デ アドミラル(ランチPart3)

デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2275890.jpg

字数の関係で4部に分けてアップします。

以下に続きを記します。



                     現在提供されていない主な料理
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_13381972.jpg

  ※写真は11年11月20日にいただいた際のものです。
テリーヌ・ド・フロマージュ      ¥1,800
 「4種類ものチーズを使用したテリーヌです。ワインとの相性も抜群です。」
フランス産フレッシュきのこフェア
【提供期間】9月1日~10月31日
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_21304370.jpg

デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_16424992.jpg

  ※写真は11年10月10日のもので「ソテー」。
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_16393249.jpg

  ※写真は11年10月10日にいただいた際のもので「フリカッセ」。
お勧めきのこ取合せ    ソテー 3,000円 フリカッセ 3,500円
 「シェフのおすすめきのこ数種類を取合せ。様々な香りと味わいが重なる贅沢な一皿をご用意致します。」
・セップ          ソテー 3,400円 ○フリカッセ 3,900円
 「和名ヤマドリタケ。フレッシュなものはナッツのような濃厚な風味とフルーティーな香りきわめて濃厚な味。西洋キノコの王様。」
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2130126.jpg

ジロール         ○ソテー 2,500円 フリカッセ 3,000円
 「和名アンズタケ。アンズに似た香り、味、スパイス、土、針葉樹林あらゆるきのこの良い部分をもっており、見た目、味、香り、総合的にも女王的存在。」
・シャントレル グリ    ○ソテー 3,200円 フリカッセ 3,700円
 「和名アンズタケ。杏子茸の仲間。ジロルに腐葉土のニュアンスを加えたような味わい。」
・プルロット         ソテー 2,000円 フリカッセ 2,500円
 「和名はヒラタケ科のヒラタケ。その風貌からオイスターマシュルームとも呼ばれる。肉質は柔らかく、やさしくジューシーな味わい。ニュートラルな土の香り。」
・トランペット・ド・モー   ソテー 2,500円 フリカッセ 3,000円
 「和名黒ラッパ茸。強い旨み、プラムのようなフルーティーな味。土、スパイス、トリュフの香り。フランス語で”死のトランペット”」
・ピエドムートン       ソテー 2,900円 フリカッセ 3,400円
 「和名カノシタ。フランスでは高級きのこのひとつでピエブルーとも呼ぶ。
日本では「鹿の舌」、フランスでは「羊の足」を意味します。あまり量の採れるきのこではなく、貴重。くせの無いエレガントな味わい。香りはやさしい針葉樹林のニュアンス。」
daydreamerさんのレポ
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_1640993.jpg

  ※写真は11年10月10日にいただいた際のものです。
野菜が主役 おすすめランチコース    ¥4,000
【提供期間】10月8日~11月6日
  ズッキーニのパスタ仕立て トマトのクーリを添えて
  人参とウニのタルト
  長崎産キノコのクリームスープ
  秋野菜のガルグイユ風に佐世保産真鯛のポワレを添えて
  デ・アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
mattariのレポ
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2343452.jpg

   ※写真は11年3月3日にいただいた際のものです。
本日のおすすめコース          ¥4,000
  小さなお皿のお愉しみ(三皿提供)
  本日のメインディッシュ
  デアドミラル特製のデセール
  コーヒー または 紅茶
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_16422475.jpg

  ※写真は11年10月10日のものです。
●セゾン                 ¥7,000
~初秋のコース~
【提供期間】9月1日~
  アミューズ
  長崎赤鶏フィレ肉とキノコのショーフロワ風
  長崎産カジキマグロのソテー
  ビゴール豚のロティ シャティーニュソース
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_2163192.jpg

  ※写真は11年8月28日にいただいた際のものです。
●セゾン                 ¥7,000
~夏のコース~
【提供期間】7月1日~8月31日
  アミューズ
  佐世保産イシガニと野菜のラヴィオリ仕立て サマートリュフ風味
  佐世保産キスと野菜のティアンのタルト
  ビゴール豚のグリエ 赤ピーマンのソース
  アドミラル特製のデセール
  コーヒーまたは紅茶
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_613568.jpg

デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_6141636.jpg

  ※写真は11年8月11日にいただいた際のもの。
○ホテル特製のカレー 長崎牛のグリルステーキ添えセット  ¥3,800
  サラダ・アイスクリームとシャーベット、コーヒー付き
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_23292135.jpg

  ※写真は09年11月19日にいただいた「野菜と茸のスパゲッティ ハマグリのソース」
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_21444388.jpg

  ※写真は10年5月5日にいただいた「サーモンとキノコ、ベーコンのクリームパスタ」
・本日のシェフお奨めスパゲッティ(サラダ・パン付) ¥2,100
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_20282811.jpg

  ※写真は11年5月15日にいただいた際のもの。
ローズデザート 薔薇の一皿       ¥1,800
【提供期間】5月14日~5月29日
デ アドミラル(ランチPart3)_a0036952_21281380.jpg

○パスタセット             ¥2,500
  桜エビと春野菜のペペロンチーノ 又は トマト、バジル、ベーコンのフェデリーニ
  季節のサラダ
  パン
  ホテル特製アイスクリームとシャーベット
  コーヒー 又は 紅茶

Part3に続きます。
by mattarinonbe | 2012-01-30 22:20 | 迎賓館・ホテルヨーロッパ


<< デ アドミラル(ランチPart2) 日本料理/吉翠亭(昼Part1) >>