今回はハウステンボス、スパーケンブルグ地区に12年10月24日にオープンしたレッドロブスターのご紹介です。最新更新日3月12日 ※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。 九州初上陸!全米NO.1 シーフードレストラン「レッドロブスター」 11月に入り、いろいろとお店にも変化があるハウステンボス。例えばGMAレストランはどうやら10月末あたりをもってクローズになったようで、11月23日新店舗(レストラン)オープン予定の表示が。ショップでもゼーランドが復活したり、スーベニアがオープンしたり、いろいろです。その様な中にあっても注目は、12年10月24日、かねてから噂のあったレッドロブスターが、カタルニア跡にオープン。 レッドロブスターは、全米700店舗、国内23店舗を展開するという全米ナンバー1のシーフードレストランだとか。 牡蠣、蟹、海老など新鮮素材をはじめ、食べ応え十分のアメリカンステーキやクラムチャウダー、パエリア、シュリンプカクテルなど、幅広いシーフード料理を高いホスピタリティとパフォーマンスで提供してくれるというもの。 店名にもなっている「ロブスター」は週2回、カナダより最高品種のカナディアンロブスターを生きたまま輸入し、店舗にある水槽で管理、オーダーを受けてから調理してくれるといいます。 オープン直後にも利用してみたかったところですが、11月1日にようやく訪れる事が出来ました。当初発表があった時は店内100席(及びテラス席が20)という報道もあり、そんなに入らないだろう?と思ったりもしていたのですが、店内80席、テラス20席となったようで、席数を増やす為もあってか、入口が以前とは異なっています。 以前は白とブルーを基調とした爽やかな印象の店内でしたが、ウッディで落ち着いた感じの店内に。 帆船のマストをイメージしていた太い飾り柱はかつての名残りを感じさせるもの。 メニューはかなり多彩(これだけ多彩なメニューを維持していけるのかは?)ですね。手頃な価格のもの(ピッツァやご当地メニュー他)から、ハレの日の利用に仕えるような豪華なメニューもあり、いろいろな局面で利用できるお店のようです。 修学旅行生の利用にも、カップルやグループでの利用にも使え、家族や三世代での利用にも、一人での利用にも。 誕生日又は記念日特典もあるようです。 記念日特典 ○プチバースデーデザート、記念写真サービス 予約なしの当日客も対象。歓迎会やお祝いなどの集まりで席の予約も可。予算と希望に合わせて用意していただけるようです。 ○特別な日にライブロブスターの予約を。 ライブロブスターのジャンボサイズ(1.5~7ポンド)の予約可。2週間以内にカナダより直送。特別な日のパーティー用に。 ライブロブスター 1.5ポンド ¥6,800 2.0ポンド ¥8,800 3.0ポンド ¥13,800 4.0ポンド ¥18,800 5.0ポンド ¥22,800 6.0ポンド ¥27,800 7.0ポンド ¥32,800 ※1ポンド=約450g また、レッドロブスターモバイル会員(登録費、年会費不要)になるともれなく特典があるとか。 シーフードレストランに相応しい立地ではありますが、イベントの中心がかつてのオレンジ広場からアレキサンダー広場に移っている現在、人の流れ的には難しい場所でもあります。11月3日~11日はアウトレット陶器市が開催され賑わう事と思いますが、それ以外の時期に利用するならば、サウザンドサニー号やパレスハウステンボスあたりの利用と組み合わせてでタイムスケジュールを考えられるとよろしいのではないでしょうか。 以下は11月1日のお昼に利用してきた際の記録を元に記載しています。 時間帯によって、メニューに若干の違いもあるかもしれません。 どれをいただくか迷うところですが、この日私がいただいたのは、コンボプレートの「レッドロブスターコンビプレート」¥2,780 シーフード+ライス+ミートからなる選べるシーフードコンビネーションプレートで、シーフードはロブスターテールかシュリンプの黄金焼きのいずれかを。ライスはパエリアかシュリンプドリアのどちらかを選択します。それにカットステーキがつく内容。 私が選んだのはロブスターテールにパエリア。 パエリアはおこげが美味しく、かなり胡椒が利かせてあります。 ロブスターテールの存在感もなかなかのもの。 カットステーキはいい味していますが、アメリカンビーフ。和牛の様なやわらか~ってのとは違います。人によっては歯ごたえがあり過ぎると思われるかもしれませんし、ステーキの味わいも脂の旨味ではなく、赤身の美味しさでもあり、そのあたりでも好みはわかれるはずです。ロブスターも同様かも。大きさ存在感はあるものの、人によってはもっと美味しいと思う海老が別にあるかもしれません。 これだけのものが一皿に揃っているのは魅力ですが、良くも悪くもアメリカンな印象。そのあたりを理解したうえで利用するのにはお勧めのお店と言えるかな、というのが第一印象です。これから他のメニューもいただいてみたい、そう思います。 11月22日に再び利用してきました。 この日(2日、12日、22日)はロブスターの日で生ビールジョッキ半額の特典があり、まずはビールの友として「オイスターの香草パン粉焼き」を。3ピース¥980と5ピース¥1,480がありますが、1人とあって3ピースを選択。「 ローズマリータイム、イタリアンパセリと一緒に焼き上げる事で牡蠣の美味しさを引き出した一品。」だといいます。私は牡蠣の香草パン粉焼きは好物で、美味しくいただきました。もっとガーリックを利かせた方がより好みではありますが。 メインでいただいたのはランチタイムメニューのパエリアの中から「プレミアムパエリア」 ¥1,480を。 「有頭海老を丸ごと1本使用して海老の旨味たっぷりに仕上げたパエリア」で、なかなかいけます。パエリアランチでは6種類のパエリアが用意(ランチメニュー以外にもう1種メニューにあります)が、パエリアによりライスが異なっていますが、プレミアムパエリアはサフランライスになっています。おこげが美味しく胡椒を利かせたスパイシーな味わい。有頭海老がマヨネーズベースのソースとあいまってとっても美味。 ※11月3日は店外表示でキッズメニューを見かけました。 キッズメニュー 10歳の子供まで ○キッズ★コンボ ¥500 ハンバーグ、からあげ、ポテト、ライス ※アレルゲン:卵、牛乳、えび、かに、大豆 ○キッズ★パスタ ¥500 スパゲティ、ポテト ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、えび、かに、大豆 ○キッズ★カレー ¥500 ※5大アレルゲン(小麦、そば、卵、牛乳、落花生)不使用の低アレルゲンメニュー ○キッズ★ドリア&ハンバーグ ¥880 ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、えび、かに、大豆 プラスメニュー ○からあげ(2個) ¥100 ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、落花生、えび、かに、大豆 ○ハンバーグ(1枚) ¥100 ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、えび、かに、大豆 ○ポークソーセージ(2本) ¥100 ※低アレルゲンメニュー ○エビフライ(2本) ¥100 ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、えび、かに、大豆 キッズアイスクリーム ○キッズ★アイスクリーム ¥100 バニラ、イチゴ、キャラメルから選択 ※アレルゲン:卵、牛乳、小麦、大豆 キッズドリンク 3歳まで無料、お替り自由 ○キッズ★ドリンク(単品) ¥100 オレンジ、アップル、コカコーラ、メロンソーダ、アイスウーロン茶から選択 ※12月16日には次のメニューを見かけました。 ○冬のおすすめセット 2名セット¥6,000 3名セット¥9,000 選べるスープ 好みのスープを次の3種類から選択 ・クラムチャウダー 貝の旨味が口の中に広がるニューイングランドクラムチャウダー。 ・ガンボスープ オクラのとろみが効いたケイジャンスープ。 ・ビーフシチュー 特製のビーフシチューです。 ズワイガニ(HOT or COLD) 2人前500g 3人前750g 身の旨味たっぷりのズワイガニ シーザーサラダ 2人前レギュラー 3人前ラージ ざっくりカットのロメインレタスのシーザーサラダです。 リブステーキ ひとり100g 適度なやわらかさと脂肪があり、肩寄りのリブを用いたリブステーキ。 パエリア 2人前レギュラー 3人前ラージ 魚介の香りとサフランライスのスペイン伝統料理。 3名セット限定のオプションとして ○ブイヤベース(オジヤライス付き) +¥1,000 地中海地方の代表料理。数種類の魚介のうまみを閉じ込めたスープは絶品です。 また、次のメニューも ○【広島県】寺西親子の殻つき牡蠣 4ピース¥1,000 6ピース¥1,500 「”牡蠣の本場広島より、瀬戸の幸”。殻付き牡蠣は、牡蠣の醍醐味。瀬戸内海で育ち、瀬戸内海の磯の香りがする新鮮な牡蠣!この冬の”とびっきり”です。」 ※3月10日には次のメニューを見かけました。 世界を旅するロブスター 第一弾 タイ編 ○ライブロブスターのタイ風タマリンドソース ¥4,800 「レッドロブスター一押し!バイヤーが現地で出会った、エスニック通におなじみの”タマリンドソース”。甘酸っぱいタマリンドのペーストに、数種類のスパイスとガーリックで深みとコクを加えました。オイルベースのソースがロブスターと良く絡み、不思議とクセになる相性抜群の組み合わせです。」 ○丸々太ったソフトシェルクラブのガーリックソース 2尾¥2,480 1尾¥1,380 「丸々太ったソフトシェルクラブ!ソフトシェルクラブのおいしさを最も良く引き立てる”ガーリックソース”でご提供。カリカリのフライドガーリックで食感も楽しい一品です。シーフード王国タイが生み出した最高の組み合わせです。」 ○たっぷりパクチーのシータイガー・タオチオソース ¥2,380 「身がたっぷり詰まったシータイガー(大海老)の味を引き立てる、タイでは定番、大豆生まれの”タオチオソース”。オリエンタルな味わいに、ほんのり甘~いはちみつを加えて仕上げました。甘くてしょっぱいソースに豪快に乗せたパクチーがアクセント。タイの香りが感じられる一品です。」 ○マハチャイ秘伝のスパイス入りシーフードレッドカレー ¥1,480 ライス付 「マハチャイの市場で見つけた手作りのカレーペースト。シーフードの旨味がたっぷり溶け込んだルーが食欲をそそります。市場で教えて秘伝の配合で、汗が噴き出るようなスパイシーなスープカレーを再現しました。」 ○ライム砂糖でタイの屋台アイスティ ¥350 「ライム砂糖を使い、タイの屋台をイメージしたアイスティ。」 ○牛乳で煮立てた濃厚ミルクティ ¥350 「牛乳で茶葉を煮たてコンデンスミルクで甘くて、濃く仕上げたタイミルクティ。」 ○アジアンタピオカティ ¥450 「ジャスミンの香りがするタピオカ入りアイスティ。」 ○タイランドビューティ ¥550 「カシス、クランベリー、グレープフルーツで作った”タイ・バンコク”をイメージしたカクテル。」 以下の価格は税込み価格です。 メニュー カニ食べた~いフェア ○ズワイガニ500g(コールドorホット) ¥2,980→¥1,980 旨味たっぷりのズワイガニ、オリジナルライムマヨネーズでお楽しみ下さい。 ○ズワイガニ1㎏(コールドorホット) ¥5,960→¥3,800 旨味たっぷりのズワイガニ、オリジナルライムマヨネーズでお楽しみ下さい。 ※カニ酢もいいけど「ライムマヨネーズ」 ズワイガニと相性抜群の「ライムマヨネーズ」。ズワイガニの旨味とライムの爽やかな香りを包みこむマヨネーズ。 これは新しい発見です。レッドロブスターでカニを楽しむならライムマヨネーズでお楽しみ下さい。 毎週火曜日はカニ曜日 カニの王様タラバガニ増量 ○タラバガニ240g+増量100g ¥2,980 「冷製」と「スチーム」から選択。 ソフトシェルクラブもう1尾プレゼント ○ソフトシェルクラブ ¥580 初回のご注文のお客様限定「もう1尾プレゼント」 ※1組につき1尾のサービスになります。 ※レッドロブスターカード(年会費、登録料無料)ポイント2倍 ロブスターの日 2日、12日、22日はロブスターの日 特典1.生ビールジョッキ半額 特典2.レッドロブスターカード利用ポイント2倍 特典3.レッドロブスターカード1万円チャージでライブロブスター(レギュラーサイズ)半額チケットプレゼント ランチメニュー ランチタイム 10:00~15:00 セットメニュー ○スペシャルセット ¥550 ドリンク(お替り自由)、ミニサラダ、スープ、本日のデザート ○Aセット ¥350 ドリンク(お替り自由)、ミニサラダ、スープ ○Bセット ¥280 ドリンク(お替り自由)、ミニサラダ ○Cセット ¥180 ドリンク(お替り単品) パエリアランチ シーフードやチキンなど、6種類の中から選べるパエリアランチ。 ○チーズ&トマトのパエリア ¥680 フレッシュトマトと”とろ~り”チーズのパエリア。 ○シーフードパエリア ¥880 たっぷり魚介類の入ったスタンダードパエリア。 ○スパイシー&チキンのパエリア ¥880 ケイジャンスパイスの辛みがくせになるオリジナルパエリア。 ○イベリコ豚ときのこパエリア ¥980 ブラックペッパーの効いたイベリコ豚の旨味たっぷりのパエリア。 ○イカ墨のパエリア ¥1,280 イカ墨の旨味と特製イカのミンチを使った旨味たっぷりのパエリア。 ※写真は12年11月22日にいただいた際のものです。 ○プレミアムパエリア ¥1,480 有頭海老を丸ごと1本使用して海老の旨味たっぷりに仕上げたパエリア。 ロブスターランチ マヨネーズベースのロブスターをふっくら焼き上げた、レッドロブスターの人気コンビネーション。 ○ハーフロブスターの黄金焼き&グリルチキン(パンorライス) ¥1,880 マヨネーズベースのソースをロブスターに乗せてふっくら焼きあげた、レッドロブスター人気のコンビネーション。 ○ハーフロブスターの黄金焼き&ハンバーグ(パンorライス) ¥1,980 マヨネーズベースのソースをロブスターに乗せてふっくら焼きあげた、ボリュームたっぷりハンバーグコンビネーション。 ○ハーフロブスターの黄金焼き&カットステーキ(パンorライス)¥1,980 マヨネーズベースのソースをロブスターに乗せてふっくら焼きあげた、定番カットステーキのコンビネーション。 ハーバーコース 選べるメインディッシュに前菜・スープ・デザートもついたお得なコースメニューです。 ○お好きなメインディッシュ・前菜・スープ・デザート 1,480円コース メインディッシュは次の中から選択 1.チキンミラネーズ(パンorライス) 単品¥880 チキンのチーズ焼きにトマトソースをかけた大人気ランチ。 2.サーモンドリア 単品¥980 濃厚ソースがくせになる定番ドリア。 3.チーズ&トマトのパエリア 単品¥680 フレッシュトマトと”とろ~り”チーズのパエリア。 4.シーフードパエリア 単品¥880 たっぷり魚介類の入ったスタンダードパエリア。 5.スパイシー&チキンパエリア 単品¥880 ケイジャンスパイスの辛みがくせになるオリジナルパエリア。 ○お好きなメインディッシュ・前菜・スープ・デザート 1,780円コース メインディッシュは次の中から選択 1.アメリカンハンバーグ(パンorライス) 単品¥1,280 濃いめのデミグラスソースが特徴のハンバーグ。 2.アメリカンカットステーキ(パンorライス) 単品¥1,380 食べやすくカットした、しっかりとした味わいのステーキ。 3.サーモングリル(パンorライス) 単品¥1,380 サーモンをハーブガーリックでグリルしました。 4.イベリコ豚ときのこパエリア 単品¥980 ブラックペッパーの効いたイベリコ豚の旨味たっぷりのパエリア 5.イカ墨のパエリア 単品¥1,280 ○ライブロブスター(レギュラーサイズ) ¥4,800→¥3,800 ランチタイムスペシャルプライス! ○ランチタイムドリンク ¥320 フリーリフィールドリンク(お替り自由) コカコーラ、スプライト、ジンジャーエール、メロンソーダ、コーヒー(ホットorコールド)、紅茶(ホットorコールド) ウーロン茶(ホットorコールド) 長崎限定ご当地メニュー ミールカードお持ちの方はうれしいドリンク付! ○アツアツ!鉄板長崎皿うどん ¥980 「ジュワー」と音まで美味しい、アツアツ長崎皿うどんです。 ○レッドロブスター トルコライス ¥1,200 ※修学旅行生は¥1,000 大満足のボリュームメニュー! ○佐世保サニーサイドバーガー ¥780 目玉焼きが乗った佐世保バーガー。 ※テイクアウト可 ○佐世保レモンステーキ ¥1,280 レモンの酸味が食欲をそそる特製ソースを薄切りステーキに絡めてお楽しみ下さい。 グランドメニュー ※夜10時以降は10%の深夜料金が加算。 フレッシュシーフードメニュー 世界の海から集めた厳選シーフード レッドロブスタークオリティ:レッドロブスターのバイヤーが、お客様にご提供する為に、高品質なオイスターを世界各国から厳選。 透明度の高いきれいな海で育った、安心・安全な旬のオイスターをお楽しみ下さい。 選び抜いたオイスターは”ノロフリー”のものを使用のため、一年中安心・安全です。 ○オイスターの浜焼き風 3ピース¥880 5ピース¥1,380 スープまで美味しく食べれる「国産牡蠣」の旨味をお楽しみ下さい。お好みでゆず醤油、レモンでどうぞ。 1月1日には次の表示。「九十九島産のカキ(ハウステンボス店限定)。身がぎゅっと詰まったカキにゆずしょうゆをタラして食べた後、殻に残ったスープまでおいしく召しあがれます。」 ※写真は12年11月22日にいただいた際のものです。 ○オイスターの香草パン粉焼き 3ピース¥980 5ピース¥1,480 ローズマリータイム、イタリアンパセリと一緒に焼き上げる事で牡蠣の美味しさを引き出した一品。美味しい香りをお楽しみ下さい。 1月1日には次の表示。「広島産のカキを使用。あつあつのうにちレモンを絞って香草の良い香りをお楽しみ下さい。カキが苦手な方も香草焼きなら食べられる方も多いですよ。」 ○フレッシュオイスター 1ピース¥400 3ピース¥1,200 世界各国から、最高品質のオイスターを厳選。 1月1日には次の表示。「アメリカのシアトル産のカキ。栄養素がぎゅっと詰まっているので”海のミルク”と呼ばれています。カキにレモンをかけるとクエン酸効果で美味しくなります。」 ○オーシャンズプレート ¥2,180 世界の海から集めた厳選アペタイザープレート。多彩な美味しさの盛り合わせで、アペタイザー(前菜)に迷った方にお勧めです。 ロブスタークロー(蟹爪)、サーモンマリネ、パーナ貝イタリアンマリネ、カクテルシュリンプ ○ロブスタークロー 3ピース¥1,280 5ピース¥1,880 身の詰まったロブスターの爪を冷製アペタイザーで。お好みで、爽やかなライムマヨネーズ、カクテルソースでお召し上がり下さい。 1月1日には次の表示。「カナダ産。ロブスターの1番おいしくて身がたっぷり詰まった爪。お手軽でみんなで少しずつロブスターを味わうのに良い一品。」 ○フレッシュクラブモヒート ¥580 カニのサラダ仕立てをハーフカットにしたアボカドと一緒に。クリーミーライムソースでモヒート仕立てにしました。 シーサイド・トロピカルズ フルーツを使用したレッドロブスターオリジナルドリンクです。 ○ラズベリークランベリーティ ¥480 ○オレンジパッションティ ¥480 ○レッドマンゴー ¥500 ワイン ○ハウスワイン(赤or白) グラス¥450 カラフェ¥1,500 ○ボトルワイン 各種 ¥2,200~ シーフードアペタイザー シーフードと野菜をアペタイザー仕立てに! ○カクテルシュリンプ 8ピース¥480 16ピース¥880 24ピース¥1,280 殻つきの海老で美味しさを閉じこめたシーフードレストラン定番商品。 ○パーナ貝のイタリアンマリネ 3ピース¥480 5ピース¥780 パーナ貝をイタリアン野菜のマリネと一緒に仕上げました。 ○スモークサーモン ¥480 アペタイザーの定番! ○セビーチェ(魚介類のマリネ) ¥780 大きくカットしたタコ、ホタテ、海老が入った、中南米発祥の魚介マリネ。数種類のスパイスのアクセントが特徴。 ○HOTアルティメイト ¥3,480 世界の海からの厳選シーフードをHOTでお召し上がり下さい。 パーナ貝、オイスター、タラバガニ、ロブスタークロー、ズワイガニ、ソフトシェルシュリンプ ○COLDアルティメイト ¥3,480 シーフード満載のコールドアペタイザーの盛り合わせ。 パーナ貝、フレッシュオイスター、タラバガニ、ロブスタークロー、ズワイガニ、カクテルシュリンプ withドリンク ○バカルディ・モヒート ¥550 ○ジンリッキー ¥550 ○カンパリグレープ ¥550 ○フリーリフィールドリンク ¥320 お替り自由。詳しくはソフトドリンクの項で。 With Bread シーフードの旨味を凝縮した料理。パンとの相性抜群! ○シュリンプとマッシュルームのアヒージョ ¥780 海老とマッシュルームと熱々ガーリックオイルがくせになる一品。パケットと一緒にどうぞ! アヒージョとはにんにく風味の意味。スペイン中どこのバルでもある定番タパス。 ○チョッピーノ ¥880 海老の頭でダシを取ったシーフード満載(ムール貝、キャットフィッシュ、えび、あさり、いか)のトマトスープ。チリパウダーでお好みの辛さに。 ○オイスターの浜焼き風 3ピース¥880 5ピース¥1,380 スープまで美味しく食べれる「国産牡蠣」の旨味をお楽しみ下さい。お好みでゆず醤油、レモンでどうぞ。 ※写真は12年11月22日にいただいた際のものです。 ○オイスターの香草パン粉焼き 3ピース¥980 5ピース¥1,480 ローズマリータイム、イタリアンパセリと一緒に焼き上げる事で牡蠣の美味しさを引き出した一品。美味しい香りをお楽しみ下さい。 ○ムール貝の白ワイン蒸し(ハーブガーリックバター) ¥1,480 ふっくらムール貝をバケツに入れた豪快料理。濃厚なハーブガーリックバター仕立てにしました。特に白ワインとの相性は抜群です。 「ムール貝をバケツに入れた豪快料理。濃厚なハーブガーリックバターのスープにバケットをつけて食べるのも良い。大人数で食べるのもオススメの一品。」 with BREAD ○ガーリックトースト ハーフ¥580 フル¥980 ○バケット(5枚) ¥300 ワイン ○ハウスワイン(赤or白) グラス¥450 カラフェ¥1,500 ○ボトルワイン 各種 ¥2,200~ フライドアペタイザー 定番ホットアペタイザー ○バッファローチキンウィング 8ピース¥480 16ピース¥780 ニューヨーク州バッファロー市発祥、ピリッと辛いスパイスで仕上げた鶏料理。ケイジャンBBQソースでお召し上がり下さい。 ○ソフトシェルクラブ ¥580 脱皮したてのカニをフライで。サクッと丸ごと召し上がれます。 ○チポトレフィッシュ&チップス ¥580 白身魚にチポトレ(ハバネロの燻製)を効かせたフィンガーフード。 ○カラマリフリット(イカのフライ) ¥480 世界中のシーフードレストランで定番のカラマリフリット。 ○牡蠣フライ ¥580 ふっくらうまみたっぷりの牡蠣フライです。 ○ポップコーンシュリンプ Mサイズ¥480 Lサイズ¥780 定番ポップコーンシュリンプをちょっぴりスパイシーに仕上げました。 ○フレンチフライWithチーズソース ¥580 サックリと揚げたフレンチフライに熱々のチェダーチーズソース。ビールのおつまみやメイン料理の付け合せにどうぞ! ○オニオンツリー ¥880 オニオンリングを30㎝の高さまで積み上げました。レッドロブスター料理№1のこの高さは必見です。 グリル&フレッシュサラダ みんなで楽しめる!アメリカンメインディッシュ&サラダ ○カリビアンクラブリゾット ¥1,280 ソフトシェルクラブを辛みの効いたシズリングソースで仕上げました。ワイルドライスと一緒にお楽しみください。 「ワイルドライスの上にソフトシェルクラブを乗せ、辛みの効いたシズリングソースで仕上げました。ワイルドライスはインディアンの常食で自然の恵みを清らかな水の中で育った穀類。栄養満点♪低カロリーで低脂肪。プチプチ食感をお楽しみ下さい。」 ソフトシェルクラブ(単品)¥580 ○スペアリブ アメリカンBBQスタイル ハーフ(2~3人前)¥1,880 フル(4~5人前)¥3,560 オリジナルソースで漬け込み、ジューシーに焼きました。 ○サーモンムニエル(ペッパークリームソース) ¥1,380 ノルウェー産サーモンをハーブガーリックバターでムニエルに。ペッパークリームソースをたっぷり付けてお召し上がり下さい。 フレッシュサラダ レッドロブスター自慢のサラダはどれも個性的に仕上げています。 ○ロメインレタスのシーザーサラダ R(レギュラー)¥780 L(ラージ)¥1,280 ざっくりとカットしたシャキシャキのロメインレタスがレッドロブスター流です。 ○コブサラダ(2~3名様用) ¥1,380 トルティーヤを器にし、アメリカ定番のサラダを盛り込みました。豪快に切り崩し、パリパリの食感をお楽しみください。 「ロサンゼルスのレストランのオーナー ロバート・H・コブがまかないに作ったサラダ。冷蔵庫の中の有り合わせの食材でボリュームたっぷりの飾らない旨さが大人気になったそう。レッドロブスターではトルティーヤを器にし、豪快に切り崩しパリパリ感も楽しめます。」 ○シュリンプとアボカドのカリフォルニアサラダ ¥980 海老とアボカドをアンチョビドレッシングでお好みでお召し上がり下さい。 「カリフォルニアで大人気♪アボカドやシュリンプを使ったオリジナルサラダ。ドライクランベリーがクセになる。シーザードレとアンチョビドレが超美味しい!」 ○LOB'Sシーフードサラダ(2~3名様用) ¥1,780 たっぷりシーフードを使った豪華なサラダ。 ドレッシングは次の中から2種類選択。 オニオン、サウザン、和風、イタリアン、アンチョビ with BREAD ○ガーリックトースト ハーフ¥580 フル¥980 ○バケット(5枚) ¥300 ○パン(カイザーロール) ¥250 ○チーズビスケット ¥380 USで大好評のチーズ風味のふんわりビスケット ピッツァ&スープ ○クラムチャウダー ¥580 貝の旨味が口の中に広がるニューイングランド・クラムチャウダー。貝と野菜の具だくさんスープ。 ○ロブスタービスクのパイ包み ¥680 ロブスターの香りたっぷりスープ。 「サクサクのパイをくずして濃厚なロブスタースープにまぜてお召し上がり下さい。」 ○ガンボスープ ¥680 オクラのとろみが効いたケイジャンスープ。クセになる事間違いなし! 「オクラ・人参・玉ねぎ・セロリ・キドニービーンズなどが入ったピリ辛のスープ。クセになる一品。ガンボ好き続出中!」 ○チョッピーノ ¥880 海老の頭でダシを取ったシーフード満載のトマトスープ。チリパウダーでお好みの辛さに。 ○オリジナルブレッドフォンデュ シュリンプ¥1,080 ロブスター¥1,280 パンを器にトローリチーズソースで! 「パンの器の中にとろ~りチーズ♪外のパンはチーズフォンデュのように、器はカットしてお召し上がり下さい。」 クリスピーパイピッツァ 「うすいピザ生地のまわりにサクッサクのパイがのっているオリジナルピザ。パイをくずさないようにカットして外側からくるくる巻いて食べるとサクサク感が楽しめます。一番人気はマルゲリータ」 ○マルゲリータ クリスピーパイピッツァ ¥980 シンプルに生地の美味しさが伝わるピッツァです。直径24㎝ ※ダブルチーズ +¥100 ○シュリンプ クリスピーパイピッツァ ¥1,080 たっぷりシュリンプにサクサク感が美味しいピッツァです。直径24㎝ ※ダブルチーズ +¥100 ○シーフード クリスピーパイピッツァ ¥1,180 シーフードをのせた定番ピッツァです。直径24㎝ ※ダブルチーズ +¥100 Part2に続きます。
by mattarinonbe
| 2012-11-09 22:54
| スパーケンブルグ
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