デ アドミラル(ランチPart2)

デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_21393699.jpg

字数の関係で3部に分けてアップします。

以下に続きを記します。




                   ドリンクメニュー
  下記の他にワインリストも用意されています。
厳選グラスワイン
  ※この厳選グラスワインと次のお勧めハーフボトルのメニューは昼のみの提供のようです。
白ワイン
○ミュスカデ・デ・セーベル・エ・メール・シェール リー・クロ・デ・ブルギニョン 2009 / セシェ ¥800
 「フランス ロワール産。スマートで、酸味と果実味のバランスがとれた辛口の白ワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_4511389.jpg

  ※写真はリースリング カビネット 2006
・リースリング カビネット 2010 / ロバート・ヴァイル  ¥1,500
 「ドイツ ラインガウ産。ドイツの名門「ロバート・ヴァイル」が造り出す、上品な甘味と爽やかで軽快な酸味を持つ甘口ワイン。」

赤ワイン
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_12582186.jpg

  ※写真は12年7月15日にいただいた際のものです。
○シャトー・ダルヴィニー 2006 / オー・メドック    ¥900
 「フランス ボルドー産。滑らかな口当たりで果実味とタンニンのバランスがとれた赤ワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_9183334.jpg

  ※写真は10年11月28日にいただいた際のもの。
・パヴィヨン・ド・ポワフェレ 2006 / サンジュリアン   ¥1,500
 「ボルドー・サンジュリアン第二級”シャトー・レオヴィル・ポワフェレ”。神から与えられた奇跡のぶどう畑とテロワールを守るため、自然環境に配慮した栽培に取り組んできました。1992年ハウステンボスも自然と環境の調和が最優先の考えを継承し、今日まで歩んできました。私たちは、哲学を共有する、レオヴィル・ポワフェレをパートナーとし、そのセカンドワイン”パヴィヨン・ド・ポワフェレ”をハウスワインとしています。ハウステンボスと生産者の信頼関係があった為、造り得ることが出来た、世界に1つしかないオリジナル商品です。芳醇な香りにしなやかなタンニン分、是非ご堪能ください。」


おすすめハーフボトル
白ワイン
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1303419.jpg

  ※写真は12年7月15日にいただいた際のものです。
・サン・ヴェラン 2007 / ルイ・ジャド    ¥4,500
 「フランス ブルゴーニュ産。果実味の中にシャキッとした酸味と苦みが心地良く感じられる白ワイン。」

赤ワイン
フランス・ボルドー
ボルドー
●ギュリヴェール 2006 / ボルドー       ¥4,000
 「フランス ボルドー産。新鮮なフルーツ感と口当たりの良さを感じる赤ワイン。」


今月のソムリエお勧めワイン
スパークリングワイン
ヴィルマール
○スペシアル・ハウステンボス・キュヴェ・リリィー・ラ・モンターニュ・グランド・レゼルブ ボトル¥15,000
 「”レコルタンのクリュッグ”と絶賛のヴィルマール。生産量が少ないので日本では知る人ぞ知るという存在ですが、フランス国内でのレコルタン・マニピュランNo.1と言われ、フランス国内の星付レストランが軒並みオンリストされています。このスペシャルキュヴェは、補糖を最小限に抑えた、ハウステンボスでしか味わう事が出来ない、名醸造家”ヴィルマール”のすっきりとした辛口シャンパンです。」

バロン・ド・ロスチャイルド
・バロン・ド・ロスチャイルド・ブリュット  ハーフボトル¥8,000
 「シャトー・ムートン・ロートシルトを所有する”バロン・フィリップ・ド・ロートシルト”、シャトー・ラフィット・ロートシルトを所有する”ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト”。そして、シャトー・クラークを所有する”バロン・エドモン・ド・ロートシルト”、この世界的に高名なボルドーの三社がパートナーシップを組み、ロートシルト家の名を冠した、非常に高品質なシャンパーニュ熟成48ヶ月のプレミアム・シャンパーニュらしい豊かな香りと、すっきりとした飲み心地です。

白ワイン
ニュートン
○アンフィルタード・シャルドネ 2007    ボトル¥12,000
 「ワイン評論家R.パーカー氏絶賛のカリフォルニア屈指のワイナリー”ニュートン”。パーカー氏曰く「1992年から見つけられる限り買い続けている。」。ムルソーの名手”コシュ・デュリ”を見本として醸し出されているかのようなワインを産します。手間暇かけて造られたワインは、風味豊かで、テロワールを十二分感じさせる極上の仕上がり。毎年のように高い評価を得ていて、今やスプリングマウンテンのパイオニアとして、そして純粋でテロワール独特のアロマを感じさせる上質のワインを造り出すワイナリーとして賞賛されています。」

赤ワイン
サン・ジュリアン
○ル・プティ・リオン・デュ・マルキ・ド・ラス・カーズ 2007  ボトル¥16,000
 「あのシャトー・レオヴィル・ラス・カーズのセカンドワイン。2007年ヴィンテージ初リリースの”ル・プティ・リオン”。年産わずか2,000ケース。まさに幻のワインです。現在世界中で争奪戦!堂々たる、完熟果実味と樽香が絶妙に溶け合う様は、信じがたいほどに、まさに”レオヴィル・ラス・カーズ”そのものです。」


Bon aperitif
シャンパンカクテル
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_19104818.jpg

・ベリーニ                      ¥2,000
  シャンパン、ピーチネクター
・キール・ロワイヤル                 ¥2,000
  シャンパン、カシスリキュール
・ミモザ                       ¥2,000
  シャンパン、フレッシュオレンジ
ノンアルコールジュース
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1291950.jpg

  ※写真は「ジュ・ド・レザン・シャルドネ 2010」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_947137.jpg

・ジュ・ド・レザン                   ¥1,200
  ワイン用ブドウジュース

シェリー
・ティオ・ペペ                    ¥808

ビール
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_2283433.jpg

・グラスビール                    ¥700

ミネラルウォーター
・シャテルドン750ml                 ¥4,500
・エビアン  750ml                 ¥1,000
・ヴォス   375ml                 ¥1,200
・ペリエ   330ml                  ¥600

ノンアルコールカクテル
・柚子トニック                    ¥1,040
・サラトガクーラー                  ¥1,040
・シャーリーテンプル                 ¥1,040

ソフトドリンク各種
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1291950.jpg

  ※写真は「ジュ・ド・レザン・シャルドネ 2010」
・ジュ・ド・レザン(シャルドネ、カベルネ)      ¥1,200
  ワイン用ブドウジュース
・フレッシュオレンジジュース             ¥1,200
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_10154284.jpg

・フレッシュグレープフルーツジュース         ¥1,200
・コカコーラ                     ¥600
・ジンジャーエール                  ¥600
・ウーロン茶                     ¥600

ミネラルウォーター
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_131475.jpg

Soil(非発泡性)
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1335275.jpg

○エヴィアン           750ml ¥1,000
 「フレンチアルプスの大自然に育まれた、ナチュラルミネラルウォーター。天然のカルシウムとマグネシウムのバランスがよく飲みやすい、ミネラルウォーターです。」

Sperkling(発泡性)
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1343640.jpg

○ペリエ             330ml ¥600
 「南フランス産のスパークリング・ナチュラル・ミネラルウォーター。天然の炭酸ならではの、濃密で強く、爽快な飲み口のミネラルウォーター。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1341189.jpg

○ヴォス             375ml ¥1,200
 「ヴォスはノルウェー語で滝という意味で、そのシンプルで明瞭な響きは、ウォーターのピュア―で爽やかな味わいを反映しています。氷岩の下に水源を持つ純度の高い軟水で舌に甘く感じる味わい。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1323872.jpg

○シャテルドン          750ml ¥4,500
 「フランス王ルイ14世が愛した「太陽王の水」として名高いプレミアム・スパークリングミネラルウォーター。優美で繊細な泡と洗練を極めた味わいは、ワインのように食事とともにお楽しみいただけます。」


                       近年いただいた主なワイン
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_13264182.jpg

○ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー / アンリ・フェッシー  ¥1,000
  樹齢15~30年の若い樹のぶどうを使い、野生酵母により発酵された、こだわりを持って造られたヌーヴォーは、フレッシュなアロマが印象的。
ロゼワインフェア
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_12173428.jpg

【提供期間】5月14日~5月29日
スパークリングワイン
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_12181584.jpg

○シャルリエ・プレステージ・ロゼ   グラス¥2,000 ボトル¥15,000
ロゼワイン
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_12184879.jpg

デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_22433063.jpg

  ※写真は12年3月4日にいただいた際のものです。
○バンドール・ロゼ 2009               ボトル¥9,000
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_2342350.jpg

  ※写真は09年のもの。
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_2351132.jpg

  ※写真は10年11月18日にいただいた際のもの。
○ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール / ルイ・ジャド   グラス¥1,000  ボトル¥6,000


デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_22543556.jpg

  ※写真は12年4月8日にいただいた際のもの。
・ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ       ¥2,000
 「繊細な泡立ち、まろやかでコクのある味わい。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_23241310.jpg

  ※写真はグラン・レゼルブ・ブリュット・リリー・ラ・モンターニュ / ヴィルマール・エ・シー
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_234345.jpg

・スペシアル ハウステンボス キュヴェ / ヴィルマール  ¥2,000
 「名醸造家”ヴィルマール”が産み出す、ハウステンボスでしか味わえないすっきりとした辛口。」

・エティエンヌ・ソゼ
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_22482996.jpg

    ※写真は12年1月29日にいただいた際のものです。
  ピュリニー・モンラッシェ 2009            ハーフボトル ¥11,000
・ペサック・レオニャン
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_22484923.jpg

    ※写真は11年7月3日にいただいた際のものです。
  レ・プランティエール・デュ・オー・ブリオン 2005   ハーフボトル ¥11,000
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1221844.jpg

  ※写真は11年5月29日にいただいた際のもの。
・エティエンヌ・ドールニ―
  サンセール 2009                   ハーフボトル ¥5,000
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_2255568.jpg

  ※写真は12年4月8日にいただいた際のもの。
・ブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ 2008 / ジャン・フィリップ・フィシェ ¥1,600
 「スマートで、酸味と果実味のバランスがとれた辛口の白ワイン」
 「ブルゴーニュ地方の名手”コシュ・デュリ”の甥が造りだす、鋭い切れ味を持つエレガントなワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_22441421.jpg

  ※写真は12年3月4日にいただいた際のものです。
○ブルゴーニュ・ビゴット 2009 / フレデリック・コサール ¥2,000
 「酸味と果実味のバランスがとれた辛口の白ワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_21582695.jpg

デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_2240348.jpg

  ※写真は以前いただいたサントーバン・アン・レミリー 2007
・サントーバン・アン・レミリー 2007 / ジル・ブートン  ¥1,600
 「銘醸畑”モンラッシェ”に隣接する一級畑。スマートで、酸味と果実味のバランスがとれた辛口の白ワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_7525618.jpg

・ムルソー・レ・ルージョ 2006 / ポティネ・アンポー   ¥2,500
 「白ワインの中でもしっかりとした味わいが特徴。華やかさを兼ね備えたヴォリュームのある辛口ワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_22515917.jpg

  ※写真は11年7月3日にいただいた「サンセール・シャトー・デュ・ノゼ 2008」。
●サンセール・シャトー・デュ・ノゼ 2009 / パスカル・ジョリヴェ   ¥1,600
 「清涼感、柑橘系を思わせる香りにさわやかな印象を与える心地よい酸味、後味には、ヴォリューム感も感じられる辛口の白ワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_22515917.jpg

  ※写真は11年7月3日にいただいた際のもの。
・サンセール・シャトー・デュ・ノゼ 2008  グラス(125ml)¥1,600 ボトル(750ml)¥9,000
 「ロワールワインを世に知らしめる立役者となったパスカル・ジョリヴェ。ソーヴィニョン・ブランの特徴を最大限に引き出し、味わい深いワインを造る、ロワールきっての名手。ミシュラン星付きレストランでも取り扱われるほどの実力を備え、早くから注目を集めました。そんな彼のモットーは"Challenge of Natural!"
 パスカル・ジョリヴェのワインは、伝統的でありつつも、限りなく"自然なまま"にこだわった純粋でクリアな味わいのワインです。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_2228530.jpg

  ※写真はブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ 2006
○ブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ 2007 / ジャン・フィリップ・フィシェ ¥1,600
 「スマートで、酸味と果実味のバランスがとれた辛口の白ワイン」
 「ブルゴーニュ地方の名手”コシュ・デュリ”の甥が造りだす、鋭い切れ味を持つエレガントなワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_4511389.jpg

・リースリング カビネット 2006 / ロバート・ヴァイル  ¥1,500
 「ドイツの名門「ロバート・ヴァイル」が造り出す、上品な甘味と爽やかで軽快な酸味を持つ甘口ワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1605010.jpg

デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_2146452.jpg

・ムートン・カデ・レゼルブ・グラーブ 2008 / バロン・フィリップ・ド・ロートシルト ¥1,200
 「エレガントで、柑橘類のフレッシュな香りが特徴。バランスの取れた味わいです。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_23344594.jpg

・シャトー・リューセック 1995 / ソーテルヌ       ¥2,100
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_23154497.jpg

○ピュリニー・モンラッシェ 2005 / アンリ・ボワイヨ  ¥2,625
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_9204847.jpg

○ピュリニー・モンラッシェ・レ・ペリエール 2004 / エティエンヌ・ソゼ  ¥2,625
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_13477.jpg

○エール・ダルジャン 2002 / ボルドー       ¥2,625
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_4485891.jpg

○ランジュヴァン                    ¥2,625
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_23212449.jpg

○シャサーニュ・モンラッシェ 2004 / ラモネ   グラス¥1,680
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_6371655.jpg

○シャサーニュ・モンラッシェ クロ・ド・ラ・ブードリオット 2004/ラモネ  ¥2,625 

デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1545774.jpg

  ※写真は11年11月20日にいただいた際のもの。
・シャトー・ド―・ザック 2006             ハーフボトル ¥8,000
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1601164.jpg

  ※写真はマルサネ 2007 / フィリップ・ナデフ
・フィリップ・ナデフ
  マルサネ 2008                    ハーフボトル ¥6,000
 「果実味豊富でかつ、エレガントな酸味が特徴なワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_22221356.jpg

  ※写真は11年11月13日にいただいた際のもの。
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_2122522.jpg

  ※写真は12年1月29日にいただいた際のもの。
・ボーヌ 2008 / ニコラ・ロシニョール     ¥2,000
 「果実味豊富でかつ、エレガントな酸味が特徴なワイン。味わいのバランスもよく、心地よいタンニンも特徴です。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_9191774.jpg

  ※写真は10年11月28日にいただいた際のもの。
・ニュイ・サン・ジョルジュ・レ・シェニョ 2002 / ロベール・シュヴィヨン ¥2,500
 「華やかな香りにやさしい酸味。後味には心地よいタンニン分を感じるワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_23471826.jpg

  ※写真は10年11月18日にいただいた際のもの。
○シャトーヌフ・ドゥ・パプ・ラ・ベルナルディン 2006 / M.シャプティエ ¥1,600
 「ジャムを思わせる甘い香りが広がり、豊かな肉質、厚みを感じるワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_2213465.jpg

  ※写真は10年9月2日にいただいた際のもの。
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_2348160.jpg

  ※写真は10年11月18日にいただいた際のもの。
・シャトー・コス・ラボリー 2006 / サン・テステフ   ¥2,500
 「赤ワインの中で特にしっかりとしたタンニン分を感じ、フルボディーの赤ワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1601164.jpg

  ※写真はマルサネ2007
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_20545451.jpg

・マルサネ 2008 / フィリップ・ナデフ         ¥1,600
 「果実味豊富でかつ、エレガントな酸味が特徴なワイン。」

デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1601164.jpg

・マルサネ 2007 / フィリップ・ナデフ         ¥1,600
 「果実味豊富でかつ、エレガントな酸味が特徴なワイン。」
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_22231023.jpg

○レ・ソンジュ・ド・マグドレーヌ 2004 / サンテミリオン  ¥1,890
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_22455483.jpg

  ※写真は以前いただいたクロ デュ マルキ 1997
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_9223833.jpg

デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_23172111.jpg

・クロ・デュ・マルキ 2004 / サンジュリアン    ¥1,890
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_23174251.jpg

・ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ 2005 / プリューレ・ロック ¥2,625
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_4515296.jpg

・ヴォーヌ・ロマネ 2004 / モンジャール・ミュニュレ   ¥1,680
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1345822.jpg

○シャトー・コス・デストゥルネル 1999 / サン・テステフ ¥1,890
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_1355432.jpg

○シャトー・オー・ブリオン 2002 / グラーブ       ¥2,625
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_23435392.jpg

○シャトー・ラフルール・ガザン 2004 / ポムロール   ¥1,890
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_4521766.jpg

○シャトー・ラ・ミッション・オーブリオン 1983 / グラーヴ ¥3,181
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_6382159.jpg

○シャトー・デュアール・ミロン・ロートシルト / ポイヤック ¥1,890
デ アドミラル(ランチPart2)_a0036952_6374843.jpg

○エシェゾー / モンジャール・ミュニュレ        ¥3,181

Part3に続きます。
by mattarinonbe | 2012-07-19 13:04 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< デ アドミラル(ランチPart1) デ アドミラル(ランチPart3) >>