デ アドミラル(ランチPart2)

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字数の関係で3部に分けてアップします。

以下に続きを記します。
以下は1月5日に利用した際の記録にオフィシャルサイトにアップされている「オリヴィエ・ルフレーヴ」フェアの内容を加味して記載したものです。

5日はソムリエ厳選グラスワインの一部に欠品があり、ディナータイムのグラスワインメニューからもオーダーが出来ましたので、合わせて記載してあります。通常は同時期にランチタイム・ディナータイムの双方で楽しむ事があまりないので、いずれかのみのご紹介で代表させていただいているのですが、ランチタイムとディナータイムではグラスワインのラインナップには違いがあります。

「オリヴィエ・ルフレーヴ」フェアが1月10日から始まっていますが、その一部「ムルソー 2010」は5日もいただく事ができました。ただしフェアの方がややお得になっています。
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 5日はオリヴィエ・ルフレーヴのアリゴテとムルソーの飲み比べを楽しみました。

下記の「ソムリエ厳選グラスワイン」のラインナップも10日以降は異なるものになっているかもしれません。ご参考程度に。

                   ドリンクメニュー
  下記の他にワインリストも用意されています。
ソムリエ厳選グラスワイン(ランチタイム)
シャンパン
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  ※写真は12年4月8日にいただいた際のもの。
○ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ     ¥2,000
 「繊細な泡立ち、まろやかでコクのある味わい。」
 「1776年創立のシャンパーニュの名門メゾン。家族経営で継がれてきた伝統と独自のスタイルで常に最高品質を追求し、芸術品と呼ぶにふさわしい至高のシャンパンを生み出しています。」

白ワイン
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  ※写真は13年1月5日にいただいた際のものです。
○ブルゴーニュ・アリゴテ 2010           ¥1,000
 「ピュリニー・モンラッシェ村の華、オリヴィエ・ルフレーブのワインは優しく、気品に満ち、繊細である。このアリゴテは、しっかりとした芯のある硬質で、クリスタルのように透明感がありながら、やわらかな肉質感を持つムルソーの特質も備えたすばらしいワインです。」
・リースリング・スウィート・カビネット 2010    ¥1,500
 「ドイツ、ラインガウ地方の名門”シュロス・フォルラーツ”が造る甘口白ワイン。”スウィート・カビネット”とは、”カビネット”と”シュペトレーゼ”の中間の糖度です。華やかで芳醇な味わいの中に潜む上品な酸がアクセントになっています。」

赤ワイン
○シャトー・ヴィラ・ベレール 2007         ¥1,000
 「深い色合いをしています。しなやかでエレガントなボディ、風味豊かなタンニンで力強さがあり、バランスも整っているので、3~4年で楽しむこともできますし、更に熟成させることも可能です。」


ソムリエ厳選グラスワイン(ディナータイム)
シャンパン
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  ※写真は11年にいただいた際のものです。
○ヴィルマール・スペシアル ハウステンボス キュヴェ ¥2,000
 「名醸造家”ヴィルマール”が産み出す、ハウステンボスでしか味わえないすっきりとした辛口。」
 「木樽発酵、樽熟成を伝統とするヴィルマール。このスタンダードキュヴェは、洋ナシや白桃のニュアンスがありながら、シャルドネの酸味がエレガントさを演出しています。」

白ワイン
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  ※写真は13年1月5日にいただいた際のものです。
○ムルソー 2010                  ¥1,800
 「ピュリニー・モンラッシェ随一の生産者オリヴィエ・ルフレーブの豊かなラインナップの一つである銘醸ムルソー。ナッツを思わせるコクとヴォリューム、豊かな風味と濃密な果実味が共存しています。」
・リースリング・スウィート・カビネット 2010    ¥1,500
 「ドイツ、ラインガウ地方の名門”シュロス・フォルラーツ”が造る甘口白ワイン。”スウィート・カビネット”とは、”カビネット”と”シュペトレーゼ”の中間の糖度です。華やかで芳醇な味わいの中に潜む上品な酸がアクセントになっています。」

赤ワイン
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  ※写真は12年12月2日にいただいた際のものです。
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  ※写真は13年1月5日にいただいた際のものです。
・シャトー・ベルナドット 2004           ¥1,400
 「”スーパーセカンド”ピション・ラランドのサードワイン。タンニンがとても柔らかく、ドライフルーツやカカオ、コーヒーのような香り、滑らかでシルキーな舌触りが楽しめます。スウェーデン王室御用達にもなっている誉れ高いワインです。」
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  ※写真は13年1月5日にいただいた際のものです。
・ブルゴーニュ・ブドー 2010            ¥2,000
 「自然派の名手、フレデリック・コサールが造るVin.Viant(活きているワイン)。クロゼイユやザクロ、アニスの香り。繊細な酸、果実味がきれいに溶け込んだ、後からくるミネラル感とのバランスが良いワイン。」




「オリヴィエ・ルフレーヴ」フェア
 ホテルヨーロッパ 本格的フレンチレストラン「デ アドミラル」では、2013年1月10日(木)より、「オリヴィエ・ルフレーヴ」フェアを開催いたします。
ブルゴーニュ至高の技術による、高品質な味わいのワインをお楽しみください。

 ピュリニー・モンラッシェ最高の造り手の1つであるドメーヌ・ルフレーヴの名声を築き上げた、故ヴァンサン・ルフレーヴ。その親族である、オリヴィエ・ルフレーヴ氏が設立したピュリニー・モンラッシェの優良生産者が「オリヴィエ・ルフレーヴ」です。
彼らの魅力と言えば、コート・ド・ボーヌ地区はもちろん、シャブリにいたるまで1級畑や特級畑も数多くリリースしているそのラインナップの豊かさと、ヴィンテージに左右されない安定したクオリティ。ブルゴーニュ至高の技術を持って最高の原料を見極めた上で、「村」や「地域」の味わいを表現することを大切にしています。

オリヴィエ・ルフレーヴの美味しさの秘訣
 ブルゴーニュ最高の造り手であるドメーヌ・ルフレーヴのノウハウを最大限に生かしてワイン造りを行っていることと、ネゴシアンとして最高クラスのブドウを購入していることが挙げられます。
ブドウを買うと言っても、単に契約農家から購入している訳ではなく、信頼のおける農家からブドウを仕入れています。
しかも、特筆すべきはオリヴィエ・ルフレーヴ氏自ら、契約している畑に出向き、栽培方法や収穫日まで指定、自社所有の畑と変わらない方法で育てたブドウを収穫時に購入している点。 さらに、それぞれの村や畑の味わいを表現するために、瓶づめの直前にワインをブレンドするというポリシーも忘れてはいけません。このようなこだわりによって、安定した美味しいワインが生み出されているのです。
使用しているブドウが自社のもの、契約農家のものに関わらず、手掛けているワインはどれも同じラベルで、全て平等にリリースするのもこの自信の表れです。 安定した高品質を保ち、なおリーズナブルな価格を維持できるのはオリヴィエ・ルフレーヴ以外には成し得ないことでしょう。

○ムルソー 2010        グラス¥1,600 ボトル¥12,000
○ピュリニー・モンラッシェ 2010        ボトル¥12,000
○ポマール 2009                ボトル¥12,000
○ポマール・リュジアン 2009  グラス¥2,500 ボトル¥18,000
○ボルネイ 2009        グラス¥1,600 ボトル¥10,000

【提供期間】2013年1月10日~3月1日


食前のグラスシャンパン
・本日のお勧めシャンパン           ¥2,000

Bon aperitif
シャンパンカクテル
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・ベリーニ                      ¥2,000
  シャンパン、ピーチネクター
・キール・ロワイヤル                 ¥2,000
  シャンパン、カシスリキュール
・ミモザ                       ¥2,000
  シャンパン、フレッシュオレンジ
ノンアルコールジュース
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  ※写真は「ジュ・ド・レザン・シャルドネ 2010」
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・ジュ・ド・レザン                   ¥1,200
  ワイン用ブドウジュース

シェリー
・ティオ・ペペ                    ¥808

ビール
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・グラスビール                    ¥700

ノンアルコールカクテル
・柚子トニック                    ¥1,040
・サラトガクーラー                  ¥1,040
・シャーリーテンプル                 ¥1,040

ソフトドリンク各種
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  ※写真は「ジュ・ド・レザン・シャルドネ 2010」
・ジュ・ド・レザン(シャルドネ、カベルネ)      ¥1,200
  ワイン用ブドウジュース
・フレッシュオレンジジュース             ¥1,200
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・フレッシュグレープフルーツジュース         ¥1,200
・コカコーラ                     ¥600
・ジンジャーエール                  ¥600
・ウーロン茶                     ¥600

ミネラルウォーター
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Soil(非発泡性)
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・エヴィアン           750ml ¥1,000
 「フレンチアルプスの大自然に育まれた、ナチュラルミネラルウォーター。天然のカルシウムとマグネシウムのバランスがよく飲みやすい、ミネラルウォーターです。」

Sperkling(発泡性)
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・ペリエ             330ml ¥600
 「南フランス産のスパークリング・ナチュラル・ミネラルウォーター。天然の炭酸ならではの、濃密で強く、爽快な飲み口のミネラルウォーター。」
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・ヴォス             375ml ¥1,200
 「ヴォスはノルウェー語で滝という意味で、そのシンプルで明瞭な響きは、ウォーターのピュア―で爽やかな味わいを反映しています。氷岩の下に水源を持つ純度の高い軟水で舌に甘く感じる味わい。」
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  ※写真は12年7月22日にいただいた際のものです。
・シャテルドン          750ml ¥4,500
 「フランス王ルイ14世が愛した「太陽王の水」として名高いプレミアム・スパークリングミネラルウォーター。優美で繊細な泡と洗練を極めた味わいは、ワインのように食事とともにお楽しみいただけます。」


                       近年いただいた主なワイン
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○ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー / アンリ・フェッシー  ¥1,000
  樹齢15~30年の若い樹のぶどうを使い、野生酵母により発酵された、こだわりを持って造られたヌーヴォーは、フレッシュなアロマが印象的。
ロゼワインフェア
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【提供期間】5月14日~5月29日
スパークリングワイン
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○シャルリエ・プレステージ・ロゼ   グラス¥2,000 ボトル¥15,000
ロゼワイン
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  ※写真は12年3月4日にいただいた際のものです。
○バンドール・ロゼ 2009               ボトル¥9,000
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  ※写真は09年のもの。
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  ※写真は10年11月18日にいただいた際のもの。
○ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール / ルイ・ジャド   グラス¥1,000  ボトル¥6,000


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  ※写真は12年12月2日にいただいた際のものです。
・エグリ・ウーリエ・ヴィーニュ・ド・ヴリニー・プルミエ・クリュ ¥2,100
 「ピノ・ムニエ100%。補助品種であるムニエの認識を覆し、ブラインド・テイスティングすると到底ムニエとは思えない果実の凝縮感とボディの厚みを持っている。エグリ・ウーリエにおけるひとつの究極形。」
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  ※写真はグラン・レゼルブ・ブリュット・リリー・ラ・モンターニュ / ヴィルマール・エ・シー
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・スペシアル ハウステンボス キュヴェ / ヴィルマール  ¥2,000
 「名醸造家”ヴィルマール”が産み出す、ハウステンボスでしか味わえないすっきりとした辛口。」

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  ※写真は12年12月2日にいただいた際のものです。
○ピュリニー・モンラッシェ 2010          ¥1,800
 「ピュリニー・モンラッシェ随一の生産者オリヴィエ・ルフレーヴが最も本領を発揮する村名ワイン。トースト香や花のようなアロマがあり、フレッシュな酸味やミネラル感とのバランスがとれた、香り高いワインです。」
・エティエンヌ・ソゼ
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    ※写真は12年1月29日にいただいた際のものです。
  ピュリニー・モンラッシェ 2009            ハーフボトル ¥11,000
・ペサック・レオニャン
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    ※写真は11年7月3日にいただいた際のものです。
  レ・プランティエール・デュ・オー・ブリオン 2005   ハーフボトル ¥11,000
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  ※写真は11年5月29日にいただいた際のもの。
・エティエンヌ・ドールニ―
  サンセール 2009                   ハーフボトル ¥5,000
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  ※写真は12年4月8日にいただいた際のもの。
・ブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ 2008 / ジャン・フィリップ・フィシェ ¥1,600
 「スマートで、酸味と果実味のバランスがとれた辛口の白ワイン」
 「ブルゴーニュ地方の名手”コシュ・デュリ”の甥が造りだす、鋭い切れ味を持つエレガントなワイン。」
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  ※写真は12年3月4日にいただいた際のものです。
○ブルゴーニュ・ビゴット 2009 / フレデリック・コサール ¥2,000
 「酸味と果実味のバランスがとれた辛口の白ワイン。」
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  ※写真は以前いただいたサントーバン・アン・レミリー 2007
・サントーバン・アン・レミリー 2007 / ジル・ブートン  ¥1,600
 「銘醸畑”モンラッシェ”に隣接する一級畑。スマートで、酸味と果実味のバランスがとれた辛口の白ワイン。」
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・ムルソー・レ・ルージョ 2006 / ポティネ・アンポー   ¥2,500
 「白ワインの中でもしっかりとした味わいが特徴。華やかさを兼ね備えたヴォリュームのある辛口ワイン。」
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  ※写真は11年7月3日にいただいた「サンセール・シャトー・デュ・ノゼ 2008」。
●サンセール・シャトー・デュ・ノゼ 2009 / パスカル・ジョリヴェ   ¥1,600
 「清涼感、柑橘系を思わせる香りにさわやかな印象を与える心地よい酸味、後味には、ヴォリューム感も感じられる辛口の白ワイン。」
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  ※写真は11年7月3日にいただいた際のもの。
・サンセール・シャトー・デュ・ノゼ 2008  グラス(125ml)¥1,600 ボトル(750ml)¥9,000
 「ロワールワインを世に知らしめる立役者となったパスカル・ジョリヴェ。ソーヴィニョン・ブランの特徴を最大限に引き出し、味わい深いワインを造る、ロワールきっての名手。ミシュラン星付きレストランでも取り扱われるほどの実力を備え、早くから注目を集めました。そんな彼のモットーは"Challenge of Natural!"
 パスカル・ジョリヴェのワインは、伝統的でありつつも、限りなく"自然なまま"にこだわった純粋でクリアな味わいのワインです。」
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  ※写真はブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ 2006
○ブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ 2007 / ジャン・フィリップ・フィシェ ¥1,600
 「スマートで、酸味と果実味のバランスがとれた辛口の白ワイン」
 「ブルゴーニュ地方の名手”コシュ・デュリ”の甥が造りだす、鋭い切れ味を持つエレガントなワイン。」
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・リースリング カビネット 2006 / ロバート・ヴァイル  ¥1,500
 「ドイツ ラインガウ産。ドイツの名門「ロバート・ヴァイル」が造り出す、上品な甘味と爽やかで軽快な酸味を持つ甘口ワイン。」
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・ムートン・カデ・レゼルブ・グラーブ 2008 / バロン・フィリップ・ド・ロートシルト ¥1,200
 「エレガントで、柑橘類のフレッシュな香りが特徴。バランスの取れた味わいです。」
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・シャトー・リューセック 1995 / ソーテルヌ       ¥2,100
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○ピュリニー・モンラッシェ 2005 / アンリ・ボワイヨ  ¥2,625
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○ピュリニー・モンラッシェ・レ・ペリエール 2004 / エティエンヌ・ソゼ  ¥2,625
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○エール・ダルジャン 2002 / ボルドー       ¥2,625
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○ランジュヴァン                    ¥2,625
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○シャサーニュ・モンラッシェ 2004 / ラモネ   グラス¥1,680
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○シャサーニュ・モンラッシェ クロ・ド・ラ・ブードリオット 2004/ラモネ  ¥2,625 

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  ※写真は10年11月28日にいただいた際のもの。
●パヴィヨン・ド・ポワフェレ 2007 / サンジュリアン   ¥1,500
 「ボルドー・サンジュリアン第二級”シャトー・レオヴィル・ポワフェレ”。神から与えられた奇跡のぶどう畑とテロワールを守るため、自然環境に配慮した栽培に取り組んできました。1992年ハウステンボスも自然と環境の調和が最優先の考えを継承し、今日まで歩んできました。私たちは、哲学を共有する、レオヴィル・ポワフェレをパートナーとし、そのセカンドワイン”パヴィヨン・ド・ポワフェレ”をハウスワインとしています。ハウステンボスと生産者の信頼関係があった為、造り得ることが出来た、世界に1つしかないオリジナル商品です。芳醇な香りにしなやかなタンニン分、是非ご堪能ください。」
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  ※写真は12年7月15日にいただいた際のものです。
・シャトー・ダルヴィニー 2006 / オー・メドック    ¥900
 「フランス ボルドー産。滑らかな口当たりで果実味とタンニンのバランスがとれた赤ワイン。」
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  ※写真は11年11月20日にいただいた際のもの。
・シャトー・ド―・ザック 2006             ハーフボトル ¥8,000
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  ※写真はマルサネ 2007 / フィリップ・ナデフ
・フィリップ・ナデフ
  マルサネ 2008                    ハーフボトル ¥6,000
 「果実味豊富でかつ、エレガントな酸味が特徴なワイン。」
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  ※写真は11年11月13日にいただいた際のもの。
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  ※写真は12年1月29日にいただいた際のもの。
・ボーヌ 2008 / ニコラ・ロシニョール     ¥2,000
 「果実味豊富でかつ、エレガントな酸味が特徴なワイン。味わいのバランスもよく、心地よいタンニンも特徴です。」
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  ※写真は10年11月28日にいただいた際のもの。
・ニュイ・サン・ジョルジュ・レ・シェニョ 2002 / ロベール・シュヴィヨン ¥2,500
 「華やかな香りにやさしい酸味。後味には心地よいタンニン分を感じるワイン。」
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  ※写真は10年11月18日にいただいた際のもの。
○シャトーヌフ・ドゥ・パプ・ラ・ベルナルディン 2006 / M.シャプティエ ¥1,600
 「ジャムを思わせる甘い香りが広がり、豊かな肉質、厚みを感じるワイン。」
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  ※写真は10年9月2日にいただいた際のもの。
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  ※写真は10年11月18日にいただいた際のもの。
・シャトー・コス・ラボリー 2006 / サン・テステフ   ¥2,500
 「赤ワインの中で特にしっかりとしたタンニン分を感じ、フルボディーの赤ワイン。」
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  ※写真はマルサネ2007
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・マルサネ 2008 / フィリップ・ナデフ         ¥1,600
 「果実味豊富でかつ、エレガントな酸味が特徴なワイン。」

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・マルサネ 2007 / フィリップ・ナデフ         ¥1,600
 「果実味豊富でかつ、エレガントな酸味が特徴なワイン。」
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○レ・ソンジュ・ド・マグドレーヌ 2004 / サンテミリオン  ¥1,890
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  ※写真は以前いただいたクロ デュ マルキ 1997
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・クロ・デュ・マルキ 2004 / サンジュリアン    ¥1,890
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・ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ 2005 / プリューレ・ロック ¥2,625
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・ヴォーヌ・ロマネ 2004 / モンジャール・ミュニュレ   ¥1,680
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○シャトー・コス・デストゥルネル 1999 / サン・テステフ ¥1,890
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○シャトー・オー・ブリオン 2002 / グラーブ       ¥2,625
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○シャトー・ラフルール・ガザン 2004 / ポムロール   ¥1,890
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○シャトー・ラ・ミッション・オーブリオン 1983 / グラーヴ ¥3,181
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○シャトー・デュアール・ミロン・ロートシルト / ポイヤック ¥1,890
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○エシェゾー / モンジャール・ミュニュレ        ¥3,181


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  ※写真は12年9月2日にいただいた際のものです。
○クローネンブルグ1664(330ml)           ¥900
 「クローネンブルグが造られているアルザス地方は、ワイン産地として非常に有名ですが、フランスのビール醸造の中心地でもあり、フランスで飲まれるビールの約7割がアルザス地方で造られています。ブランド名の「1664」は、ブラッセリ―ズ・クローネンブルグ社がビール醸造を始めた1664年に因んで付けられた名前です。300年以上の歴史と共にフランス国内のビール市場40%以上のシェアを持つフランス最大のビールメーカーです。シャープな苦みとスムーズな飲み口が特徴的です。」

Part3に続きます。
by mattarinonbe | 2013-01-17 12:33 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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