カフェデリ プリュ Part1

a0036952_721239.jpg

今回は09年7月25日にパティスリーの跡にリブランド・オープンしたカフェ デリ プリュのご紹介です。
改定版をアップします。
※改訂版をアップしましたので、こちらをご覧ください。
HOTEL EURORE cafe-deli Plus
開業当初より定評のあるホテルヨーロッパの味を気軽に楽しめるお店が、ユトレヒト地区にオープン。
厳選された材料を使用した、こだわりのスイーツ・ベーカリー・デリカテッセンを取り揃えました。店内でお召し上がりいただけるほか、テイクアウトでご自宅でお楽しみいただくこともできます。
【場所】 ユトレヒト地区ワールドレストラン街1階
【営業時間】9:30~19:30
     ※営業時間、店休日は時期により異なる事がありますので、ご注意。
【その他】車椅子利用可。Edy対象店舗。
     ペット同伴可(テラス席)店舗

a0036952_51779.jpg

 オフィシャルサイトのスタッフブログで紹介されているように、この「カフェ デリ プリュ」は、天然酵母のパンのベーカリー、パニーニやオープンサンドなどのデリ、マドレーヌやケーキなどのスイーツの大きく3つに分けたメニューを楽しむことができます。それぞれ専門の調理人たちが腕に磨きをかけ自慢のメニューだといいます。店内で食べるのも、(一部を除き)テイクアウトもOK。
a0036952_2218950.jpg

 テイクアウトして店外のテラス席でいただく事も出来ます。

 とても使い勝手の良いお店です。軽食として利用するのも、カフェとして利用するのも、テイクアウトしたものを場内のお気に入りの場所(といってもそれなりの場所を選ぶ配慮は必要と思いますが)でいただくのも、レストラン難民(人出の多い日は食事時には主なレストランにはかなりの行列が出来る事が)対策として利用するのも、翌日の朝食用にテイクアウトしたり、家庭に持ち帰っていただくのも。
a0036952_285122.jpg

 加えて、ギフトも充実のラインナップです。焼き菓子は試食もできるようになっています。

 リーズナブルな価格で、楽しめるお店です。
a0036952_502416.jpg

 スタッフの方々も素敵な方が揃っており、とても良い感じ。

 次は何をいただこうかな。。♪魅力的で使い勝手の良いお店です。是非ご利用を♪

以下は12月11日に利用した際の記録をもとに改定したものです。



11月19日からクリスマス限定デザートが登場しています。
また、新作スイーツ「ホワイトチョコとパッションのムース」が登場。
12月4日は「モンブラン」も見かけましたが、11日は見かけませんでした。
a0036952_22402578.jpg

パンの方はこの9月16日にグーテンアペティートの後を受けてオープンした「ハングリーキッチン」のベーカリーコーナーが場内ホテルで提供されているパンを買って帰りたいという方に向けて、安価に豊富な品揃えが用意されています。
カフェデリ・プリュもホテルズのパンを提供するものですが、ハングリーキッチンとは異なるラインナップ(一部共通するものもある感じですが、ハングリーキッチンの方が小ぶりでその分安価に設定されている印象)で用意されているようです。カレーパンなどはこちらだけで提供されているのかも。パン好きな方はそれぞれチェックされるといいかもしれませんね。               

※12月23日~25日はクリスマスケーキも提供されます。
a0036952_2240214.jpg

○クリスマスケーキ 生クリームケーキ    ¥3,000(ファミリエ会員¥2,700)
  直径15㎝ シンプルだからこそ違いがわかる贅沢なケーキです。ふわふわのスポンジにぎっしりと入った苺、たっぷりの生クリーム。心を込めて上品に仕上げました。
○クリスマスケーキ いちごノエル       ¥3,000(ファミリエ会員¥2,700)
  長さ16㎝ たっぷりのイチゴとチョコレートクリームをココア生地のスポンジでふんわり包んだ期間限定ノエル。
【予約】要予約 12月20日まで  0956-27-0371(10:00~17:00)
【受け取り】 12月23日~25日 12:00~19:30 カフェデリ・プリュで

                         メニュー
デリメニュー
・佐世保ドッグ              ¥350
  ハニーマスタードとサルサソースの2種
 「焼きたてのパンに自家製のソースとプリプリのソーセージを使用した2種のお薦めホットドッグです。」
a0036952_732734.jpg

・カンパーニュ オープンサンド       ¥450
    ニソワーズ(ニース風)
  「ライ麦風味のカンパーニュパンにアンチョビペーストを加えたマヨネーズにツナ、オニオン、玉子をはさんでいます。」
a0036952_7414977.jpg

・バゲットサンド ジャンポン        ¥550
  「味わい豊かなロースハムにグリュイエールチーズとパルメザンチーズをサンドにしたボリューム感あふれるバゲットサンドです。」
a0036952_7463929.jpg

・パニーニ ホットサンド          ¥550
    プロシュート
  「熟成されたプロシュートと熱々にとろけたゴルゴンゾーラチーズをはさんだイタリアのシンプルなホットサンドです。」

a0036952_7272956.jpg

a0036952_7284916.jpg

・シーザーサラダ             ¥300
  「色とりどりの野菜に香ばしいクラッカーを添えました。」
・コールスローサラダ           ¥300
  「新鮮なキャベツをレモン風味のドレッシングで仕上げました。」

バリューセット
a0036952_2121422.jpg

・カンパーニュサンドウィッチセット  ¥800
   サラダ・ドリンク付
  ※ドリンクは下記セットドリンクから選択。
  ※その他、各種サンドイッチもご用意しております。
・ケーキセット
   お好きなケーキに+250円でドリンクが。
※セットドリンクは次から選択
   コーヒー(ホットorアイス)、紅茶(ホットorアイス)、カフェオレ(ホットorアイス)、オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、コーラ、カルピス、ジンジャーエール

クリスマス限定デザート
a0036952_2241174.jpg

○クリスマス限定デザート        ¥1,500
    ドリンク2杯付
【提供期間】11月19日~12月25日
【提供時間】12:00~19:30

スイーツ
a0036952_22411984.jpg

○ホワイトチョコとパッションのムース   ¥400
 「冬季限定。西海みかんのジュレを使用したおすすめのムースです。」
a0036952_23115652.jpg

  ※写真は11年11月13日にいただいた際のものです。
・チョコとフランボワーズのムース     ¥400
 「アーモンドをたっぷりと使った生地を使用し、ムースを仕上げました。」
a0036952_22414723.jpg

  ※写真は11年12月11日にいただいた際のものです。
・フルーツタルト             ¥400
 「フルーツを沢山使ったタルトです。」
・チーズとアプリコットのタルト      ¥280
 「クリームチーズとアプリコットの酸味が相性抜群なタルトです。」
a0036952_230398.jpg

  ※写真は11年10月2日にテイクアウトでいただいたホールのものです。
・かぼちゃのロールケーキ         ¥300   ホール¥1,500
 「旬な食材を使用して仕立てたパティシェお薦めスイーツ!」
a0036952_7324389.jpg

・米粉ロール               ¥300   ホール¥1,500
  シェフこだわりメニュー
 「しっとり、もちもち、ふんわりの三拍子そろったロールケーキ。」
 「九州福岡産の厳選米粉を使って、ていねいに焼き上げた生地はしっとり、もちもちふわふわの新食感。福岡産の高級フレッシュクリーム&長崎大村産の卵の香りがふん~わり濃厚なマダガスカル産高級バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームの魅惑のダブルクリーム」
  ※5月5日販売されていました。
  ※はしっこのひとさんのレポ
  ※オフィシャルサイトで紹介されています。
a0036952_231463.jpg

  ※写真は11年10月2日にいただいた際のものです。
・キャラメルのシブースト         ¥400
 「濃厚なチョコレートタルトに洋ナシを使用したキャラメルのシブースト」
a0036952_7422062.jpg

・ショコラ クラシック           ¥350  ホール¥1,200
 「ベルギー産チョコレートを使用し、しっとりコクのあるケーキに仕上げました。」
a0036952_748685.jpg

クレームブリュレ            ¥350
 「生クリームにバニラビーンズをたっぷり使用して、表面をこんがりキャラメリゼしました。」
  ※オーダーしてから表面をキャラメリゼ。テイクアウトは不可のようです。
a0036952_2314962.jpg

  ※写真は11年10月2日にいただいた際のものです。
・生ドーナツ(チョコバナナ)       ¥250
 「ハウステンボス初登場!生ドーナツ!中にはバナナが隠れているよ!」
・生ドーナツ(いちごミルク)       ¥250
 「いちごとミルクがタップリの相性抜群スイーツです。」
a0036952_723521.jpg

a0036952_743525.jpg

・シュー ア ラ クレーム          ¥250
 「バニラビーンズの香り漂うカスタードクリームをたっぷり詰め込みました。」

Part2に続きます。
by mattarinonbe | 2011-12-15 22:41 | ユトレヒト


<< 日本料理/吉翠亭(夜Part3) カフェデリ プリュ Part2 >>