デ アドミラル(ランチPart3)

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字数の関係で4部に分けてアップします。

以下に続きを記します。
                     現在提供されていない(内容が異なる)主な料理
セット・コースメニュー
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  ※写真は13年6月9日にいただいた際のものです。
●季節のコース セゾン          ¥7,000
~夏~
  アミューズ
  現代風にアレンジした、パルマ産生ハム フルーツ添え
  地元産魚介類、野菜のマリネ レモン風味 サマートリュフと共に
  特選とうもろこし 冷製スープ仕立て、クリスピーなベーコンのアクセント
  佐世保産コチのロティ ニース風 ソースオマール
  彼杵茶のグラニテ
  イベリコ豚を赤ワインでやわらかく煮込み、ヴァンデ産フォアグラのコンフィを添えて
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
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  ※写真は13年3月10日にいただいた際のものです。
●春のおすすめコース        ¥4,000
  シェフからの贈り物
  佐世保産サワラのコンフィのニース風サラダ仕立て
  県内産ジャガイモで作ったポタージュパルマンティエ
     パセリのエミュルションにイベリコ豚で作った自家製“チョリソ”を添えて
  佐世保産的鯛 タプナードを挟んでカダイフでフリットにし、トマトと菜の花のピュレと共に
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
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  ※写真は12年12月2日のもの。
・季節のコース セゾン          ¥7,000
~冬~
【提供期間】12月1日~
  アミューズ
  寒ブリのスモークに赤いコンディマン、生ハムのジュレ、デ・アドミラル特製キャヴィア添え
  紅イモのクリームスープにパルメザンチーズのフランを添えて
  佐世保産真鯛をやさしくロティ キャロットとアーモンドのクーリと共に
  林檎のグラニテ
  やわらかく煮込んだ牛タンとヴァンデ産フォアグラ、トリュフのキャベツ包み
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶

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  ※写真は12年12月2日にいただいた際のもので、アップグレードしています。
・本日のおすすめコース        ¥4,000
  シェフからの贈り物
  雲仙豚のテリーヌ トリュフ風味 地元で採れた野菜のマリネ添え
  なめらかな紅イモのクリームスープ
  佐世保産カナトフグと冬野菜のフリカッセ ユズの香り
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
 ※アップグレード:プラス¥2,600で「特選和牛ロースのグリエ マデラソース グラタンドフィノワーズと共に」を追加

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  ※写真は11年11月20日にいただいた冬のコースで現在のものとは異なります。
●季節のコース セゾン          ¥7,000
~秋色のシンフォニー~
【提供期間】9月1日~
  アミューズ
  佐世保産真鯛のマリネ 香草風味 キャヴィア添え
  かぼちゃのポタージュ ヴァニラの香りのカプチーノ仕立て
  佐世保産イトヨリのポワレ ソースノイリー
  巨峰のグラニテ
  牛ホホ肉の赤ワイン煮 セップのプラリネ風味のヴァンテ産フォアグラ トリュフ香る野菜のエテュヴェ添え
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶

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  ※写真は12年9月2日にいただいた際のものです。
●本日のおすすめコース        ¥4,000
  シェフからの贈り物
  キノコと魚介類のマリネ
  かぼちゃのポタージュ ヴァニラの香りのカプチーノ仕立て
  長崎産シイラのロティ カボスの香り
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
 ※アップグレード:プラス¥2,600で「特選和牛のグリエ 秋野菜添え マスタードソース」を追加



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   ※写真は11年1月10日にいただいた際のもので、この日の魚料理は「ヒラメの香草焼き ペルシャード風」
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   ※写真は11年1月10日の肉料理で「鶏肉のロティ トマトソース バスク風」
・ワンプレートランチ           ¥1,800
  本日のおすすめディッシュは、魚料理又は肉料理より選択
ワンプレートランチ追加セットメニュー ワンプレートランチオーダーの場合のみ
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   ※写真は11年1月10日のもので、トウモロコシのクリームスープ
 ・野菜たっぷりのクリームスープ    +¥800
 ・コーヒー、紅茶又はハーブティー   +¥300

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  ※写真は12年4月15日にいただいた際のものです。
・レディースランチ            ¥2,980
【提供期間】12年4月9日~4月27日
  長崎赤鶏のスモーク 野菜のソース添え
  ポタージュ パルマンティエ
  佐世保産的鯛のロティとトマトソースのフェデリーニ バジルの香り
  仔牛のファルシ 野菜のカネロニ仕立て マスタード風味
  幸せを感じる7種のデザートたち
    1.フルーツのジュレ&季節フルーツ添え
    2.紅茶風味のクレーム・ブリュレ
    3.ガトーケーキ
    4.ムースケーキ
    5.タルトケーキ
    6.アイスクリーム
    7.シャーベット
  コーヒー または 紅茶
 ※「レディースランチ」とありますが、男性も利用可です。
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  ※写真は11年3月にいただいた「桜エビと春野菜のペペロンチーノ」
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  ※写真は12年2月26日にいただいた「水菜とキノコの和風スパゲティ 柚子胡椒風味」
●パスタセット             ¥2,800
  水菜とキノコの和風スパゲッティ 柚子胡椒風味 又は トマト、バジル、ズッキーニのフェデリーニ
  季節のサラダ
  パン
  ホテル特製アイスクリームとシャーベット
  コーヒー 又は 紅茶

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  ※写真は11年10月10日にいただいた際のものです。
野菜が主役 おすすめランチコース    ¥4,000
【提供期間】10月8日~11月6日
  ズッキーニのパスタ仕立て トマトのクーリを添えて
  人参とウニのタルト
  長崎産キノコのクリームスープ
  秋野菜のガルグイユ風に佐世保産真鯛のポワレを添えて
  デ・アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
mattariのレポ
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  ※写真は12年7月15日にいただいた際のものです。
●本日のおすすめコース        ¥4,000
  シェフからの贈り物
  長崎産タコ、地元野菜のサラダ カレー風味
  ヨーグルト風味のヴィシソワーズ
  佐世保産スズキをグリエに 夏野菜添え レモン風味のソース
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
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  ※写真は12年5月13日にいただいた際のものです。
●本日のおすすめコース        ¥4,000
  小さなお皿のお愉しみ
  シェフからの贈り物
    佐世保産アジのサラダ仕立て エスカベーシュのイメージで
  カボチャのヴルーテ マスカルポーネ風味
  佐世保産的鯛のロティ 地元野菜添え
  デ アドミラル特製のデセール
  コーヒー 又は 紅茶
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  ※写真は12年3月4日にいただいた際のものです。
・本日のおすすめコース         ¥4,000
  小さなお皿のお愉しみ
   シェフからの贈り物
   地元産春野菜と鹿児島産ニジマスのマリネ ミモザ風
   ポタージュ パルマンティエ サンジェルマンのエキューム
  佐世保産カワハギと魚介類のア・ラ・ナージュ 小海老の香り
  デアドミラル特製のデセール
  コーヒー または 紅茶
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   ※写真は11年11月13日にいただいた際のものです。
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   ※写真は11年3月3日にいただいた際のものです。
本日のおすすめコース          ¥4,000
  小さなお皿のお愉しみ(三皿提供)
  本日のメインディッシュ
  デアドミラル特製のデセール
  コーヒー または 紅茶
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  ※写真は11年11月20日にいただいた際のものです。
・セゾン                 ¥7,000
~冬のコース~
【提供期間】11月1日~
  アミューズ
雲仙豚ロースのフュメ サラダ添え マスタード風味
  佐世保産アラカブのキャベツ包み トマト風味のバターソース添え
  牛ホホ肉の赤ワイン煮
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
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  ※写真は11年10月10日のものです。
●セゾン                 ¥7,000
~初秋のコース~
【提供期間】9月1日~
  アミューズ
  長崎赤鶏フィレ肉とキノコのショーフロワ風
  長崎産カジキマグロのソテー
  ビゴール豚のロティ シャティーニュソース
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
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  ※写真は11年8月28日にいただいた際のものです。
●セゾン                 ¥7,000
~夏のコース~
【提供期間】7月1日~8月31日
  アミューズ
  佐世保産イシガニと野菜のラヴィオリ仕立て サマートリュフ風味
  佐世保産キスと野菜のティアンのタルト
  ビゴール豚のグリエ 赤ピーマンのソース
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶

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  ※写真は11年8月11日にいただいた際のもの。
○ホテル特製のカレー 長崎牛のグリルステーキ添えセット  ¥3,800
  サラダ・アイスクリームとシャーベット、コーヒー付き
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  ※写真は09年11月19日にいただいた「野菜と茸のスパゲッティ ハマグリのソース」
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  ※写真は10年5月5日にいただいた「サーモンとキノコ、ベーコンのクリームパスタ」
・本日のシェフお奨めスパゲッティ(サラダ・パン付) ¥2,100
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○パスタセット             ¥2,500
  桜エビと春野菜のペペロンチーノ 又は トマト、バジル、ベーコンのフェデリーニ
  季節のサラダ
  パン
  ホテル特製アイスクリームとシャーベット
  コーヒー 又は 紅茶

アラカルト
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  ※写真は11年5月29日にいただいた「コンソメジュレ 人参のピュレ ウニを添えて ¥2,000」
●キャビア、ウニ コンソメジュレ 人参のピュレのハーモニー ¥2,800
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  ※写真は13年1月5日にいただいた際のものです。
・やわらかく煮込んだ牛タンとヴァンデ産フォアグラ、トリュフのキャベツ包み ¥4,500
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  ※写真は12年11月1日にいただいた際のものです。
○長崎産シイラのロティ かぼす風味     ¥3,000
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  ※写真は12年4月8日にいただいた際のものです。
・長崎産魚介類のガトー仕立て 海藻オイルの香りにフレッシュトマトソースを合わせて ¥2,500
佐世保Style ”食べる”スープ
  冬グルメの代表格「九十九島牡蠣」と地元の旬の食材を使った、旨みと栄養をぎゅっと閉じ込めた体にうれしいボリュームたっぷり!あったかスープ!オイスターフェアメニュー。
【提供期間】~2月29日
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  ※写真は11年11月13日にいただいた際のものです。
・九十九島産カキと鮮魚のブイヤベース 柚子胡椒のルイユ添え ¥4,300
 「魚介のコンソメ、赤座エビの出汁に野菜を加え、じっくり煮込んだスープ。」
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  ※写真は11年11月20日にいただいた際のものです。
テリーヌ・ド・フロマージュ      ¥1,800
 「4種類ものチーズを使用したテリーヌです。ワインとの相性も抜群です。」
フランス産フレッシュきのこフェア
【提供期間】9月1日~10月31日
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  ※写真は11年10月10日のもので「ソテー」。
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  ※写真は11年10月10日にいただいた際のもので「フリカッセ」。
お勧めきのこ取合せ    ソテー 3,000円 フリカッセ 3,500円
 「シェフのおすすめきのこ数種類を取合せ。様々な香りと味わいが重なる贅沢な一皿をご用意致します。」
・セップ          ソテー 3,400円 ○フリカッセ 3,900円
 「和名ヤマドリタケ。フレッシュなものはナッツのような濃厚な風味とフルーティーな香りきわめて濃厚な味。西洋キノコの王様。」
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ジロール         ○ソテー 2,500円 フリカッセ 3,000円
 「和名アンズタケ。アンズに似た香り、味、スパイス、土、針葉樹林あらゆるきのこの良い部分をもっており、見た目、味、香り、総合的にも女王的存在。」
・シャントレル グリ    ○ソテー 3,200円 フリカッセ 3,700円
 「和名アンズタケ。杏子茸の仲間。ジロルに腐葉土のニュアンスを加えたような味わい。」
・プルロット         ソテー 2,000円 フリカッセ 2,500円
 「和名はヒラタケ科のヒラタケ。その風貌からオイスターマシュルームとも呼ばれる。肉質は柔らかく、やさしくジューシーな味わい。ニュートラルな土の香り。」
・トランペット・ド・モー   ソテー 2,500円 フリカッセ 3,000円
 「和名黒ラッパ茸。強い旨み、プラムのようなフルーティーな味。土、スパイス、トリュフの香り。フランス語で”死のトランペット”」
・ピエドムートン       ソテー 2,900円 フリカッセ 3,400円
 「和名カノシタ。フランスでは高級きのこのひとつでピエブルーとも呼ぶ。
日本では「鹿の舌」、フランスでは「羊の足」を意味します。あまり量の採れるきのこではなく、貴重。くせの無いエレガントな味わい。香りはやさしい針葉樹林のニュアンス。」
daydreamerさんのレポ

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  ※H19.9.23.
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  ※H20.6.12.
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  ※H20.11.2.
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  ※写真はH20.12.21.にいただいた「フランス産ナチュラルチーズの盛り合わせ」。クリスマススペシャルバージョンでいただいています。写真左はルブローション、サントモール、中央はカマンベール、ミモレット、右はロックフォール。スプーンにモンドール(トロトロで美味)。いずれも状態良く美味。
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  ※H21.5.10.
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  ※写真は09年11月19日にいただいたもの。「ブリー、ルブローション、ブリヤサヴァラン、ロックフォールにミモレット」
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  ※09年11月22日
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  ※09年12月24日
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  ※10年2月7日
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  ※写真は10年3月11日のもの。
・ナチュラルチーズ盛り合わせ      ¥2,000

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  ※写真は11年5月15日にいただいた際のもの。
ローズデザート 薔薇の一皿       ¥1,800
【提供期間】5月14日~5月29日


Part4に続きます。
by mattarinonbe | 2013-09-13 19:48 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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