デアドミラルのディナーPart3です。改訂版をアップします。 字数制限の関係で3つに分けてアップしています。 ※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。 以下にメニューの続きを記します。 現在提供されていない主なメニュー 以下は09年3月以降のものです。それ以前のものは以前の投稿の方でご覧下さい。 ※写真は12年10月7日にいただいた際のものです。 ●アニヴェルセル ¥15,000 ~20周年記念メニュー~ ~秋風にのせて~ スコットランド産サーモン スモークし3つの味わいに仕立てて バジルオイル バルサミコソース添え キャヴィアと共に 秋トリュフ香る キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て 北海道から届いた大粒ホタテ貝のポワレ 地元産カマスのカダイフ包みとの饗宴 ホタテ貝のジュ ア・ラ・クレームと青リンゴのピュレを添えて 巨峰のグラニテ シャラン産鴨「マダム ビュルゴー」 やさしくロティしヴァンテ産フォアグラのコンフィと共に 赤い果実の風味を添えて ボルドレーズスタイル 季節のチーズをワゴンサーヴィスで フランス産シャテーニュ グラスとスープのデュオ ショーフロワスタイル ミニュアルディーズ コーヒーまたは紅茶 ※mattariのレポ ※写真は11年11月13日のもの。 ○九十九島産カキと鮮魚のブイヤベース 柚子胡椒のルイユ添え ¥4,300 「魚介のコンソメ、赤座エビの出汁に野菜を加え、じっくり煮込んだスープ。」 ※写真は11年11月20日のものです。 ○ジビエコース(デギュスタシオンメニュー シュプスタンス)¥17,000 冬のフレンチを存分にお楽しみ頂きたく、機関限定でジビエ(野生の鳥獣類)の特別コースをご用意させていただきました。魅惑のフレンチの世界をこの機会に。 【提供期間】11/7~12/14 ジビエのパテ アンクルート ペルドロールージュのコンソメ仕立て キャベツ添え ピジョン ラミエのロティ ショコラ風味 長崎産仔いのしし“うまかぼたん”のロティ カシスのソース ナチュラルチーズ各種 アドミラル特製のデセール コーヒーまたは紅茶 ※写真は11年11月20日にいただいた際のものです。 ○テリーヌ・ド・フロマージュ ¥1,800 「4種類ものチーズを使用したテリーヌです。ワインとの相性も抜群です。」 ・デギュスタシオンメニュー シュプスタンス ¥17,000 ※ガーデニングワールドカップ期間は「お野菜が主役のメニュー」になっています。 【提供期間】10月8日~11月6日 コンソメジュレ、人参のピュレ、ウニのハーモニー キャヴィア添え 野菜のコンポジション テリーヌ仕立て ヘーゼルナッツオイルの乳化ソース トリュフのアロマ香るポテトのロザスとポワローのフォンデュ フランス産キノコのクリームスープ 秋野菜のガルグイユ風に佐世保産真鯛のポワレを添えて オニオンのフォンデュにのせたポーチ・ド・エッグと鴨のスモーク トリュフ風味のジュ・ド・プーレ グラニテ 野菜のポトフ仕立て 仔牛とフォアグラのファルシ添え アドミラル特製のデセール 10月10日は南瓜のアイスクリームとチーズのムース トマトのコンポート添えでした。 コーヒーまたは紅茶 期間限定コース ブルターニュ産オマール海老と長崎県産の海産物をふんだんに使った期間限定のコース 【提供期間】7月2日(土)~7月17日(日) ※写真は11年7月3日にいただいた際のもので、メインはオマール、デザートはパルフェグラッセを選択。 ○la Mer(ラ・メール) ¥15,000 アミューズ ブルターニュ産オマール海老のサラダ仕立て サマートリュフ添え トマトのジュレと冷たいラタトゥイユ 長崎産魚介類とともに 佐世保産スズキのロティ ヴィネガーソース サフランライスをファルシした長崎産ヤリイカに、長崎産イシガニのエキュームを添えて ※メインは「ブルターニュ産オマール海老のロティとリゾット 長崎産イシガニのエキューム添え」に変更が可能です。お二人様で承ります。(10,000円アップ・お二人様料金) アドミラル特製のデセール ※7月3日は次の3種からの選択でした。 ・バナナのタルト パッションバナナのソルベを添えて ○パイナップルの軽いクリーム 季節のフルーツのゼリー寄せとフランボワーズのソルベ添え ○ライム風味のパルフェグラッセ 季節のフルーツとともに コーヒーまたは紅茶 ※mattariの”ラ・メール”レポ ※写真は11年5月29日のもので、これにチーズ等がつきます。 ●サゼッション ¥12,000 【提供期間】5月11日~6月30日 アミューズ 長崎産魚介類のマリネ ヨーグルト風味のヴィシソワーズ 明太子のグリッシーニ添え 佐世保産イサキとタリオリーニのトマトソース、小長井町産ホワイトアスパラ添え 仔牛フィレ肉のパータブリュック包み焼き (+¥2,500で長崎牛フィレ肉のグリエに変更 ) ナチュラルチーズ各種 アドミラル特製のデセール 5月29日は以下の3つから選択でした ・薔薇の一皿 ・蜂蜜のヌガーグラッセ 茂木びわのコンポートを添えて ・バナナのタルト パッションバナナのソルベを添えて コーヒーまたは紅茶 ※写真は11年5月29日のもの。 ○佐世保産スズキのポワレ リゾット添え フェネグリーク香るアサリのエキューム ¥3,800 ※写真は11年5月15日のもの。 ○ローズデザート 薔薇の一皿 ¥1,800 ※写真は11年5月29日のもの。 ○蜂蜜のヌガーグラッセ 茂木びわのコンポートを添えて ¥1,800 ・エトワール ¥11,550 アミューズ 本日のオードブル シェフスタイル 長崎で獲れた魚のスープ 柚子コショウ風味 旬の魚介類とシャンピニオンのフリカッセ“デ アドミラル風” 国産牛フィレ肉のグリエ マスタード風味のソース 季節の野菜を添えて デ アドミラル特製のデセール コーヒー又は紅茶 ●プレジール ¥9,240 アミューズ 長崎自然鶏のスープ 伊万里葱風味 地元産天然鯛のポッシェ サフラン風味のソース パルメザンのクルートをまとった仔牛ロース肉のロティ 地元産ポテトのピューレ添え デ アドミラル特製のデセール コーヒー又は紅茶 ○サンテ ¥6,930 旬の彩り3種のオードブル 季節野菜のクリームスープ ペイザンヌ風 長崎で水揚げされた鮮魚のグリエ バルサミコソ-ス ゴマ風味のサラダと共に デ アドミラル特製のケーキとシャーベット コーヒー又は紅茶 ○トゥインクルフェア ディナー(10年) ¥15,015 アミューズ フランス産仔鴨の自家製スモークと小さなテリーヌ ルッコラのサラダを添えて 九十九島産牡蠣とポアロー葱のクリームスープ 長崎産天然ヒラメとズワイガニのロティ、冬野菜のエチュベ添え シェリー酢の香るバターソース 季節のグラニテ エゾ鹿ロース肉のポワレ ポワブラードソース レンズ豆を詰めた小カブと林檎のカラメリゼ添え または 黒毛和牛フィレ肉のグリエ マデラソース レンズ豆を詰めた小カブとポテトのグラタン添え デ・アドミラル特製のデザート コーヒー ○夏の味覚フェア ディナー(10年) ¥15,015 食前のアミューズ カナダ産オマール海老のサラダ 柑橘の香り 国産ウナギとフォアグラのポワレを添えた枝豆のリゾット 長崎産太刀魚のルーロー アンチョビソース トマトのフォンデュとゴボウのコンフィ添え 季節のグラニテ 黒毛和牛ロース肉のグリエ 柚子コショウ風味 夏野菜添え デ アドミラル特製のデセール コーヒー又は紅茶 ○春の味覚フェア ディナー(10年) ¥13,650(別途サービス料10%) アミューズ 小長井産ホワイトアスパラガスのグリエ ペアルネーズソース 新玉葱のフライとパルマ産生ハムを添えて 近海産アナゴとハマグリのロワイヤル 木の芽の香り 長崎産天然鯛のクレピネット包み焼き ライム風味のブールノワゼット トマトのコンフィとポテトのブーランジェール添え 季節のグラニテ フランス産ウズラのロティ パセリ風味 フォアグラのポワレとモリーユ茸の焼きリゾットと共に デ アドミラル特製のデセール コーヒー、紅茶又はハーブティー ※mattaiのレポ ※写真は10年1月31日のもの。 ・エトワール ¥10,500 アミューズ 本日のオードブル シェフスタイル 季節野菜のクリームスープ ペイザンヌ風 長崎で水揚げされた鮮魚のポワレ オマール海老のソース 国産牛フィレ肉のグリエ シャスールソース 季節の野菜を添えて デ アドミラル特製のデセール コーヒー又は紅茶 ○トゥインクルフェア ディナー(09年) ¥13,650 アミューズ 国産豚肉のパヴェ レフォール風味のソース 壱岐産活きアワビのロティ 柚子の香り 地元産ハタと九十九島産カキ、冬野菜のブイヤベース仕立て 季節のグラニテ 世知原産ホロホロ鳥とアンディーブの軽いクリーム煮 カルバドス風味のリンゴのカラメリゼ添え デ アドミラル特製のデザート コーヒー、紅茶又はハーブティー ○秋の味覚フェア ディナー(09年) ¥13,650 アミューズ フレッシュフォアグラのテリーヌ 林檎のソース クルミ風味のサラダとブリオッシュ添え 赤座海老と秋キノコの軽いクリームスープ 長崎産甘鯛のポワレ ポアロー葱のブレゼと共に ポテトのガレットとトリュフの香りを添えて 季節のグラニテ シャラン産仔鴨のロティ 緑コショウ風味のジュ ゴボウのコンフィとカボチャのニョッキ添え デ アドミラル特製のデザート コーヒー、紅茶又はハーブティー ○夏の味覚フェアディナー ¥13,650 【提供期間】09年6月8日~9月11日 アミューズ ラングスティーヌと季節野菜のサラダ フェヌグリーク風味 夏野菜の冷製エミュルション 2種 バチマグロのグリエ ハチミツとバラのコショウ風味 ウフモレットとオゼイユのソース 季節のグラニテ オーストラリア産仔羊背肉のポワレ サリエット風味 アスパラガスとパルメザンのクルスティアン添え デ アドミラル特製のデセール コーヒー、紅茶 ※mattaiのレポ ・エボリューション ¥10,500円 「その名(Evolution)の通り、最も“進化”を意識したメニューです。“旬の魚と野菜のデュエット エヴァンタイユ仕立て”ではフランス料理で多用されるフォンを使わず、野菜が持つうまみを引き出しました。また、トゥインクルフェアでも好評だった“三種の風味”も肉料理に登場しています。」 アミューズ タプナードを入れてコンフィにした 2種類の地元の魚のパヴェ 季節野菜のスープ 旬の魚と野菜のデュエット エヴァンタイユ仕立て 国産牛フィレ肉のグリエ タイム風味の塩を使って 三種の風味(ベゴニアとピパーツとメキシカンハーブを効かせたピメントのジュ) ※ベゴニアは酢の代わりに自然な酸味を、ビバーツは辛味をメキシカンハーブは甘みを自然な風味で与えてくれるようです。 デ アドミラル特製のデセール コーヒー、紅茶 ○春の味覚フェアディナー「プランタニエ」 ¥13,650 アミューズ 野菜とフォアグラのゼリー寄せ きゅうりのジュレとクロロフィルソース添え アスパラガスのクリームとブリオッシュのクロックムシュ添え 季節の花のバターでポワレしたイトヨリ パセリのオイル ポワレした豆腐とコンフィしたパプリカとトマトのクーリー バジリックの香り 季節のグラニテ ポワレした仔牛肉のノアゼット フォアイヨ風 蜂蜜とローズマリーの香り ボイルしたニンニクソース ベーコンで巻いたじゃが芋 デ アドミラル特製のデセール コーヒー又は紅茶 ※以下は内容を変えて提供されています。 ※写真はH19.9.23.にいただいたもの。 ※写真はH20.3.13.にいただいたもの。 ※写真はH20.6.12.にいただいたもの。 ※写真はH20.11.2.にいただいたもの。 ※写真はH20.12.21.にいただいた「フランス産ナチュラルチーズの盛り合わせ」。クリスマススペシャルバージョンでいただいています。写真左はルブローション、サントモール、中央はカマンベール、ミモレット、右はロックフォール。スプーンにモンドール(トロトロで美味)。いずれも状態良く美味。 ※写真はH21.5.10.にいただいた際のもの。 ※写真は09年11月19日にいただいたもの。「ブリー、ルブローション、ブリヤサヴァラン、ロックフォールにミモレット」 ※写真は09年11月22日のもの。 ※写真は09年12月24日のもの。 ※写真は10年2月7日のもの。 ※写真は10年3月11日のもの。 ・ナチュラルチーズ盛り合わせ ¥2,000
by mattarinonbe
| 2012-12-27 08:58
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