3,675円
  先付け : 栗とろめん豆富 いくら 山葵出汁 振り柚子
  造り  : 戻り鰹の山掛け
  口取り : 袱紗焼き 小串 鯖寿し 鰹冷燻酒盗和え
        海老二見 紫頭布 栗蜜煮 鯵龍田揚げ
  吸い物 : なめこ真薯 玉子豆富 茶樹茸 散し銀杏麩 散し紅葉麩 柚子
  温物  : 秋の味覚グラタン 柚子
  御飯物 : 辛味饂飩
  水菓子 : マロンプリン 和風マロングラッセ 黒蜜 ミント

【10月】
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  ※11年10月16日にいただいたもの。
●神無月 ミニ会席     6,340円
  先付け : 秋鯖生寿司
  八寸  : 季節の五種盛り(子持ち鮎甘露煮 鱒菊花寿司 鰻東寺揚げ 鯛腸和え)
  椀物  : 秋の沢煮椀 秋鱧 三度豆 散し麩 秋茗荷 金紙 針人参 柚子
  造り  : 大鯵 赤身 車海老 あしらえ一式
  焼物  : 鯥黄身たれ焼き 芥子蓮根 葉地神
  蓋物  : 山科茄子 海老芋 大黒占地 鱶鰭餡 露生姜 柚子
  食事  : 鰹飯 香の物 留め椀
  水菓子 : アールグレイのアイス 柘榴 ミント
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  ※09年10月4日にいただいたもの
・神無月 晩秋御膳     3,675円
  先付け : お浸し(椎茸・水菜・柿) いくら 針柚子
  造り  : 鰹 烏賊菊花造り あしらえ一式
  口取り : 玉蒲 小串 黍魚子龍田揚げ 鰹冷燻酒盗和え 穴子八幡巻き 
海老二見 紫頭布 栗蜜煮 鯖寿し
  吸い物 : 鱧真薯 栗豆富 茶樹茸 銀杏南京 紅葉人参 柚子
  蓋物  : 小芋 山科茄子 鯛あら煮 人参 絹莢 柚子
  御飯物 : 辛味蕎麦
  水菓子 : 無花果のババロア 和風マロングラッセ ミント
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  ※08年10月2日にいただいたもの
○花と紅葉の祝祭御膳     3,675円

【9月】
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  ※08年9月15日にいただいたもの
花と紅葉の祝祭御膳     3,675円
  先付け : 鯵菊花浸し 振り柚子
  造り  : 鱸 烏賊菊花造り あしらえ一式
  口取り : 磯部巻き 小串 鱧寿司 山科茄子田楽 鱧の子松風
        穴子八幡巻き 海老二見 枝豆 丸十栂ノ尾煮
  吸物  : 鱧真薯 玉子豆富 あおさ 木の葉人参 木の芽
  蓋物  : 小芋 冬瓜 角煮 人参 絹莢 菊花餡 木の芽
  御飯物 : 五目とろろ飯
  水菓子 : 無花果のシャーベット ミント

【8月】
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  ※09年8月9日のもの
○葉月ベジタブル御膳   3,675円
  口取り : 蛸陸蓮根酢 水茄子寿司 鬼灯盛り山桃ゼリー 
        蓮根雲丹焼き 枝豆ゼリー
  吸い物替わり : 南瓜の擂り流し 焼き茄子ゼリー 蓴菜 小アスパラ 枸杞の実
  造り替わり : 鱧落としサラダ仕立て 紫蘇ドレッシング
          サラダ水菜 フリルアイス アンディーブ 酢取りトマト
  蒸し物 : 夏野菜の梅蒸し ホワイトアスパラ 玉蜀黍 銀餡
  冷やし鉢 : 丸茄子旨煮 新小芋 蓮根小倉煮 南京 小陸蓮根
         ゼリー掛 振り柚子
  食事 :  麦とろろ飯 赤出汁 香の物  
           もしくは 冷し素麺
  水菓子 : 餡蜜 ココナッツミルク仕立
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  ※09年08月9日にいただいたもの
○葉月 花と緑の清涼御膳  3,675円
  先付け : 呉豆富 芥子茄子 冷やし餡 振り柚子
  造り  : 鱸薄造り あしらえ一式
  口取り : 鰻巻き 鮎田楽 鱧寿司 赤蒟蒻 
        枝豆 夏鴨ロース 青唐辛子 山桃
  吸い物 : 鱧 蓴菜 玉子豆富 あおさ 木の葉人参 木の芽
  冷やし鉢  : 冬瓜 海老そぼろ餡掛け 木の芽
  御飯物 : 冷やし島原素麺
  水菓子 : マンゴプリン ミント

【7月】
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  ※10年7月15日にいただいたもの
●文月ベジタブル御膳     3,675円
  口取り : 白芽芋吉野煮、小メロン寿司、山桃鬼灯盛、蓮根雲丹焼き、青瓜・鯛 昆布締め
  吸物替り : 和風ビシソワーズ
  造り替わり: 鱧落としサラダ仕立て
  蒸し物 : 夏野菜の梅蒸し
  冷やし鉢 : 冬瓜翁煮、新小芋、蓮根小倉煮
  食事 : 麦とろろ飯、赤出汁、香の物
         もしくは 
        冷やし素麺
  水菓子 : 冷やし飴
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  ※09年7月1日にいただいたもの
○文月ベジタブル御膳  3,675円
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  ※08年7月3日にいただいたもの
・七夕月 菜の彩膳    3,675円
  口取り : 白芽芋吉野煮、白菜寿司、鬼灯盛り山桃ゼリー、蓮根雲丹焼き、青瓜・鯛 昆布締め
  吸い物替り : 和風ビシソワーズ、焼きなすゼリー、蓴菜、小陸蓮根、枸杞の実
  造り替わり : 鱧落としサラダ仕立て、梅肉ドレッシング、サラダ水菜、茗荷、アンディーブ、酢取りトマト
  蒸し物 : 夏野菜の梅蒸し、玉蜀黍、銀餡、ホワイトアスパラガス
  冷やし鉢 : 冬瓜翁煮、海老、新小芋、蛸柔煮、南京、ぜりー掛け、振り柚子
  食事 : 麦とろろ飯、赤出汁、香の物
         もしくは 冷し素麺
  水菓子 : 葛饅頭、御抹茶
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  ※08年7月20日にいただいたもの
夏の祝祭 涼味膳         3,675円
  先付け : 青竹豆腐 芥子茄子 冷やし餡 振り柚子
  造り  : 炙り伊佐木 赤身 あしらえ一式
  口取り : 鰻巻き 若鮎蓼酢焼き 鱧寿し 雷蒟蒻 青瓜昆布締め 夏鴨ロース
        青唐辛子 山桃
  吸物替わり : 和風ビシソワーズ、焼きなすゼリー
  蓋物  : 芋 蛸 南京 絹莢 木の芽 ゼリー掛け
  御飯物 : 冷し島原素麺
  水菓子 : マンゴーシャーベット ミント
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  ※09年7月12日にいただいたもの。
●季節のミニ会席      5,775円

【6月】
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  ※写真は13年6月9日にいただいた際のものです。
●祝祭御膳         4,300円
  先付け・吸い物・造り・口取り・蓋物・御飯・水菓子
【6月のメニュー】
  小鉢 : 岩水雲 とろろ芋
  口取り : 小巻玉子 海老手毬寿司 小串 木の芽和え 自家製唐墨 天豆 筍土佐煮
  造り : 鯛・烏賊紫陽花造り 赤身 季節のあしらえ
  蓋物 : 道明寺紫陽花蒸し 生麩 蕨 銀餡 花穂 露生姜
  御飯物 : 紫陽花散らし寿司
  吸い物 : 真薯 青海苔 比叡湯葉 木の芽
  水菓子 : 紫陽花葛饅頭 紫陽花京落雁
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  ※10年6月13日
●水無月 花の祝祭御膳  3,675円
  先付け : 水無月豆富 山葵出汁
  吸い物 : 鯛魚潮汁 豆富 あおさ 白葱 木の芽 露生姜
  口取り(一段目) : 蓴菜酢 鱒芋寿司 めじな山椒焼 鮎おかき揚げ
        海老旨煮 穴子変わり揚げ 鴨ロース檸檬煮 伏見唐辛子 雷蒟蒻
     (二段目) : 烏賊薔薇造り 伊佐木 あしらえ一式
  蓋物  : 新小芋 赤ずいき 楓麩 信太巻き 絹莢 木の芽
  お食事 : 玉蜀黍の炊き込み御飯
  香の物 : 二種
  水菓子 : 抹茶餡蜜 ミント
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  ※09年06月7日
○水無月 花の祝祭膳   3,675円
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  ※10年6月13日
●水無月 ミニ会席   5,775円
  先付け : 青豆豆富 汲み上げ湯葉 銀餡 山葵
  前菜  : 青梅蜜煮 海老豆 炙り蛸・胡瓜雷干し・黄身酢掛け 
        穴子寿司 山桃
  椀物  : 鱧真薯 水無月豆富 アスパラ 木の葉人参 木の芽
  造り  : 二種盛り(伊佐木 赤身) あしらえ一式
  焼物  : 若鮎塩焼き 蓼酢 芥子蓮根 葉地神
  蓋物  : 丸茄子 鼈巻織 鱶鰭餡 露生姜 万願寺唐辛子
  御飯物 : 鯵茶漬け 香の物
  水菓子 : ココナッツアイス ミント
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  ※11年6月12日。
・ベジタブル御膳        4,030円

【5月】
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  ※10年5月16日
●皐月 花と翠の祝祭御膳   3,675円
  先付け : 新じゃが豆富 とろろ芋 いくら 土筆 冷餡
  造り  : 小鮪の叩き 辛子ポン酢 茗荷 葱 デトロイト
  吸い物 : 若筍汁 楓大根 木の芽
  口取り : 鯛木の芽味噌焼き 煮玉子 小袖寿司 稚鮎有馬煮
海老東寺巻き磯辺揚げ 一寸豆彩色揚げ 海老松風
  蓋物  : 生節旨煮 筍土佐煮 若布 蕗 木の葉人参 木の芽
  お食事 : 山菜五目御飯 赤出汁 香の物
           又は
         抹茶蕎麦
  水菓子 : 紅茶のプリン 黒豆 グロゼイユ ミント
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  ※09年05月17日
○皐月 花と翠の祝祭御膳   3,675円
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  ※09年5月7日
○皐月 ミニ会席    5,775円
  前菜  : てっぱい 白和え 粽寿司 矢羽蓮根 兜海老 山桃鬼灯盛り
  椀物  : 鯛真薯 胡麻豆富 木の芽
  造り  : 二種盛り あしらえ一式
  焼物  : 鯛木の芽味噌焼き 幼鮎磯辺揚げ 一寸豆彩色揚げ
  蓋物  : 生節 筍 焼き豆富
  御食事 : 煮烏賊寿司 江戸生姜 留め椀
  水菓子 : 苺シャーベット ミント

【4月】
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  ※写真は12年5月3日のもの。
●祝祭御膳         4,030円
  先付け : てっぱい(九条葱 海老 桜花 土筆 辛子酢味噌)
 【壱の重】
  口取り : 鰆焼き 煮玉子 桜の花寿司 稚鮎桜香煮 金漆 燻製豆富 海老旨煮 一寸豆翡翠煮
 【弐の重】
  造り : 鰹たたき 桜鯛 季節のあしらえ
  吸い物 : 桜豆富 若布筍真薯 木の芽
  蓋物 : 鯛の子玉子巻織 若布 筍 蕗 桜麩 木の芽
  お食事 : 筍と桜海老の炊き込み御飯 赤出汁
             もしくは 茶蕎麦(温・冷)
  甘味 : 桜アイス ミント
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  ※11年4月3日
○卯月 花吹雪御膳    4,030円
  先付け : 胡麻和え(山菜 こごみ 海老 桜花 土筆)
 【壱の重】
  口取り : 鰆焼き 煮玉子 桜の花寿司 稚鮎桜香煮 金漆
        海老桜葉揚げ 菜種 一寸豆翡翠煮
 【弐の重】
  造り  : 鰹 桜鯛 季節のあしらえ
  吸い物 : 桜豆富 若布 筍 木の芽
  蓋物  : 鯛の子巻織 若布 筍 蕗 桜麩 木の芽
  お食事 : 旬菜散らし寿司 赤出汁
          又は
         茶蕎麦(温・冷)
  水菓子 : 桜シャーベット 練乳 ミント
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  ※10年4月11日
○卯月 花吹雪祝祭御膳    3,675円
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  ※09年04月12日
○卯月 花吹雪祝祭御膳   3,675円
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  ※写真は12年5月3日のもの。
●ミニ会席          6,340円
  前菜 : 季節の五種盛り
  椀物 : 浅利真薯 蓬豆富 軸菜 花弁人参 木の芽
  造り : 二種盛り
  焼物 : 鰆山椒焼き 鱚磯辺揚げ 楤の芽 春蘭 一寸豆
  蓋物 : 若筍煮 鯛の子 蕗 木の芽
  御飯 : 混ぜ御飯 茗荷 薄い豆
  香の物 : 二種 自家製梅ちりめん
  留め椀 : 芹 椎茸 あおさ
  水菓子 : 苺アイス ミント
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  ※10年4月11日
○卯月 ミニ会席   5,775円

【3月】
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  ※12年3月11日のもの。
●祝祭御膳         4,030円
  先付  : 木の芽和え(筍 烏賊げそ 刺身蒟蒻)
  造り  : よこわ焼霜造り 土筆 鯵たたき 茗荷 芽葱 ポン酢
  吸い物 : 浅利魚汐汁 あおさ海苔 菜種 花弁人参 木の芽
  口取り : 春鱒蕗の董味噌焼き 磯部巻き 雛寿司 薇白和え 自家製唐墨 黍魚子桜香揚げ お多福豆含め煮
  蓋物  : 桜鯛あら煮 筍 蕗 桜麩 木の芽
  御飯物 : 桜海老御飯 蜆汁 香の物
          (もしくは)
          掻き揚げうどん
  甘味  : 桃アイス チョコソース ミント
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  ※08年3月9日
・花の祝祭御膳    3,675円
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  ※09年3月8日
○弥生 ミニ会席   5,775円
  前菜  : 氷魚紫蘇おろし 菜種 鰯香梅煮 筍金山寺山葵合え 飯蛸
  椀物  : 若布真薯 菱餅 菱大根 木の芽
  造り  : 三種盛り あしらえ一式
  焼物  : めじな柚庵焼き 海老木の芽揚げ たらの芽
  蓋物  : 若筍煮 麩蒲焼 蕗
  御食事 : 筍御飯 香の物 留め椀
  水菓子 : 桜アイス ミント

【2月】
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  ※10年2月7日
○如月 梅見月御膳   3,675円
  先付け : 白合え(一寸豆 こごみ 菜種 蒟蒻 春椎茸)
  造り  : 鰤薄造り 洗い葱 赤卸し ぽん酢
  吸い物 : 丸豆富霙仕立て 梅花人参 壬生菜 柚子
  口取り : 鰤味噌柚庵焼き 出し巻き 蕪寿司 なまこ酢
        海老ココナッツ揚げ 薄氷梅 鰯甘露煮
  蓋物  : 風呂吹き大根 牡蠣味噌掛け
  お食事 : 大根飯 赤出汁 香の物
          又は
         掻き揚げうどん
  水菓子 : 胡麻プリン 黒蜜 ミント
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  ※12年2月11日
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  ※11年2月11日
・ベジタブル御膳    4,030円

【1月】
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  ※12年1月1日
○迎春御膳           5,190円
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  ※11年1月3日
○迎春御膳       5,190円
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  ※10年1月1日
○迎春御膳       4,725円
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  ※09年01月11日
○睦月 人日御膳   3,675円
  先付け : 風呂吹き大根 牡蠣 振り柚子
  造り  : 鮪山掛け 黄身 貝割れ ビーツ
  吸い物 : 胡麻豆富吉野仕立て 小海老 壬生菜 柚子
  口取り : 鰆味噌柚庵焼き(鰤味噌柚庵焼き) 鯖寿司 海老芋揚げ煮 
        海老ココナッツ揚げ 黍魚子龍田揚げ 
        出し巻き なまこ霙和え
  蓋物  : とんこつ 小芋 人参 柚子 絹莢 柚子胡椒
  御飯物 : 散らし寿司 赤出汁 香の物
          又は
         掻き揚げうどん
  水菓子 : 善哉

Part4に続きます。
by mattarinonbe | 2014-01-30 22:29 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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