4月のまったり(場内編)

4月のまったり(場内編)_a0036952_442910.jpg

この項工事中。4月10日までのフェアメニュー等は3月投稿分をご覧下さい。10日までのものが、いろいろとありますので、ご注意。最新更新日5月21日

                    4月より開始のプラン
4月開始のプランでなんといっても注目なのは次のクルーズ付プラン2つ。いずれも最低2名からの利用です。ただし、1名でも他の組との同行で利用できる場合もあるでしょう。電話で確認を。

迎賓館 ランチ&クルーズ プラン
イタリア製最高級サロンクルーザー「ネレイド」。そのスピード性と洗練されたデザインからクルーザー界の"フェラーリ"と呼ばれているその船内で食前のシャンパンクルーズ。
そのまま食事会場の迎賓館に着岸。最高級フランス料理「エリタージュ」にて、ハウステンボスホテルズ名誉総料理長 上柿元 勝プロデュースによるフランス料理を堪能。
極上の午後のひとときを過ごせる魅力的なプラン。
【期間】4月1日~10月31日
※悪天候によりクルーザーが欠航になる可能性も。
【料金】11,000円(税込・サービス料別)
   ※1日2組限定(最大計6名様まで)
   ※利用は中学生以上。
   ※エリタージュでのドリンク代は別料金。それでも破格の料金設定だと思います。
【内容】12:00~  迎賓館ポンツーン発 「ネレイド」にて大村湾シャンパンクルーズ
    13:00~  迎賓館ポンツーン着 「エリタージュ」にてコースランチ
【予約】 注意!前日の18時までに予約を。
     予約・問い合せ :レストラン「エリタージュ」0956-27-0548
guraさんのレポ
ふくちゃんさんのレポ
マッキーさんのレポ
mattariのレポ


ティークリッパー アフタヌーンティー&クルーズ プラン
大村湾の別称"琴の海"を意味する「メール ドゥ シタール」。イギリスのクラシックなトロール船をベースにした、ボートオーナーの憧れの名艇。その船でのゆったりとしたクルージングの後はホテルデンハーグ「ティークリッパー」にてクルーズした大村湾を眺めながらプラン利用者限定の"アフタヌーンティー"をホテルパティシエ特製のスコーンやスイーツとともに楽しむ。こちらも魅力的なプラン。
【期間】4月1日~10月31日
   ※悪天候によりクルーザーが欠航になることも。
【料金】3,200円(サービス料別)
   ※1日3組限定(最大計12名様まで)
【内容】 1.「メール ドゥ シタール」にてクルージングをご体験。
        出発時間/ 13:00~、14:00~、15:00~、16:00~
     2.クルージングを満喫した後は、ホテルデンハーグ内「ティークリッパー」にて プラン       利用者限定のアフタヌーンティーをお楽しみ下さい。
        ※18:00までにご来店下さい。
【予約】注意!前日の18時までに予約を。
     予約・問い合せ:ハウステンボスホテルズ レストラン予約係 0956-58-1111(代表)

マッキーさんのレポ
せつこさんのレポその1その2その3
guraさんのレポ

              4月11日(16日)開始のプラン・メニュー
春の息吹&ベジタブルフェア
  レストランが贈る「彩食健美」 自然の息吹と野菜のみずみずしさが元気を与えてくれる初夏の食。季節の味覚を満喫しつつ、健康な体づくりにお役に立てるメニューをご用意。
 【期間】4月11日~5月31日
ぢげ物あぶり屋 中の茶屋
・紫陽花(味彩)会席      ¥5,000
  葉玉葱やジャガイモなど、これから季節を迎える新物の野菜と、鰻、鮎、ほたるイカ、太刀魚といった旬の魚介類を使った会席料理です。
  野菜のうまみを引き出すのは和食の真骨頂。そこへ季節の魚が加わって、体が喜ぶ会席が出来上がりました。豊かな彩りも魅力。
 【提供時間】17:00~20:30
 【店休日】4月26日、5月10日・17日・24日・31日

真藍~Saai~
・浅蜊と筍の和風ドリア     ¥950
  寿司用のシャリをしき詰めた上に特製味噌マヨネーズ、地物のアサリ、筍、菜の花をトッピングし、ドリア風に仕上げました。
 【提供時間】17:00~22:00
春野菜の天麩羅        ¥1,000
  菜の花をはじめ、タケノコ、ふきのとう、みょうが、山うど、たらの芽など、旬の野菜や山菜をさっと揚げました。大地の香りが口の中に広がり、素材の持ち味を十分に楽しんでいただける一品です。
 【提供時間】17:00~22:00

韓国料理 ソウル
野菜畑のビビンバ       ¥1,000
  炊きたてご飯の上に当店自慢の野菜ナムルをのせ、野菜畑(菜の花、ホウレン草、アスパラ、ニンジン、モヤシ、ゼンマイ)のように見立てた石鍋ビビンバ。豊富な野菜とご飯を豪快に混ぜ合わせて、アツアツのうちにどうぞ。
 【提供時間】12:00~15:00
 【店休日】4月25日、5月9日・16日・23日・30日

プッチーニ
海の幸とスナップえんどう、モッツァレラチーズのタリオリーニ  ¥1,700
  ホウレン草を練り込んだ手打ちパスタを、エンドウ豆やアスパラなどの野菜、モッツァレラチーズのソースでいただく一品。豊かな歯応えとクリーミーなソースの味わいが楽しめます。
  1日20食限定。
 【提供時間】11:00~15:00
 【除外日】5月3日~5日
 【店休日】4月26日、5月10日・17日・24日・31日

ピノキオ
平戸産アスパラと海老のピッツァ    ¥1,400
  外はパリッ、中はモチッとした自慢のピザとジューシーなアスパラ、うまみたっぷりの海老が好相性。豊かな香りや歯応えもお楽しみください。

ロード・レーウ
・春野菜のチーズフォンデュランチ   ¥2,500
  オランダ産ゴーダチーズとフリコタルチーズをふんだんに使ったオリジナルチーズソースが評判。芽キャベツなどにたっぷりからめて召し上がれ。
 【提供時間】12:00~15:00
 【店休日】4月21日・28日、5月12日・19日・26日

ヌエヴァ カタルニア
春のタパス                 ¥1,000
  タパスとはスペイン料理の前菜のこと。野菜のピクルス、菜の花のフリット、春ポテトのアイオリソースなど10品から、日替わりで5品を提供。
 【提供時間】11:00~15:00 17:00~20:30(ラストオーダー)
 【店休日】4月20日・27日、5月11日・18日・25日

スムージー
  アメリカ生まれの新感覚飲料。凍らせた果物や氷を削り、液体の材料と混ぜ合わせて作るシャーベット状ドリンク
  【期間】4月11日~6月30日
  【提供場所】ホテルデンハーグ「ティークリッパー」
・マンゴーオレンジ
黒ごまバナナ
フランボワーズヨーグルト
    各々¥682(別途サービス料10%)

ハウステンボスオフィシャルホテル「初夏のデザートフェア」
  各ホテルのパティシェが腕によりをかけて、「花」をテーマにしたデザートを創ります。
※数量限定
  【期間】4月16日~6月12日
  【提供場所】ホテルヨーロッパ「アンカーズラウンジ」
         ホテルデンハーグ「ティークリッパー」
         ホテルアムステルダム「オークラウンジ」
     ※全日空ホテルやホテル日航ハウステンボスも加わるのかもしれません。資料によって名前が入っているものと入っていないものがあります。
 現時点でわかっているメニューはロジエールのみ。
ロジエール フォト2    ¥682(サービス料別)
  バラのムース。「天然のバラの花びらから抽出したエッセンスを使ったムース。口の中で広がるやさしい香りと味わいをお楽しみください。」
せつこさんのレポ

3月から11日以降も引き続き提供されるプラン・メニュー
春の味覚フェア
エリタージュ
アラカルト
・オーストラリア産仔羊背ロース肉のロティ バジル風味のソース
   リー・ダニョーと大村産有機トマトのカナッペ添え     ¥5,040(サービス料別)

コース    ¥16,800(サービス料別)
ブルターニュ産オマール海老のジュレ アボカドと春野菜の菜園風
長崎産ひのひかりとフォアグラのソテー イルフロッタン仕立て
佐世保魚市で水揚げされた甘鯛のグリエ
  愛野産ポテトとポロ葱、ほうれん草の軽い煮込み 木の芽の香り
季節のフルーツのグラニテ
 オーストラリア産仔羊背ロース肉のロティ バジル風味のソース
  リー・ダニョーと大村産有機トマトのカナッペ添え
フランス産ナチュラルチーズのいろいろ
エリタージュ特製のデセール
かわいい小菓子
コーヒー

デ アドミラル
ディナー    ¥13,650(サービス料別)
アミューズ
平戸産アスパラガスとラングスティーヌの春巻き仕立て
  チャツネ風味「春の装い」
五島産アワビ入り有明海産ワタリガニのスープ フヌイユ風味
大村産フレッシュ足赤海老のポワレとペルシャード サラダ菜のブレゼ添え
フランス産仔鴨の胸肉のロティ エピス風味
  愛野産ポテトのタンバル添え カシス風味のソース
季節のサラダ
デ アドミラル特製のデセール
コーヒー又は紅茶

シェフのスペシャルランチ(春の味覚フェア)     ¥3,990
 アミューズ  フォト2
 スモークサーモンで巻いた近海産海の幸のソーセージ仕立て
   季節野菜入りのサフランライス添え
  フォト2
 長崎産赤鶏胸肉のポワレ 香草風味 愛野産ポテト添え  フォト2
 デ アドミラル特製のデセール
 コーヒー又は紅茶又はハーブティー
  6月12日まで。アミューズやデセールの内容は日によって異なります。

アクールヴェール
世界のバイキング
  「ヨーロッパを中心とした各国の代表的な料理をブッフェスタイルでお好きなだけお召し上がりいただけます。」
ランチ  11:30~14:30
  大人     ¥2,940(サービス料別)
  小学生    ¥1,470(サービス料別)
  4歳~小学生未満 ¥945(サービス料別)

ディナー  18:00~21:00
  大人    ¥5,250(サービス料別)
  小学生   ¥2,625(サービス料別)
  4歳~小学生未満 ¥1,575(サービス料別)
by mattarinonbe | 2005-04-07 04:13 | トピックス


<< 4月ののんべ 4月のまったり(場外ホテル編) >>