韓国家庭料理/チェゴヤ

韓国家庭料理/チェゴヤ_a0036952_215133.jpg

今回はH24年6月20日にオープンした韓国家庭料理のお店 チェゴヤ ハウステンボス店のご紹介です。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
韓国家庭料理のお店
2012年6月20日(水)オープン!
北は北海道から南は沖縄まで、クセになる辛さと旨味で大評判!韓国家庭料理のトップランナー「チェゴヤ」
有名芸能人や有名文化人。有名カリスマシェフなどから「辛いけど旨い!」「辛いながらも優しい味!」と言わしめた韓国料理の一番店です。
 なかでもおススメはチェゴヤでしか食べられないオリジナル韓国料理「パルガン麺」。豚キムチベースのスープに唐辛子を練りこんだ赤い麺。さらにご飯が入った、さしずめ石焼ラーメンクッパです。その食欲をそそる香りはまさに豚キムチ、唐辛子麺、ご飯が織りなすまさに「味の三重奏!」有名カリスマイケメンシェフより「生まれてくれてありがとう!」「まさに夢の一皿!」と言わしめた一品!食べ進める程にご飯が溶けてトロッとしたスープが麺に絡みつき、まさに至福の味!絶品です!
 また辛くないお料理も充実しておりますので、お子様からお爺ちゃんまで3世代に渡ってご利用できる幅広いラインナップを取り揃えております。
 ハウステンボスでのお食事なら本場韓国王道の味、チェゴヤハウステンボス店へぜひお越しください。
【場所】ユトレヒト地区 ワールドレストラン街2階
    ※70席(うち個室10席)
【営業時間】11:00~22:00
    ※HTBのオフィシャルサイトには上記の様な営業時間になっていますが、チェゴヤのサイトには
      日曜~木曜 11:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
      金曜・土曜 11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
     となっています。どちらが正しいのか不明ですので、ご利用の際はご注意下さい。
    ※店休日 なし

韓国家庭料理/チェゴヤ_a0036952_2153940.jpg

 チェゴヤがオープンしたのは、ドムトールンにあるワールドレストラン街2階。そうかつてソウルがあったところになります。09年4月9日にクローズしたソウルは、行列の出来るお店で、ハウステンボスにおいて人気がある代表的なお店の1つでした。
 韓国から来られるお客様も(かつてほどではないようですが)おられ、韓国料理のお店がないのは好ましくないように思っていましたので、チェゴヤのオープンは歓迎するところです。
韓国家庭料理/チェゴヤ_a0036952_2161423.jpg

 店内は、「ソウル」の頃とほぼ同じ。

 チェゴヤは現在全国にフランチャイズ式で70店舗展開している韓国家庭料理のお店。チェゴヤのサイトによると、韓国料理で定番の焼肉店でもなければ、高級宮廷料理でもない本場の韓国料理を、家庭的なサービスで本場の味をリーズナブルな価格で提供するお店だとされています。

 フランチャイズ式で、オーナーを募って店舗数を増やしているチェゴヤですが、「素材から仕込み、調理まで本店とまったく同じレシピと技術で、本店と変わらぬ美味しさを全店舗のお客様へ提供」するとされています。
 度々、マスコミでその美味しい料理が取り上げられているところですが、マスコミ等で紹介される場合、本当に美味しくて、素晴らしくて紹介される場合もあれば、お店側が何らかの形でスポンサーのように料金を支払う事で紹介される場合もあり、必ずしも鵜呑みにできるものではなく、本当に美味しいかは、個人個人で判断しなければならないところかと。

 ”チェゴヤ”は韓国語で”最高だ!”という意味のようですが、本当に”チェゴヤ”!なのか、楽しみに利用してみたいと思っています。


私は今の所7月15日と8月29日と2回利用しました。以下にその際の記録等を記載します。



1回目と2回目では、メニューのラインナップが異なっていましたので、上方に8月29日に利用した際のメニューを、下方に7月15日に利用した際のメニューを記載してみました。
ソウルは行列店でしたが、店舗としては3年間クローズしていた事もあってか、まだ人の流れがかつてのようには戻っていない印象で、その為か、8月29日に利用した際は、オープン当初よりもメニューが絞り込まれたものになっていたように思います。もっとも時間帯による違いもあったのかもしれませんが。。。

上記のようにチェゴヤはテレビでもたびたび紹介されています。
私が見た中で印象に残っているのは「お願い!ランキング」で、番組中に紹介された「美食アカデミーの美味しいランキング」は
1位 パルガン麺  30点
2位 冷麺     29点
3位 スンドゥブチゲ 28点
4位 海鮮チヂミ  25点
5位 石焼カルビ丼 24点
でした。

そこで、チェゴヤデビューに際しては、「パルガン麺」をいただいてみることに。。
ネットで見ても評価の高いメニューですが。。。
暑い盛りの7月半ばに、いただくメニューとしては私にはあまりあわなかったかも。。。
韓国家庭料理/チェゴヤ_a0036952_21135035.jpg

確かに美味しいとは思うのですが、ぐつぐつ煮えたぎった熱い!メニューは秋から冬場にいただいた方がよかったかも。
熱いので、さましながらいただきましたが、その間にも(私の好みからすると)火が通り過ぎてしまったのかも。
唐辛子が練りこまれたという赤い麺の他、ご飯も入っているのですが、ご飯は最初っから入っているよりも、後から加える方が個人的には好みかも。私はビビンバにしても混ぜないで、それぞれの具材を味わう方が好みですから、単に私には合いにくいメニューなのかも。
人気メニューのようですので、好まれる方の方が多いのでしょう。
味はいいように思いますので、機会がありましたら冬場にもう一度いただいてみたいかも。
韓国家庭料理/チェゴヤ_a0036952_21104770.jpg

8月29日には「チェゴヤスペシャル冷麺」をいただきました。なかなか美味しい冷麺でしたが、個人的にはかつて好物だったソウルの「冷麺」の方が好みかと。
ただ、ソウルは韓国宮廷料理をも出すお店でしたから、韓国家庭料理のチェゴヤと単純比較するのは適当ではないのかもしれませんし、あくまでも好みの問題かも。

「スンドゥブチゲ」も人気のようですので、いずれいただいてみたいと思います。

ハウステンボスのチェゴヤも、早くもファンが出来ているようですので、今後も注目してみたいお店です。


以下は8月29日15時頃に利用した際の記録、及び9月2日の店外表示記録を元に記載してあります。

                        メニュー
新メニュー
○ジュノ・スペシャルチキン丼  ¥900
  チェゴヤ・イメージキャラクターJUNOプロデュース。

セットメニュー
・プルコギサラダ丼+ミニ冷麺 or ミニ温麺 or ミニユッケジャン   ¥1,200
  ☆プルコギサラダ丼 ご飯の上に新鮮サラダと牛バラスライスを使用した韓国式の焼肉丼
  ☆ミニ冷麺・温麺 自家製スープに本場韓国より取り寄せた細麺を使用しました。
・スンドゥブチゲ+ミニプルコギ丼 or ミニビビンバ         ¥1,200
  ☆スンドゥブチゲ チェゴヤで一番人気の絹ごし豆腐のチゲ。豆腐の食感が最高です。
  ☆ミニプルコギ丼 ご飯の上に新鮮サラダと牛バラスライスを使用した韓国式の焼肉丼
・石焼きビビンバ+ミニ冷麺 or ミニ温麺 or ミニユッケジャン    ¥1,200
  ☆石焼きビビンバ 熱した石に入ったビビンバをジュージュー焼いて、お焦げまで熱々でお召し上がり下さい。
  ☆ミニ冷麺・温麺 自家製スープに本場韓国より取り寄せた細麺を使用しました。
・冷麺+ミニプルコギ丼 or ミニビビンバ              ¥1,200
  ☆冷麺      自家製スープに本場韓国より取り寄せた細麺を使用しました。
  ☆ミニプルコギ丼 ご飯の上に新鮮サラダと牛バラスライスを使用した韓国式の焼肉丼
・ハーフサムゲタン+ミニプルコギ丼 or ミニビビンバ        ¥1,380
  ☆ハーフサムゲタン 骨が柔らかくなるまで長時間煮込んだ韓国の代表的な薬膳料理です。
  ☆ミニプルコギ丼 ご飯の上に新鮮サラダと牛バラスライスを使用した韓国式の焼肉丼


キムチ・前菜
・キムチ餃子        ¥440
 「自家製キムチと豚挽肉の水餃子。特製の付けだれでお召し上がり下さい。」
・白菜キムチ        ¥400
 「自家製です。韓国家庭の味。」
・オイキムチ        ¥500
 「キュウリの辛くないキムチ。」
・キムチの盛り合わせ    ¥1,050
 「白菜キムチ・オイキムチ・カクテキキムチのお得な盛り合わせ。」
・チャンジャ        ¥400
 「タラの胃袋のキムチ。コリコリとした歯ごたえをお楽しみください。」
・もやしナムル       ¥400
 「新鮮なシャキシャキもやしをごま油と塩で味付けました。」
・韓国のり         ¥300
 「ごま油の風味が香ばしい韓国の味付けのり。」
・カクテキキムチ      ¥300
 「角切大根のキムチ。」
・ナムル          ¥500
 「小松菜、にんじん、ぜんまい、もやしナムルの盛り合わせ。」

冷麺フェア
・新大辛麺         ¥900
 「激辛のタレをあえた冷麺です。辛党好きのあなたへ贈るチェゴヤの自信作」
・冷麺      特別価格 ¥850(通常価格¥900)
 「太麺・細麺をお選び下さい。自家製スープに本場韓国の麺を使用した冷麺。」
・ビビン冷麺   特別価格 ¥850(通常価格¥900)
 「本場韓国の細麺を使用した辛口汁無し冷麺。」
・梅しそ冷麺        ¥900
 「韓国冷麺にさっぱり梅しそを使用。夏バテ気味なあなたにピッタリ!」
韓国家庭料理/チェゴヤ_a0036952_2184442.jpg

  ※写真は12年8月29日にいただいた際のものです。
・チェゴヤスペシャル冷麺  ¥900
 「豚しゃぶ入り野菜たっぷりのヘルシー冷麺」

麺類
韓国家庭料理/チェゴヤ_a0036952_2112966.jpg

  ※写真は12年7月15日ににいただいた際のものです。
・パルガン麺        ¥900
 「程よい辛さがクセになる!赤ラーメン+クッパの新感覚。ごはんが入ってクッパで2度美味しい。」
 ※お願い!ランキング美食アカデミーで満点。その他マスコミに何度も登場。
・ユッケジャンうどん or ラーメン ¥800
 「肉と野菜をふんだんに使用した具沢山な辛口スープ。辛さに負けない旨味が自慢です。」
・カルビタンうどん or ラーメン ¥800
 「長時間白濁するまで煮込んだ牛肉のスープをあっさり塩味で仕上げました。」
 ※唐辛子をほとんど使用しておりませんので全く辛くありません。お子さまでも安心してお召し上がりいただけます。
・コムタンうどん or ラーメン ¥800
 「韓国の骨付き牛テールスープ。骨の旨みがとけ込んだスープは絶品です。」
 ※唐辛子をほとんど使用しておりませんので全く辛くありません。お子さまでも安心してお召し上がりいただけます。

チヂミ
  レギュラーサイズ28㎝、ハーフサイズ19㎝
・海鮮チヂミ        ¥1,250 ハーフ¥600
 「エビ、イカ、アサリ等の魚介をふんだんに使用し焼き上げました。」
・ニラチヂミ        ¥900  ハーフ¥500
 「ニラの食材に粉や玉子の衣を付けて焼き上げたチヂミ。」
・野菜チヂミ        ¥800  ハーフ¥400
 「野菜に粉や玉子の衣を付けてこんがり焼き上げたチヂミ。」


お子さまメニュー
    お子さま向けの辛くないメニュー。おもちゃ、ジュース付き
・お子さまランチ      ¥650
 「まぜごはんの海苔巻き・牛カルビ焼肉・春雨・デザートがセットになった辛くない韓国料理です。」
・お子さまクッパ      ¥650
 「じっくり煮込んだ牛骨スープに、ごはん、ちくわ、ナルト、野菜が入った辛くないクッパです。」

デザート
・アンニンドウフ       ¥200
・アイスクリーム フルーツカクテル ¥500
・韓国産ゆず茶(アイス or ホット) ¥300
パッピンス
  パッピンスとは(”パ”=”あずき”、”ピンス”=”氷”)韓国の伝統的なかき氷です。
  シャリシャリかき氷の上に、フルーツミックス、ゼリー、小豆、練乳などのたくさんのトッピング(バニラアイス、韓国モチ トッポギ、カットフルーツ使用)がのっているのが特徴。そのトッピングと、かき氷をまんべんなくかき混ぜてから、みんなでつついて食べるのが本場韓国流のパッピンスの食べ方。韓流・定番甘味を召し上がれ。
・パッピンス(2・3人前)   ¥700
・パッピンス(1人前)     ¥400


飲み物
キリン一番搾り
韓国家庭料理/チェゴヤ_a0036952_2171272.jpg

  ※写真は「凍結ジョッキで飲む生ビール(中)」¥600
・生ビール(中)       ¥600
・生ビール(小)       ¥300
・瓶ビール(中瓶)      ¥600

・ドラフトギネス(350ml)   ¥600

・キリンフリー        ¥450

韓国の焼酎
・真露(大)ボトルキープ可  ¥2,000
・真露(小)         ¥1,100
・チャミスル(大)ボトルキープ可 ¥2,000
・チャミスル(小)      ¥1,100

日本の焼酎
・麦焼酎ピュアブルー     ¥2,500
・麒麟まろやか芋       ¥2,500
・麒麟かおり麦        ¥2,500

韓国の酒
・百歳酒(375ml)       ¥1,200
・元気が出る人参酒(1杯)   ¥600

韓国マッコリ
  アルコール度が6%の飲みやすいお酒です。
・マッコリ(1杯)       ¥500
・マッコリ(360ml)      ¥1,300
・マッコリ(1000ml)      ¥2,000

日本酒
・日本酒(一合)        ¥550
・日本酒(二合)        ¥1,000
・冷酒(小ビン)        ¥1,200

ワイン
・カチワリワイン(フランジア赤・白) ¥550

果実酒
・杏露酒(ロック)       ¥450
    (ソーダ割)      ¥550
・山査子酒(ロック)      ¥450
     (ソーダ割)     ¥550
・ライチ酒(ロック)      ¥450
     (ソーダ割)     ¥550
・藍苺酒(ロック)       ¥450
    (ソーダ割)      ¥550
・金柑酒(ロック)       ¥450
    (ソーダ割)      ¥550

梅酒
・チェゴヤの梅酒(ロック)   ¥450
        (ソーダ割)  ¥550
・チョーヤ梅酒(ボトル)ボトルキープ可 ¥2,000

サワー
・ウーロンハイ         ¥500
・レモンサワー         ¥500
・青りんごサワー        ¥500
・梅サワー           ¥500
・カルピスサワー        ¥500
・なしサワー          ¥550
・白ぶどうサワー        ¥550
・マッコリサワー        ¥550

ウィスキー
・ジョニーウォーカーレッドラベル(S) ¥400
                (W) ¥600
・ジョニーウォーカーレッドラベル(ボトル)ボトルキープ可 ¥2,500
・ハイボール(S)        ¥550
      (W)        ¥650
・タンサン           ¥200
・ミネラル           ¥200

ソフトドリンク
・オレンジジュース       ¥300
・コーラ            ¥300
・ウーロン茶          ¥300
・韓国産なしジュース      ¥300
・韓国産白ぶどうジュース    ¥300



以下は、7月8日10時半の店外表示記録、7月15日に利用した際の記録を元に記載してあります。

                        メニュー
セットメニュー
  ※7月8日の店外表示では見かけませんでしたが、7月15日に記録。
○プルコギサラダ丼+ミニ冷麺 or ミニ温麺 or ミニユッケジャン   ¥1,200
  ☆プルコギサラダ丼 ご飯の上に新鮮サラダと牛バラスライスを使用した韓国式の焼肉丼
  ☆ミニ冷麺・温麺 自家製スープに本場韓国より取り寄せた細麺を使用しました。
○スンドゥブチゲ+ミニプルコギ丼 or ミニビビンバ         ¥1,200
  ☆スンドゥブチゲ チェゴヤで一番人気の絹ごし豆腐のチゲ。豆腐の食感が最高です。
  ☆ミニプルコギ丼 ご飯の上に新鮮サラダと牛バラスライスを使用した韓国式の焼肉丼
○石焼きビビンバ+ミニ冷麺 or ミニ温麺 or ミニユッケジャン    ¥1,200
  ☆石焼きビビンバ 熱した石に入ったビビンバをジュージュー焼いて、お焦げまで熱々でお召し上がり下さい。
  ☆ミニ冷麺・温麺 自家製スープに本場韓国より取り寄せた細麺を使用しました。
○冷麺+ミニプルコギ丼 or ミニビビンバ              ¥1,200
  ☆冷麺      自家製スープに本場韓国より取り寄せた細麺を使用しました。
  ☆ミニプルコギ丼 ご飯の上に新鮮サラダと牛バラスライスを使用した韓国式の焼肉丼
○ハーフサムゲタン+ミニプルコギ丼 or ミニビビンバ        ¥1,380
  ☆ハーフサムゲタン 骨が柔らかくなるまで長時間煮込んだ韓国の代表的な薬膳料理です。
  ☆ミニプルコギ丼 ご飯の上に新鮮サラダと牛バラスライスを使用した韓国式の焼肉丼

ビビンバ等
  ※7月8日の店外表示では見かけませんでしたが、7月15日に記録。
○ビビンバ         ¥770
 「ご飯の上にセンマイ、小松菜、もやしナムルのうえに目玉焼きを乗せた韓国の定番料理。」
○石焼きビビンバ      ¥900
 「熱した石に入ったビビンバをジュージュー焼いて、お焦げまで熱々でお召し上がり下さい。」
○石焼きカルビ丼      ¥1,000
 「石焼きビビンバの上に、特製タレで焼いた牛焼き肉を乗せた贅沢なビビンバ。おすすめです。」

サラダ
  ※7月8日の店外表示では見かけませんでしたが、7月15日に記録。
○コッチョリサラダ     ¥500
○小松菜サラダ       ¥600
○韓国風キュウリ和え    ¥500

焼肉
  ※7月8日の店外表示では見かけませんでしたが、7月15日に記録。
○豚三枚肉焼き       ¥980
○豚三枚肉セット      ¥1,980
○カルビ          ¥1,050
○プルコギ         ¥1,000
○サンチュ         ¥300

ごはん
  ※7月8日の店外表示では見かけませんでしたが、7月15日に記録。
○春雨ご飯(スープ付)   ¥880
 「春雨と野菜を炒めたものにごはんが付きます。」
○イカ炒めご飯(スープ付) ¥850
 「イカと野菜を炒めたものにご飯が付きます。辛口です。」
○プルコギ定食       ¥1,000
 「牛肉のスライスと野菜で炒めた韓国風の焼き肉。」
○ライス          ¥200

キムチ・前菜
  ※7月8日の店外表示では見かけませんでしたが、7月15日に記録。
○白菜キムチ        ¥400
 「自家製です。韓国家庭の味。」
○オイキムチ        ¥500
 「キュウリの辛くないキムチ。」
○カクテキキムチ      ¥300
 「角切大根のキムチ。」
○キムチの盛り合わせ    ¥1,050
 「白菜キムチ・オイキムチ・カクテキキムチのお得な盛り合わせ。」
○チャンジャ        ¥400
 「タラの胃袋のキムチ。コリコリとした歯ごたえをお楽しみください。」
○ナムル          ¥500
 「小松菜、にんじん、ぜんまい、もやしナムルの盛り合わせ。」
○もやしナムル       ¥400
 「新鮮なシャキシャキもやしをごま油と塩で味付けました。」
○韓国のり         ¥300
 「ごま油の風味が香ばしい韓国の味付けのり。」

新メニュー
○冷辛つけ麺        ¥800
 「人気に火がつき定番化!夏の暑さに効く!ピリッと旨辛なオススメの一品です。」

冷麺フェア
○新大辛麺         ¥900
 「激辛のタレをあえた冷麺です。辛党好きのあなたへ贈るチェゴヤの自信作」
○冷麺      特別価格 ¥850(通常価格¥900)
 「太麺・細麺をお選び下さい。自家製スープに本場韓国の麺を使用した冷麺。」
○ビビン冷麺   特別価格 ¥850(通常価格¥900)
 「本場韓国の細麺を使用した辛口汁無し冷麺。」
○梅しそ冷麺        ¥900
 「韓国冷麺にさっぱり梅しそを使用。夏バテ気味なあなたにピッタリ!」
韓国家庭料理/チェゴヤ_a0036952_2184442.jpg

  ※写真は12年8月29日にいただいた際のものです。
○チェゴヤスペシャル冷麺  ¥900
 「豚しゃぶ入り野菜たっぷりのヘルシー冷麺」

麺類
韓国家庭料理/チェゴヤ_a0036952_2112966.jpg

  ※写真は12年7月15日ににいただいた際のものです。
○パルガン麺        ¥900
 「程よい辛さがクセになる!赤ラーメン+クッパの新感覚。ごはんが入ってクッパで2度美味しい。」
 ※お願い!ランキング美食アカデミーで満点。その他マスコミに何度も登場。
○ユッケジャンうどん or ラーメン ¥800
 「肉と野菜をふんだんに使用した具沢山な辛口スープ。辛さに負けない旨味が自慢です。」
○カルビタンうどん or ラーメン ¥800
 「長時間白濁するまで煮込んだ牛肉のスープをあっさり塩味で仕上げました。」
 ※唐辛子をほとんど使用しておりませんので全く辛くありません。お子さまでも安心してお召し上がりいただけます。
○コムタンうどん or ラーメン ¥800
 「韓国の骨付き牛テールスープ。骨の旨みがとけ込んだスープは絶品です。」
 ※唐辛子をほとんど使用しておりませんので全く辛くありません。お子さまでも安心してお召し上がりいただけます。

チヂミ
  レギュラーサイズ28㎝、ハーフサイズ19㎝
○海鮮チヂミ        ¥1,250 ハーフ¥600
 「エビ、イカ、アサリ等の魚介をふんだんに使用し焼き上げました。」
○ニラチヂミ        ¥900  ハーフ¥500
 「ニラの食材に粉や玉子の衣を付けて焼き上げたチヂミ。」
○野菜チヂミ        ¥800  ハーフ¥400
 「野菜に粉や玉子の衣を付けてこんがり焼き上げたチヂミ。」

チゲ
○スンドゥブチゲ(ライス付) ¥900
 「チェゴヤで一番人気の絹ごし豆腐のチゲ。豆腐の食感が最高です。」
○豆腐チゲ(ライス付)    ¥900
 「野菜と木綿豆腐がたっぷり入った、スンドゥブとは一味違ったチゲ。」
○キムチチゲ(ライス付)   ¥900
 「自家製キムチと豚肉、たっぷり野菜を煮込んでキムチの旨みを十分引き出したチゲ。」
○プテチゲ          ¥1,500
 「日本語で”軍隊鍋”。ソーセージ、豆腐、野菜、ラーメン等が入った具沢山鍋です。」

スープ
○野菜スープ         ¥600
 「たっぷり野菜のあっさりスープ。」
○玉子スープ         ¥600
 「野菜と玉子の野菜スープ。」
○トックスープ        ¥800
 「韓国のお餅トックが入った玉子スープ。」
○マンドゥックスープ     ¥800
 「韓国餃子とお餅トックが入った玉子スープ。」

一品料理
○参鶏湯(サンゲタン)   通常価格¥2,500を特別価格¥1,500
 「鶏のお腹に餅米と朝鮮人参、ナツメ等を入れて骨がやわらかくなるまで長時間煮込んだ韓国の代表的な薬膳料理です。」
○キムチ餃子        ¥440
 「自家製キムチと豚挽肉の水餃子。特製の付けだれでお召し上がり下さい。」
○イカ炒め         ¥850
 「イカと野菜を辛口に炒めた料理。」
○ポンテギ         ¥500
 「かいこのさなぎ。一度食べてみて下さい。元気が出ます。」
○韓国イカ刺し       ¥770
 「新鮮なイカの刺身を辛口タレと野菜で和えました。」
○タコキムチ        ¥550
 「新鮮なタコの刺身を辛タレとキムチで和えました。」
○春雨(チャプチェ)    ¥880
 「春雨と野菜を炒めた韓国の代表的なおもてなし料理。」
○シーフードチャプチェ   ¥900
 「エビとアサリが入った豪華な春雨炒め。」
○トッポギ         ¥900
 「韓国餅と韓国薩摩揚げを甘辛く煮た濃厚な料理。」

お子さまメニュー
    お子さま向けの辛くないメニュー。おもちゃ、ジュース付き
○お子さまランチ      ¥650
 「まぜごはんの海苔巻き・牛カルビ焼肉・春雨・デザートがセットになった辛くない韓国料理です。」
○お子さまクッパ      ¥650
 「じっくり煮込んだ牛骨スープに、ごはん、ちくわ、ナルト、野菜が入った辛くないクッパです。」

デザート
○アンニンドウフ       ¥200
○アイスクリーム フルーツカクテル ¥500
○韓国産ゆず茶(アイス or ホット) ¥300
パッピンス
  パッピンスとは(”パ”=”あずき”、”ピンス”=”氷”)韓国の伝統的なかき氷です。
  シャリシャリかき氷の上に、フルーツミックス、ゼリー、小豆、練乳などのたくさんのトッピング(バニラアイス、韓国モチ トッポギ、カットフルーツ使用)がのっているのが特徴。そのトッピングと、かき氷をまんべんなくかき混ぜてから、みんなでつついて食べるのが本場韓国流のパッピンスの食べ方。韓流・定番甘味を召し上がれ。
○パッピンス(2・3人前)   ¥700
○パッピンス(1人前)     ¥400


飲み物
 ※ドリンクメニューは上記と同じです。
by mattarinonbe | 2012-09-13 21:16 | ユトレヒト


<< Cafe&Bar/グランキャフ... チャンポン/悟空 >>