デ アドミラル(GW期間のディナーメニュー)

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今回はハウステンボス、ホテルヨーロッパのメインダイニング・デ アドミラルのGW期間中のディナータイムメニューです。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:88席
      禁煙
【営業時間】
 モーニング 7:00~10:00
 ランチ   11:30~14:00
 ディナー  17:30~21:00(ラストオーダー)
     ※5/3~5は17:00~22:00まで
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (ランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには1時間半程度はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)

デ アドミラルは重厚なホテルヨーロッパのメインダイニング。格調高い落ち着いた雰囲気で、窓外の風景や温かみのある照明がムードを高めてくれます。
エリタージュが(一般客にとって)利用できない現在、アドミラルはハウステンボスにおける最上のフレンチレストランです。
洗練されたサービスの中ゆったりとした食事はリゾートの醍醐味。

エリタージュと異なり、ハウステンボスがリゾートであることから、アドミラルにおいてはドレスコードはありません。男性で言うとジャケットの着用とかは不要ですし、ノーネクタイで全く問題ありません。
必要以上に気負うことなく、ゆったりとひと時の贅沢を堪能してみてはいかがでしょうか。
ディナーの所要時間はおおよそ2時間位でしょうか。あまりの居心地良さに3時間以上かけてゆったりじっくりと楽しまれる方も少なからずおられるようです。

勘定は(基本的に)テーブルチェックになりますので、食事が終わりましたら係りの方にその旨告げ、テーブルにて支払いを済ませる事になります。
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ここでは食事メニュー及びワインのフェアメニュー、グラスワインのみの紹介となっていますが、ドリンクメニューは他にもいろいろ用意されており、特にワインはなかなかのラインナップのようです。

現在ホテルヨーロッパのある地域は無料ゾーンとなっています。日帰りでアドミラルなどを利用する場合、7月1日より専用駐車場(無料)へ車で行くことが可能になっています。
専用駐車場を利用する場合は事前にレストランの予約が必要となります。予約の際に、車のナンバーを伝えておきます。


※現在一部店舗・一部メニューにおいてウェブ特典があります♪ウェブ予約はこちらから。除外日もありますので、詳しくはリンク先オフィシャルサイトをご覧下さい。

今年春のサンヴァンサン「お花見サンヴァンサン」にあわせての「~20th 春のサンヴァンサン ¥20,000ワインフェア~」の企画も5月6日まで。
ハウステンボスの秋の風物詩、”サンヴァンサン祭”。今年はハウステンボス20周年を記念して”20th お花見サンヴァンサン”として春に初開催。
ホテル・ヨーロッパもご来場の皆様に感謝の気持ちを込め、銘醸ワインが堪能いただけるワインフェアを開催いたします。
地元食材を使ったフレンチ料理と相性の良いベストマリアージュをお勧めいたします。ぜひこの機会にワインを楽しんでみてはいかがでしょうか。
【期間】3月1日~5月6日 ※数量限定
【予約・問い合わせ】 0956-27-0561
【内容】下記の素晴らしいワインがいずれも1本¥20,000で!
SPARKLING WINE
ペリエ・ジュエ
○ベル・エポック 2000
モエ・エ・シャンドン
○ドン・ペリニョン 2002
クリュッグ
○クリュッグ グラン・キュヴェ
ココ・ファーム・ワイナリー
○ココ・ファーム ぐらん・のぼ 1998

WHITE WINE
コント・ラフォン
○ムルソー・クロ・ド・ラ・バール 2003
ジャン・フランソワ・コシュ・デュリ
○ムルソー 2004
ルフレーヴ
○ピュリニー・モンラッシェ・レ・クラヴォワイヨン 1985
エティエンヌ・ソゼ
○ピュリニー・モンラッシェ・レ・ペリエール 2005
○ピュリニー・モンラッシェ・ル・シャン・カネ 2003
ラモネ
○シャサーニュ・モンラッシェ・ブードリオット 2008
○バタール・モンラッシェ 2000
ボルドー
○パヴィヨン・ブラン・デュ・シャトー・マルゴー 2002
ソーテルヌ
○シャトー・レイモン・ラフォン 1987

RED WINE
サン・ジュリアン
○シャトー・デュクリュ・ボーカイユ 1978
ポイヤック
○シャトー・ランシュ・バージュ 1995
サン・テステフ
○シャトー・カロン・セギュール 2003
サンテミリオン
○シャトー・フィジャック 1995
ポムロール
○シャトー・レヴァンジル 2004
アルマン・ルソー
○ジュヴレ・シャンベルタン・クロ・サン・ジャック 1995
○シャルム・シャンベルタン 2001
デュジャック
○クロ・サン・ドニ 1999
ユベール・ド・モンティーユ
○ヴォルネイ・タイユ・ピエ 2000
ジャン・ルイ・シャーヴ
○エルミタージュ 2001
ヴィニャ・エラスリス
○ヴィニエド・チャドウィック 2007



下記は5月3日に店外表示されていたものの記録を元に記載したものです。



オフィシャルサイトで紹介されているコースメニューの他、アラカルトメニューも用意されていました。
この他子供用メニューも用意されているはずで、GW期間中は内容が変わっているかもしれませんが、以前オフィシャルサイトで紹介されていた子供用メニューは次のようなものでした。
○お子様ディナーA       ¥2,800
  野菜のクリームスープ
  国産牛フィレ肉のサイコロステーキと車海老のフライ バターライスとポテト添え
  アイスクリームとシャーベット
  パン付
 ※小学生以下のお子様対象です

○お子様ディナーB       ¥4,500
  本日のオードブル
  野菜のクリームスープ
  国産牛フィレ肉のステーキ ポテトのグラタン添え
  デ アドミラル特製デザート
  パン付
 ※小学生以下のお子様対象です


5月7日からはメニューが変わる予定です。

以下の料金は税・サービス料込みの価格です。
○印が新登場、●印がマイナーチェンジ(内容や素材等の変更)していたものです。


                 GW期間中(4/28~5/6)ディナーメニュー
コース
○特別ディナー「ルミエール」      ¥15,000
  スモークサーモンのムース キャヴィア添え
  長崎産シビマグロのマリネ カレー風味 ウニを添えて
  オマール海老のクリームスープ バジルの香り
  佐世保産スズキのロティ 長崎アスパラ添え ソースノイリー
  季節のグラニテ
  長崎牛フィレのグリエ トリュフソース
  大村トマトのサラダ
  パッションとチーズのムース フランボワーズのソルベ添え
  コーヒーまたは紅茶

○特別ディナー「グルマン」       ¥10,000
  コンソメジュレ、人参のピュレとウニのハーモニー
  フランス産 鴨のサラダ仕立て
  ヨーグルト風味のヴィシソワーズ
  佐世保産イサキのポワレ プロヴァンス風
  特選和牛の煮込みとロース肉のグリエ カレー風味のマスタードソース
  大村トマトのサラダ
  パイナップルの軽いクリーム フランボワーズのソルベ添え
  コーヒーまたは紅茶

アラカルト
オードブル
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  ※写真は11年5月29日にいただいた「コンソメジュレ 人参のピュレ ウニを添えて」¥2,000です。
・コンソメジュレ 人参のピュレとウニのハーモニー キャビア添え ¥2,800
○長崎産シビマグロのマリネ カレー風味 ウニを添えて      ¥2,800
○フランス産 鴨のサラダ仕立て                 ¥3,000

スープ
○季節野菜のクリームスープ              ¥1,800
○ヨーグルト風味のヴィシソワーズ           ¥2,000
○オマール海老のクリームスープ バジルの香り      ¥2,800

魚料理
○佐世保産スズキのロティ 長崎アスパラ添え ソースノイリー   ¥3,000
○佐世保産イサキのポワレ プロヴァンス風            ¥2,800

肉料理
○特選和牛の煮込みとロース肉のグリエ カレー風味のマスタードソース ¥8,800
○長崎牛フィレのグリエ トリュフソース(60g)     ¥9,800

サラダ
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  ※写真は11年5月29日にいただいた「初夏の野菜のサラダ」です。
・季節野菜のサラダ(取り分けサーヴィス致します)   ¥1,800
・大島トマトのサラダ クルミ風味            ¥2,200
by mattarinonbe | 2012-05-05 15:03 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


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