デ アドミラル(GW期間のランチメニュー)

デ アドミラル(GW期間のランチメニュー)_a0036952_23231296.jpg

今回はハウステンボスのフラッグシップホテル、ホテルヨーロッパのメインダイニングデアドミラルのGW期間中のランチタイムメニューです。
オランダ語で提督を意味する「デ アドミラル」は、ヨーロッパのおいしい料理を多彩に取り揃えたコンチネンタルレストランです。オールドグランドホテルでしか味わえない優雅な雰囲気の中で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
【場所】ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内
     席数:88席
     禁煙
【営業時間】
 モーニング 7:00~10:00
 ランチ   11:30~14:00
 ディナー  17:30~21:00(ラストオーダー)
【予約】対応 詳しくはオフィシャルサイトで。
  (多客時を除きランチは予約は必要ないことが多いかと思いますが、ディナーは予約されていた方が宜しいかと思います。コースを楽しむには早くても1時間半~2時間程度以上はかかりますので回転が良くないこともあり満席で入れない事があります。また早めに予約しておかれた方がより眺めの良い席に案内していただけるかも。)
【その他】車椅子利用可。Edy対応。

デ アドミラルについてはディナーの方でも紹介させていただいてますが、素晴らしい実績をもつお店です。エリタージュが(とっても残念な事に)オヤスミしている(今のハウステンボスの流れ、ホテルヨーロッパの方向性からみていずれ復活するものと期待していますが)今、ハウステンボスで№1の位置づけ(和食だと吉翠亭もありますが)のお店といっていいかと思います。

ディナーも良いですが、ランチはより気軽に利用できると思いますので、アドミラルデビューにはランチ利用が良いかもしれませんね。ドレスコードもありませんので、気楽・気軽に利用してみてはいかがでしょう。
優雅にゆったりとランチを楽しめば、リゾート気分を満喫することができるでしょう。
平日のお昼にアドミラルでランチってのは私にとって、ぷちリゾート気分を満喫できる素敵なひとときで、お勧めです。
デ アドミラル(GW期間のランチメニュー)_a0036952_2311947.jpg

旬の食材を用い、季節の味わいを楽しむことができます。
食の安全がいろいろと問われる昨今、安心して本物の味を確かめに来る事のできるお店は貴重です。

現在ホテルヨーロッパのある地域は無料ゾーンとなっています。日帰りでアドミラルなどを利用する場合、専用駐車場(無料)へ車で行くことが可能になっています。
専用駐車場を利用する場合は事前にレストランの予約が必要となります。予約の際に、車のナンバーを伝えておきます。

※現在一部店舗・一部メニューにおいてウェブ予約で特典が用意されています。
ウェブ予約はこちらから。除外日もありますので、詳しくはリンク先オフィシャルサイトをご覧下さい。

春のサンヴァンサン「お花見サンヴァンサン」にあわせての「~20th 春のサンヴァンサン ¥20,000ワインフェア~」企画も5月6日まで。
ハウステンボスの秋の風物詩、”サンヴァンサン祭”。今年はハウステンボス20周年を記念して”20th お花見サンヴァンサン”として春に初開催。
ホテル・ヨーロッパもご来場の皆様に感謝の気持ちを込め、銘醸ワインが堪能いただけるワインフェアを開催いたします。
地元食材を使ったフレンチ料理と相性の良いベストマリアージュをお勧めいたします。ぜひこの機会にワインを楽しんでみてはいかがでしょうか。
【期間】3月1日~5月6日 ※数量限定
【予約・問い合わせ】 0956-27-0561
【内容】下記の素晴らしいワインがいずれも1本¥20,000で!
SPARKLING WINE
ペリエ・ジュエ
○ベル・エポック 2000
モエ・エ・シャンドン
○ドン・ペリニョン 2002
クリュッグ
○クリュッグ グラン・キュヴェ
ココ・ファーム・ワイナリー
○ココ・ファーム ぐらん・のぼ 1998

WHITE WINE
コント・ラフォン
○ムルソー・クロ・ド・ラ・バール 2003
ジャン・フランソワ・コシュ・デュリ
○ムルソー 2004
ルフレーヴ
○ピュリニー・モンラッシェ・レ・クラヴォワイヨン 1985
エティエンヌ・ソゼ
○ピュリニー・モンラッシェ・レ・ペリエール 2005
○ピュリニー・モンラッシェ・ル・シャン・カネ 2003
ラモネ
○シャサーニュ・モンラッシェ・ブードリオット 2008
○バタール・モンラッシェ 2000
ボルドー
○パヴィヨン・ブラン・デュ・シャトー・マルゴー 2002
ソーテルヌ
○シャトー・レイモン・ラフォン 1987

RED WINE
サン・ジュリアン
○シャトー・デュクリュ・ボーカイユ 1978
ポイヤック
○シャトー・ランシュ・バージュ 1995
サン・テステフ
○シャトー・カロン・セギュール 2003
サンテミリオン
○シャトー・フィジャック 1995
ポムロール
○シャトー・レヴァンジル 2004
アルマン・ルソー
○ジュヴレ・シャンベルタン・クロ・サン・ジャック 1995
○シャルム・シャンベルタン 2001
デュジャック
○クロ・サン・ドニ 1999
ユベール・ド・モンティーユ
○ヴォルネイ・タイユ・ピエ 2000
ジャン・ルイ・シャーヴ
○エルミタージュ 2001
ヴィニャ・エラスリス
○ヴィニエド・チャドウィック 2007


以下は5月3日の店外表示記録をもとに記載したものです。



今年もGW(4月28日~5月6日)は通常メニューとは異なるメニューでの営業になっています。オフィシャルサイトで紹介されているメニュー以外にパスタセットとカレーがメニューにありましたので、ご紹介させていただきます。
カレーのセットは料金等に変更があります。
パスタセットはGW前と同様のものでした。

4月8日はパスタセットをいただいてきました。
デ アドミラル(GW期間のランチメニュー)_a0036952_23482226.jpg

パスタランチは2種のパスタから選択ですが、私がいただきたかったのは「キャベツとアンチョビ 桜エビのリングイネ」。
この時期は桜海老をいただきたくなります。
昨年のこの時期は「桜エビと春野菜のペペロンチーノ」を美味しくいただきましたが、たっぷりの桜海老の風味に加えて、みずみずしい春キャベツのやさしい甘さとドライトマトの酸味、アンチョビの風味が効いた今年のものの方がより好み。
デ アドミラル(GW期間のランチメニュー)_a0036952_234967.jpg

この日のデザートはイチゴのシャーベットとバニラアイスでした。


 スパRINとのセットプランもランチメニューがリニューアルして継続していますが、GW期間中は除外日となっていますね。
スパ&ランチ
  美味しいランチを食べて、スパでボディトリートメント♪
  春のスパ&ランチのテーマは、“デトックス”。春野菜たっぷりの食事&むくみ緩和を目指したトリートメントを皆様にご提案いたします。健康な体と美しい肌を目指すちょっぴり贅沢なひととき。私たち”食”と”癒”のプロにどうぞお任せください♪
【期間】3月1日~6月30日
   ※除外日:2012年4月28日(土)~2012年5月6日(日)
【内容】ランチ  日本料理「吉翠亭」 または フレンチ「デ アドミラル」
    スパ   The Life Spa RIN ウェルネス
【時間】吉翠亭・デ アドミラル   11:30~14:00
    The Life Spa RIN ウェルネス  11:00~21:00 (最終受付 19:40)
【料金】¥9,600 
     ※事前予約制
     ※¥3,000追加でスパメニューを60分コースに変更可。
【予約・問い合わせ】The Life Spa RIN ウェルネス TEL:0956-27-0503
    ※RINもアドミや吉翠亭も無料ゾーンにあります。予約時に車のナンバー等を伝えておくと、無料駐車場を利用する事も可能です。
【スパ内容】ボディートリートメント45分やアロマフェイシャルトリートメント45分の2種が用意されているようです。詳しくはこちらをご覧ください。
【アドミラル・ランチメニュー内容】
   地元産春野菜と鹿児島産ニジマスのマリネ ミモザ風
   ポタージュ パルマンティエ サンジェルマンのエキューム
   佐世保産カワハギのグリエ 大村産トマトサラダ添え
   アドミラル特製のデセール
   コーヒーまたは紅茶


GW明けの5月7日からは新メニューになります。いずれ利用したうえでご紹介したいと思います。

以下の価格は税・サービス料込み。

               GW限定メニュー(4月28日~5月6日)
GW限定コース
○ソレイユ           ¥3,000
  長崎産シビマグロのマリネ カレー風味
  ヨーグルト風味のヴィシソワーズ
  佐世保産カワハギのロティ ペルシャード風 バジル、トマトのソース添え
  季節のアイスクリームとシャーベット
  コーヒーまたは紅茶

○ベルビュー          ¥4,000
  長崎産シビマグロのマリネ カレー風味
  ヨーグルト風味のヴィシソワーズ
  特選黒毛和牛のソテー ソースポワヴラード
    ※1,000円アップでお魚料理を追加できます
  季節のアイスクリームとシャーベット
  コーヒーまたは紅茶

パスタセット
デ アドミラル(GW期間のランチメニュー)_a0036952_23442048.jpg

  ※写真は12年4月8日にいただいた際のものです。
・パスタセット              ¥2,800
  キャベツとアンチョビ 桜エビのリングイネ 又は トマト、バジル、ベーコンのフェデリーニ
  季節のサラダ
  パン
  ホテル特製アイスクリームとシャーベット
  コーヒー 又は 紅茶


一品料理
デ アドミラル(GW期間のランチメニュー)_a0036952_14221941.jpg

デ アドミラル(GW期間のランチメニュー)_a0036952_14223698.jpg

  ※写真は09年12月24日にいただいたもの。
デ アドミラル(GW期間のランチメニュー)_a0036952_7404591.jpg

  ※写真は10年4月29日にいただいたもの。
小海老とマッシュルームのカレー      ¥2,600
  サラダ、コーヒー又は紅茶付き
デ アドミラル(GW期間のランチメニュー)_a0036952_14214181.jpg

デ アドミラル(GW期間のランチメニュー)_a0036952_14211868.jpg

  ※写真は09年12月29日にいただいたもの。
●ビーフカレー(サラダ付)     ¥2,600
  サラダ、コーヒー又は紅茶付き


子供用メニュー
○お子様ランチ         ¥2,200
  長崎牛のハンバーグステーキとエビフライの取り合わせ
  シャーベットとアイスクリーム
by mattarinonbe | 2012-05-05 09:10 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< What's New(... 花の家(ランチタイムPart1) >>